В кругу друзей. Том второй
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 26 Дек 2019 12:27 
 | 
 Пушистичка 
 | 
|
| 

доброе утро   

Наташа, ну ты вообще. Завидую белой завистью твоей энергичности.    | 
||
| 
 26 Дек 2019 12:32 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
 Да ладно   сейчас лежу, голова заболела, выпила Цитрамон. Ад в норме, 110 на 83. Сосуды видно  | 
||
| 
 26 Дек 2019 13:02 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 

Чай пью и в бой.убираться. голова прошла от Цитрамона 

Любаш, как матрас?  | 
||
| 
 26 Дек 2019 14:06 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 

Рапортую с уборкой к НГ закончила, в субботу невестка сделает обычную уборку. Мелкий уснет, подремлю  
 | 
||
| 
 26 Дек 2019 16:30 
 | 
 Пушистичка 
 | 
|
 Наташ, запах ушел почти еще вчера. теперь сохнет, я думаю пусть дня три просохнет. Видимо я паникер.  | 
||
| 
 26 Дек 2019 16:32 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 

Хорошо. Расскажешь, сколько сохнуть будет  
 | 
||
| 
 27 Дек 2019 7:21 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|
| 

Доброе утро. 

Я ещё не ложилась. Пришла домой с работы ближе к 11 вечера, рухнула и пролежала почитала до часу. Пошла готовить еду и шить (не спится, хотя сын предупредил, что поздно будет). Тут сын с работы приходит и говорит, что утром уходит обратно на работу и до воскресенья. Ему нужна еда (прям утром). Вот я и готовила ещё еды на несколько раз. Сейчас рис с овощами выключу и можно спать ложиться. Когда шла домой, в метро заметила хрупкую девушку, которая еле тащила по платформе большую сумку (правда на колесиках). Девушке было очень тяжело. Я поднялась по лестнице и оглянулась, чтобы проверить девушку. И, как я подозревала, никто не сказал девушке, что есть лифт, бедняжка собиралась с силами и приноравливалась, чтобы по лестнице тащить свой багаж. Пришлось спуститься обратно, сказать про лифт, ну и помочь. Ну что за люди... Те же дежурные по станции, все про лифт знают и многие пассажиры им пользуются.  | 
||
| 
 27 Дек 2019 7:53 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 

Доброе утро всем!  

Ириш, а что на каждой станции лифт есть? А то на нашей станции метро, выход в нашу сторону нет экскалатора. Мне не спится. Вчера легла раньше внуков,и почти сразу уснула. Только мужиков дождалась и скопытилась. У сына был корпоратив в рабочее время, у мужа чаепитие праздничное. Муж заметил сына у метро и подхватил. Ужин предупредили никому не нужен был. И с собой сын берет, сегодня не надо, доедалки у них У них женщины дома готовят вплоть до заливного и холодцов, богатые столы В планах сварить суп и компот внукам, свеклу. Есть чуть работы.  | 
||
| 
 27 Дек 2019 10:54 
 | 
 Уманец 
58 лет Україна  | 
|
| 

Доброе утро.

А я с 21-00 пыталась уснуть   , получилось к двум.
На сырую, дождьливую погоду все болит у мужа  , крутится, стонет, то сядет - ляжет .Интересно, бируши" хоть как то помогают? надо купить, вспоминаю по ночам ...😨(спим на разных кроватях, в одной комнате)
Всем хорошего дня. 
    | 
||
| 
 27 Дек 2019 11:05 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 

Таня, рядом все равно с берушами услышишь, мне не помогли на даче, когда комнаты были рядом, слышала внуков  
 | 
||
| 
 27 Дек 2019 15:13 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|
| 

Добрый день, девочки!

С утра ледяной дождь, сильный гололёд был, сейчас снежком присыпает. Ириша, как себя чувствуешь, поспала намного? Танюш, попробуй, конечно, беруши, я ночью с ними не пробовала, но иногда, чтобы громкие звуки не мешали, вставляла, не так раздражает лишний шум. Долго не могу с ними, мешают, как инородный предмет, надо к этому тоже привыкнуть. Вчера ночью допекла елочки из медового теста. Начала днём, но только тесто сделала, пришлось отложить и поздно вечером выпекала. Сметана для крема второй день в холодильнике стекает, может пробные пироженки сделаю.  | 
||
| 
 27 Дек 2019 15:19 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|
| 
 27 Дек 2019 15:24 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 

Симпатично. Звёздочки сверху лежат или ты выпекала с ними? Не поняла  
   | 
||
| 
 27 Дек 2019 17:36 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|
| 

Добрый день. 

Проснулась почти в 10. Голова немного не на месте, вспоминается фрагмент из мультика про голову фрекен Бок, я сейчас такая же. Сын ушел, может быть посплю немного, мне сегодня в ночь. Галина, ты затейница. А я думала думала, что сделать из кефира, стакан хорошего кефира пропадает и решила его заморозить до лучших времён. Может в выходные разморожу и зебру испеку. Наташа, лифт, наверное, есть не на всех станциях, только на более/менее новых. Но поискать стОит, а вдруг и на старых предусмотренно, просто работники конкретной станции метро не афишируют. Ведь если только лестница, то для инвалидов-колясочников должно же что-то быть, хотя бы с одного выхода, какой-то подъемник. На нашей станции эскалаторов нет совсем, есть лифты с платформы к турникетам (и на нем же от турникетов на платформу спуститься) и лифты из подземного перехода на улицу. На платформе он не виден, находится в начале платформы (с обоих выходов по лифту), там, где обычно бывают будки смотрителей, если по платформе прямо прйти, то в лифт упрёшься. Выглядит как обычная лифтовая раздвижная дверь в стене, с кнопкой вызова (как в ТЦ). От турникетов дверь лифта тоже не очень видна, находится в углу. А в подземных переходах лифты у каждого выхода недалеко от лестницы. С улицы его не видно, потому что вход в метро и вход в лифт находятся с разных сторон (лифт сзади здания входа в метро). На других станциях может по-другому. Чтобы открыть дверь на пятачок перед лифтом (в переходе и на улице, а на платформе не нужно) нужно приложить билет. Народ активно пользуется, не смотря на то, что лифт вместительный, бывают очереди. Очень удобно мамочкам с детскими колясками гулять - реутовские в новокосинский зАмок ходят, новокосинские в наш парк. Старушки тоже шастают туда-сюда.  | 
||
| 
 27 Дек 2019 18:33 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 

