В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

08 Апр 2018 13:49

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Христос Воскресе!
Фото

Доброе утро! С праздником Светлым!

08 Апр 2018 19:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Христос Воскресе!

пуата+ писал(а):
Христос Воскресе!!!

tatohka писал(а):
Христос Воскресе!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ! МИР ВАШИМ ДОМАМ!!!

08 Апр 2018 19:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Страсти по Огню или история о настоящем чуде

Ирина, ну вы с Ией в унисон сегодня! она тоже в своей темке выставила этот текст.
По стилистике похож на святочный душещипательный рассказ, но в современном контексте. С идеей я согласна, а с художественным решением - не совсем, но это мелочи. Мы действительно все больше и больше отдаляемся от истинного понимания христианства как религии ЛЮБВИ. Все больше внешней атрибутики. Мы не только ближнего не любим, мы и не понимаем, что значит любить Бога.

08 Апр 2018 20:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Цитата: "мы и не понимаем, что значит любить Бога."
Надеюсь, что всё же кто-то понимает.
Этот текст я нашла в инстаграм на православной странице и захотела поделиться с вами. Значит и у Ии возникло такое желание дать вам частичку сердечного тепла.
Люди в многочисленных комментариях пишут, что плакали, прочитав. Если их сердце тронула эта история, то им всё равно на стилистику и художественное решение рассказа простого человека, не писателя.

Цитата: "У нас много храмов. Пока на всех хватает".
У нас Москва под боком, сама понимаешь, сколько храмов. И всё равно не хватает. В Реутово еще один недавно построили, огромный. В области совсем рядом есть старинные храмы с историей, мы в них раньше ходили, когда в Реутово еще церквей не было. На исповедь иной раз очередь от двери церкви занимаем, сразу трое батюшек принимают.
А вот в Тверской области, где у меня дача, в церкви совсем мало местных прихожан. За то дачники активны, ходят на службы и помогают храму. Сельский храм - вообще отдельная история.

08 Апр 2018 21:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Помогать бомжам непросто. Я сама этой зимой убедилась, случилась со мной небольшая история, но для меня поучительная.
Трамвайная остановка, пассажиры из трамвая выходят на проезжую часть, машины стоят ждут. Я на тротуаре. Вижу, как все вышедшие из трамвая покинули проезжую часть, осталась одна бомжиха. И только она начинает идти в сторону пешеходной зоны, как мимо нее проносится автомобиль. Бомжиха отпрянула и "каааар" в сторону уже уехавшей машины. Снова повторяет свою попытку и снова "каааар!" И так она ругается, не может перейти дорогу. Я ступаю на проезжую часть, останавливаю машины, стою, кричу и показываю бомжихе, чтоб шла. Она поняла и переходит дорогу. Машины ждут, а я понимаю, что у нее больные ноги и она плохо ходит. Наконец она дошаркала до тротуара. Тут и мой трамвай подошел. И только я хотела в него сесть, как бомжиха и говорит "а теперича помоги мне подняться на бордюр". Как в мультике про Вовку в Тридевятом государстве (а теперича построй мне избу)... https://youtu.be/KHZPNvDMT54
Одно дело как "деловая колбаса" попросить притормозить несколько машин, даже поклониться поблагодарить водителей, другое дело - дотронуться до смердящей бомжихи. А я в шубке и вообще вся из себя. Пришлось. Я изловчилась взять ее под мышки кожанными перчатками, их легче почистить.
Вот такой урок я получила. Если хочешь сделать добро, знай, что может быть придется зайти дальше, чем расчитываешь.

08 Апр 2018 23:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, с праздником вас!
уже вечер, гостей проводили , поздновато, но все же хочется сказать вам: Христос Воскресе!

Галактика писал(а):
Кулич на кураге

Здоровский!
Галактика писал(а):
Украсила подручными средствами

Ну никак не догадаюсь: чем ты его присыпала? good2

08 Апр 2018 23:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сегодня с соседкой встретилась, поинтересовалась ее здоровьем-страдает каждую весну сезонной аллергией. Она с радостью рассказала, что в этом году только появились первые признаки этой болячки, добрые люди подсказали ей поменять старое привычное лекарство, т.к. привыкла к нему и не действует. Соседка попробовала и с первой таблетки почувствовала облегчение, а после 3-х и вовсе все прошло. Я не сталкивалась с этим противоаллергическим препаратом, поизучала инструкцию, почитала еще отзывы о нем: http://otzovik.com/reviews/tabletki_arterium_loratadin/
Посоветовала своей родственнице. И решила с вами поделиться, наверняка у многих есть знакомые с такой же проблемой. Называется Лоратадин .
Многие отмечают, что хорошее, действенное лекарство и, что немаловажно, -дешевое! Соседка купила за 9 руб.

08 Апр 2018 23:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Христос Воскресе!

