В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

05 Июн 2018 19:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Котлет нажарила, 37 штук))) Это еще не все, завтра еще партию сделаю.

Одиннадцать штук уж нет)) Соседей угостила, сын три штуки умял nyam2
Вторую партию фарша прокрутила, позже пожарю котлет. Фарша убрала в морозилку, буду овощи с ним фаршировать.
пуата+ писал(а):
Впервые услышала - у нас на севере их, скорее всего, нет или не берут их у нас, не знаю даже.

Да, может и не быть. Не везде их встречаем, в ближнем лесу ни разу не находили, специльно, по дороге в Загорск за ними ездили.
Мы про них тоже не знали, даже внимания не обращали, пока не приспичило. Однажды в мае пошли в лес и увидели такие красивые, приметные желтые наросты на дереве. Срезали на свой страх и риск, дома погуглили и узнали, что они съедобные и даже полезные. В некоторых странах они считаются деликатесом.
Вот и охотимся за ними в начале лета. В прошлом году их не было, очень мало нашли. Кто мясо ест, может и не оценят, а для нас очень существенная и вкусная добавка в скудном рационе)))
пуата+ писал(а):
первая волна подосиновиков и подберёзовиков

Вот уж ваши места богаты такими чудесными грибами)) Так и стоят перед глазами!
Нам каждый год из-под Мурманска гостинчик привозят -подосиновики! Yahoo!

пуата+ писал(а):
Клубники взяли,( сказали, что краснодарская (100р.) - но не очень, типа как Ира описала.( Черешня хорошая, сочная и сладкая (190р кг) и абрикосов(120р кг)

Какие у вас цены замечательные! Черешня у нас около 270 и дороже, абрикосы самые дешевые-155, клубника разная, но тоже дороже.
пуата+ писал(а):
Окрошки накрошили

nyam2 Хочу!
пуата+ писал(а):
Старшие водили детей в Летний сад в воскресение, там было ВСЁ в честь детей Принесли две поделки с мастер-классов.

Молодцы! girl_claping

Наталья А* писал(а):
Маленький дожди шкале, дачники отдышка. Отец у меня так говорит.

Правильно говорит! Хоть другими делами можно заняться girl_haha
пуата+ писал(а):
Получилось!

Здорово! Теперь, Танюш, загружай, что накопила за это время, мы любим фоточки разглядывать!!!
Дочка скинула ссылку-фотограф еще прислал фоточки. А я со своим инетом не то что вам показать, сама их открыть не могу(( Буду ждать, дети на флешку скачают, привезут.

05 Июн 2018 20:40

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Люньчик писал(а):
цены замечательные!

сама удивилась. unknown в магазинах и на лотках уличных прямо в разы дороже. Доехать может завтра ещё - с природных сахаров у меня сахар не особо поднимается, проверено многократно. Дождь на улке прошёл сильный, но короткий и холодно. Дочь приходила, близко, а вся замёрзла ( хотели по делам походить разным, но из-за холода не пошли.
Люньчик писал(а):
прислал фоточки.

ждём. Smile

06 Июн 2018 18:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Никого нет, все заняты. Даже удивилась. Наташа уж всегда с нами ранехонько поздоровается))
Наташа, ты на дачу что ли уехала, интернета нет там? Все в порядке?

Я с утра на огороде, со свадебными хлопотами запустила все, зарастает. Огурцы в этом году без сетки, просто веревочками подвязываю, а они все разрастаются, а цепляться не за что. Плохо без опоры((
Редиска в теплице никакая, видно жарко для нее, вырвала вторую партию, одни хвосты. Зато на грядке наросла хорошая.
Зацвели свои бархатцы, так рано первый раз. Вот плюсы теплицы(там на рассаду рано посадила)!
Татьяна соблазнила окрошкой nyam2 Вот сидела тоже поела))
Пошла дальше полоть.

07 Июн 2018 1:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
На ночь глядя пирожков принесла.
Автор Раиса-футблогер https://www.instagram.com/p/BeDi4haASZk/?taken-by=raisa_foodblogger

Начинка - картошка, сыр тертый, творог, укроп, жареный лук.
Завернула в лаваш, жарила на сковороде.
Быстро и вкусно. Начинка мягкая, лавашик хрустящий, но не жесткий, вкусный.

Фото

Разломила один пирожок

Фото

Фото

07 Июн 2018 1:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан
Ой, как вкусно!!!
Какие аппетитные пирожки! Фото- загляденье!

