В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

20 Июн 2019 14:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Маленькая печалька у меня.
Давно стоит хорошая мультиварка без клавиши. Клавиши нет ни сервисах, ни в продаже, весь инэт перепахиваю время от времени. И тут появилась на одном-единственном сайте, но не оригинал. Я купила. С трудом вчера получила на почте, продавец неправильно написал индекс и мне после моей почты и выяснений (как Матроскин: отдайте мою посылку!) пришлось тащиться на другой конец города, на другую почту. Сегодня при первой попытке вставить клавишу, клавиша треснула, обломилась ножка((( А я-то вчера переживала и вспоминала, не потерялась ли пружинка для клавиши. Пружинка на месте, клавиши нет girl_sad и неудобно перед человеком, которому обещала отдать. Мультиварку поставила у двери, пойду на улицу и выброшу, чтоб глаза не мозолила и место не занимала.

20 Июн 2019 15:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день !

Ещё огурцов собрала, если на них желающих не найдётся, засолю к вечеру.
В клубнику не пойду даже, до завтра пусть ждёт, хоть бы ребята приехали, свеженькой забрали.
Вчера большой блин в духовке испекла
https://forum.say7.info/topic23487.html
Ели с клубничным соусом. Мне он не очень по вкусу, но стоять у плиты со сковородками сил нет, в духовке не так жарко получается good2
Муж с сыном с удовольствием съели)
Курицу замариновала, запеку, первое есть- холодный свекольник со свекольной ботвой и несколько свеколок( с абрикос размером Smile )+ молодой щавель.

Робот 3 окна, зеркала протер, время мне экономит)) я пылесосила, второй робот полы в комнатах вымыл, на кухне уж сама girl_haha не жизнь, а малина! Wink girl_haha

20 Июн 2019 15:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириша, так жалко мультю praising
Про стройку комплекса, ужас(( без деревьев задохнуться можно, как без них unknown

20 Июн 2019 19:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мы купались сегодня. Я даже поплавала. Клубники минимум в этом году. Часть старая, часть только посажена. Огурцы только цветут.
Ириш, жалко, что так вышло с мультей. (( С деревьями вообще засада.(( У нас зелёный район. Деревьев не вырубали, но умудрились построить маленький торгово- бизнес центр. Теперь не припарковаться у себя во дворе толком. И в окна мне свет светит. Фитнес четко напротив окна.

20 Июн 2019 21:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фитнес у меня есть под боком, большое здание "культурно-развлекательный центр". Для него когда-то вырубили каштаны. С другого бока здания котельная. Еще у меня из окна видно МКАД, рядом с домом железная дорога, скоро по ней электрички будут ходить с частотой как в метро (надеюсь, что они менее шумные чем обычные электрички). Сбываются американские фантастические фильмы про людей-мутантов на планетах с экологической катастрофой. А ведь совсем недавно мой город, не смотря на МКАД и жел.дорогу был тихий и уютный... прока не построили метро под боком и началась бешеная застройка небоскребами, от припаркованных машин деваться некуда, народ ставит шлагбаумы на въезд во дворы.

Наталья А* писал(а):
жалко, что так вышло с мультей.

Люньчик писал(а):
жалко мультю

Я сделала что смогла. В принципе, она мне была не нужна. Но на работе все "мультиварочницы" неоднократно агитировали Ларису готовить на даче в мв, расхваливали, как это удобно (у некоторых теперь по две мв - дома и на даче). У Ларисы есть мв, ей сестра отдала. Но из объяснений я поняла, что у Ларисы мв плохая, всё пригорает и убегает, и она ей не пользуется. А сотрудницы-мультиварочницы опять "ты что! это так удобно!" Вот я и хотела отдать ей свою редмонд м150 (мне ее когда-то тестировать давали). Просто надо было мне молча с защелкой решить вопрос (или не решить, как у меня и получилось), а не обещать заранее. Я при беседах мультиварочниц помалкивала, но очень обрадовалась, когда увидела на сайте клавишу и мне подтвердили, что она есть. Вот и сказала раньше времени. А зря.

Испекла творожную запеканку. Потушила кабачки с овощами и рисом (сын наварил слишком много, пока я была на работе, как "мишкина каша"). В мультиварке варится мясо в вакуумном пакете. Завтра думаю сделать что-то типа мясо по-французски с фаршем. Первое не готовлю, никто не ест. Вернее, прошлый раз с сварила небольшую кастрюльку щавелевого супа и всю неделю сама его ела на обед и ужин, и чуть ли не на завтрак.

