В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2018 10:05
|
пуата+
С - Пб |
|||
Наташа, удачного похода.
![]() ![]() |
||||
15 Авг 2018 10:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Здравствуйте.
Спешу на работу. Танечка Уманец, еще вчера прочитала твои сообщения, но даже не знаю что сказать... Надеюсь что не всегда тебе придется так много работать, полгода год и всё наладится, появятся более щадящие ресурсы. |
||||
15 Авг 2018 10:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Пишу ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2018 11:48
|
пуата+
С - Пб |
|||
Ну и уже хорошо
![]()
Все хотят грибов!!! ![]() |
||||
15 Авг 2018 11:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
прополола клумбы. что оставили. побоялись нужное выдернуть. рассыпала удобрения и дождь пошел. муж теперь принесёт больше воды, чем грибов
|
||||
15 Авг 2018 13:07
|
пуата+
С - Пб |
|||
![]() |
||||
15 Авг 2018 13:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
муж еще три гриба принес. белых. горсть лисичек. и тьму мокрой одежды. грибы замариную баночку.
|
||||
16 Авг 2018 9:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
доброе утро всем!
![]() |
||||
16 Авг 2018 10:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
16 Авг 2018 10:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро!!!
|
||||
16 Авг 2018 14:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
у нас света не было долго
|
||||
16 Авг 2018 15:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
На даче без света вся жизнь останавливается
Белье вывесила, дождь пошел, пока думала стоит ли снимать, солнце показалось После вчерашнего дождя будем ждать грибов)) хорошо все пролил. Поставила кабачки фаршированные в духовку На очереди помидоры закрыть, выбираю варианты. |
||||
16 Авг 2018 18:19
|
пуата+
С - Пб |
|||
Добрый день!
Что выбрала ли? С нашего сайта? Галя, я закрываю каждый год по этому рецепту, вдруг и тебе понравится. Мы любим! https://forum.say7.info/topic17877.html С утра тоже на заготовках - баклажаны. ![]() ![]() ![]() К обеду себе и ужин мужу приготовила овощи и котлеты. Хотела ещё сырники к чаю, но поленилась жарить и сделала всё в духовке - в большой сковороде в виде запеканки, получилось вкусно и не вредно. ![]() Только что была дочка, сделала мне брови. ![]() ![]() Загрузила посудомойку и отдыхаю лежу с компом, что-то вся устала сегодня. ![]() ![]() В выходные выдвигаемся в отпуск. ![]() Погода стоит солнечная, тёплая. Всё обещали дождь с грозой, но который день на можем дождаться. ![]() |
||||
16 Авг 2018 21:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Почапала я на работу. В выходные была на кладбище и приценилась к памятнику - самое простое 40 тыс, под ключ самый простой памятник + цоколь и прочее 70 тыс. Дорого. Буду искать другие варианты. |
||||
17 Авг 2018 9:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
![]() У нас опять нет света |
||||
17 Авг 2018 10:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Натуль, это чтобы ты продолжала отдыхать, какая работа без света?!
Доброе утро всем! |
||||
17 Авг 2018 10:31
|
пуата+
С - Пб |
|||
Доброе утро!
Плохо! ( Ещё один день тишины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2018 10:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Танечка, почитала рецепт помидорок, я делаю в с/соку, но без масла и чеснока, даже не знаю, решусь ли попробовать.
