В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2018 8:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
ночь была тёплая. а сейчас 14 градусов. Я работу сделала. намылась и простерилизовала банки. замочила огурцы и спала ещё 2 часа |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 10:10
|
Уманец
58 лет Україна |
Наталья А*
Ой Наташа,ну надо так с ночи встааать, а я в это время никак уснуть не могла ![]() У нас сейчас 11,моросит. Вчера у нас было 29 лет совместной жизни, я так и не вспомнила, муж напомнил. Хорошего всем дня, удачки и здоровья покрепче ![]() |
02 Июл 2018 11:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Так я уснула в начале 9 вечера ![]() Поздравляю, Таня с датой ![]() |
02 Июл 2018 12:11
|
пуата+
Россия |
Доброе утро! С футболами всё на свете проспала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Натали ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Поняли, что с т.Галей больше каши не сваришь. ![]()
Вообще отлично, супер просто!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Похолодало тоже.((( Таня, поздравляю! ![]() ![]() |
02 Июл 2018 13:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
я закончила. привела в порядок ревень и виноград. укоренила как просили алычу. жарко опять. все испаряется. сауна. залила первой заливкой огурцы.
|
02 Июл 2018 13:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Добрый день.
Наташа, огурцы (в ведре на фото в инсте) аппетитные. Молодцы уже урожай. Татьяна пуата+ у золовки вены вырезали несколько лет назад, все сосуды забиты, не проходит кровь. Сначала ставили какае-то стенды, не помогло. Этой осенью снова операция, и так все ноги в шрамах. Вторая половина отпуска у меня осенью. Летнего периода на всех не хватает - нас шестеро на участке и плюс человек на замене (пока мы в отпуске или если кто на больничном). 7 раз по 2 недели - вот лето и закончилось. Поэтому половину отпуска летом (одна за другой), половину в межсезонье, но не в общие праздники (не пускают на майские или новый год). Уманец Танечка, поздравляю с датой. Пусть у вас всё наладится и в юбилей 30 лет будет совсем другое настроение. Клубника. У нас в тверской области в поле созрела полевая, сосед (местный) литр примерно насобирал, принес угостил. Я ему 100 руб дала плюс еще 100 попросила помочь на участке и договорилась на небольшую работу на участке, как сделает, так моя мама ему 500 руб даст. Он алкаш, руки золотые. Я в том году мамонта из дерева показывала - его работу. Моя мама, сестра, мои богатые соседи вот так придумывают ему работу чтоб денег не просто так давать. И авансом нельзя, не сделает работу. |
02 Июл 2018 13:52
|
Левитан
Поискала где про мамонта писала (примерно в мае прошлого года) не нашла. За то с удовольствием пролистала прошлогоднюю нашу переписку с красивыми картинками
|
02 Июл 2018 20:57
|
Левитан
02 Июл 2018 21:04
|
пуата+
Россия |
Ну просто очень нарядно и очень красиво! ![]() ![]() |
02 Июл 2018 21:13
|
Левитан
Спасибо, Танечка
|
02 Июл 2018 21:15
|
пуата+
Россия |
Мне всегда так жаль таких людей. ( Это, как провило хорошие и добрые люди, но вот в какой-то момент жизнь пойдёт не так и всё.(
Я почему спросила... потому, что на то и подумала. А возраст какой у Тани? Грузная? У мужа 2 операции были на ноги, там в паху разрезы делают и вены вытягивают. Всё время за него боюсь. ( |
02 Июл 2018 21:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Кофта супер. Очень ровная вязка. Будто фабричная
![]() |
02 Июл 2018 21:17
|
Левитан
02 Июл 2018 21:37
|
Левитан
Два родных брата, равные условия, оба закончили одно и то же абрамцевское художественное училище, у обоих руки золотые. Старший ( у которого мы купили участок) старается, ищет, работает, было много неудач, но он бьется, ведет здоровый образ жизни. Младший (мой сосед по даче) живет в свое удовольствие - работает когда хочет, в дождь спит весь день. Старший как может помогает брату, зовет его к себе работать. Младший даже несколько раз пытался у старшего работать. Но жалуется, что у брата нужно работать. Каждый день утром на работу идти и целый день. Мои слова, что мы так все работаем, хочешь или не хочешь.
62 года. Проблема проявилась последние несколько лет. Курит много всю жизнь. Врачи говорят, что это причина и довольно распространенная для этого заболевания. Весила 84 кг (рост 165), сейчас похудела на 8 кг.
Да да всё так, у нее сплошные швы и вытягивали. Швы не только в паху, по всей ноге, плохо заживали, расходились.
Спасибо. |
02 Июл 2018 21:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Ира, спасибо
![]() |
03 Июл 2018 0:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Добрый вечер!
Я сегодня пораньше))
Ого! Много! три трехлитровые банки получится)) Или я путаю, забыла уже, редко в большие банки катаю. Я тоже сегодня мариновала, со смородиной. 8 банок 650-ти грамовых получилось. Клубнику закрыла.
![]() Нас это тоже ждет?
