В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2021 1:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Вообще ничего необычного не произошло. А! Нет! было очень хорошее настроение, прям полночи заснуть не могла. Не ожидала такого эмоционального эффекта от факта прививки.
Я готова была перед первой и сейчас перед второй, что будет какая-то побочка. Но это лучше, чем заболеть, ведь опасен не только сам ковид, а последствия на многие органы, не только на легкие.
Всё, вопрос с плетением из лозы закрыла. Мне хватило по диагонали прочитать купленную сегодня книжку и желание растаяло. Не мое это. Те 2-3 корзинки, что я хочу, просто куплю как-нибудь у кого-нибудь (не очень-то они мне нужны и не очень-то и хочется).
Столько всего надо, о чем и не подозреваешь. Как у Буратино - 3 корочки хлеба, а к ним жареного барашка, рыбы навалом...
Там еще вороненок сидит и чучелко у нее. Тыковки. Нижняя юбка, панталоны, кружевной воротник. Все бы ничего, но вышивка... Первая моя пробная куколка по мастер-классу этого автора была Фиалочка. Допущено много ошибок, надеюсь, что в этот раз получится лучше. |
||||||||||
20 Фев 2021 1:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вы с сестеркой на все руки мастерицы)) Как колбаска? Попробовала, наконец?!
Конечно, надо. Не попробуешь, так и будет неудовлетворенность от несделанного/непознанного. Я тоже раньше засматривалась на эту технику.
Тесто под себя подгоняла, убавляла раст масло. Поняла, что еще можно уменьшить. И форму пирожкам надо немного изменить, чтобы нигде толстого слоя не было. Где тонко, там изумительно получилось капустная начинка здесь однозначно фаворит. Идея пирожков отсюда: https://forum.say7.info/topic23322.html |
||||||||||
20 Фев 2021 1:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, да)) Там все бесконечно можно рассматривать и все равно найдешь новое)) Кстати, эта кукла, даже вернее, ее наряд, вышивка, все детали, мне больше всех других кукол понравился)))
Хорошо, что быстро поняла)) |
||||||||||
20 Фев 2021 2:05
|
Левитан
|||||||||
Нет еще, именно этот экземпляр нет. Но сестра меня иногда угощает, я примерно знаю вкус - куриная ветчина. |
||||||||||
20 Фев 2021 2:22
|
Галактика
|
|||||||||
А, делала такие. Они еще у нас на сайте есть как пирожки-сигары. Мне раскатывать муторно было. Один раз поигралась и больше не хочется
Вкусненько! Все_таки натур-продукт всегда лучше. На озоне по скидке заказала х/п. У них там самая ходовая модель. Посмотрела отзывы, фото - вроде бы народ доволен. Попробуем - в понедельник должны доставить. |
||||||||||
20 Фев 2021 2:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вкусненько-своя колбаска))
Меня всегда смущает количество масла. А в дрожжевом тесте-предлагаемое количество дрожжей. Всегда вдвое уменьшаю.
Ничего себе((( у меня нет проблем, легко, тонко, не рвется.
Ого! Решилась! интересно, что выбрала. Ждем отчет про новую помощницу! Пошла ПМ разгружать и пора на боковую. Пока, девочки! |
||||||||||
20 Фев 2021 2:37
|
Галактика
|
|||||||||
20 Фев 2021 16:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый день, девочки!
Галка, вкусно!!! У тебя, видно, со свежей капусткой)) И хорошо зажарились, красивые! Обычно постное тесто не получается с красивой корочкой, даже, если яйцом смазать. Ты меня вынудила и свои пирожки принести Угощайтесь, а то мааало осталось Эти с квашенной капустой, несколько штук с капустой и картошкой (в мундире было три штучки, натерла+жарен лук+сметана) В тесто добавляла пару ложек зернистой горчицы, особо вкус не меняется, просто баловство Вот с этим сыром начинка. Хорошая альтернатива Адыгейскому сыру, а то никак приличный не купишь(( Тесто мне нравится, чем то вытяжное напоминает. Но вот формовать так больше не стоит, в местах, где несколько слоёв теста при скручивании, получились комки теста, они пропеклись, но какие-то невкусные(( А там, где тонко в один слой, просто восхитительно, мягко, с небольшим хрустом корочка |
||||||||||
20 Фев 2021 18:51
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Приехал мой диван. Сейчас размещу фото, потом к ним комментарии напишу. Велюровый, цвет капучино, подушки и кантик на боковых спинках светлее. Материал износостойкий, основу можно снимать и стирать. Раскладывается вперёд, ортопедический матрас с независимыми пружинами. Ширина с боковинами 2 метра, но я умещаюсь подремать перед телевизором не разбирая дивана. Глубокий, сидеть больше понравилось с подушкой сзади. Уже лежат плотные шторки шоколадного цвета, нужно отмерить длину и отнести подшить. Заодно сфотографировала вышивку, сестра подарила недавно. Пока ещё не знаю куда повесить. Эти коробки - журнальный стол трансформер, завтра собирать будут. Где лампа стоит помещается складная табуретка-стремянка. Я ей пользуюсь. Так как она уже старенькая, то надо придумать на нее какую-то накидушку, может коврик из джута связать. На эту табуретку можно положить очки, телефон, отложить вязание. |
||||||||||
20 Фев 2021 19:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Добрый вечер.