Галюш, воистину воскресе!!!

Люньчик писал(а):
гостей проводили

Как там твои кексики? Фотографировала? Думаю, вкусненькие получились!
Люньчик писал(а):
никак не догадаюсь: чем ты его присыпала?

Это кокосовая стружка цветная, посыпанная на сахарную глазурь. Вкусненько получилось. Мне понравилось.
Рецепт как-нибудь выставлю. Сегодня весь день сплю.

09 Апр 2018 0:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Называется Лоратадин .

Спасибо, Галюш! Конечно, нужный препарат! У меня в юности была жуткая аллергия на тополиный пух. Причем реакция была стремительной. за полдня я опухла так, что глаз не было видно и ринит такой острый был, что вспоминать не хочется. Потом такого не было больше.

09 Апр 2018 0:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Люди в многочисленных комментариях пишут, что плакали, прочитав

Вот это как раз и назначение святочного рассказа- разбередить совесть, душу человека, выдернуть его из обыденности жизни, напомнить о человеческом в человеке и о Божественном предназначении. Очистить сердце человека от закостенелости, научить состраданию.
Я когда- то занималась святочными рассказами и очень их люблю.
Пасхальные рассказы существовали, но их меньше. Но принцип одинаков.

09 Апр 2018 0:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Цитата: "назначение святочного рассказа"
Наверное все любят рождественские и новогодние сказки, фильмы, мультфильмы. Как наши, так и зарубежные.

Цитата: "поздновато, но все же хочется сказать вам"
Как минимум неделю еще можно христосоваться

09 Апр 2018 0:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Как там твои кексики? Фотографировала? Думаю, вкусненькие получились!

Осталось ровно 2 шт! От пятнадцати! girl_haha И еще дочка привозила освященный кулич (от Палыча) Тоже кончился Embarassed И от пасхи осталась малюсенькая горочка. Smile Во как мы впятером погуляли! Yahoo!
Фотала, но особо не старалась, украшала-то на скорую руку. Тоже эти дни сплю на ходу, делаю все только необходимое.
Кексики всем понравились, спасибо Наташе за наводочку. По моему вкусу можно и побольше ягод добавлять.
Галактика писал(а):
Это кокосовая стружка цветная, посыпанная на сахарную глазурь.

А-аааа! про нее и не подумала. Здорово!

09 Апр 2018 0:52

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Потом такого не было больше.

Совсем прошло или бывает и сейчас в слабом проявлении? praising
Левитан писал(а):
Как минимум неделю еще можно христосоваться

Да, да, конечно. Просто хотелось пораньше с утра всех поздравить, а получилось только вечером.

Жарили сегодня шашлыки. Было 4 вида разного маринада. И все по-своему хороши. Или мы так за зиму наскучались? К мясу овощи запекли и разные салаты были. Маринованные грибы, квашеную капусту, морковь по-корейски почти не тронули, а запеченных кабачков-баклажанов-перцев не осталось.

09 Апр 2018 1:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Совсем прошло или бывает и сейчас в слабом проявлении?

У нас был кросс в парке с цветущими тополями. И видимо мое усиленное дыхание и концентрация тополиного пуха в тот момент стала для меня критичной. Потом я уже не бегала в этом парке. А тогда ... я еле до дома дошла. Перестройка. Лекарств нет. Мама прибежала в аптеку и умолила формацевтов продать супрастин.
Сейчас бывает нос чешется. Бываает аллергия на другие вещи. Но в таком остром проявлении Слава Богу больше не было.
Люньчик писал(а):
Жарили сегодня шашлыки

Ой как хорошо! Молодцы!!!
Люньчик писал(а):
Было 4 вида разного маринада.

Каких? На чем?
Левитан писал(а):
Наверное все любят рождественские и новогодние сказки, фильмы, мультфильмы. Как наши, так и зарубежные.

Да, прододжение традиций святочных рассказов, так популярных в 19 веке в мировой литературе.

09 Апр 2018 1:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
усиленное дыхание и концентрация тополиного пуха в тот момент стала для меня критичной

praising
Галактика писал(а):
в таком остром проявлении Слава Богу больше не было.

Хорошо, что так.
Галактика писал(а):
Каких? На чем?

Два сами делали с куриными запчастями. И два вида сын купил(свиной и куриный). Сказал для разнообразия. Wink Покупные маринады-на йогурте и на майонезе. Много добавлено овощей-лук, перчик, помидоры и,показалось, киви. Один нежный-с куриным филе, второй поострее и посолонее. А домашние маринады: один с лимоном, луковой кашицей и молотым перцем, второй уксусный с ядреными приправами(есть у нас любители). И везде много лука колечками. Сколько не положу, никогда не остается. nyam2

09 Апр 2018 9:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Собираюсь в офис. Еды от вчерашнего осталось. Сварила только маське суп, блендерить не могу все спят, сами сделают
Люньчик писал(а):
Называется Лоратадин .

