В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2018 2:42
|
пуата+
|
|
Да, да, да! Мухлёвщики, аж противно всякий раз. ((( неприятно! Раньше не следила вообще. А сейчас у меня теле-2, тариф ,,очень чёрный,, июнь 16 года. Хороший тариф - 250 рэ положишь, 300 смс и 300 минут по России на всех операторов бесплатно и интернета хватает мне. Так вот положишь если даже на полдня раньше, то обязательно на другой день ,,недостаточно средств...,, пишут. Приспособилась ходить на другой день. Тогда не успевают! ) Когда же уж нахапаются...((( Всем спокойной ночи и крепкого здоровья! |
||
20 Июл 2018 2:43
|
пуата+
|
|
Так и да как живой |
||
20 Июл 2018 3:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Я полуношничаю, всем приветик ночной!
Абрикосы только выключила, решила варенье сварить, сначала джем планировала, но тааак с ядрышками захотелось абрикосов, так что джем отпал, может потом руки дойдут. Галочка, спасибо за еще один кабачковый рецепт)) я примерно так же делаю с разными овощами, а чисто с кабачками нет, а ты попробовала? Ириша, зайка такой красивый))) пантолончики просто очаровали! И без одежки он такой он просто прелесть!!! Это ж надо так много и, главное, быстро навязать кучу одежек! Танюша- Уманец, так тебе достается и огород и две работы, наверное, и консервируешь еще? Танечка питерская, а ты что- нибудь еще закатала, наварила? За грибами- то некуда там съездить? Мы больше не смогли выбраться, только мечтаю, говорят малины очень много в лесу. |
||
20 Июл 2018 6:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро всем!
сегодня в планах фаршированные отварной курицей ,рисом и поджаркой кабачки и сделаю фунчозу с овощами. в парикмахерскую надо и на рынок |
||
20 Июл 2018 6:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
малины очень много в лесу. у меня соседи ходили. |
||
20 Июл 2018 9:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
все готово. фото нет. потому что мой компьютер не подключён к инету. а с невесткиного ноутбука я только работаю не могу в чужом компе распоряжаться. А с телефона качество не очень.
мужа проводила на сутки. буду гладить. |
||
20 Июл 2018 9:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро!
Опять дождь, значит переделаю накопившиеся дела. Абрикосы второй раз варятся, оказывается вчера сахар не весь растворился, сироп без воды варила, чтоб погуще было. |
||
20 Июл 2018 10:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У нас уже солнце. жди и ты |
||
20 Июл 2018 10:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Да, без солнышка тоска.
Тушатся кабачки с яйцом, абрикосы выключила, остынут, третий раз сварю и закатаю. Посмотрела, огурцы опять наросли, придется заниматься, если никому не пристрою. Иду на рекорд-75 банок закатала, 15 раздала, одну сами попробовали, норм. |
||
20 Июл 2018 10:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
ух ты. а размер банок какой ? у нас 38 полтора и двухлитровых пока что отстаём от вас, стахановцев ЗЫ. перегладила отважно все. 12 рубашек. кучу полотенец. комплект постельного . 3 платья |
||
20 Июл 2018 14:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Это ты стахановка))) столько перегладить! Хорошо, не жарко сейчас.
Огурцы закрываю в разные банки, самые ходовые 0,6-0,8. Большими бы быстрее делать, а то возни с мелкотой. Но я героически катаю по заказу даже в тристаграммовые)) рву малепусенькие огурчики, все подчистую, чтобы передохнуть денек. Больших 15 банок только- 2 л и 2,5 л. Большие огурчики раздаю(10-12 см) по знакомым |
||
20 Июл 2018 14:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
В галерею загрузила фото огурцов, а сюда не получается с тел вставить
|
||
20 Июл 2018 15:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
На листьях томатов появились пятна(( развела фитоспорин, пойду брызгать.
На картошке в одном месте фитофтора, тоже надо обработать, рук маловато |
||
20 Июл 2018 16:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Подстригла сь. Покрасилась. Была в магазине и на рынке. Вроде ничего не взяла. а сумку еле донесла.
У нас огурцы заболели. сегодня они опять 2 ведра собрали. Думаю это последний массовый сбор. Огурцы у нас любят среднего размера как раз 10- 12 см |
||
20 Июл 2018 16:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
20 Июл 2018 16:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вот спасибо, дорогая, настоящий друг
10-12 см самый оптимальный размер, в начале таких насолила, теперь малышей рву, эти вообще нарасхват идут, даже у тех, кто любит большие, рука так и тянется помельче огурчик выбрать)) . Дети не съедают литровую банку, даже 0,6 велика им, малоежки совсем. На разочек удобны маленькие банки, для компании побольше. Если б не посудомойка, наврядли стала б возиться с лишними заготовками. Мою сразу 50-60 банок подо все и полработы сделано)) |
||
20 Июл 2018 16:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташа, а ты с компа фото вставила? Или с телефона удалось? У меня никак не получается((
|
||
20 Июл 2018 18:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
с телефона вставила. у нас ещё 14 банок огурцов у мамы вышло и того 52. догоняем
|
||
20 Июл 2018 20:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
На два года хватит столько банок
Хорошо, когда запас)) А что с огурцами? Пожелтели? Пятна на листьях? Мои давно так « болеют», но ничего, растут. Не знаю, конечно, сколько протянут, часть точно загнутся, но в одном конце теплицы- тени больше и начали плодить позже, там позеленее они. Я тоже сегодня волосы крашу, скоро смывать пойду. Варенье доварила, по банкам разложила, 7 по 300,0 и восьмая поллитровая. Гу стое получилось. |
||
20 Июл 2018 20:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
и листья пожелтели и аж плесень по ним
|
||
20 Июл 2018 20:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Проветривают с обеих сторон? Пусть золой посыпят мокнущие места, йодом побрызгать, найди сколько капель на литр.
|
||
20 Июл 2018 21:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташа, посмотри- загрузила фото из теплицы, так у вас на огурцах? У меня две недели такая беда. Надо не жалеть, проряжать их, листья все закрывают и плетей много очень.
Помидоры сегодня обработала, думаю на оливковую пятнистость-кладоспориоз. На баклажанах на прошлой недели тля была, смыла мыльной водой, сразу повеселели, плодики растут)) |
||
20 Июл 2018 22:32
|
Галактика
|
|
20 Июл 2018 23:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Не так. совсем желтые листья. проветривают с трех сторон. Йодом уже обрабатывал и. не помогло. думаю как обычно долго они агонизируют. поесть хватит и ладно. |
||
21 Июл 2018 1:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Спасибо, Галочка)) Ты дома? Еще не уехала? |