В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2018 13:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро!
пуата+ Галактика Спасибо!!! И я всех поздравляю с праздником!
И у меня рука не поднимается. Хоть что-то простенькое сделаю. Сегодня то дождь, то солнце. И ветер очень сильный, порывистый. Моему папе сегодня бы исполнилось 92 года.
|
||||||||
07 Апр 2018 14:35
|
Галактика
|
|||||||
Царствие Небесное ему! Вечная память!
На что глаз лег? Я еще не решила... |
||||||||
07 Апр 2018 15:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Решила, глядя на Наташу, испечь кексы. Дрожжевые куличи на потом оставлю. Уже испекла, сейчас украшу. Поднялись очень хорошо.
Нашла что-нибудь? |
||||||||
07 Апр 2018 15:57
|
Галактика
|
|||||||
Наташин рецепт пекла?
Я кексы не хочу, в них жира много. Мне нельзя этого. Наверное, постный кулич на кураге повторю. а на неделе для студентов классических напеку. |
||||||||
07 Апр 2018 16:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо, Галочка. Девочки, так всегда приятны ваше понимание, сопереживание, поддержка....что-то я расчувствовалась сегодня. |
||||||||
07 Апр 2018 16:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да.
В этом да, ради праздника сделала.
Какой? напомни
Умничка! Вдохновения тебе! |
||||||||
07 Апр 2018 16:30
|
Галактика
|
|||||||
Рецепт с другого сайта. Я для себя пекла на пробу. Как- то хотела выставить этот рецепт. Потом цейтнот. И думаю, а кому он нужен? Потом девочка одна в другой темке спросила: Нет ли легкого рецепта, т.к. Сдобу по состоянию здоровья нельзя, я опять вспомнила об этом рецепте. Если все сложится, то сфотографирую на телефон процесс и выставлю рецепт.Может, кому и пригодится. |
||||||||
07 Апр 2018 18:04
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Всем доброго дня.
С праздником всех.Здоровья, благополучия, мира. Галочка - Люньчик Царствие небесное,вечая память папе. Творожную пасху сделала вчера, сегодня куличи. |
||||||||
07 Апр 2018 18:45
|
Галактика
|
|||||||
Танюшка, какие куличики в этом году пекла?
|
||||||||
07 Апр 2018 19:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Конечно, пригодится))
Спасибо, Танюш!
Молодец, Танюшенька, держись, все будет хорошо! Я сделала Белковую глазурь. Первый раз таким способом. Варила сироп, кипящий вливала во взбитые белки(с лимоном) и опять взбивала. Густая, вкусная, прям в нее макала кексики. Некоторые потом еще в духовке подержала, она чуть схватилась. Доча должна сегодня приехать, мясо потушила на всякий пожарный, вдруг захотят. Картохи и салат еще. Вечером мясо на шашлык замаринуем. |
||||||||
07 Апр 2018 19:22
|
Галактика
|
|||||||
Гал, делала такую глазурь, только она у меня застывать не хотела. А так ее и много, и белоснежная!
|
||||||||
07 Апр 2018 19:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Левитан
Ириш, поспала? посвятила куличи? Как у вас погода? У нас дождь моросит, изредка солнышко, а то и снежок сыпал. Когда ж сугробы-то растают?!!! |
||||||||
07 Апр 2018 19:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я лимончика побольше отжала, вкусная Если не застынет, не страшно, для своих лишь бы вкусно было)) Много ее, убрала в холодильник, доедят с чем-нибудь. |
||||||||
07 Апр 2018 19:30
|
Галактика
|
|||||||
У нас сегодня солнечно, тепло по- весеннему. Снег на тротуарах растаял, лужи подсыхают. Еще бы пару дней таких и будет красота.
|
||||||||
07 Апр 2018 23:38
|
Галактика
|
|||||||
У меня сегодня, конечно, полный упадок сил. Кулич испекла. С украшением засада полная. Разложила формочки, молды, посмотрела на них. даже размяла кусок готовой мастики... И поняла, что меня ни на что не хватит... Украсила подручными средствами. завтра покажу.
|
||||||||
07 Апр 2018 23:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый вечер.
