В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2018 13:49
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
08 Апр 2018 19:47
|
Галактика
|
|||||||
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ! МИР ВАШИМ ДОМАМ!!! |
||||||||
08 Апр 2018 19:53
|
Галактика
|
|||||||
Ирина, ну вы с Ией в унисон сегодня! она тоже в своей темке выставила этот текст. По стилистике похож на святочный душещипательный рассказ, но в современном контексте. С идеей я согласна, а с художественным решением - не совсем, но это мелочи. Мы действительно все больше и больше отдаляемся от истинного понимания христианства как религии ЛЮБВИ. Все больше внешней атрибутики. Мы не только ближнего не любим, мы и не понимаем, что значит любить Бога. |
||||||||
08 Апр 2018 20:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Цитата: "мы и не понимаем, что значит любить Бога."
Надеюсь, что всё же кто-то понимает. Этот текст я нашла в инстаграм на православной странице и захотела поделиться с вами. Значит и у Ии возникло такое желание дать вам частичку сердечного тепла. Люди в многочисленных комментариях пишут, что плакали, прочитав. Если их сердце тронула эта история, то им всё равно на стилистику и художественное решение рассказа простого человека, не писателя. Цитата: "У нас много храмов. Пока на всех хватает". У нас Москва под боком, сама понимаешь, сколько храмов. И всё равно не хватает. В Реутово еще один недавно построили, огромный. В области совсем рядом есть старинные храмы с историей, мы в них раньше ходили, когда в Реутово еще церквей не было. На исповедь иной раз очередь от двери церкви занимаем, сразу трое батюшек принимают. А вот в Тверской области, где у меня дача, в церкви совсем мало местных прихожан. За то дачники активны, ходят на службы и помогают храму. Сельский храм - вообще отдельная история. |
||||||||
08 Апр 2018 21:34
|
Левитан
|||||||
Помогать бомжам непросто. Я сама этой зимой убедилась, случилась со мной небольшая история, но для меня поучительная.
Трамвайная остановка, пассажиры из трамвая выходят на проезжую часть, машины стоят ждут. Я на тротуаре. Вижу, как все вышедшие из трамвая покинули проезжую часть, осталась одна бомжиха. И только она начинает идти в сторону пешеходной зоны, как мимо нее проносится автомобиль. Бомжиха отпрянула и "каааар" в сторону уже уехавшей машины. Снова повторяет свою попытку и снова "каааар!" И так она ругается, не может перейти дорогу. Я ступаю на проезжую часть, останавливаю машины, стою, кричу и показываю бомжихе, чтоб шла. Она поняла и переходит дорогу. Машины ждут, а я понимаю, что у нее больные ноги и она плохо ходит. Наконец она дошаркала до тротуара. Тут и мой трамвай подошел. И только я хотела в него сесть, как бомжиха и говорит "а теперича помоги мне подняться на бордюр". Как в мультике про Вовку в Тридевятом государстве (а теперича построй мне избу)... https://youtu.be/KHZPNvDMT54 Одно дело как "деловая колбаса" попросить притормозить несколько машин, даже поклониться поблагодарить водителей, другое дело - дотронуться до смердящей бомжихи. А я в шубке и вообще вся из себя. Пришлось. Я изловчилась взять ее под мышки кожанными перчатками, их легче почистить. Вот такой урок я получила. Если хочешь сделать добро, знай, что может быть придется зайти дальше, чем расчитываешь. |
||||||||
08 Апр 2018 23:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки, с праздником вас!
уже вечер, гостей проводили , поздновато, но все же хочется сказать вам: Христос Воскресе!
Здоровский!