У меня есть любимый рецепт резаных помидорок, мамин еще. Может он есть в нашей копилочке, не помню, напишу, если нужно. Решила на пробу сделать с антоновкой и свеклой. Ирочка, да, цены очень большие(( может найдешь где в подмосковье подешевле, не торопись. |
||||
17 Авг 2018 11:37
|
пуата+
С - Пб |
|||
Галя, если надумаешь, то масла растительного бери четверть стакана - более чем достаточно! Я в конце концов остановилась на этом рецепте базовом и делаю его же с помидорками мелкими ещё. ![]()
Галина, напиши, пожалуйста, хочется попробовать новое и тем более много-много лет делаешь. Готовим домашнее мороженое... Банан, какао, немного сливок, стевии чуток, орешков и полезная вкусняшка на столе. Ни тебе жира, ни тебе химии)) Еще я замораживала кусочки банана и клубники, перемалывала блендером, немного сливок и орешки тоже добавляла. Если клубника сладкая, то обходилась без стевии. Дома "на ура" идёт))) |
||||
17 Авг 2018 11:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Воды запас есть. еда есть. газ есть. сварила компот из смородины последней
|
||||
17 Авг 2018 11:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Про памятник. В Москве на Хованском кладбище 2 года назад обошёлся 80000. просто памятник. демонтаж старого. и выравнивание и посыпка песком всего за оградой
![]() ![]() |
||||
17 Авг 2018 11:55
|
пуата+
С - Пб |
|||
Ну так правильно! ![]() ![]() ![]() ![]() 8 рисков повышенного сахара крови: важные факторы образа жизни и решения, которые нужно принять прямо сейчас/ Знаете, я правда немножко устала от того, что мало кто хочет проводить параллели между тем, что происходит "вне" и "внутри". Взять ответственность за свой выбор и, наконец, осознать, что каждый кусок, попавший в рот, через секунду отправится в святая святых, в храм-организм - где как-то, простите меня, неудобно мусорить. Никто же не делает это в театре или в церкви? А почему в своем теле можно? Мне часто пишут о том, что нет никаких сил и возможности не тащить в рот чебурек, не есть торт, встать с дивана и пройтись. Килограммы набираются, анализы ухудшаются, а я "не могу"... Вчера на встрече с читателями на ММКЯ (фото и видео есть в социальных сетях) мы говорили об осознанном питании - что же это на самом деле такое? А это, друзья, когда вы уже ВИДИТЕ, что происходит в организме после отправки туда липкого мучного комка, с которого капает пережаренное масло. Как в ужасе сжимается поджелудочная железа, как охает печень, как быстро, словно температура на градуснике у гриппующего, ползет вверх глюкоза, как меняется состав крови. Кто закрывает на это глаза, тот не хочет знать прямых последствий своих действий и живет в буквальном смысле, как в тумане. Жует, как в тумане. Лежит у телевизора, как у тумане. Разница с осознанным человеком тут в том, что у него все нужные параллели в голове уже есть (или формируются), и он хочет остаться чистым и свободным от этого. Сохранить вновь обретенное чувство легкости. Когда вы уже прошли все ломки и адаптацию, нарастили новые нейронные связи "еда-последствия", вам физически больно представить себе, как в вас ломится вся эта мутная пищевая масса и что она творит в организме. Вот что такое осознанность - когда вы понимаете, что это все не "вкусно", а "больно". И вдруг вас озаряет, что это еще и не только невкусно, но и противно. А мы поговорим сегодня о коварстве повышенной глюкозы Что такое глюкоза? Это сахар, необходимый для производства энергии и правильного функционирования различных систем организма. Но как повышенный, так и пониженный уровень глюкозы - это опасно. Все клетки человека используют глюкозу для удовлетворения своих энергетических нужд. Прожорливее всех в этом плане мозг, ему требуется до 80% всей оборотной глюкозы. Но это не значит, что вы должны есть шоколадки, как не в себя. Мудрый организм способен сам синтезировать необходимое количество сахара, и даже при приступе гипогликемии достаточно съесть ОДИН кубик рафинада, а не 100-граммовую плитку "Аленки". Но зато какое милое и "научное" оправдание: "У меня сахар упал, съем шоколадку целиком". Куда он там упал, чтобы есть сладкое, как не в себя... непонятно. Стабильную концентрацию глюкозы в крови поддерживают два основных гормона - инсулин и глюкагон. Источников сахара всего два: Пища (преимущественно, углеводы). Собственное производство (эндогенный синтез глюкозы). Получение глюкозы из пищи Углеводы - это основные источники глюкозы. Сложные углеводы расщепляются до простого сахара - глюкозы - значительно дольше, чем простые. Сложные углеводы - крупы, бобовые, некрахмалистые овощи и крахмалистые овощи, отваренные "аль-денте", не до полной мягкости. Простые углеводы - добавленный сахар, сиропы, соки, фрукты, рафинированные зерновые (белая мука,"быстрая" овсянка, белый рис, белый хлеб). В отваренных до мягкости крахмалистых овощах тоже больше сахара, поэтому у чувствительных людей они повышают уровень глюкозы. Проверьте свою реакцию на отварные/ запеченные тыкву, картофель, свеклу, морковь. Переваривание углеводов: 1. Во рту вырабатывается слюнной фермент амилаза, который начинает обработку углеводов. Вот почему надо тщательно жевать - пищеварение начинается в ротовой полости. 