В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

02 Июл 2018 8:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Уманец писал(а):
Холодно

ночь была тёплая. а сейчас 14 градусов.
Я работу сделала. намылась и простерилизовала банки. замочила огурцы и спала ещё 2 часа

02 Июл 2018 10:10

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Наталья А*
Ой Наташа,ну надо так с ночи встааать, а я в это время никак уснуть не могла unknown
У нас сейчас 11,моросит. Вчера у нас было 29 лет совместной жизни, я так и не вспомнила, муж напомнил.
Хорошего всем дня, удачки и здоровья покрепче Romashki

02 Июл 2018 11:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Уманец писал(а):
Наталья А*
Ой Наташа,ну надо так с ночи встааать, а я в это время никак уснуть не могла unknown
:

Так я уснула в начале 9 вечера Wink
Поздравляю, Таня с датой Romashki

02 Июл 2018 12:11

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе утро! С футболами всё на свете проспала. sharik Embarassed Утром мужу на работу пришлось в срочном порядке пельмени отваривать, хорошо были в морозилке, да обжарила в масле, чтоб не слиплись. И опять сметаны баночку положила. girl_haha Надо сегодня вечером в ,,Ленту,, закупаться, вместе сходим, всё как-то закончилось, взял последний кофе на работу - остатки в баночке, последний песок girl_haha Да в аптеку ещё надо днём, но тут я сама. Ходила в пятницу к эндокринологу, отказали в полосках, говорит, что только инсулинозависимым теперь. unknown
Левитан писал(а):
А теперь с участка не уйдешь и тоска без солнышка

praising Да уж... Не совсем повезло вам в это лето. ((( Но всё равно же ведь позагорали, дом опять же посмотрела хозяйским оком. ) А в первой поездке даже и купались - здоровско!!! girl_in_love Вторая половина отпуска когда у тебя будет? А что такое с ногами у золовки? большая ли у них с братом разница в возрасте?

Наталья А* писал(а):
Просила:

Натали good так вышивка заиграла good очень красиво - невестка умничка!

Люньчик писал(а):
Когда они спросили: не хочу ли я еще камушки купить, я предложила продать им свою "кучку" камней.

girl_haha girl_haha Wink Бизнесмены!
Люньчик писал(а):
Больше не приходят

Поняли, что с т.Галей больше каши не сваришь. girl_haha
Люньчик писал(а):
поехать маме жениха

Вообще отлично, супер просто!!! friends dance2

Люньчик писал(а):
сегодня клубнику варила, завтра доделаю.
Smile Много сейгод клубники? У нас в деревне ещё только цветёт. У меня большая квадратная поляна была, травой зарастает с дождями-то. ( Наказали соседу - что Костик найдёт, пусть ест, чтоб не пропадала! Я все покупные ягодки прибрала тоже, подкупали ещё, варенья наварила и расфасовала нынче в небольшие баночки разного колибра от 100 до 300. Smile Что-то так интереснее показалось. Smile
Похолодало тоже.(((
Таня, поздравляю! Romashki поправляйтесь уже быстрее и тогда всё наладится! Очень вам этого желаю. Smile

02 Июл 2018 13:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
я закончила. привела в порядок ревень и виноград. укоренила как просили алычу. жарко опять. все испаряется. сауна. залила первой заливкой огурцы.

02 Июл 2018 13:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Наташа, огурцы (в ведре на фото в инсте) аппетитные. Молодцы уже урожай.

Татьяна пуата+
у золовки вены вырезали несколько лет назад, все сосуды забиты, не проходит кровь. Сначала ставили какае-то стенды, не помогло. Этой осенью снова операция, и так все ноги в шрамах.
Вторая половина отпуска у меня осенью. Летнего периода на всех не хватает - нас шестеро на участке и плюс человек на замене (пока мы в отпуске или если кто на больничном). 7 раз по 2 недели - вот лето и закончилось. Поэтому половину отпуска летом (одна за другой), половину в межсезонье, но не в общие праздники (не пускают на майские или новый год).
Уманец
Танечка, поздравляю с датой. Пусть у вас всё наладится и в юбилей 30 лет будет совсем другое настроение.

Клубника. У нас в тверской области в поле созрела полевая, сосед (местный) литр примерно насобирал, принес угостил. Я ему 100 руб дала плюс еще 100 попросила помочь на участке и договорилась на небольшую работу на участке, как сделает, так моя мама ему 500 руб даст. Он алкаш, руки золотые. Я в том году мамонта из дерева показывала - его работу. Моя мама, сестра, мои богатые соседи вот так придумывают ему работу чтоб денег не просто так давать. И авансом нельзя, не сделает работу.

02 Июл 2018 13:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Поискала где про мамонта писала (примерно в мае прошлого года) не нашла. За то с удовольствием пролистала прошлогоднюю нашу переписку с красивыми картинками

02 Июл 2018 20:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В цветке выросли грибы

Фото

Королевская ватрушка в мультиварке

Фото

Ноги для зайца

Фото

Фото

Должен быть такой.

Фото

Получится или нет, я не знаю. Мне процесс интересен.