Ну никак не догадаюсь: чем ты его присыпала? |
||||||||
08 Апр 2018 23:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сегодня с соседкой встретилась, поинтересовалась ее здоровьем-страдает каждую весну сезонной аллергией. Она с радостью рассказала, что в этом году только появились первые признаки этой болячки, добрые люди подсказали ей поменять старое привычное лекарство, т.к. привыкла к нему и не действует. Соседка попробовала и с первой таблетки почувствовала облегчение, а после 3-х и вовсе все прошло. Я не сталкивалась с этим противоаллергическим препаратом, поизучала инструкцию, почитала еще отзывы о нем: http://otzovik.com/reviews/tabletki_arterium_loratadin/
Посоветовала своей родственнице. И решила с вами поделиться, наверняка у многих есть знакомые с такой же проблемой. Называется Лоратадин . Многие отмечают, что хорошее, действенное лекарство и, что немаловажно, -дешевое! Соседка купила за 9 руб. |
||||||||
08 Апр 2018 23:59
|
Галактика
|
|||||||
Галюш, воистину воскресе!!!
Как там твои кексики? Фотографировала? Думаю, вкусненькие получились!
Это кокосовая стружка цветная, посыпанная на сахарную глазурь. Вкусненько получилось. Мне понравилось. Рецепт как-нибудь выставлю. Сегодня весь день сплю. |
||||||||
09 Апр 2018 0:04
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо, Галюш! Конечно, нужный препарат! У меня в юности была жуткая аллергия на тополиный пух. Причем реакция была стремительной. за полдня я опухла так, что глаз не было видно и ринит такой острый был, что вспоминать не хочется. Потом такого не было больше. |
||||||||
09 Апр 2018 0:12
|
Галактика
|
|||||||
Вот это как раз и назначение святочного рассказа- разбередить совесть, душу человека, выдернуть его из обыденности жизни, напомнить о человеческом в человеке и о Божественном предназначении. Очистить сердце человека от закостенелости, научить состраданию. Я когда- то занималась святочными рассказами и очень их люблю. Пасхальные рассказы существовали, но их меньше. Но принцип одинаков. |
||||||||
09 Апр 2018 0:26
|
Левитан
|||||||
Цитата: "назначение святочного рассказа"
Наверное все любят рождественские и новогодние сказки, фильмы, мультфильмы. Как наши, так и зарубежные. Цитата: "поздновато, но все же хочется сказать вам" Как минимум неделю еще можно христосоваться |
||||||||
09 Апр 2018 0:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Осталось ровно 2 шт! От пятнадцати! И еще дочка привозила освященный кулич (от Палыча) Тоже кончился И от пасхи осталась малюсенькая горочка. Во как мы впятером погуляли! Фотала, но особо не старалась, украшала-то на скорую руку. Тоже эти дни сплю на ходу, делаю все только необходимое. Кексики всем понравились, спасибо Наташе за наводочку. По моему вкусу можно и побольше ягод добавлять.
А-аааа! про нее и не подумала. Здорово! |
||||||||
09 Апр 2018 0:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Совсем прошло или бывает и сейчас в слабом проявлении?
Да, да, конечно. Просто хотелось пораньше с утра всех поздравить, а получилось только вечером. Жарили сегодня шашлыки. Было 4 вида разного маринада. И все по-своему хороши. Или мы так за зиму наскучались? К мясу овощи запекли и разные салаты были. Маринованные грибы, квашеную капусту, морковь по-корейски почти не тронули, а запеченных кабачков-баклажанов-перцев не осталось. |
||||||||
09 Апр 2018 1:14
|
Галактика
|
|||||||
У нас был кросс в парке с цветущими тополями. И видимо мое усиленное дыхание и концентрация тополиного пуха в тот момент стала для меня критичной. Потом я уже не бегала в этом парке. А тогда ... я еле до дома дошла. Перестройка. Лекарств нет. Мама прибежала в аптеку и умолила формацевтов продать супрастин. Сейчас бывает нос чешется. Бываает аллергия на другие вещи. Но в таком остром проявлении Слава Богу больше не было.
Ой как хорошо! Молодцы!!!
Каких? На чем?
Да, прододжение традиций святочных рассказов, так популярных в 19 веке в мировой литературе. |
||||||||
09 Апр 2018 1:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Хорошо, что так.
