В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2018 2:38
|
Галактика
|
|||||||||
Конечно, на днях все покажу.
К мамочке на недельку приехали внуки. Младший ее подзабыл, подошел и спрашивает: А вы тоже из нашей семьи? С давлением боремся. Спасибо! Замариновала в соленом молоке индюшачью грудку. Будет построма. |
||||||||||
10 Апр 2018 9:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
Сегодня дома. Варю пшенную кашу в мв. Стираю. Поставлю сейчас запекаться бедра куриные, сварю грибной суп. Сварю свеклу, завтра будет винегрет. Надо в парикмахерскую сбегать, постричься. Приду, пойду с внуком гулять, невестке надо отъехать, отец с маськой пойдет гулять. Мама сделает гавайскую смесь. |
||||||||||
11 Апр 2018 8:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
Сегодня в офис до вечера. Приготовила филе куриное в горчичном соусе, сварила макароны. картошку- моркошку для винегрета в свч. Сейчас остынет порежу. Помою плиту, как остынет. Вчера спать легла в 7 вечера, встала в 3, перехожу видно на летний режим сна, хотя за окном снег с дождем Но вроде только на два дня обещают |
||||||||||
11 Апр 2018 10:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Тоже сейчас уйду на работу. Вчера пришла домой в 9 вечера (после работы), рухнула спать, ближе к полуночи проснулась, пожарила куриные грудки сыну на ужин и снова спать. Сегодня утром убралась на кухне. |
||||||||||
11 Апр 2018 10:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
я уже в метро. Убраться неосуществимая мечта убиралась косметически в субботу, опять грязно. А маська ходит , как робот пылесос собирает все мусоринки Если получится, то невестка пропылесосит, хотя кафель на кухне и в коридоре мыть надо, он притягивает как бы пыль Пылесос не берет. Но это уж как получится у них. |
||||||||||
11 Апр 2018 12:17
|
Левитан
|||||||||
У меня обычный ленолеум, но пыль притягивается, а пылесос просто лень каждый раз доставать. Выручает швабра и вертикальный пылесос. В основном, шваброй конечно. Бывает, по нескольку раз на дню - любим ходить босиком, а коридор так расположен, что разуваемся с улицы в зоне на пути на кухню. Пришла домой, разулась/разделась, протерла шваброй. И всё равно то там, то здесь пыль клубится. В моей комнате она зеленоватая, я так понимаю, что от зеленого шерстяного пледа. Ищу ему замену.
|
||||||||||
11 Апр 2018 15:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ириш, ты героиня меня не хватает после прихода домой еще и убирать. два раза в неделю убираемся. могу щеткой с таким
колесником утром коврик при входной двери пошмыгать. сейчас мне невестка доложила, что убралась. я счастлива. |
||||||||||
11 Апр 2018 17:14
|
Левитан
|||||||||
Ну, уборкой это назвать сложно. Место, где раздеваемся, протираю и заодно немного подальше.
мне с вас пример брать надо |
||||||||||
11 Апр 2018 18:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
да ладно дети ж. маська ходит же. приучает нас к порядку по воскресеньям приезжает сват. ходит в носках. тоже стимулирует |
||||||||||
12 Апр 2018 7:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
Какое- то заколдованное время 3 утра, просыпаюсь хоть ты тресни Хотя тянула себя до 9 вечера, зря только мучалась. Надо было сразу ложиться как приехала,поела и спать захотела. Около 8 было. Поставила мясо варить для щей, почему- то закис грибной суп в холодильнике , жалко, хоть и немного его было, 2, 5 кастрюля и позавчера отъели. Варю отдельно маське суп. Запустила тюль с кухни стирать и из комнаты детей. Есть планы помыть два окна, а там , как получится. Работаю за компом, в офис сегодня не надо. Завтра надо , но на полдня. Вчера мужики заказали теплицу. 2, 5 метра на 6. С установкой, не хочется им несколько дней на это тратить, и грядки внутри сделают рабочие. И так дел на майские много. Привезут 4 мая. Мы, когда попадем не знаю. |
||||||||||
12 Апр 2018 14:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
я лежала с внуками играла на диване. а невестка помыла два окна
|
||||||||||
12 Апр 2018 14:58
|
Левитан
|||||||||
Где приобретают таких? Какая модель? Тоже такую хочу! Здравствуйте. Обещала показать яйца, крашеные натуральным красителем "марена красильная". Бордовые яйца - 3 в центре и два по бокам. Красить так - высыпать траву (или что там, цветочки?) в холодную воду, положить яйца и варить 15 минут. Яйца вынуть, раствор процедить и обратно положить яйца. Часа на 2, можно на ночь (у меня меньше двух часов). На работе угощала куличом |
||||||||||
13 Апр 2018 2:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, приветик!
