В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2019 10:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
С добрым утром!
Натуля, вы у друзей? Надеюсь, прекрасно отдохнули)) Какой вчера сказочный денек был! Солнышко всех взбодрило своей энергией! |
||||||||||||||
17 Фев 2019 10:37
|
пуата+
|
|||||||||||||
Девчата, доброе утро!
|
||||||||||||||
17 Фев 2019 10:59
|
пуата+
|
|||||||||||||
Я пользовалась ещё в 80-е, молодая была, тоненькая, сын родился и такой по весу ближе к году тяжёлый был. ))) Тогда эти аппликаторы очень популярны были. Мне помог! Тебе тоже поможет, вот увидишь. С утра сырники и плюшки мужу сладкие с обильной посыпкой маком, песком, корицей. Сегодня у нас полностью рыбный день, уха из голывы сёмги, треска отварная и селёдка с луком солёная. Ребята на рынок дальний поехали и папку позвали.))) Вечером муж пригласил в кино, идём сегодня, премьера. Придём и только останется картошки отварить к обеду, уже почищена. Последние два дня тоже солнечные, но под ногами такая каша местами.( Я когда одна хожу, то лучше вкруговую обойти стараюсь, пусть и подольше. Что-то у нас сплошная рыба, в пятницу в утра отвела девчулю в школу и сразу в Спар прошла по наводке дочери, купила корюшки привозной, продавец парень молодой и повыбирал мне такого крупняка.))) Цена демократичная, в районе 250 рублей. |
||||||||||||||
17 Фев 2019 11:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
В пятницу Натуля вдохновила пирогом с персикакми))
Испекла тоже, только с замороженными ягодами. укладываю ягоды сегментами, идею переняла у Татьяны (Четырёхцветный фруктовый пирог) https://forum.say7.info/topic47819.html Тесто песочное, подслащенное, заливка 150г 20% сметаны+сахар+1яйцо+1белок. Очень вкусно с Черной смородиной Вишня на втором месте, красная смородина на третьем Красная смородина С крыжовником кисловато. Очень люблю пироги с ягодами)) На следующий день пирог стал еще вкуснее! |
||||||||||||||
17 Фев 2019 11:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Завидую))) Корюшку не пробовала никогда Танюша, какой фильм пойдете смотреть? Вчера полностью овощами питались)), а суп даже без соли сварила. Все овощи из заморозки, свои кабачки, тыква, перец, фасоль, горох, помидоры, морковь, лук, зелень. Как же удобно и вкусно))) |
||||||||||||||
17 Фев 2019 12:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Ага. Хорошо за городом. Тихо. Вчера шашлыки жарили. Вино пили. Сейчас всё ещё спят. Я то подремлю, то по инету поброжу |
||||||||||||||
17 Фев 2019 12:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Галя, пирог очень красивый. Как ты середину разделила? Бортики эти или как их назвать сделала?
|
||||||||||||||
17 Фев 2019 13:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Уточнила
|
||||||||||||||
17 Фев 2019 13:52
|
Галактика
|
|||||||||||||
Всем привет!
О! Нас сегодня вкусно кормят с утра пораньше!
Пирог-долгжитель! На 2 дня растянули!
Вот тоже ее не пробовала никогда. На какую рыбу вкус похож? Хоть отдаленно? Татьяна, как готовишь корюшку? Жаришь? Или еще как-нибудь?
Романтика!
Верная ты подруга, Галюш! Все тяготы жизни разделяешь с мужем! |
||||||||||||||
18 Фев 2019 9:08
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Сегодня в планах только прогулка с маськой, если погода даст. Приехали,смотрю еды они наготовили. На сегодня хватит. Работу я сделала в пятницу, в офис только завтра. |
||||||||||||||
18 Фев 2019 9:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро!
Очень ветер сильный, с вечера задувает Легла в двенадцать, проснулась в четыре, уснуть не смогла больше, вышла на крылечко, чуть не снесло
Я вчера не готовила ничего, доедали все. Сейчас рисовые котлетки мужу с собой приготовила-с грибами, сыром, луком, яйцами. Вкусно пахнет В субботу муж помог нарезать капусту, стоит квасится, рассол убегает, хоть и протыкаю и не жарко в тераске.
Что готовили на природе? Мы вчера в Ашане были, купили продукты на неделю, химию всякую. Мужа провожу, убираться буду, стирка. готовка.
Все время совесть мучает, как накормить своего кормильца получше И, конечно, не могу за одним столом есть то, что ему нельзя. Он у меня молодец, не капризничает и не жалуется на свою долю |
||||||||||||||
18 Фев 2019 10:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Запекли свинину по французски они, пюре смотрю есть, гречка, борщ мой остался, доедалки у нас сегодня. Внукам еда тоже есть.
Ага, мы шли от метро, нас чуть не снесло, еще снег летел в лицо, ужас. а днем ничего не предвещало. Мы пешком ездили, на электричке. Нам до станции 15 мунут на метро ехать.Удобней ,чем на машине. Опять же чтобы муж вчера мог расслабиться.
Муж среди недели затаривался в ближайших магазинах, вроде бы ничего нам не надо. У меня список на столе лежит, я туда записываю все, он покупает. Пока не определилась, надо нам чего или нет Листочек пуст
капуста пока есть, мама квасила.
