В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2019 15:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ой, Иришечка, как ты легко и воздушно все описала)) зачиталась!
Ссылки и Галочкину и твои позже посмотрю, неудобно здесь. Значит, удался у вас театральный вечер, счастливые вы, девочки))) |
||||||
18 Апр 2019 16:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ириша, спасибо за рассказ
![]() |
||||||
18 Апр 2019 22:59
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Галочка, спасибо, мне приятно. ![]()
Тоже всё собиралась, да так и не посмотрела. ( Но надеюсь. Сегодня убрала зимние вещи на хранение и бодалась с лоджией, но она меня победила.)) Завтра с утречка снова возьмусь. Ирина, прочитала с интересом! ![]() Я всё... бай-бай. ) Всем спокойной ночи и приятных снов. ![]() |
||||||
19 Апр 2019 9:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
![]() |
||||||
19 Апр 2019 19:44
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Здравствуйте.
Опять заболела, пришла с работы, пытаюсь согреться, трясет меня прям😐 |
||||||
20 Апр 2019 4:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Здравствуйте.
Вот говорю тебе "береги себя, береги себя". Не бережешь, наверное ![]() Танечка, скорого выздоровления тебе и большущего иммунитета. |
||||||
20 Апр 2019 7:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
![]()
Танечка, выздоравливай. Сегодня отправляем родителей на дачу, мужики с ними одним днем, суета. Гулять пойдем детьми с невесткой в лес, там сухо относительно уже, мы вчера с ней проверили |
||||||
20 Апр 2019 11:01
|
Левитан
|||||
Добрый день. Приятных выходных. Огородницам особенно, у вас сейчас жаркая пора и не забывайте про отдых в воскресенье.
Наташа, удачного переселения родителей на дачу. Написала продолжение рассказа про поездку. Сегодня не успела описать весь мой день, но что есть https://forum.say7.info/post6337216.html#6337216 |
||||||
20 Апр 2019 13:28
|
Галактика
|
|||||
Приветствую всех
![]()
Танюша, на грудь приняла? Я позавчера вернулась с экскурсии и тоже- зуб на зуб не попадает. Надела лёгкую ветровку, а на улице ещё прохладно. Выпила 2 чашки чая, надела шерстяные носки, залезла под одеяло- озноб не проходит. Тогда догадалась в третью чашку чая добавить бальзам на травах. Как же стало хорошо! Прогрело! Танюшик, поправляйся! Надеюсь, не разболелась. |
||||||
20 Апр 2019 13:48
|
Пушистичка
|
|||||
Привет всем
![]()
Танечка, береги себя, выздоравливай.
Наташа, пусть все пройдет удачно.
![]() ![]() ![]() Ураа, жду не дождусь. Вечером почитаю. Я в отпуске на неделю. Планов куча. Хочу все успеть. |
||||||
20 Апр 2019 14:20
|
Галактика
|
|||||
Хочу немножко фотографий вам показать из усадьбы Фета в Воробьевке.
С эти местом поэта связывают последние десятилетия жизни. Здесь он снова начал писать стихи, как в юности. Сюда приезжали погостить Толстой, Чайковский, Полонский. Дом реконструировали недавно. Дом небольшой, Фет надстроил второй этаж, где расположились спальни, бильярдная и его кабинет. Зал на первом этаже, по центру бюст помещика Ртищева- первого владельца имения. На самом деле тут три комнаты, между которыми раз двигаются зеркальные двери и получается одна большая зала. Хоть танцуй! Хоть пой! Портрет Фета в молодости, в военной форме. Фет вынужден был служить, чтобы вернуть себе дворянский титул. Пруд. Там разводили рыбу: карпиков, карасиков. Он искусственно создан по распоряжению Фета. |
||||||
20 Апр 2019 19:09
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Здравствуйте
![]() Спасибо вам за поддержку.Начала принимать антибиотики.Горло + температура и кашель.Столько работы, заботы, уборки а я бац и готова. |
||||||
20 Апр 2019 19:15
|
Галактика
|
|||||
Господь тебе даёт возможность передохнуть, Танюша. ![]() Выздоравливай! |
||||||
20 Апр 2019 20:06
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Галактика
Да уж😯 |
||||||
20 Апр 2019 20:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Танечка, поправляйся быстрее, полощи горло, прогревай грудь на ночь, если нет температуры, пей витамины, малину, смородину, лимон, мёд, может горчицу в носки?
Девочки, приветик вам)) Были на кладбище с утра, потом порядки на улице наводили, муж ремонтировал скамейки, стол садовый, на качели новую доску-седенье сделал, я покрасила. В лесу хочется прогуляться, появились строчки)) Галочка, спасибо за рассказ ![]() Ириша, позже почитаю тебя. Дочка читала твой рассказ, очень понравился, ждёт продолжения. ![]() |
||||||
21 Апр 2019 1:37
|
Галактика
|
|||||
Для вас это пропитание! Строчки не пробовала. Похожи на какие- нибудь грибы? Недавно наткнулась на информацию, что молоко разрушает суставы, вытягивается кальций для переработки козеина... Суставы беспокоят, но с таким подходом уж и не знаю, что есть... Я до Ирочкиной темы не доберусь-, но обязательно выделю время и внимательно прочитаю и все рассмотрю. |
||||||
21 Апр 2019 1:41
|
Галактика
|
|||||
С Вербным воскресением вас!!!
|
||||||
21 Апр 2019 8:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
![]() С Вербным воскресеньем! Таня, выздоравливай! ![]() Галя, спасибо за рассказ Сегодня все, как обычно. Сват приедет. Готовить буду |
||||||
21 Апр 2019 9:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро!
|
||||||
21 Апр 2019 15:03
|
Левитан
|||||
Добрый день.
С Праздником! Всех благ вам ![]() Стоим в пробке, на кладбище были. Девочки, про поездку мне еще писать и писать, месяца два, поэтому прочитать всё и по осени можно, после дачного сезона, длинными зимними вечерами. Люньчик Галочка, мне приятно, что Ириша нашла что-то стоящего внимания в моем рассказе. И спасибо, что предупредила, значит меня читают дети ))) буду аккуратна в выражениях ))) А то я уж было собралась показать вам из музея пьяного амура, самую бестыжую женщину, как женщина-жертва насилия отрезает голову обидчику, первого гермофрадита и так далее. Теперь выберу картинки с цветочками на лугу. Галина Галактика, спасибо за музей. Люблю такие где не витрины, а как жилое помещение. Теперь вдруг случай будет, не пропущу посещением. |
||||||
21 Апр 2019 17:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Утром писала продолжение и все улетело(
Тоже вчера на втором кладбище были, успели до столпотворения, потом не проехать. Сегодня в лес съездили)) прогулялись, всю зиму мечтала, с тоской на лес из окна машины поглядывала ![]() Вернулись, скамейки/столы второй раз покрасила, высохнут, по местам расставим. Наташа, как твои вчера съездили? Родители остались, не холодно там, прогрели? Танечка-Уманец, ты как сегодня, лечишься? Получше? Ириша, пиши, как собиралась)) никакой цензуры!! Так интереснее читать будет) Дети давно мечтают об Италии, твой рассказ очень кстати, да еще прекрасным языком изложен ![]() Галочка, ты как сегодня день проводишь? Погода у нас замечательная) Любочка, а ты что на отпуск напланировала, получается осуществить? Как себя чувствуешь, вылечила желудок или еще курс лекарств пьешь? С праздником, девочки! |
||||||
21 Апр 2019 18:09
|
Пушистичка
|
|||||
Привет девочки, всех с праздником!
Я сегодня на кладбище съездила. С утра Диму в Питер в командировку проводила.
Пока в процессе. Очень хочу начать ездить за рулем, я прямо мертвая о этих автобусов и метро. От пыли и грязи тут же покрываюсь аллергией((( надо идти узнавать к аллергологу. Как только грязный автобус все...руки начинают покрываться и ноги ![]()
Еще пью лекарства, 25 повторно гастроскопию делать смотреть как там язва...жутко боюсь. неприятная процедура. |
||||||
21 Апр 2019 18:28
|
Левитан
|||||
Галина, про самоцензуру это я шучу, напишу об искусстве как оно есть во всех его проявлениях. Для твоих ребят информация о гиде нашей группы Ольга Богатырева паломническая служба Покров
Ее страничка (последние 2 сообщения это о нашей прездке) https://m.vk.com/id144208451?own=0#wall Люди специально именно с ней ездят, даже информацию о будуших поездках в интернете Покров особо не открывает, и так, без лишней рекламы, у нее группы почти целиком набираются. В нашей больше полгруппы с ней ранее знакомы и имеют общих знакомых. Сейчас в мае в Португалию группа сложилась, но там уже 55 человек, это плохо. У нас 20 было, замечательно. У Ольги есть какой-то чат, куда она всех приглашает, они иногда собираются экскурсией по Москве. И другая инфа. Ольга может дать список книг об Италии, посоветовать что почитать, какие лекции где послушать (например, в Третьяковке бывают и тамже в кинозале интересные премьеры док.фильмов, что по телеку не увидишь. Но поездки с Ольгой дорого (ниже напишу), однако у нее можно найти информацию, она показалась мне открытым доброжелательным человеком. Моя поездка 70тыс + виза 6 тыс и с собой нужны деньги (летят только так). Конечно, моя поездка больше похожа на обзорную, в такую хорошо ехать, когда не знаешь ничего (как я). По хорошему (не спеша) за неделю можно посетить примерно только пятую часть из того, где я была. Не спеша погулять, отдохнуть в красоте, рассмотреть, просто поймать кайф от того, в каком красивом месте находишься, побродить, посидеть с чашкой кофе в уличном кафе. Наверно так, когда сама без гида и уже знаешь что хочешь посетить, так дешевле будет. Еще у Позднера есть серия передач про Италию и одна серия о Тоскане. Моя сестра, которая была в других областях Италии, говорит, что все они отличаются. |
||||||
21 Апр 2019 18:33
|
Левитан
|||||
Люба, про машину супер-идея, желаю тебе поскорее стать автоледи
|
||||||
21 Апр 2019 19:19
|
Пушистичка