07 Июн 2018 2:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Скачала книжку этой девушки Раисы (автора пирожков) "Жизнь и еда". Думала, что книга кулинарная. Но половину книги Раиса рассказывает о себе, прочитала на одном дыхании. Трагическая судьба дагестанки и ей удалось быть счастливой. В 7 лет от керосиновой лампы вспыхнула как факел. Сгорело лицо, руки. Несколько лет восстановления внешности (шрамы остались, не всё восстановлено, но Раиса решила остановиться, жить какая есть). Сейчас она счастливо замужем, есть ребенок. Успешна в интернете и в реальной жизни. Хорошее высшее образование, дальше учится и совершенствуется. Ее ролики очень позитивные. В книге Раиса очень хорошо отзывается о людях, которые были с ней рядом. Например, о первой учительнице и одноклассниках, которые очень мудро вели себя, не дали девочке после несчастья закомлектоваться (ведь внешность девочки тогда была, мягко говоря, не ахти).
Еще раньше в инсте набрела на девушку-кулинара, тоже мусульманку, у которой от рождения увечье кисти одной руки (нет пальцев). Тоже замужем, тоже девушка загляденье, умничка.

07 Июн 2018 2:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Сейчас она счастливо замужем, есть ребенок. Успешна в интернете и в реальной жизни.

Надо же, какая судьба wacko1 Счастья ей!

07 Июн 2018 10:01

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Romashki

07 Июн 2018 18:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день!
Прохладно, дождя нет, продолжаю наводить порядок на огороде, муж картошку окучил, я хосты пересаживаю к забору, так косить будет легче, а муж наругал, говорит, затопчим, если забор ремонтировать придется((

07 Июн 2018 20:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
добрый вечер всем! Rose
Мы на даче все еще. 2, 5 суток не было инета и связи. только вот дали.

07 Июн 2018 20:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня, от фото деревни веет спокойствием и тишиной. girl_in_love
Ира, пирожки симпатичные очень Сразу видно, что очень вкусные good2 nyam2 . Дома изучу внимательнее Wink
Ёлку конечно жалко. Но мамы такие мамы. Моя тоже верит во многие приметы.
За эти дни ничего полезного не сделала Embarassed Только готовила. Ничего интересного и нового. И спала бесконечно Embarassed

07 Июн 2018 23:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки- припевочки!!! girl_dance
Наталья А* писал(а):
Таня, от фото деревни веет спокойствием и тишиной.

И хде смотреть? search
Я уже не догоняю контекст...

Наташ, как новая ПММ? Отличается по функциям от прежней? Или похожи?

Левитан писал(а):
Завернула в лаваш, жарила на сковороде.

Как я люблю все мучное!!!
И на ночь глядя! И побольше! greeting
Хорошо, что виртуально! girl_haha
Очень аппетитненькие, необычненькие !!!

07 Июн 2018 23:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мы про них тоже не знали, даже внимания не обращали, пока не приспичило. Однажды в мае пошли в лес и увидели такие красивые, приметные желтые наросты на дереве.

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Галка, для меня твой рассказ про то, что Господь в беде не оставляет! Нельзя одного - вот тебе другое!!!
А грибная икра - это безумно вкусно!!!

07 Июн 2018 23:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
хде

на предыдущей странице
Галактика писал(а):
новая ПММ?

практически не отличается

07 Июн 2018 23:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
практически не отличается

Это хорошо! А к своей долго таблетки подбирала. Советуют Финиш, но у нас очень жесткая вода, и даже с солью и с ополаскивателем - белые разводы были. Потом прочитала , что Бош и Финиш не всегда дружат.
Сейчас мою Ушастым нянем. Нравится. А ты что используешь?

07 Июн 2018 23:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
на предыдущей странице

ААААА!
Это я видела! Благодать!!!
Я не поняла просто к какой Тане ты обращаешься!
Думала, Танюша Уманец нам что-то показывала, а я пропустила! Wink

08 Июн 2018 0:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):

. А ты что используешь?

Финиш

08 Июн 2018 5:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Не, ну нормально!?
Здравствуйте.
В пол-второго ночи скорая разбудила.
В коем веке мне выдалась возможность лечь спать до полуночи. И тут трень-брень домофон. "Кто?" - "Скорая". Спросони кнопочку нажала и, бурча "придурки хулиганы", пошлепала назад баиньки. Только улеглась, в дверь дзиииинь - "скорая". "Я не вызывала". "А скажите, какой это дом?". Ну нормально? Вопросик в ночи!
С балкона наблюдала, действительно скорая, но почему-то совсем со двора уехали (я думала, что могли перепутать с соседним домом в нашем же дворе). Пусть уж поскорее найдут того, кому плохо, кто вызывал.
Пойду почитаю что-нибудь. Может усну. Завтра выходной. Ничего в плане готовки не наметила, только фарш разморозила для супа с фрикадельками.
Сегодня (то есть вчера, ну, накануне) гуляла с сестрой. Пошли купили в храм цветов, отнесли. Потом поели в Патио. В прошлый раз нам там понравилось домашнее белое вино. Заказали и теперь. Я пасту карбонара. Десерт флан шоколадный с шариком мороженого. Вкусно всё.