Какие вы умницы, убираетесь, куличики, яйца показываете, да еще на работу бегаете. И как все успеваете?! Я только мечтаю окна остальные домыть, пока никак.
Ириш, ты как-то писала, что хочешь за дверью разместить вешалку для халата. Решила этот вопрос? Недавно на глаза попали такие крючки-съемные. Может актуально еще, посмотри. https://ru.aliexpress.com/item/5/32857534274.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.3.6e1a25132Pgczo
Красиво как сфотала! И яйца вполне симпатичные, не страшно, что неоднородные. Мне нравятся!
Я хожу заглядываю в свою, все мокро было(снег накидывала, таял). Во вторник с одного краешка порыхлила, кинула по чуточке семян редиски, салат, рукколу, укроп, накрыла черным утеплителем. Посмотрим, будет ли разница в сроках всходов. Наташа, а под чего планируете теплицу? Всего понемногу или не будете разные овощи в одну теплицу сажать? Я вот раздумываю, вырастить дома несколько огурчиков и потом в теплицу пересадить? Или сразу лучше туда сажать, чтобы не болели из-за пересадки? Танюш-Уманец, ты сажаешь в теплице огурцы? Или у вас и так хорошо растут?
Галочка, ну что за чудо твои племяши)))))))) Мамочке и хлопотно и радостно-такие гости приехали |
||||||||||
13 Апр 2018 6:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
Я вчера перегладила и повесила два комплекта штор, 2 тюля, еще текущее погладила. мужу некогда. И в 7 вечера спать рухнула Сегодня в планах котлеты рубленные из индейки пожарить, у Иры они по- министерски называются, у меня чуть другой состав. И гречку сварить в мульте с грибами. В 9 выхожу в офис.
Там уже больше нет Модель зовут Аня. С детства ее знаем, я со сватом вместе работала, дачи вместе получали.
Остальные мне окна, два балкона застеклены и внутренние окна, невестка обещала помыть. Начнем, как на дачу чуть балконы разгребутся
Под огурцы. и два перчика острых посажу туда, посмотрим ,что получится. Перец острый взошел дружно, остальные 3 штучки отдам подруге. Семян то стали класть в пакет по 5 семечек И качество ужасное, сельдерей два раза сеяла, так и не взошел Может в ОБИ куплю, в прошлом году был.
Галя, мы так сажаем салатные огурцы, Зозулю и Изумрудный поток, по паре семечек. Рассада должна быть с одним настоящими листиком, сейчас еще думаю рано сажать, а то перебаливать будут. У меня и соседка по даче так всю теплицу сажает,она уезжает в начале июня обычно, и у нее нет возможности досаживать потом, если не взойдут. Она даже кабачки рассадой на улицу сажает под лутрасил. Давала пару лет мне лишнюю рассаду, я у кабачков разницы не заметила. а огурцы появляются раньше, если рассадой |
||||||||||
13 Апр 2018 12:43
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
М-да, у Наташи 3-30 уже утро, да еще и доброе Сижу в автобусе и смотрю на пробку в 4 ряда навстречу, люди на работу едут (я, наоборот, с работы). Вчера вечером из автобуса наблюдала такую же картину, только в обратном направлении, все с работы ехали в область. И так каждый день. Сочувствую им. Хорошо, что в связи с моим графиком я реже стою в пробках. На выходные планирую куриный бульон и заправить его лечо. Лоранский пирог. Хочется еще попробовать яблочный пирог "студенческий" (на сайте 7дач проходит кулинарный конкурс, рецепт оттуда). П.С. эх, на мкаде и мой автобус попал в пробку. Продолжаю беседу. Цитата: "И как все успеваете?!" Так мне что не успевать? Дома особых забот нет. Вот раньше, помнится, в магазин забеги, с ребенком уроки сделай, приготовь всем, что завтра надеть. Ужин и посуда сегодня, заготовки еды на завтра. Всем внимание удели, у всех разное настроение. Свои перышки почисти. И всё это обычно уже после 9-ти вечера. Выходные уходили на домашние дела или дачу. |
||||||||||
13 Апр 2018 15:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ириш, утро у меня почти неделю начинается в 3- 10. как в фильме День сурка просыпаюсь от того, что выспалась. вчера уснула 7 не было.
