В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

10 Апр 2018 2:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
освободишься, покажешь и расскажешь.

Конечно, на днях все покажу.
Люньчик писал(а):
Мамочка как поживает? Как ее давление, сердце?

К мамочке на недельку приехали внуки. Младший ее подзабыл, подошел и спрашивает: А вы тоже из нашей семьи? girl_haha
С давлением боремся. Спасибо! friends
Замариновала в соленом молоке индюшачью грудку. Будет построма.

10 Апр 2018 9:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Сегодня дома. Варю пшенную кашу в мв. Стираю. Поставлю сейчас запекаться бедра куриные, сварю грибной суп. Сварю свеклу, завтра будет винегрет. Надо в парикмахерскую сбегать, постричься. Приду, пойду с внуком гулять, невестке надо отъехать, отец с маськой пойдет гулять. Мама сделает гавайскую смесь.

11 Апр 2018 8:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Сегодня в офис до вечера. Приготовила филе куриное в горчичном соусе, сварила макароны. картошку- моркошку для винегрета в свч. Сейчас остынет порежу. Помою плиту, как остынет. Вчера спать легла в 7 вечера, встала в 3, перехожу видно на летний режим сна, хотя за окном снег с дождем wacko1 Но вроде только на два дня обещают

11 Апр 2018 10:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Тоже сейчас уйду на работу. Вчера пришла домой в 9 вечера (после работы), рухнула спать, ближе к полуночи проснулась, пожарила куриные грудки сыну на ужин и снова спать. Сегодня утром убралась на кухне.

11 Апр 2018 10:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Тоже сейчас уйду на работу.

я уже в метро. Убраться неосуществимая мечта sad убиралась косметически в субботу, опять грязно. А маська ходит , как робот пылесос собирает все мусоринки wacko1 Если получится, то невестка пропылесосит, хотя кафель на кухне и в коридоре мыть надо, он притягивает как бы пыль unknown Пылесос не берет. Но это уж как получится у них.

11 Апр 2018 12:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У меня обычный ленолеум, но пыль притягивается, а пылесос просто лень каждый раз доставать. Выручает швабра и вертикальный пылесос. В основном, шваброй конечно. Бывает, по нескольку раз на дню - любим ходить босиком, а коридор так расположен, что разуваемся с улицы в зоне на пути на кухню. Пришла домой, разулась/разделась, протерла шваброй. И всё равно то там, то здесь пыль клубится. В моей комнате она зеленоватая, я так понимаю, что от зеленого шерстяного пледа. Ищу ему замену.

11 Апр 2018 15:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, ты героиня good2 меня не хватает после прихода домой еще и убирать. два раза в неделю убираемся. могу щеткой с таким
колесником утром коврик при входной двери пошмыгать. Embarassed сейчас мне невестка доложила, что убралась. я счастлива. Smile

11 Апр 2018 17:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
еще и убирать

Ну, уборкой это назвать сложно. Место, где раздеваемся, протираю и заодно немного подальше.
Наталья А* писал(а):
два раза в неделю убираемся.

мне с вас пример брать надо

11 Апр 2018 18:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
пример

да ладно Embarassed дети ж. маська ходит же. приучает нас к порядку girl_haha по воскресеньям приезжает сват. ходит в носках. тоже стимулирует

12 Апр 2018 7:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Какое- то заколдованное время 3 утра, просыпаюсь хоть ты тресни unknown wacko1 Хотя тянула себя до 9 вечера, зря только мучалась. unknown Надо было сразу ложиться как приехала,поела и спать захотела. Около 8 было.
Поставила мясо варить для щей, почему- то закис грибной суп в холодильнике , жалко, хоть и немного его было, 2, 5 кастрюля и позавчера отъели. Варю отдельно маське суп. Запустила тюль с кухни стирать и из комнаты детей. Есть планы помыть два окна, а там , как получится. unknown Работаю за компом, в офис сегодня не надо. Завтра надо , но на полдня.
Вчера мужики заказали теплицу. 2, 5 метра на 6. С установкой, не хочется им несколько дней на это тратить, и грядки внутри сделают рабочие. И так дел на майские много. Привезут 4 мая. Мы, когда попадем не знаю.

12 Апр 2018 14:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
я лежала с внуками играла на диване. а невестка помыла два окна

12 Апр 2018 14:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
а невестка помыла два окна

Наталья А* писал(а):
сейчас мне невестка доложила, что убралась

Где приобретают таких? Какая модель? Тоже такую хочу!

Здравствуйте.

Обещала показать яйца, крашеные натуральным красителем "марена красильная".
Бордовые яйца - 3 в центре и два по бокам.
Красить так - высыпать траву (или что там, цветочки?) в холодную воду, положить яйца и варить 15 минут. Яйца вынуть, раствор процедить и обратно положить яйца. Часа на 2, можно на ночь (у меня меньше двух часов).