Два сами делали с куриными запчастями. И два вида сын купил(свиной и куриный). Сказал для разнообразия. Покупные маринады-на йогурте и на майонезе. Много добавлено овощей-лук, перчик, помидоры и,показалось, киви. Один нежный-с куриным филе, второй поострее и посолонее. А домашние маринады: один с лимоном, луковой кашицей и молотым перцем, второй уксусный с ядреными приправами(есть у нас любители). И везде много лука колечками. Сколько не положу, никогда не остается. |
||||||||
09 Апр 2018 9:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Собираюсь в офис. Еды от вчерашнего осталось. Сварила только маське суп, блендерить не могу все спят, сами сделают
У меня сын его одно время пил, сейчас перестал помогать, видно привыкание. Цетрин пьет. Я иногда употребляю. у меня слабая форма. закладывает нос, когда флоксы цветут в августе |
||||||||
09 Апр 2018 15:05
|
Пушистичка
|
|||||||
Привет всем, мои дорогие. Со светлым праздником Пасхи!
Я заболела, свалилась и всех своих заразила тоже(( |
||||||||
09 Апр 2018 15:33
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Здравствуйте.
Ездили с мужем на перевязку.У брата жены умер отец, сегодня похорон.Собираюсь.К мужу приедет сестра его проведать, стушила картошку, а так еще кое что осталось с еды. Может застану ее.Сплошая суматоха.Завтра на работу,после "хорошего" отлыха, совсем не готова к ней. Планировала сзодить на кладбище, убраться у родителей, но не получается. А погода отличная, солнышко и тепло. |
||||||||
09 Апр 2018 17:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день!
И у нас тепло и солнечно. К среде обещают похолодание, жалко(( Стираю, убираюсь, все по кругу. А что делать, после праздников накопилось дел.
У меня тоже цетрин всегда в аптечке на всякий случай.
И тебя, Любаш, с праздником! Не болей, поправляйтесь поскорее!
Теперь на работе отдохнешь от всех домашних передряг У нас на кладбище еще и не пробраться. Пусть подтает и просохнет.
Далеко от вас она живет? не помню, может ты говорила когда |
||||||||
10 Апр 2018 0:11
|
Галактика
|
|||||||
Люньчик
Гал, купила сегодня дистиллированной воды для пароочистителя по твоей наводке. Спасибо! Уманец Танюшик, только не давай волю унынию. Все с Божьей помощью выдержим!
Здоровья, Любаш! Со светлым праздником!!! |
||||||||
10 Апр 2018 1:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
5-литровую баклажку тащила? Покупай впрок с оказией. Она у меня то стоит-стоит, то ходом идет. Гал, кулич съела? Как он на 2-3 день, не сохнет? А этот кулич тебе не подходит? Куличи Light от Медвежата https://forum.say7.info/topic54178.html |
||||||||
10 Апр 2018 2:06
|
Галактика
|
|||||||
У нас они по1,5 литра. Купила на первое время. Теперь знаю, где покупать. Мой агрегат как раз на 1,5 литра рассчитан. Где- то на 30-40 минут работы. Сейчас как раз надо будет и окна мыть, и шторы гладить, и всю квартиру хочу вычистить уже давно. Кулич на 2-3 день не залежался Он вообще без масла. Тесто ярко-оранжевое, влажное. Такой вкусный фруктовый хлеб получается. С приятной кислинкой от кураги. Конечно, это не сдоба, куличом трудно назвать, но это вкусный хлеб от которого легко на желудке. У девчонок интересный рецепт - надо пробовать. |
||||||||
10 Апр 2018 2:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Масло-то всегда можно убавить или на растительное заменить, если можно его.
Вполне! Не всегда хочется сдобы. Даже наоборот. Часто и тесто для пирогов делаю на воде, без масла(немного растит). Начинка украсит любой пирог. Ты яйца тоже не очень? |
||||||||
10 Апр 2018 2:20
|
Галактика
|
|||||||
Любые жиры нежелательны, даже молочка не более 2,5 %. Иногда я позволяю себе сыр, но редко.
Да, их тоже в ограниченном составе можно. Этот хлеб без масла и яиц, немножко молока в опару налила. Фото разреза уменьшу и покажу. |
||||||||
10 Апр 2018 2:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Чем меньше сдобы, тем пышнее тесто. Правда посуше бывает. А у тебя курага, вообще то, что надо. Как освободишься, покажешь и расскажешь. Мамочка как поживает? Как ее давление, сердце? |