сейчас в метро еду домой. уезжаем с мужем за город к друзьям. до завтра. сейчас только пообедаем и свалим. |
||||||||||
13 Апр 2018 15:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
да, забыла Люньчику ответить про успеваю. раньше согласна с Ирой. дел больше было сейчас убраться. да приготовить. опять же стиралка автомат. посудомойка Невестка помогает и мама по мере сил и возможностей. и дача под присмотром в сезон.
|
||||||||||
13 Апр 2018 20:55
|
Левитан
|||||||||
Наташ, у тебя совсем другое дело, большая семья и маленькие дети. К тому же еще дача. Полный набор. Тут я вместе с Галочкой удивляюсь - как ты всё успеваешь.
Я проснулась, сварила суп - бульон варился пока я спала, встала как лунатик, отключила и дальше спать. Еще кто-то в дверь звонил, всегда эти "кто-то" знают, что я ночи. То по домашнему телефону с рекламой звонят, то в дверь. Пойду смотреть - как тут пироги делают. |
||||||||||
14 Апр 2018 2:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Всем привет!
Уже, наверное, не только посмотрела, но и приготовила?! Мне тоже пирожка хочется, и с творогом, и с грибами, и сладких с ягодами Третий день мечтаю давненько у меня не было дрожжевой выпечки. Может завтра с утра, пока до обеда одна буду, успею.
Все же решила попробовать, сегодня замочила несколько семечек, проклюнутся, посажу в стаканчики. Может погода порадует, перенесу в теплицу. Руки чешутся поэкспериментировать.
Расскажешь потом. Думаю, им хорошо вместе будет.
Удачного, веселого вам отдыха!
Я петрушку 4 сорта(листовую) посеяла, только один взошел, штучек 6-7 . Они и так-то долго всходят, ждешь-ждешь их. |
||||||||||
14 Апр 2018 14:50
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Уже съели половину. Вчера вечером. Вернее, не "съели", а съел (и ушел в ночь, до сих пор нету дома). Я еще не пробовала. Кусок развалился чуть-чуть, еще теплым доставала А это просто захотелось сфотографировать красивые продукты, из которых готовила Стираю зимнюю куртку, может это намекнет зиме, что она надоела. Или просто природа ждет, когда я довяжу теплую кофту - осталось пуговицы пришить и декор. |
||||||||||
14 Апр 2018 18:34
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Добрый день.
Работы много, успокаиваю себя, буду делать как получается. Теплицу надо было верх накрыть пленкой, хорошо соседи помогли.Несколько раз пыталась написать, то сбилось все, то опять не получилось, а по новому писать уже нет желания. Сейчас чуть отдых у меня, потом в огород, что успею сделаю. |
||||||||||
14 Апр 2018 20:05
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, приветики!
Прихватила вирус, сегодня полегче. Ира, какая красочная запеканка в новой форме получилась! Это которая поменьше или первая? Танюш, главное, не унывай. Видишь, и соседи тебе рады помочь. Все наладится! Галочка, Наташа, с удовольствием что- нибудь сказала бы про рассаду или теплицу- но ничего в этом не понимаю. Любаша, как ты там? Выздоравливаешь? |
||||||||||
14 Апр 2018 22:41
|
Левитан
|||||||||
Танечка, прими мою моральную поддержку.
Галина, форма большая (первая). |
||||||||||
14 Апр 2018 23:52
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Спасибо девочки за поддержку.
Не болейте Морковь посадила ( предварительно наклеила на туал. бумагу) Завтра по быстрому на базар, потом с дочкой на кладбище, поминальные дни, у нас называют гробки. |
||||||||||
15 Апр 2018 1:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Добрый вечер всем!
Только вернулись. А у вас тут вкусненько и уютненько |