21 Июн 2019 11:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем Rose
Ириш, понятно( у нас 4 подъезда к дому, шлагбаум не поставишь(

22 Июн 2019 2:02

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Добрый вечер! Ливень уже больше часа, так радостно! dance2 В конце месяца грибы пойдут. Wink Неделю почти не выходила из дома из-за жары и приболела, видимо на сквозняках.( Девочки, с прошедшими праздниками вас. Rose Всем радостных выходных и хорошего отдыха.

22 Июн 2019 2:43

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Здравствуйте Romashki
пуата+
Татьяна крепись, всем здоровья sharik
Дождик это хорошо, у нас и не предвидится wacko1
Вишни в собственном соку закрыла.

22 Июн 2019 10:08

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро😙
Встала в 4 утра, поливала огород, уже кофе пью.
Всем хороших выходных Romashki

22 Июн 2019 10:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Танечка ни свет, ни заря friends

Всем добрых выходных. А я поехала на работу (надеюсь, что тоже смены приятными будут, в выходные спокойнее).

П.С. все в тенек! Инэт пишет, что сегодня будет самое жаркое 22 июня за 55 лет наблюдения. Атас! Всем надеть панамки!

22 Июн 2019 11:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем Rose

22 Июн 2019 13:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пасмурно, но жарко. Обобрала мокрицу на клумбах. Странно, сухое лето, а ее пропасть везде. Обрезала цветоносы на ирисах. И выдохлась. Намылась и сижу в доме. В нем прохладно.

22 Июн 2019 17:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириша, не могу носить что то на голове. Embarassed
Таня питерская, выздоравливай
Таня- Уманец, раненько ты сегодня. А я рано просыпаюсь, но встать не могу, засыпаю опять. Сегодня позже внуков встала Embarassed

22 Июн 2019 22:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девушки!
Люньчик писал(а):
Робот 3 окна, зеркала протер, время мне экономит)) я пылесосила, второй робот полы в комнатах вымыл, на кухне уж сама не жизнь, а малина!

Наш респект и уважуха твоим помощникам!
Твой робот-пылесос прям моет полы или протирает тряпочкой? Вода внутрь заливается?

Ко мне на полденечка с ночевкой семейство брата заезжало проездом из Москвы в Крым.
Брат мне привез от мамы подарок - плоский телевизор. У меня был старый, толстый. Теперь все по-взрослому.
Еще брат починил все розетки и люстру в коридоре. dance2
Вот такого умельца мы воспитали! girl_haha

22 Июн 2019 23:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Деткам понравился мой суп (самый вкусный в их жизни). И все оценили запеченое мясо - пастрому из грудки индейки.
Средний племянник даже попросил не выбрасывать кусочки, оставшиеся от обеда на тарелке.

23 Июн 2019 1:18

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Добрый вечер! У нас 22 часа с копейками, светло как днём. Девчата, спасибо за пожелания, ещё день-два и буду как огурчик. Дочь дала чудесные капли, пропиваю третий день и прямо улучшение чувствую. Сегодня муж ездил на остров загорать и я хотела с ним, но завозмущался, что ещё рано мне. Открыл купальный сезон. Весь довольный и красный как рак приехал.)))

23 Июн 2019 1:21

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Галактика писал(а):
Деткам понравился мой суп (самый вкусный в их жизни). И все оценили запеченое мясо - пастрому из грудки индейки.
Средний племянник даже попросил не выбрасывать кусочки, оставшиеся от обеда на тарелке.

Как приятна похвала! dance2 Особенно из уст детей. Галина good2

23 Июн 2019 1:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
пуата+ писал(а):
Как приятна похвала! Особенно из уст детей. Галина

Старший племянник вспомнил про суп с клецками, который я когда-то для них варила. Вот память! Дети совсем по-другому все воспринимают...

Танюша, отлежись, побереги себя и выздоравливай. praising

23 Июн 2019 2:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+ писал(а):
нас 22 часа с копейками, светло как днём

Моя дача в соседней области. Кажется, что не так уж и далеко, а темнеет там заметно позже, чем в Москве. В том году золовка даже специально дочке звонила, спрашивала, как "у них там" (то есть в Москве). "Там" было уже темно, а "у нас" (на даче) только начинало смеркаться. И это значительно приятнее, когда темнеет позже.
И еще мои рассуждения на тему перевода времени. Мне думается, что с этими переводами, а потом отменой перехода на зимнее/летнее время всё перепутали - раньше летом темнело в 23 часа, а сейчас в 21. Не так давно, уже когда жила в этой теперешней своей квартире, ходили гулять с соседкой, в 23 было как сейчас в 21. За то теперь рассветает в 3 утра. Ну кому это нужно в 3 утра!? Все спят. А вот вечером хорошо бы подольше светло было бы, депрессии у людей поубавилось бы. Всё ж ранняя темнота давит.