Понятно Ириш. Спасибо, посмотрю.

А голова чумная от погоды, за окном то снег, то дождь. Я сегодня уже три раза прикладывалась, но не уснула. Так лежала в дреме.  | 
||
| 
 28 Дек 2019 1:18 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|
| 

Наташа, на елочках просто лежат фигурки, украсила для фотосессии   
  выпекала их из остатков теста.
Елочки потом сложу друг на друга, прослою кремом, украшу этими печенюшками, надеюсь, пропитаются елочки достаточно. Знаю, что подсохнут они ещё немного,( как-то за неделю выпекала коржи для медовика, лежали прекрасно)а от сметанного крема станут в самый раз. Крем возьму из рецепта Ляночки, https://forum.say7.info/topic92733.html сметана уже готова , откапала. Из килограмма осталось 650 г гущи. Ириш, я и не знала, что есть лифты в метро, это очень удобно. А ты помогаешь и нас просвещаешь   
Любаш, как матрас, высох, все в порядке? Я с радостью читаю, что ты все более уверенно ездишь на машине и планируете более дальние поездки, удачи тебе и удовольствия от путешествий!       | 
||
| 
 28 Дек 2019 8:47 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 

Доброе утро всем!  

В планах сегодня сварить холодец, сделать селедку под шубой, погулять, если осадков не будет с маськой, отец с мелким, Аня уберется пока мы гуляем, мама собирается за мясными закусками, вчера мы не пошли, решили сегодня, чтобы сразу и к НГ взять. Мужики работают сегодня, все при деле. Сейчас на рабочую почту отвечу и начну шуршать  | 
||
| 
 28 Дек 2019 9:15 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|
| 

Доброе утро!  
   | 
||
| 
 28 Дек 2019 9:18 
 | 
 пуата+ 
Россия  | 
|
| 

Здравствуйте, девочки!  
   | 
||
| 
 28 Дек 2019 9:41 
 | 
 пуата+ 
Россия  | 
|
 Ириша, можно поинтересоваться почему сын так много работает, что за профессия, в одном месте? Может я чего пропустила. Но разве можно так много работать, да ещё ночами. Это пока молодой и крепкий всё по плечу...( Поругай его.  
У нас внуки заболели. ((( 30-31 я в няньках.  | 
||
| 
 28 Дек 2019 9:46 
 | 
 пуата+ 
Россия  | 
|
 Вчера подкупила ещё на холодец говядины кусок и рулек свиных, хочу побольше сварить. Буду варить в ночь с 30 на 31 декабря.  | 
||
| 
 28 Дек 2019 9:53 
 | 
 пуата+ 
Россия  | 
|
| 

СахарА зашкаливают ((( Вторую неделю натощак утром больше 10. ((( Первые 5 лет  мирилась с результатом до 7 . С января 19 года пошла вторая пятилетка как обнаружили диабет ((( до 8 в пределах ,но не всегда, ну думаю ладно. Но что-то пошло не так... (((  
 | 
||
| 
 28 Дек 2019 10:04 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 

Тан, холодец сегодня потому что завтра у внучки ДР. У меня бульонка большая, мясо, говяжая "ходуля", и мама настояла, чтобы шею индюшачую купила, каждый год у нее страх, что не застынет холодец.  
 | 
||
| 
 28 Дек 2019 10:08 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 

Таня, холодец сегодня потому что завтра у внучки ДР. У меня бульонка большая, мясо, говяжая "ходуля", и мама настояла, чтобы шею индюшачую купила, каждый год у нее страх, что не застынет холодец.

Внуки заболели это плохо(( лечите масеньких. Сахар ещё от нервов поднимается бывает. Сейчас курьер приехал , дети заказывали   ездиют, как хотят. Вчерашнего ждали в 3, приехал полдесятого.    | 
||
| 
 28 Дек 2019 11:06 
 | 
 Уманец 
58 лет Україна  | 
|
| 

Доброе утро.

У нас снег мокрый сыпет, так что уже зима   
Суббота рабочая, но должен быть короче день. В комнатах заканчиваем с ремонтом, все расставить, повытирать и т.д. На 1-е января сваты в гости придут. Что делать с бессонницей, уже совсем нет силы....к врачу что ли😆 Таня крепись, к эндокринологу надо, может что еще назначат. У мамы был сахарн. диабет, принимала манинил, потом порекомендовал врач подключить метформин   
Всем удачи и здоровья    | 

сейчас лежу, голова заболела, выпила Цитрамон. Ад в норме, 110 на 83. Сосуды видно 

, крутится, стонет, то сядет - ляжет .Интересно, бируши" хоть как то помогают? надо купить, вспоминаю по ночам ...😨(спим на разных кроватях, в одной комнате)

выпекала их из остатков теста.