Ириш, очень симпатичный диван. И вообще все в комнате со вкусом подобрано |
||||||||||
20 Фев 2021 19:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ирина, диван то, что надо!!!
Комната преображается |
||||||||||
20 Фев 2021 19:39
|
Левитан
|||||||||
Спасибо, мои подружки
Теперь есть где гостей принять, с ночёвкой и просто отдохнуть. |
||||||||||
20 Фев 2021 20:25
|
Галактика
|
|||||||||
Ирочка, где ты такое чудо нашла! И ортопедический, и чехлы снимаются, и изностойкий! Что за фирма? Дорогой? Внутри место для хранения есть? Очень! Очень мне понравился твой диван! А вообще все у тебя добротно и по уму! Учусь у тебя ставить поэтапные цели и решать проблему! Лампу такую вчера рассматривала на озоне. Как-то торшеры отошли в прошле сейчас, а таких ламп на длинных ножках много. Потом напиши, удобно ли тебе с такой лампой? Поздравляю с покупкой!!! Пусть прослужит дооооооолго! |
||||||||||
20 Фев 2021 20:30
|
Галактика
|
|||||||||
Это у Люнчика называется "пирожки какие попроще испечь"! Классные получились, пышненькие! Я шарики раскатывала в папиросную бумагу, а ты быстрее способ нашла! |
||||||||||
20 Фев 2021 21:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Я присела передохнуть, чайку попить.
Теперь повнимательнее у Ирины все в комнате рассмотрела) Когда первый раз глянула, подумала, надо же какой Ириша диван нашла! Таких еще не видела- с ассиметричными боковинами, наверное, удобней так на след фото увидела, что обе одинаковые... немного расстроилась Цвет понравился, люблю такие оттенки. Для картины вижу два места, у входа около гардероба и над диваном на уровне глаз, но не подойти поближе рассмотреть. Повесишь шторы, будет понятнее!
Такой же диван в квартиру покупала, если та же модель, то места нет для хранения. Ширина спального места 160.
Говорю, попроще как придумала, шарики с дрожжевым буду катать |
||||||||||
20 Фев 2021 21:52
|
Левитан
|||||||||
Диван в Хофф покупала, дорогОй (56 тыс) - цена еще зависит от размера. У меня 2 м, есть 2,2 и 2,4. Сейчас сброшу ссылку для цен и описание посмотреть.
Но на счёт цены - можно взять рассрочку без переплаты процентов (проценты платит магазин). И второй момент, я делала опрос среди знакомых - если брать дешевле (я рассчитывала на 20-30 тыс), то лет через 5 менять придется. Внизу дивана есть ящик, но я его покупала отдельно - т.е. можно с ящиком диван купить, можно без него. Ящик примерно 3 тыс плюс 500 руб сборка (цена на доставку и подъем общая за всё). Пошла ссылку искать |
||||||||||
20 Фев 2021 22:16
|
Левитан
|||||||||
Еле нашла, его нет в продаже (только под заказ, я долго ждала, с начала января). Матрас не ортопедический, а анатомический (я не знаю в чем разница)
Если ссылка не отображается https://hoff.ru/catalog/gostinaya/divany/pryamye_tkanevye/divan_krovat_tuluza_id4558185/?articul=80327472 то просто диван Тулуза (я где-то сняла галочку у слов "только в наличии"). |
||||||||||
21 Фев 2021 1:33
|
Галактика
|
|||||||||
Ирочка, спасибо! Прекрасный диван!
|
||||||||||
21 Фев 2021 2:41
|
Левитан
|||||||||
Спасибо.
Всем вам, мои хорошие, от всего сердца желаю диванов удобных, шкафов и прочей мебели. И квартиру побольше, чтоб было где поставить. И пирогов вкусных. И всего самого хорошего, самого уютного. А главное, душевного умиротворения и хорошего настроения. ВотЬ А я совсем запуталась, сначала пришло смс, что я записана на прививку 22 числа в 18-50. Потом позвонили из поликлиники и спросили не могу ли я быть на прививке с 10 до 12. "Извините, мы не предполагали первого февраля, когда вас записывали, что 22 будет выходным" Хорошо, - сказала я. А спустя время подумала "так может они меня на 21 число пригласили, а не на 22". В общем, сборщик придет в 9 утра. Я его оставлю собирать столик (сын дома), а сама сгоняю в поликлинику на прививку. Сборщика я предупредила, что отлучусь (он звонил сегодня вечером). А в поликлинику днём я не дозвонилась, с этой оптимизацией/цифровизацией теперь с поликлиникой (и с домоуправлениями) нет телефонной связи - или через инет, или через общую диспетчерскую, или сама иди. Даже по телефону, что они мне звонили (звонок был с номера, по которому раньше врача вызывали), не соединяет - связь в одну сторону. