В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2019 14:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Маленькая печалька у меня.
Давно стоит хорошая мультиварка без клавиши. Клавиши нет ни сервисах, ни в продаже, весь инэт перепахиваю время от времени. И тут появилась на одном-единственном сайте, но не оригинал. Я купила. С трудом вчера получила на почте, продавец неправильно написал индекс и мне после моей почты и выяснений (как Матроскин: отдайте мою посылку!) пришлось тащиться на другой конец города, на другую почту. Сегодня при первой попытке вставить клавишу, клавиша треснула, обломилась ножка((( А я-то вчера переживала и вспоминала, не потерялась ли пружинка для клавиши. Пружинка на месте, клавиши нет ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2019 15:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый день !
Ещё огурцов собрала, если на них желающих не найдётся, засолю к вечеру. В клубнику не пойду даже, до завтра пусть ждёт, хоть бы ребята приехали, свеженькой забрали. Вчера большой блин в духовке испекла https://forum.say7.info/topic23487.html Ели с клубничным соусом. Мне он не очень по вкусу, но стоять у плиты со сковородками сил нет, в духовке не так жарко получается ![]() Муж с сыном с удовольствием съели) Курицу замариновала, запеку, первое есть- холодный свекольник со свекольной ботвой и несколько свеколок( с абрикос размером ![]() Робот 3 окна, зеркала протер, время мне экономит)) я пылесосила, второй робот полы в комнатах вымыл, на кухне уж сама ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2019 15:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ириша, так жалко мультю
![]() Про стройку комплекса, ужас(( без деревьев задохнуться можно, как без них ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2019 19:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Мы купались сегодня. Я даже поплавала. Клубники минимум в этом году. Часть старая, часть только посажена. Огурцы только цветут.
Ириш, жалко, что так вышло с мультей. (( С деревьями вообще засада.(( У нас зелёный район. Деревьев не вырубали, но умудрились построить маленький торгово- бизнес центр. Теперь не припарковаться у себя во дворе толком. И в окна мне свет светит. Фитнес четко напротив окна. |
||||||||||||||
20 Июн 2019 21:03
|
Левитан
|||||||||||||
Фитнес у меня есть под боком, большое здание "культурно-развлекательный центр". Для него когда-то вырубили каштаны. С другого бока здания котельная. Еще у меня из окна видно МКАД, рядом с домом железная дорога, скоро по ней электрички будут ходить с частотой как в метро (надеюсь, что они менее шумные чем обычные электрички). Сбываются американские фантастические фильмы про людей-мутантов на планетах с экологической катастрофой. А ведь совсем недавно мой город, не смотря на МКАД и жел.дорогу был тихий и уютный... прока не построили метро под боком и началась бешеная застройка небоскребами, от припаркованных машин деваться некуда, народ ставит шлагбаумы на въезд во дворы.
Я сделала что смогла. В принципе, она мне была не нужна. Но на работе все "мультиварочницы" неоднократно агитировали Ларису готовить на даче в мв, расхваливали, как это удобно (у некоторых теперь по две мв - дома и на даче). У Ларисы есть мв, ей сестра отдала. Но из объяснений я поняла, что у Ларисы мв плохая, всё пригорает и убегает, и она ей не пользуется. А сотрудницы-мультиварочницы опять "ты что! это так удобно!" Вот я и хотела отдать ей свою редмонд м150 (мне ее когда-то тестировать давали). Просто надо было мне молча с защелкой решить вопрос (или не решить, как у меня и получилось), а не обещать заранее. Я при беседах мультиварочниц помалкивала, но очень обрадовалась, когда увидела на сайте клавишу и мне подтвердили, что она есть. Вот и сказала раньше времени. А зря. Испекла творожную запеканку. Потушила кабачки с овощами и рисом (сын наварил слишком много, пока я была на работе, как "мишкина каша"). В мультиварке варится мясо в вакуумном пакете. Завтра думаю сделать что-то типа мясо по-французски с фаршем. Первое не готовлю, никто не ест. Вернее, прошлый раз с сварила небольшую кастрюльку щавелевого супа и всю неделю сама его ела на обед и ужин, и чуть ли не на завтрак. |
||||||||||||||
21 Июн 2019 11:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем
![]() Ириш, понятно( у нас 4 подъезда к дому, шлагбаум не поставишь( |
||||||||||||||
22 Июн 2019 2:02
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
Добрый вечер! Ливень уже больше часа, так радостно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2019 2:43
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Здравствуйте
![]() пуата+ Татьяна крепись, всем здоровья ![]() Дождик это хорошо, у нас и не предвидится ![]() Вишни в собственном соку закрыла. |
||||||||||||||
22 Июн 2019 10:08
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Доброе утро😙
Встала в 4 утра, поливала огород, уже кофе пью. Всем хороших выходных ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2019 10:12
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Танечка ни свет, ни заря ![]() Всем добрых выходных. А я поехала на работу (надеюсь, что тоже смены приятными будут, в выходные спокойнее). П.С. все в тенек! Инэт пишет, что сегодня будет самое жаркое 22 июня за 55 лет наблюдения. Атас! Всем надеть панамки! |
||||||||||||||
22 Июн 2019 11:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем
![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2019 13:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Пасмурно, но жарко. Обобрала мокрицу на клумбах. Странно, сухое лето, а ее пропасть везде. Обрезала цветоносы на ирисах. И выдохлась. Намылась и сижу в доме. В нем прохладно.
|
||||||||||||||
22 Июн 2019 17:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ириша, не могу носить что то на голове.
![]() Таня питерская, выздоравливай Таня- Уманец, раненько ты сегодня. А я рано просыпаюсь, но встать не могу, засыпаю опять. Сегодня позже внуков встала ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2019 22:57
|
Галактика
|
|||||||||||||
Привет, девушки!