Кстати, кофту-то я довязала. Широкая получилась. Извините, что немножко мятая.
Еще не носила, пока связала лето началось.

Фото

02 Июл 2018 21:04

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Левитан писал(а):
кофту-то я довязала

Ну просто очень нарядно и очень красиво! good2 Ирина - мастерица!!! Пусть носится с удовольствием. Smile

02 Июл 2018 21:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Танечка

02 Июл 2018 21:15

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Левитан писал(а):
руки золотые

Мне всегда так жаль таких людей. ( Это, как провило хорошие и добрые люди, но вот в какой-то момент жизнь пойдёт не так и всё.(

Левитан писал(а):
вены вырезали

Я почему спросила... потому, что на то и подумала. А возраст какой у Тани? Грузная? У мужа 2 операции были на ноги, там в паху разрезы делают и вены вытягивают. Всё время за него боюсь. (

02 Июл 2018 21:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Кофта супер. Очень ровная вязка. Будто фабричная good

02 Июл 2018 21:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
ссылку на первой странице

https://forum.say7.info/post4691530.html#4691530

02 Июл 2018 21:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+ писал(а):
в какой-то момент жизнь пойдёт не так и всё.(

Два родных брата, равные условия, оба закончили одно и то же абрамцевское художественное училище, у обоих руки золотые. Старший ( у которого мы купили участок) старается, ищет, работает, было много неудач, но он бьется, ведет здоровый образ жизни. Младший (мой сосед по даче) живет в свое удовольствие - работает когда хочет, в дождь спит весь день. Старший как может помогает брату, зовет его к себе работать. Младший даже несколько раз пытался у старшего работать. Но жалуется, что у брата нужно работать. Каждый день утром на работу идти и целый день. Мои слова, что мы так все работаем, хочешь или не хочешь.
пуата+ писал(а):
А возраст какой

62 года. Проблема проявилась последние несколько лет. Курит много всю жизнь. Врачи говорят, что это причина и довольно распространенная для этого заболевания. Весила 84 кг (рост 165), сейчас похудела на 8 кг.
пуата+ писал(а):
там в паху

Да да всё так, у нее сплошные швы и вытягивали. Швы не только в паху, по всей ноге, плохо заживали, расходились.

Наталья А* писал(а):
ровная вязка

Спасибо.

02 Июл 2018 21:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, спасибо Romashki

03 Июл 2018 0:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер!

Я сегодня пораньше))
Наталья А* писал(а):
буду этим заниматься. Вчера 10 литровые ведро собрали

Ого! Много! три трехлитровые банки получится)) Или я путаю, забыла уже, редко в большие банки катаю.
Я тоже сегодня мариновала, со смородиной. 8 банок 650-ти грамовых получилось.
Клубнику закрыла.

Уманец писал(а):
Холодно как глубокой осенью

wacko1
Нас это тоже ждет?
Уманец писал(а):
муж напомнил.

Smile Молодец! Цветочек подарил? Нам обычно дети напоминают))
Танечка, поздравляю вас! Живите дальше счастливо, пусть все налаживается и улучшается!!! Здоровья, сил и взаимопонимания!
Уманец писал(а):
Хорошего всем дня, удачки и здоровья покрепче

Спасибо, Танечка!
пуата+ писал(а):
С футболами всё на свете проспала

girl_haha
пуата+ писал(а):
пришлось в срочном порядке пельмени отваривать, хорошо были в морозилке

Я б не отказалась! nyam2
пуата+ писал(а):
И опять сметаны баночку положила.

Все, что ли мужики так сметану любят?! girl_haha
пуата+ писал(а):
Ходила в пятницу к эндокринологу, отказали в полосках, говорит, что только инсулинозависимым теперь.

Соседка на инсулине, жаловалась, что не выписали((
пуата+ писал(а):
Поняли, что с т.Галей больше каши не сваришь.

girl_haha Жадничаю!

пуата+ писал(а):
Вообще отлично, супер просто!!!

Да! А то одни расстройства были. Сегодня домой прилетела.
пуата+ писал(а):
Много сейгод клубники?

Много, но мелковата. Зато сладкая))
пуата+ писал(а):
варенья наварила и расфасовала нынче в небольшие баночки разного колибра от 100 до 300. Что-то так интереснее показалось.

У меня давно такой размерчик самый ходовой. Я и огурцы могу в майонезную банку закрыть girl_haha Кто первый раз видит, смеются и удивляются girl_haha А нам так удобно-на разочек, больше и не хочется. Если приезжают любители огурцов, для них побольше банки припасаю)) Wink

пуата+ писал(а):
подкупали ещё, варенья наварила

Я из абрикосов так и не сварила. На очереди клубника с апельсинами, еще и с агаром надо сделать-как желе будет.

пуата+ писал(а):
У нас в деревне ещё только цветёт. У меня большая квадратная поляна была, травой зарастает с дождями-то. ( Наказали соседу - что Костик найдёт, пусть ест, чтоб не пропадала!

Правильно! praising
Когда сажаю клубнику, стелю на землю черный укрывной материал( «Агрил»; «Спанбонд»; «Лутрасил»), спасаюсь от сорняков, не знаю, как у меня называется, покупаю в Ашане на отрез, не дорогой. 5 лет на нем клубника растет без проблем. Каждые 2-3 года сажаю рядом несколько новых грядок, благо, места хватает.