08 Июн 2018 9:20

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Люньчик писал(а):
мило так домик смотрится))

Наталья А* писал(а):
веет спокойствием и тишиной.

Галактика писал(а):
Это я видела! Благодать!!!

Спасибо! Romashki А какие в деревне люди! good2 good2
girl_bye и всем доброго и плодотворного дня.

08 Июн 2018 9:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose

08 Июн 2018 9:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
готовки

А у меня никакой еды. Только чуть чечевица кому нибудь одному на гарнир. Планирую маське суп, всем рыбный суп, поджарку из индейки, гречку.компот из ревеня и свежий салат. Вся зелень и редис своя. только огурец покупной

08 Июн 2018 10:45

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Проводила мужа, на обед положила картофель с мясом, салат и кусок торта. Сама буду весь день на фруктах. На ужин ещё ничего не придумала.
Наталья А* писал(а):
всем рыбный суп, поджарку из индейки, гречку.компот из ревеня и свежий салат. Вся зелень и редис своя. только огурец покупной

Вкусно как всё, да ещё на свежем воздухе.
Наталья А* писал(а):
ничего полезного не сделала Только готовила. Ничего интересного и нового. И спала бесконечно

Готовка немало времени занимает, с детьми явно гуляла, а спать полезно. Так что всё нормально, Наташа. Wink
У нас погода бьётся, дождей чтоб пролить основательно нет, холод, ветер, солнце иногда. На рынок я так и не сподобилась, при ветре стала болеть голова.((( Младшие ездили, цены стали от 250 на свежие ягоды-фрукты,( тогда с мужем удачно попали, жара была и цены упали видимо, а сейчас и холодно и 3 выходных впереди... Вчера у нас было 38-летие, посидели вечером. Сыну послезавтра 37, уже на макушке лысинка начинает просвечивать, если сверху глядеть и седина чуть начинается, эх...((( Утром в новостях прочитала, что почти утвердилось с пенсионным возрастом - мужчинам плюс 5 лет, а женщинам аж плюс 8 ((( через неделю примут.((( Лично я бы, так за стабильность, Wink а вы? Ирина, как продвигается ремонт в большой комнате?

08 Июн 2018 12:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня, гулять не очень получалось. дожди

08 Июн 2018 12:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
пуата+ писал(а):
вы?

РБК читала?Какая разница что мы думаем. Будто от этого что -то зависит unknown Wink

08 Июн 2018 12:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Танечка пуата+ с годовщиной. Вы супер girl_in_love

Ремонт никак. Позвонила электрику на счет проводки, электрик в отпуске. Потом у меня отпуск. На свой не планирую ничего особенного, но сестра двоюродная зовет к себе на дачу, потом мама моя будет уже на нашей даче и рассчитывает меня там хоть недельку увидеть. Мой отпуск всего две недели. А дальше, после отпуска, про электрика подумаю. Хотя может и нет, там уже сын уедет в отпуск, мне одной без подстраховки лучше не ввязываться. В общем, боюсь загадывать, как получится.
Про пенсию мне очень актуально. Полтора года осталось. Я о ней мечтаю. Хочу, конечно, и на пенсии работать, но кому помешает дополнительный бонус в виде пенсии. Люди в моем возрасте уже не могут много и трудно работать как раньше и пусть они всё еще работоспособные и полезные для общества, но пенсия как компенсация за снижение активности. Я тоже стала чувствовать, что ночные мне уже тяжеловато, и взять подработку (есть такая возможность) я еще могу по здоровью, но трудно физически.
А с эти давнишние разговоры о повышении возраста меня пугают. Вообще несправедливо. Обман получается. Можно сказать, что все теперешние "предпенсионеры" обмануты в условиях работы. Вот молодежи, которая только начинает работать, пусть государство объявляет условия трудовых взаимоотношений и время выхода на пенсию. А мне и так достались перестройка, 90-е, дефолты, приватизация и олигархи, кризисы и санкции. Теперь пенсия отодвигается. Все эти годы честно работала, поддерживала налогами государство. Пусть и государство исполняет свои законы (я и так много терпела невыполнения государством его обязательств) . Есть закон о пенсии для тех, кто работает сейчас. А новые законы и условия заключайте с новым поколением. Мы помогали государству подняться и государство не должно обманывать нас. А если в шутку, то пора вводить звания "ветеран перестройки" (в каждой шутке только доля шутки).

Наверх