2. В желудке и кишечнике к углеводам приступают ферменты кишечника и поджелудочной железы, дабы расщепить сложные сахариды на простые. Для сладкого никакие ферменты не нужны, это готовая "капельница с глюкозой". 3. Затем полученные простые сахара всасываются в кровь через тонкий кишечник, и уровень глюкозы в крови повышается. Если вы съедите простые углеводы (сладкое), организму не придется возиться с вашими углеводами, и сахар в крови повысится стремительно. После крупы на гарнир, да с белком, да с жиром вместе сахар будет повышаться медленно, спокойно - здорОво. Никогда не ешьте углеводы отдельно от жира и белка. Минимизируйте простые углеводы. Фрукты на перекус есть не стоит - это тоже скачок сахара. Употребите один фрукт на десерт после обеда. После всасывания глюкоза через воротную вену попадает в печень и хранится там в виде резервного запаса сахара - гликогена. Как организм самостоятельно производит глюкозу? Если пища не поступает в течение длительного времени, сахар в крови понижается, и печень высвобождает свои резервы, чтобы поднять уровень глюкозы в крови до нормы. Делает она это, расщепляя свой оборотный сахарный ресурс - гликоген. Это особенно быстро происходит при интенсивных тренировках - запасы гликогена быстро исчерпываются. Вот почему спортсмены, которым не требуется худеть, но надо сохранять мышечную массу, делают "углеводные" загрузки между тренировками - чтобы не терять вес. Когда запасы гликогена исчерпываются, организм запускает процесс синтеза новой глюкозы - глюконеогенез. Занимаются этим печень и почки. Печень может создать нужный сахар из чего угодно - из фруктозы, лактата, аминокислот (белка), глицерина (фактически, из жиров, потому что глицерин - это составляющая триглицеридов). Так что не надо тут про "Аленку" - без нее обойдутся прекрасно! Позитивная разница с пальмовой шоколадкой в том, что из нее вы получите антифизиологичную тонну сахара, а печень сделает ровно столько, сколько нужно - чтобы "догнать" уровень глюкозы в крови до заветных 5. Итак, глюкоза попадает в кровоток, и ситуация стабилизируется. Почки тоже так умеют. Как организм использует глюкозу? Это практически единственный источник энергии для мозга, а также важнейший поставщик энергии для органов и мышц. Вот почему наше тело обучено стабилизировать уровень глюкозы в крови самостоятельно, без конфет. Это слишком важный процесс, чтобы доверить его волевым решениям или возможностям человека. Иначе мы умирали бы во сне или при отсутствии под рукой куска сахара. Вы не думали об этом? Почему организм перестает регулировать уровень глюкозы? Избыточное потребление углеводов запускает процесс накопления жира в организме, так как лишний сахар может превратиться ТОЛЬКО в жир. Соответственно, расщепление своих жировых отложений прекращается за ненадобностью. Человек и так перебирает с входящей энергией (слишком много пищи, и все это хлебы, каши, пирожки, сладкое, макароны, фрукты - словом, источники глюкозы). Итак, уровень сахара повысился после еды. В ответ сразу же высвобождается инсулин - он помогает клеткам поглощать глюкозу для дальнейшего использования. Что-то вы использовали, а что-то - не смогли, если переели, превысили энергетические потребности. Лишняя глюкоза запасается в гликоген печени и мышц (но туда ее помещается довольно мало) и в жировые отложения - вот там места предостаточно! Склады могут расти бесконечно. Главная задача инсулина - очистить от глюкозы кровь, потому что это опасно. Допустим, вы долго ничего не ели. Уровень сахара в крови понизился. В работу включается гормон глюкагон, который начинает потихоньку расщеплять ваши запасы и синтезировать новую глюкозу, чтобы спасти вас от гипогликемии. Вот так все и работает. Инсулин - после еды, глюкагон - вне еды, во время условного голодания, перерыва. Если вы здоровы, не переедаете, умеете не менее 4 часов подряд обходиться без пищи, но при этом едите регулярно и сохраняете высокий уровень физической активности, все хорошо. Вы не чувствуете ни взлетов, ни падений сахара. Организм все делает сам по себе, тихонечко и спокойно. Вы СТАБИЛЬНЫ. Вот к чему я пытаюсь привести своими материалами. Голод, слабость, головокружения, лишний вес, постоянная тяга к сладкому и вечные перекусы говорят о тяжелой метаболической ситуации, которую надо исправлять. Это не ваши капризы и лень. Это нарушение регуляции глюкозы и инсулина. И диагноз "диабет" - это когда уже слишком поздно. До этого человек десятки лет может находиться в состоянии преддиабета, и все это время глюкоза по анализам остается стабильной, потому что ее «прикрывает» высокий инсулин. Который даже не входит в официальную панель анализов. Необязательно бежать и сдавать инсулин, хотя это познавательный тест. Просто ведите