03 Июл 2018 1:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
в порядок ревень

Обрезала?
Что из него готовили? Закатывала?
Наталья А* писал(а):
залила первой заливкой огурцы.

Я сегодня один раз залила и стерилизовала 5 мин. Люблю такие огурцы, они отличаются от тех, что 2-3 раза заливаем.
Левитан писал(а):
Молодцы уже урожай.

Какого числа сажали? Мне кажется, твои быстро выросли. Вы же их семечками сеяли, я не путаю?
Левитан писал(а):
у золовки вены

Вот ведь! praising
Левитан писал(а):
сосед (местный) литр примерно насобирал, принес угостил.

nyam2 girl_claping
Левитан писал(а):
вот так придумывают ему работу

Хорошо, что делает, молодец! И ему и вам подмога))
Левитан писал(а):
Поискала где про мамонта писала (примерно в мае прошлого года) не нашла.

Да, что-то не помню. Но помню,что про соседа рассказывала не раз, косит вам, он?
Левитан писал(а):
В цветке выросли грибы

Сплошная выгода: и красота и обед! girl_haha
Левитан писал(а):
Королевская ватрушка в мультиварке

nyam2 good
Левитан писал(а):
Ноги для зайца

Smile
Левитан писал(а):
Должен быть такой.

Вот это красота! Будем ждать с нетерпением результат, какой-нибудь, да получится))) и обязательно милый зайка будет girl_claping

Левитан писал(а):
кофту-то я довязала.

Очень красивая получилась))
Может и на себе как-нибудь сфотаешь girl_claping

03 Июл 2018 3:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик
Косит нам не он. Его работа типа дрова сложить, спилить сук на дереве. Работа рублей на 100-200.
Косит семья очень работящая и приятная. Отца семейства зовут Михаил. В основном косит их сын-школьник или жена Надежда. Михаил у кустов и цветов тримером пройдет, а сын газон газонокосилкой. Эта работа регулярная, они косят не только нам. Это их заработок много лет. Михаил строитель, его нанимают местные дачники. Дом и баню сестры тоже он построил (берет помощников) и хоромы богатого соседа. У меня на участке забор сделал и крышу металлом покрыл. Сын очень хороший мальчик, как и родители, работящий и рукастый. В этот раз, когда я с Таней там была, сын достал у моей мамы на крыльце осиное гнездо - ловко открутил доску пола крыльца, набрызгал дихлофосом, снял гнездо в мешок, прикрутил всё обратно и увез. Ездит на отцовой машине или на своем мопеде (у нас на полуострове полицейских нет и подростки катаются без прав, расстояния большие, дети деловые, много помощников родителям). Нас с парома/на паром в этот раз отвозил. Если маме что из продуктов надо, он привезет. Мама, конечно, небольшие деньги заплатит за доставку продуктов. Если маме что надо (например, с насосом в колодце что-то), то она звонит Мише и он или кто-то из них быстро приедут. У них даже ключи от дома есть, они и зимой за домом смотрят (и не только за нашими). Летом за мамой. По договоренности с сестрой, конечно.
А соседа не дозовешься, он то спит, то пьет, то по несколько дней мотается где-то. Он сам иногда приходит, когда ему деньги нужны. А шедевры свои из дерева по заказу не может делать. Вот что ему муза навеет, он сделает и продает. Сколько раз его люди нанимали на определенную работу, он аванс прокутит, ничего не делает. Его даже били за это не раз. Творческая личность, что делать...

03 Июл 2018 4:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

03 Июл 2018 7:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Галя, ревень просто обрезала ненужные листья и подкормила минералкой.Черешки режу и замораживаю.
Огурцы сажали 10 мая. Семечками.Получилось вчера 2 двухлитровых банки и 2 полторалитровых.

03 Июл 2018 7:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, а я мамонта помню. хорошо что еще раз показала

03 Июл 2018 7:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Сейчас работаю. Варю бульон. В планах прополоть клумбы

03 Июл 2018 13:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Прополола и подкормила все клумбы и декоративные кусты. розы. прополола чеснок и фасоль. междурядья решили не тяпать. а то в дождь не влезть. unknown остальное в огороде уже сомкнулось. и вытеснило сорняки.места им не осталось dance2

03 Июл 2018 17:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Двочки, приветик!
Ржу не могу.
На Алиэкспресс наткнулась на русские платки - оказывается и ЭТО можно там купить. Рисунок скопирован с павло-посадских, состав, конечно хлопок - полиэстер - кто бы сомневался.
И перевод наименования меня умилил:

Цитата:
Русский Фирменная Новинка Мода Большой Размеры квадратный шарф хлопка с длинным кисточкой шарф с принтом в на весну и зиму шаль для Для женщин бандана Floura

Вот в страшном сне русский платок женской банданой не обзовешь!
Ну и из этой же серии
Цитата:
Новый Дизайн мусульманин хиджаб оголовье бандана шелковый шарф

04 Июл 2018 7:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose

Наверх