Галочка Люньчик, папу твоего еще утром помянула, я не пишу, но читаю. Куличи посвятила ближе к вечеру. Людей много, но очередь быстро идет. Такое впечатление, что весь город с куличами гуляет, то там, то здесь несут пакеты, сумки, корзины. Еще утром заметила какие красивые корзины несет молодежь, и с цветами на ручках, и крашеные корзинки, и всяких витеиватых форм. На столах для куличей во дворе храма люди обмениваются яйцами. Я девочке, которая с любопытством смотрела на медальончики моего кулича, один разрешила снять и забрать. А сестре моей подарили яйцо в картонном ларце. Вообще сегодня город какой-то доброжелательный. Но ветер!!! Иногда как дунет! А дождь был рано утром, я еще на работе была, про зонтик подумала. На газонах, не смотря на последний грязный снег, сегодня выскочили тюльпаны и другая смелая травка. Даже листики (трава) кое-где развернулись. Это всё сегодняшнее, вчера еще не было. Варю овощи для оливье. Наверное пойду на ночную службу. |
||||||||
08 Апр 2018 0:36
|
Галактика
|
|||||||
08 Апр 2018 5:35
|
Левитан
|||||||
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Была на праздничной службе. Стояла на улице, в храм не войти. Народу у храма много, все с фонариками (свечки внутри), все слушают молитвы (динамики на улице). Стоят молча и как-то очень красиво. Только время от времени "Во истину Воскресе!" Много молодежи, модные, приятные. Одна девушка рядом со мной поставила свой фонарик на перрила, огонек играет, на стене церкви отражение рисунка фонарика - крестики колышатся. Благодать. У меня такое чувство, как будто все мои желания исполнились и мне так хорошо от этого, очень хорошо на душе. Моя сестра попала на службу внутрь церкви (вышла из дома раньше меня), но она не смогла выйти на крестный ход (много людей внутри). Я получила свою благодать, я довольна. И крестным ходом ходила, и сама вокруг церкви - умиротворяющая тишина. Но к часу ночи вдруг поднялся ветер, стало холодно, погрелась в церковной лавке - не помогло. Села в такси и уехала домой. Всех с Праздником, всем желаю душевного спокойствия и радости. |
||||||||
08 Апр 2018 6:51
|
Галактика
|
|||||||
Воистину воскресе! Вернулась со службы. У нас много храмов. Пока на всех хватает. На улице никто не стоял. Хотя внутри битком. На три чаши причастников. Ныли ноги и и спина. Посидела немного- отлегло. Многих знакомых увидела, похристосовались. Бывшие студенты , уже люди семейные, уже со своими детьми. Все слава Богу!
|
||||||||
08 Апр 2018 7:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Христос Воскресе!
|
||||||||
08 Апр 2018 8:16
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Воистину Воскресе!
|
||||||||
08 Апр 2018 9:05
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||
08 Апр 2018 10:46
|
пуата+
|
|||||||
Воистину Воскресе! |
||||||||
08 Апр 2018 10:50
|
пуата+
|
|||||||
Доброе утро!
Девочки, с праздником! Будьте здоровы, счастливы, живите в мире и радости! Христос Воскресе!!! |
||||||||
08 Апр 2018 12:41
|
Левитан
|||||||
Страсти по Огню или история о настоящем чуде
«Христос Воскресе! Много лет подряд я летал в Иерусалим на схождение Благодатного Огня, но каждый раз возвращался со смешанными чувствами – и радости, и, одновременно, разочарования. Радости — потому что Пасхальная миссия по доставке Благодатного Огня — это само по себе важное и торжественное событие. Да и нахождение на Святой земле, пусть даже такое кратковременное, однодневное, тоже повод порадоваться. А вот разочарование приходило всякий раз, как только в Иерусалиме я попадал в гущу событий. Именно в тот момент, когда весь православный мир готовился ко встрече с воскресшим Христом, и люди, замерев, ждали весточки (Благодатного Огня) от Бога, порой забывая, о чём эта самая весть. Храм Гроба Господня Боюсь нарваться на гнев моих братьев и сестёр, которые в красках успели рассказать о явлениях, сопровождающих схождение Благодатного огня. О молниях, и том, что сошедший огонь не жжёт, как сами загораются лампады в храме, и о многих других чудесах, которых мы так ищем и ждём… Я тоже за эти годы (тринадцать лет) поездок на схождение Благодатного огня немало успел увидеть и испытать. Но каждый раз, проходя по улицам Старого города мимо бесконечных торговцев святостью, лавок, заваленных крестами и иконами, а в самом храме — мимо галдящих людей, суровых и надменных греков-монахов, охраняющих гроб Господень, — я всякий раз ловил себя на одной мысли – нет, что-то