![]() Танечка, поздравляю вас! Живите дальше счастливо, пусть все налаживается и улучшается!!! Здоровья, сил и взаимопонимания!
Спасибо, Танечка!
![]()
Я б не отказалась! ![]()
Все, что ли мужики так сметану любят?! ![]()
Соседка на инсулине, жаловалась, что не выписали((
![]()
Да! А то одни расстройства были. Сегодня домой прилетела.
Много, но мелковата. Зато сладкая))
У меня давно такой размерчик самый ходовой. Я и огурцы могу в майонезную банку закрыть ![]() ![]() ![]()
Я из абрикосов так и не сварила. На очереди клубника с апельсинами, еще и с агаром надо сделать-как желе будет.
Правильно! ![]() Когда сажаю клубнику, стелю на землю черный укрывной материал( «Агрил»; «Спанбонд»; «Лутрасил»), спасаюсь от сорняков, не знаю, как у меня называется, покупаю в Ашане на отрез, не дорогой. 5 лет на нем клубника растет без проблем. Каждые 2-3 года сажаю рядом несколько новых грядок, благо, места хватает. |
03 Июл 2018 1:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Обрезала? Что из него готовили? Закатывала?
Я сегодня один раз залила и стерилизовала 5 мин. Люблю такие огурцы, они отличаются от тех, что 2-3 раза заливаем.
Какого числа сажали? Мне кажется, твои быстро выросли. Вы же их семечками сеяли, я не путаю?
Вот ведь! ![]()
![]() ![]()
Хорошо, что делает, молодец! И ему и вам подмога))
Да, что-то не помню. Но помню,что про соседа рассказывала не раз, косит вам, он?
Сплошная выгода: и красота и обед! ![]()
![]() ![]()
![]()
Вот это красота! Будем ждать с нетерпением результат, какой-нибудь, да получится))) и обязательно милый зайка будет ![]()
Очень красивая получилась)) Может и на себе как-нибудь сфотаешь ![]() |
03 Июл 2018 3:47
|
Левитан
Люньчик
Косит нам не он. Его работа типа дрова сложить, спилить сук на дереве. Работа рублей на 100-200. Косит семья очень работящая и приятная. Отца семейства зовут Михаил. В основном косит их сын-школьник или жена Надежда. Михаил у кустов и цветов тримером пройдет, а сын газон газонокосилкой. Эта работа регулярная, они косят не только нам. Это их заработок много лет. Михаил строитель, его нанимают местные дачники. Дом и баню сестры тоже он построил (берет помощников) и хоромы богатого соседа. У меня на участке забор сделал и крышу металлом покрыл. Сын очень хороший мальчик, как и родители, работящий и рукастый. В этот раз, когда я с Таней там была, сын достал у моей мамы на крыльце осиное гнездо - ловко открутил доску пола крыльца, набрызгал дихлофосом, снял гнездо в мешок, прикрутил всё обратно и увез. Ездит на отцовой машине или на своем мопеде (у нас на полуострове полицейских нет и подростки катаются без прав, расстояния большие, дети деловые, много помощников родителям). Нас с парома/на паром в этот раз отвозил. Если маме что из продуктов надо, он привезет. Мама, конечно, небольшие деньги заплатит за доставку продуктов. Если маме что надо (например, с насосом в колодце что-то), то она звонит Мише и он или кто-то из них быстро приедут. У них даже ключи от дома есть, они и зимой за домом смотрят (и не только за нашими). Летом за мамой. По договоренности с сестрой, конечно. А соседа не дозовешься, он то спит, то пьет, то по несколько дней мотается где-то. Он сам иногда приходит, когда ему деньги нужны. А шедевры свои из дерева по заказу не может делать. Вот что ему муза навеет, он сделает и продает. Сколько раз его люди нанимали на определенную работу, он аванс прокутит, ничего не делает. Его даже били за это не раз. Творческая личность, что делать... |
03 Июл 2018 4:15
|
Левитан
03 Июл 2018 7:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро всем!
![]() Галя, ревень просто обрезала ненужные листья и подкормила минералкой.Черешки режу и замораживаю. Огурцы сажали 10 мая. Семечками.Получилось вчера 2 двухлитровых банки и 2 полторалитровых. |
03 Июл 2018 7:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Ира, а я мамонта помню. хорошо что еще раз показала
|
03 Июл 2018 7:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Сейчас работаю. Варю бульон. В планах прополоть клумбы
|
03 Июл 2018 13:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Прополола и подкормила все клумбы и декоративные кусты. розы. прополола чеснок и фасоль. междурядья решили не тяпать. а то в дождь не влезть.
![]() ![]() |
03 Июл 2018 17:07
|
Галактика
|
Двочки, приветик!
Ржу не могу. На Алиэкспресс наткнулась на русские платки - оказывается и ЭТО можно там купить. Рисунок скопирован с павло-посадских, состав, конечно хлопок - полиэстер - кто бы сомневался. И перевод наименования меня умилил:
Вот в страшном сне русский платок женской банданой не обзовешь! Ну и из этой же серии
|
04 Июл 2018 7:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро всем!
![]() |