осознанный образ жизни. Ни одна конфетка, ни одно спонтанное решение даром не проходят. А напоследок - немного о рисках повышенного уровня глюкозы: Повреждение кровеносных сосудов. Вот когда действительно может быть опасен высокий холестерин - при сопутствующем повреждении сосудов. И рвет их в клочки именно высокий сахар. Кто, владея этой информацией, все еще может объедаться конфетами, я не представляю. Окислительный стресс в сосудах, спровоцированный повышенным сахаром, вызывает их воспаление, и оно приводит к атеросклерозу. Диабет = многократно повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Повреждение нервов. Нервы тоже воспаляются под влиянием повышенной глюкозы, и в итоге ощущается онемение в конечностях, начинаются проблемы с пищеварением, мочеиспусканием и сердечной деятельностью. Ступни ног могут покрываться язвами и полностью терять чувствительность. Плюс, критически низкий иммунитет делает восстановление невозможным. 3. Поражение почек. Почки не белок ненавидят, друзья. Им страшна высокая глюкоза, потому что она повреждает нежную систему фильтрации, что приводит к тяжелым и порой необратимым последствиям. 4. Ослабление иммунитета. Высокий уровень сахара крови снижает активность антиоксидантов и ослабляет защитный эффект лейкоцитов крови. Часто повышенный гликированный гемоглобин бывает связан с постоянными инфекционными заболеваниями. 5. Деменция. Потеря памяти, нарушение функции мозга, общее снижение когнитивной активности - за все это спасибо повышенному сахару крови. Причина - повреждение сосудов и блокировка притока крови к мозгу. 6. Нарушения зрения или слуха. Очень частое последствие диабета. Тонкие кровеносные сосуды и нервы зрительного аппарата и уха разбушевавшаяся глюкоза просто стирает в порошок. 7. Остеопороз. Оба типа диабета (1 и 2) увеличивают риск переломов. 8. Заболевания психики. К большому сожалению, люди с нарушенной регуляцией глюкозы имеют более высокие риски депрессии, тревожных расстройств и расстройств пищевого поведения. Гипогликемия - низкий уровень глюкозы - тоже не несет ничего хорошего, а порой создает и опасные для жизни ситуации. Если для вас характерны "провалы" сахара крови, вы должны постоянно мониторить его и знать, как стабилизировать ситуацию. Риски тяжелых случаев гипогликемии следующие: 1. Повреждение мозга. 2. Сердечно-сосудистые проблемы (острая гипогликемия стимулирует резкие выбросы адреналина, подъем давления и учащение пульса, что опасно для сердца). 3. Нарушения зрения и головокружение. Часто при падении сахара возникают двоение в глазах, нечеткость изображения, нарушение координации. 4. Дестабилизация эмоционального состояния. Человек становится более тревожным или апатичным, неуверенным в себе. Словом, друзья мои, мы всеми силами должны соблюдать баланс и идти к стабильности сахара крови. Это возможно! Более того, решения простые и жизненные! С медикаментами или без, основная работа все равно наша. Напомню: 1. Режим питания и сна. Дисциплина. Перекусов нет. 3-4 полноценных приема пищи. Переедания нет ни в коем случае! Если есть лишний вес - сбрасываем плавно и постепенно, без скачков. 2. Умеренное (и даже скромное) количество сложных углеводов. Минимум - простых. 3. Контроль анализов - особенно метаболических. Если все очень плохо, стартуем вместе с эндокринологом, но он не должен один работать за вас. 4. Активность - практики, плавание, ходьба. 5. Много чистой воды и антиоксидантов в рационе. 6. Основа - белок, клетчатка, полезный жир. 7. Минус мусорная еда. 8. Работа с тревожностью и негативными сценариями КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Все, что я описала в книге. Все, о чем говорю ежедневно в материалах. Давайте укреплять здоровье, учить организм питаться полезной пищей, регулярно и сытно, а не потакать опасным "хотелкам". |
||||
17 Авг 2018 11:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
у нас третий день отключают
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2018 20:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Добрый день.
Татьяна я вчера по твоей наводке, закрыла помидоры а собств. соку, масла четверть стакана.Понравился реце пт, универсальностью и простотой,сам соус вкусный.Спасибо😊 Девочки простите меня за нагрузку еще раз ![]() У мужа пока выхода другого нет, вот и отпускает на работы.Больничного нет,пенсию минималку в сентябре ему насчитают.А я простая рабочая.Вот и выкручиваемся. Все хорошо ![]() |
||||
17 Авг 2018 23:20
|
Пушистичка
|
|||
Привет всем
![]() Левитан Ирочка, про памятник. Я маме еще не ставила, буду делать это в следующем году. Плохо могила проседала, еще подожду. Крест пока в хорошем состоянии. Но я посчитала сколько мне обойдется памятник +цветник+засыпка всего вокруг камушками гранитными. Цветник не на всю могилу а там как бы еще будет мраморная плита на четверть для вазы и фонарик у меня для свечек стоит. 80 тысяч за все + работа. Это у нас в Ракитках, рядом с кладбищем мастерская. Уманец ![]() |