Фото

На работе угощала куличом

Фото

Фото

Фото

13 Апр 2018 2:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, приветик!
Какие вы умницы, убираетесь, куличики, яйца показываете, да еще на работу бегаете. И как все успеваете?! Я только мечтаю окна остальные домыть, пока никак.
Левитан писал(а):
В моей комнате

Ириш, ты как-то писала, что хочешь за дверью разместить вешалку для халата. Решила этот вопрос? Недавно на глаза попали такие крючки-съемные. Может актуально еще, посмотри. https://ru.aliexpress.com/item/5/32857534274.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.3.6e1a25132Pgczo

Левитан писал(а):
На работе угощала куличом

Красиво как сфотала! good praising
И яйца вполне симпатичные, не страшно, что неоднородные. Мне нравятся!
Наталья А* писал(а):
Вчера мужики заказали теплицу.

Я хожу заглядываю в свою, все мокро было(снег накидывала, таял). Во вторник с одного краешка порыхлила, кинула по чуточке семян редиски, салат, рукколу, укроп, накрыла черным утеплителем. Посмотрим, будет ли разница в сроках всходов.
Наташа, а под чего планируете теплицу? Всего понемногу или не будете разные овощи в одну теплицу сажать?
Я вот раздумываю, вырастить дома несколько огурчиков и потом в теплицу пересадить? Или сразу лучше туда сажать, чтобы не болели из-за пересадки?
Танюш-Уманец, ты сажаешь в теплице огурцы? Или у вас и так хорошо растут?
Галактика писал(а):
К мамочке на недельку приехали внуки. Младший ее подзабыл, подошел и спрашивает: А вы тоже из нашей семьи?

Галочка, ну что за чудо твои племяши))))))))
Мамочке и хлопотно и радостно-такие гости приехали girl_claping

13 Апр 2018 6:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Я вчера перегладила и повесила два комплекта штор, 2 тюля, еще текущее погладила. мужу некогда. И в 7 вечера спать рухнула Embarassed Сегодня в планах котлеты рубленные из индейки пожарить, у Иры они по- министерски называются, у меня чуть другой состав. И гречку сварить в мульте с грибами. В 9 выхожу в офис.
Левитан писал(а):
Где приобретают таких? Какая модель? Тоже такую хочу!

Там уже больше нет girl_haha Модель зовут Аня. С детства ее знаем, я со сватом вместе работала, дачи вместе получали.
Люньчик писал(а):
окна остальные домыть

Остальные мне окна, два балкона застеклены и внутренние окна, невестка обещала помыть. Начнем, как на дачу чуть балконы разгребутся
Люньчик писал(а):
, а под чего планируете теплицу? Всего понемногу или не будете разные овощи в одну теплицу сажать?

Под огурцы. и два перчика острых посажу туда, посмотрим ,что получится. Перец острый взошел дружно, остальные 3 штучки отдам подруге. Семян то стали класть в пакет по 5 семечек wacko1 unknown
И качество ужасное, сельдерей два раза сеяла, так и не взошел sad Может в ОБИ куплю, в прошлом году был.
Люньчик писал(а):
ырастить дома несколько огурчиков и потом в теплицу пересадить? Или сразу лучше туда сажать, чтобы не болели из-за пересадки?

Галя, мы так сажаем салатные огурцы, Зозулю и Изумрудный поток, по паре семечек. Рассада должна быть с одним настоящими листиком, сейчас еще думаю рано сажать, а то перебаливать будут.
У меня и соседка по даче так всю теплицу сажает,она уезжает в начале июня обычно, и у нее нет возможности досаживать потом, если не взойдут. Она даже кабачки рассадой на улицу сажает под лутрасил. Давала пару лет мне лишнюю рассаду, я у кабачков разницы не заметила. а огурцы появляются раньше, если рассадой

13 Апр 2018 12:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

М-да, у Наташи 3-30 уже утро, да еще и доброе Wink

Сижу в автобусе и смотрю на пробку в 4 ряда навстречу, люди на работу едут (я, наоборот, с работы). Вчера вечером из автобуса наблюдала такую же картину, только в обратном направлении, все с работы ехали в область. И так каждый день. Сочувствую им. Хорошо, что в связи с моим графиком я реже стою в пробках.

На выходные планирую куриный бульон и заправить его лечо.
Лоранский пирог. Хочется еще попробовать яблочный пирог "студенческий" (на сайте 7дач проходит кулинарный конкурс, рецепт оттуда).

П.С. эх, на мкаде и мой автобус попал в пробку.
Продолжаю беседу.