тут не так. Как-то всё суетно и лукаво, сплошная торговля и… НЕЛЮБОВЬ к ближним своим, с которыми ты молишься в одном храме, одному Богу. Всякий раз украинцы косились на русских, грузины — на армян, армяне — на греков, порой доводя неприязнь до драки. Храм Гроба Господня. Иерусалим Из года в год, возвращаясь домой, я думал: — Пропащий я человек, раз не могу почувствовать благодать на Святом месте. Но однажды всё изменилось, раз и навсегда. Я понял, что искал благодать и чудо не там. Они оказались гораздо ближе, чем я думал! В очередной раз вернувшись после схождения Благодатного огняиз Иерусалима в Москву, Пасхальным утром я пошёл разговляться к ближайшему ларьку. Несмотря на усталость, накопившуюся от поездки, настроение было праздничным. Всё-таки долгожданная Пасха наступила! Да и вообще, скоро буду дома с Благодатным Огнем, который ждут тысячи красноярцев… Подойдя к павильону, я громко и торжественно прокричал: — Христос Воскресе! И, не дождавшись ответа, попросил, чтобы мне сварганили что-нибудь повкуснее. Не успев договорить, я услышал жалобный голос, похожий на хриплый скрип: – Мужжик! Куп-пи пож-жрать чего-нибудь! Я обернулся. Рядом стоял бомж, весь избитый, — один сплошной синяк, но, по виду, еще трезвый. Долго не думая, я попросил продавщицу приготовить и для него что-нибудь вкусное. Но… не тут-то было! Женщина разразилась на бомжа такой руганью, что испугался даже я. Мол, ходит он здесь уже несколько месяцев и мешает ей работать, к людям пристает, и вообще, лучше бы таких и вовсе не было на белом свете. Выслушав ее «гнев праведный», я еще раз повторил попытку сделать заказ для этого человека. Мне вдруг стало его очень жалко, ведь сегодня Пасха, надо же хотя бы в Великий праздник помогать друг другу. Угомонившись немного, женщина все-таки стала готовить еду и ему, и вскоре две горячие и вкусные «крошки-картошки» были готовы. Я взял свой пакет, второй передал бомжу, и хотел уже уйти, как вдруг обнаружил в своем кармане деревянный крестик, освященный на Гробе Господнем. Не знаю почему, мне сразу захотелось подарить крестик этому мужчине. До этого я дарил святыни только «надёжным» людям, другие ведь могут и выбросить. Так было всегда, но не в этот раз. – Держи, брат! — И я подал ему крестик. – Держи, он твой! Потом я рассказал о том, что только ночью вернулся из Иерусалима, и что эта святыня оттуда, от Гроба Господня. И, похоже, крестик именно для него завалялся в моем кармане. Дальше случилось то, чего не ожидал ни я, ни продавщица, да и вообще никто, кроме… пожалуй, самого Бога! Бомж, несмотря на то, что был очевидно голодный, бросил еду, крепко сжал в руке этот крест, упал на колени и зарыдал в голос, повторяя лишь одно: – Слава тебе, Господи! Прости меня, гада, за всё! Это было настолько по-настоящему, что пакет с едой чуть не вывалился у меня из рук. А продавщица, та и вовсе, выбежала из своего павильона, зарыдала, упала на колени рядом с бомжом, обняла его и стала просить прощения, причитая о том, как же она не замечала, что в нем живёт живая душа, и что он такой… вот такой, оказывается, живой и настоящий ЧЕЛОВЕК!!! У меня сами собой подкосились ноги. Просто и естественно я бухнулся рядом с ними и заплакал. А вслед за этим на меня накатили чувства радости и счастья. Мы стояли втроем на коленях, обнявшись, плача и жалея друг друга. В этот момент случилось самое настоящее ЧУДО! В нас вдруг проснулась НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, та самая, о которой и говорил Христос. Любовь, которой нам так не хватает сегодня. И разбудить которую в нас, порой, призван самый обыкновенный бомж. И в каких бы величественных храмах и святых местах сегодня мы не находились, какие бы не занимали духовные должности и положения в обществе, где бы мы не искали благодати, никогда мы ее не найдём, если в нас нет ЛЮБВИ. Той самой, о которой говорил Христос. Той самой, о которой говорил апостол Павел! Оказывается, всё так просто. Я искал благодати и ждал Чуда на Святой земле, а оно произошло со мной в России, где-то в серых дворах большого города вдали от святынь. Чувство, которое я пережил тогда, несравнимо ни с чем. А Благодатный огонь лишь тогда таковым становится, когда в НАС, а не в нём живет Благодать, которая называется ЛЮБОВЬЮ. Всё встало на свои места, тогда я понял простую истину – ЧУДО и БЛАГОДАТЬ там, где есть ЛЮБОВЬ! С праздником светлой Пасхи Вас!!! С любовью во Христе, Андрей Коченов» |