В субботу нас встретили шашлыками. Вечером была баня. Вчера солянкой на обед сборной кормили, пюре, соления домашние, крылья жарили на костре. Мы так объелись, что дома уже ничего не ели, только воды нахлебалась приехала. В холодильник даже не лазила. Думала утром печенку достану , если что. На балконе, снимала белье , торт от свата , видно приезжал, стоит. Стирки смотрю тоже нет, убрано все. |
||||||||||||||
18 Фев 2019 11:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Исследовала холодильник Яйца прибавились, значит в магазин ходили. Кефир еще лежит в пакете. Видно для блинов. Сейчас сын уходил, спросила, что за оковалок мяса в холодильнике. Оказывается друзья мужа завезли с охоты кабанятины. Они звонили, но муж телефон дома забыл, так они так завезли. Разделала на три куска. Два заморозила. Из одного фарша накрутим, завтра сделаю котлеты, с чесночком, специями, много лука. Сейчас жужать не могу, спят еще.
|
||||||||||||||
18 Фев 2019 11:53
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Привет всем
Хорошей недели. Отличного понедельника всем. |
||||||||||||||
18 Фев 2019 14:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Накрутили фарша с мужем. Пусть до завтра настаивается. Испекла шарлотку. Муж пирожка попросил. Сейчас пойдем с внуками гулять в лес. Там ветер потише. А так солнышко светит. Хорошо. Радостно на улице. Родители приедут завтра.
|
||||||||||||||
18 Фев 2019 16:11
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
День добрый
Галочка, ты не меня спрашиваешь. но отвечу
СОВЕРШЕННО не на какую. В прошлом году Кирилл много наловил. Замораживала. Так потом такое разочарование было. Вкусная рыбка. Но к корешке свежей не имеет ни какого отношения. Вот совершенно разный вкус.
и еще в прошлом году, ее запекла и отварила. Решила больше так портить продукт не буду. Только жарить ее надо |
||||||||||||||
18 Фев 2019 18:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Я корюшку сушёную только ела. Это наверное явно не то.
|
||||||||||||||
18 Фев 2019 22:58
|
Галактика
|
|||||||||||||
Спрашиваю! Спрашиваю! Очень рада тебе, Танюш! Забегай к нам почаще по старой памяти! Заинтриговала ты корюшкой. Я поняла, что останется для меня загадкой на всю жизнь! В Петербурге в своё время видела её в продаже- чуть крупнее мойвы, но не знала, что это рыба- легенда, проходила мимо. А теперь! А теперь! Усе! |
||||||||||||||
18 Фев 2019 22:59
|
Галактика
|
|||||||||||||
18 Фев 2019 23:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Галя, поздравляю.
Мы ещё сватов торт не доели, а сын принес ещё один. Его на работе повысили. Типа отметить и принес. |
||||||||||||||
18 Фев 2019 23:46
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
18 Фев 2019 23:58
|
Галактика
|
|||||||||||||
Здорово, Ирин! Жду рецепта от тебя.
Умничка какой! Поздравляю. |
||||||||||||||
19 Фев 2019 0:19
|
Галактика
|
|||||||||||||
Наталья А*
Наташ, хотела спросить у тебя: как тебе таблетки для пмм Ушастый нянь? Не подвели? |
||||||||||||||
19 Фев 2019 0:24
|
пуата+
|
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
[quoёхцветный фруктовый пирог) https://forum.say7.info/topic47819.html [/quote] "Люньчик"]укладываю ягоды сегментами, идею переняла у Татьяны Галочка, пирог шикарный! Тоже сегментами увлекаюсь, пиццу когда полностью противень, то есть где разгуляться, разделяю жгутиком из теста, торт тоже иной раз половину формы с какао тесто, рядом половина другая белая. Но пироги так не пекла, взяла на заметку.
Посмотрели. ,,Громкая связь,, Понравился.
Конечно удобно и вкусно всё-то своё когда и горя не знаешь, берёшь и берёшь из закромов. Как хорошо! Галактика - Галя, может когда и попробуешь настоящей, чтоб свежевыловленая была, она тогда при готовке пахнет свежими огурцами. Это рыбка морская, но на нерест, как сёмга, приходит в речку через залив. На севере у нас беломорская, нам она больше нравилась. Питерцы свою хвалят, но мы ещё толком и не едали, попробовали готовую уже, но не впечатлились. Видали в продаже у метро, но какая-то мелочь жухлая всё. Говорят под каким-то мостом торговля бойкая бывает, корюшка там хорошая, вот надо будет у родственников повыспрашивать про мост.) Татьяна, как готовишь корюшку? Жаришь? Или еще как-нибудь? [/quote] Покупную вот эту последнюю жарили, сказал продавец, что не питерская, откуда-не знает, а на севере и в водичке с маслицем, с лучком на сковородке готовили.
А это как теперь, на всю жизнь такая диета, почему нельзя ничего, надолго это?
Исследователь.))) Конечно не пропадут и одни бы если жили. Взрослые же люди. Невестка у тебя хорошая. Старшую в садик когда, с сентября? Наши пошли - внучка в три, а внуку ясли дали с двух, перевели неделю назад в садик сестричкин, прислали видео с праздника для пап, мы усмеялись над ним, самый маленький в своей младшей группе, дети с сентября трёхлетки, он на полгода моложе их, и всё не в ту степь в коллективном танце прёт))) в конце ещё и шапка моряцкая с ушей свалилась. )))
Хорошо как вам. Не едали мы и не видали. Мясо наверное не жирное, не как у свиньи, дикий зверь же, не жёсткое?
С покупочкой, пусть служит долго. |
||||||||||||||
19 Фев 2019 0:26
|
пуата+
|
|||||||||||||
Поздравляю, пусть всё сложится в лучшем виде! Начальник? |