Наш респект и уважуха твоим помощникам! Твой робот-пылесос прям моет полы или протирает тряпочкой? Вода внутрь заливается? Ко мне на полденечка с ночевкой семейство брата заезжало проездом из Москвы в Крым. Брат мне привез от мамы подарок - плоский телевизор. У меня был старый, толстый. Теперь все по-взрослому. Еще брат починил все розетки и люстру в коридоре. ![]() Вот такого умельца мы воспитали! ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2019 23:02
|
Галактика
|
|||||||||||||
Деткам понравился мой суп (самый вкусный в их жизни). И все оценили запеченое мясо - пастрому из грудки индейки.
Средний племянник даже попросил не выбрасывать кусочки, оставшиеся от обеда на тарелке. |
||||||||||||||
23 Июн 2019 1:18
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
Добрый вечер! У нас 22 часа с копейками, светло как днём. Девчата, спасибо за пожелания, ещё день-два и буду как огурчик. Дочь дала чудесные капли, пропиваю третий день и прямо улучшение чувствую. Сегодня муж ездил на остров загорать и я хотела с ним, но завозмущался, что ещё рано мне. Открыл купальный сезон. Весь довольный и красный как рак приехал.)))
|
||||||||||||||
23 Июн 2019 1:21
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
Как приятна похвала! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2019 1:59
|
Галактика
|
|||||||||||||
Старший племянник вспомнил про суп с клецками, который я когда-то для них варила. Вот память! Дети совсем по-другому все воспринимают... Танюша, отлежись, побереги себя и выздоравливай. ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2019 2:10
|
Левитан
|||||||||||||
Моя дача в соседней области. Кажется, что не так уж и далеко, а темнеет там заметно позже, чем в Москве. В том году золовка даже специально дочке звонила, спрашивала, как "у них там" (то есть в Москве). "Там" было уже темно, а "у нас" (на даче) только начинало смеркаться. И это значительно приятнее, когда темнеет позже. И еще мои рассуждения на тему перевода времени. Мне думается, что с этими переводами, а потом отменой перехода на зимнее/летнее время всё перепутали - раньше летом темнело в 23 часа, а сейчас в 21. Не так давно, уже когда жила в этой теперешней своей квартире, ходили гулять с соседкой, в 23 было как сейчас в 21. За то теперь рассветает в 3 утра. Ну кому это нужно в 3 утра!? Все спят. А вот вечером хорошо бы подольше светло было бы, депрессии у людей поубавилось бы. Всё ж ранняя темнота давит. |
||||||||||||||
23 Июн 2019 2:10
|
Левитан
|||||||||||||
На всю жизнь воспоминания детства и тетя Галя. |
||||||||||||||
23 Июн 2019 9:15
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Доброе всем утро☺
Вчера с дочей ездили в Киев, купили наряд для невесты, маме платье и босоножки😉, в следующие выходные папу оденим ![]() ![]() Пока не жарко собираюсь на рынок. Галочка приятно то как, от мамы подарок, брат помог устранить неисправности, ты вкусно накормила, а дети достойно оценили ![]() Хорошего всем дня! |
||||||||||||||
23 Июн 2019 11:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем
![]() Вчера ездили вечером купаться. Пирог днём пекла. Сват приходил. Сегодня прохладнее. Мясо сейчас запеку. Супы детям доварю и гулять с ними. Сын с мужем на рыбалку собрались |
||||||||||||||
23 Июн 2019 19:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый день, девочки!
Танечка питерская, поправляйся скорее, не болей сильно ![]() ![]() что за капли дочка дала? Напиши, почитаем, может и нам когда пригодятся))) Танюша Уманец, хорошо, что наряды куплены)) одна гора с плеч! Мужчин проще, мне кажется, приодеть) Вишню свою закрывала? Ириша, согласна про ранние сумерки, надо бы часок вернуть! Посмотрела твоих мишутку и куколку, никак не отпишусь. Такие одежки ты им связала/сшила ))) очень понравились, как всегда, детали продуманы до мелолей ![]() ![]() Галочка, такие у тебя новости замечательные ![]() ![]() ![]() Какие же они солнышки))) а подарок вообще супер!!! Братик какой умничка у тебя оказывается! ![]() ![]() ![]() Про робот- это тот маленький, просто протирает влажной насадкой. Моющий есть в квартире, ну его, канители с ним, ухода ![]() Дождик покапал и все(( Дети были на выходных, тоже замечательно время провели, сегодня готовлю, несколько баночек огурцов закрыла, кабачковую икру в мульте сварила, оладьи жарила, а вчера их в кляре опять готовила и грибы тоже ![]() |
||||||||||||||
24 Июн 2019 0:49
|
Галактика
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие платья выбрали? Танюш, какие приятные хлопоты! ![]()
Не то слово! Старший и младший племянники у нас немножко лопоухенькие, в папу. А средний с маленькими ушками, но на фоне братьев чувствует себя неполноценным и очень расстраивается, почему ему такие же ушки не достались. Ну и в качестве собственнго самоутешения у него прозвучало: а у меня уши ночью вырастают! А к утру опять уменьшаются! ![]()
У нашего папочки руки были золотые. ![]()
У меня тоже есть такая насадка, надо ее налепить - пусть себе работает.
Танюш, а как делаешь?
Милое дело, и не плюется! ![]()
У вас там райский уголок! Столько любви, сил, труда вы туда вложили! |
||||||||||||||
24 Июн 2019 0:54
|
Галактика
|
|||||||||||||
Великое утешение! Далеко от дачи? Пляж? Или просто местечко на речке?
Чем супы отличаются?
Каков улов?
Ирочка, какая ты наблюдательная! ![]() |