У меня сын его одно время пил, сейчас перестал помогать, видно привыкание. Цетрин пьет. Я иногда употребляю. у меня слабая форма. закладывает нос, когда флоксы цветут в августе

09 Апр 2018 15:05

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет всем, мои дорогие. Со светлым праздником Пасхи!

Я заболела, свалилась и всех своих заразила тоже((

09 Апр 2018 15:33

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Здравствуйте.
Ездили с мужем на перевязку.У брата жены умер отец, сегодня похорон.Собираюсь.К мужу приедет сестра его проведать, стушила картошку, а так еще кое что осталось с еды. Может застану ее.Сплошая суматоха.Завтра на работу,после "хорошего" отлыха, совсем не готова к ней.
Планировала сзодить на кладбище, убраться у родителей, но не получается.
А погода отличная, солнышко и тепло.

09 Апр 2018 17:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день!

И у нас тепло и солнечно. К среде обещают похолодание, жалко(( Стираю, убираюсь, все по кругу. А что делать, после праздников накопилось дел.

Наталья А* писал(а):
У меня сын его одно время пил, сейчас перестал помогать, видно привыкание. Цетрин пьет. Я иногда употребляю. у меня слабая форма. закладывает нос, когда флоксы цветут в августе

У меня тоже цетрин всегда в аптечке на всякий случай.
Пушистичка писал(а):
Со светлым праздником Пасхи!

И тебя, Любаш, с праздником!
Не болей, поправляйтесь поскорее! praising
Уманец писал(а):
Сплошая суматоха.Завтра на работу,после "хорошего" отлыха, совсем не готова к ней.

Теперь на работе отдохнешь от всех домашних передряг praising
У нас на кладбище еще и не пробраться. Пусть подтает и просохнет.
Уманец писал(а):
К мужу приедет сестра его проведать,

Далеко от вас она живет? не помню, может ты говорила когда Embarassed

10 Апр 2018 0:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик
Гал, купила сегодня дистиллированной воды для пароочистителя по твоей наводке. Спасибо!
Уманец
Танюшик, только не давай волю унынию. Все с Божьей помощью выдержим! friends
Пушистичка писал(а):
заболела, свалилась и всех своих заразила тоже((

Здоровья, Любаш! Со светлым праздником!!!

10 Апр 2018 1:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
купила сегодня дистиллированной воды для пароочистителя по твоей наводке. Спасибо!

girl_claping
5-литровую баклажку тащила? praising Покупай впрок с оказией. Она у меня то стоит-стоит, то ходом идет.
Гал, кулич съела? Как он на 2-3 день, не сохнет?
А этот кулич тебе не подходит? Куличи Light от Медвежата
https://forum.say7.info/topic54178.html

10 Апр 2018 2:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
-литровую баклажку тащила?

У нас они по1,5 литра. Купила на первое время. Теперь знаю, где покупать. Мой агрегат как раз на 1,5 литра рассчитан. Где- то на 30-40 минут работы. Сейчас как раз надо будет и окна мыть, и шторы гладить, и всю квартиру хочу вычистить уже давно.
Кулич на 2-3 день не залежался girl_haha Он вообще без масла. Тесто ярко-оранжевое, влажное. Такой вкусный фруктовый хлеб получается. С приятной кислинкой от кураги.
Конечно, это не сдоба, куличом трудно назвать, но это вкусный хлеб от которого легко на желудке.
У девчонок интересный рецепт - надо пробовать.

10 Апр 2018 2:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
У девчонок интересный рецепт - надо пробовать.

Масло-то всегда можно убавить или на растительное заменить, если можно его.
Галактика писал(а):
Такой вкусный фруктовый хлеб получается. С приятной кислинкой от кураги.

Вполне! Не всегда хочется сдобы. Даже наоборот. Часто и тесто для пирогов делаю на воде, без масла(немного растит). Начинка украсит любой пирог. Ты яйца тоже не очень?

10 Апр 2018 2:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Масло-то всегда можно убавить или на растительное заменить, если можно его.

Любые жиры нежелательны, даже молочка не более 2,5 %. Иногда я позволяю себе сыр, но редко.
Люньчик писал(а):
Ты яйца тоже не очень?

Да, их тоже в ограниченном составе можно.
Этот хлеб без масла и яиц, немножко молока в опару налила. Фото разреза уменьшу и покажу.

10 Апр 2018 2:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Этот хлеб без масла и яиц, немножко молока в опару налила.

Чем меньше сдобы, тем пышнее тесто. Правда посуше бывает. А у тебя курага, вообще то, что надо.
Как освободишься, покажешь и расскажешь.
Мамочка как поживает? Как ее давление, сердце?
Страница 445 из 1000

Наверх