Цитата: "И как все успеваете?!"
Так мне что не успевать? Дома особых забот нет. Вот раньше, помнится, в магазин забеги, с ребенком уроки сделай, приготовь всем, что завтра надеть. Ужин и посуда сегодня, заготовки еды на завтра. Всем внимание удели, у всех разное настроение. Свои перышки почисти. И всё это обычно уже после 9-ти вечера. Выходные уходили на домашние дела или дачу.

13 Апр 2018 15:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, утро у меня почти неделю начинается в 3- 10. как в фильме День сурка unknown просыпаюсь от того, что выспалась. вчера уснула 7 не было.
сейчас в метро еду домой. уезжаем с мужем за город к друзьям. до завтра. сейчас только пообедаем и свалим.

13 Апр 2018 15:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
да, забыла Люньчику ответить про успеваю. раньше согласна с Ирой. дел больше было сейчас убраться. да приготовить. опять же стиралка автомат. посудомойка Невестка помогает и мама по мере сил и возможностей. и дача под присмотром в сезон.

13 Апр 2018 20:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташ, у тебя совсем другое дело, большая семья и маленькие дети. К тому же еще дача. Полный набор. Тут я вместе с Галочкой удивляюсь - как ты всё успеваешь.
Я проснулась, сварила суп - бульон варился пока я спала, встала как лунатик, отключила и дальше спать. Еще кто-то в дверь звонил, всегда эти "кто-то" знают, что я ночи. То по домашнему телефону с рекламой звонят, то в дверь.
Пойду смотреть - как тут пироги делают.

14 Апр 2018 2:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем привет!
Левитан писал(а):
Пойду смотреть - как тут пироги делают.

Уже, наверное, не только посмотрела, но и приготовила?!
Мне тоже пирожка хочется, и с творогом, и с грибами, и сладких с ягодами Embarassed Третий день мечтаю nyam2 давненько у меня не было дрожжевой выпечки. Может завтра с утра, пока до обеда одна буду, успею.
Наталья А* писал(а):
так сажаем салатные огурцы, Зозулю и Изумрудный поток, по паре семечек. Рассада должна быть с одним настоящими листиком, сейчас еще думаю рано сажать, а то перебаливать будут.

Все же решила попробовать, сегодня замочила несколько семечек, проклюнутся, посажу в стаканчики. Может погода порадует, перенесу в теплицу. Руки чешутся поэкспериментировать.
Наталья А* писал(а):
Под огурцы. и два перчика острых посажу туда, посмотрим ,что получится.

Расскажешь потом. Думаю, им хорошо вместе будет.
Наталья А* писал(а):
уезжаем с мужем за город к друзьям. до завтра.

Удачного, веселого вам отдыха! girl_claping
Наталья А* писал(а):
И качество ужасное, сельдерей два раза сеяла, так и не взошел

Я петрушку 4 сорта(листовую) посеяла, только один взошел, штучек 6-7 . Они и так-то долго всходят, ждешь-ждешь их.

14 Апр 2018 14:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Люньчик писал(а):
Уже, наверное, не только посмотрела, но и приготовила?!

Smile Smile Smile Уже съели половину. Вчера вечером. Вернее, не "съели", а съел (и ушел в ночь, до сих пор нету дома). Я еще не пробовала.

Фото

Кусок развалился чуть-чуть, еще теплым доставала

Фото

А это просто захотелось сфотографировать красивые продукты, из которых готовила

Фото

Стираю зимнюю куртку, может это намекнет зиме, что она надоела.
Или просто природа ждет, когда я довяжу теплую кофту - осталось пуговицы пришить и декор.

14 Апр 2018 18:34

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый день.
Работы много, успокаиваю себя, буду делать как получается.
Теплицу надо было верх накрыть пленкой, хорошо соседи помогли.Несколько раз пыталась написать, то сбилось все, то опять не получилось, а по новому писать уже нет желания.
Сейчас чуть отдых у меня, потом в огород, что успею сделаю.

14 Апр 2018 20:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, приветики!
Прихватила вирус, сегодня полегче.
Ира, какая красочная запеканка в новой форме получилась! Это которая поменьше или первая?
Танюш, главное, не унывай. Видишь, и соседи тебе рады помочь. Все наладится! praising
Галочка, Наташа, с удовольствием что- нибудь сказала бы про рассаду или теплицу- но ничего в этом не понимаю. girl_haha
Любаша, как ты там? Выздоравливаешь?

14 Апр 2018 22:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Танечка, прими мою моральную поддержку.

Галина, форма большая (первая).

14 Апр 2018 23:52

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Спасибо девочки за поддержку.
Не болейте Rose
Морковь посадила ( предварительно наклеила на туал. бумагу)
Завтра по быстрому на базар, потом с дочкой на кладбище, поминальные дни, у нас называют гробки.

15 Апр 2018 1:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый вечер всем! Rose
Только вернулись. А у вас тут вкусненько и уютненько Wink
Страница 446 из 1000

Наверх