23 Июн 2019 2:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Деткам понравился мой суп

На всю жизнь воспоминания детства и тетя Галя.

23 Июн 2019 9:15

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе всем утро☺
Вчера с дочей ездили в Киев, купили наряд для невесты, маме платье и босоножки😉, в следующие выходные папу оденим sharik .Переживала как и что, еще жарища wacko1 , но все слава Богу, в маршрутке к Киеву с ветерком, метро - прохладненько, в магазинах кондиционеры.
Пока не жарко собираюсь на рынок.
Галочка приятно то как, от мамы подарок, брат помог устранить неисправности, ты вкусно накормила, а дети достойно оценили friends .Все молодцы!
Хорошего всем дня!

23 Июн 2019 11:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем Rose
Вчера ездили вечером купаться. Пирог днём пекла. Сват приходил. Сегодня прохладнее. Мясо сейчас запеку. Супы детям доварю и гулять с ними. Сын с мужем на рыбалку собрались

23 Июн 2019 19:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Танечка питерская, поправляйся скорее, не болей сильно praising praising
что за капли дочка дала? Напиши, почитаем, может и нам когда пригодятся)))

Танюша Уманец, хорошо, что наряды куплены)) одна гора с плеч! Мужчин проще, мне кажется, приодеть)
Вишню свою закрывала?

Ириша, согласна про ранние сумерки, надо бы часок вернуть!
Посмотрела твоих мишутку и куколку, никак не отпишусь. Такие одежки ты им связала/сшила ))) очень понравились, как всегда, детали продуманы до мелолей good так все гармонично получилось girl_claping спасибо за удовольствие))

Галочка, такие у тебя новости замечательные Yahoo! племяшки порадовали, настроение подняли, были-то чуть-чуть, а эмоций куча girl_claping good2
Какие же они солнышки))) а подарок вообще супер!!!
Братик какой умничка у тебя оказывается! Yahoo! да и сестренка у него под стать! Wink Yahoo!
Про робот- это тот маленький, просто протирает влажной насадкой. Моющий есть в квартире, ну его, канители с ним, ухода wacko1

Дождик покапал и все((
Дети были на выходных, тоже замечательно время провели,
сегодня готовлю, несколько баночек огурцов закрыла, кабачковую икру в мульте сварила, оладьи жарила, а вчера их в кляре опять готовила и грибы тоже nyam2

24 Июн 2019 0:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Вчера с дочей ездили в Киев, купили наряд для невесты, маме платье и босоножки😉, в

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Какие платья выбрали?
Танюш, какие приятные хлопоты! girl_tender
Люньчик писал(а):
племяшки порадовали, настроение подняли, были-то чуть-чуть, а эмоций куча

Не то слово!
Старший и младший племянники у нас немножко лопоухенькие, в папу. А средний с маленькими ушками, но на фоне братьев чувствует себя неполноценным и очень расстраивается, почему ему такие же ушки не достались. Ну и в качестве собственнго самоутешения у него прозвучало: а у меня уши ночью вырастают! А к утру опять уменьшаются! girl_haha

Люньчик писал(а):
Братик какой умничка у тебя оказывается! да и сестренка у него под стать!

У нашего папочки руки были золотые. Embarassed
Люньчик писал(а):
Про робот- это тот маленький, просто протирает влажной насадкой.

У меня тоже есть такая насадка, надо ее налепить - пусть себе работает.
Уманец писал(а):
Вишни в собственном соку закрыла

Танюш, а как делаешь?
Люньчик писал(а):
кабачковую икру в мульте сварила

Милое дело, и не плюется! good2
Люньчик писал(а):
Дети были на выходных, тоже замечательно время провели,

У вас там райский уголок! Столько любви, сил, труда вы туда вложили!

24 Июн 2019 0:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Вчера ездили вечером купаться.

Великое утешение! Далеко от дачи? Пляж? Или просто местечко на речке?

Наталья А* писал(а):
. Супы детям доварю и гулять с ними

Чем супы отличаются?
Наталья А* писал(а):
Сын с мужем на рыбалку собрались

Каков улов?
Левитан писал(а):
И еще мои рассуждения на тему перевода времени.

Ирочка, какая ты наблюдательная! good

Наверх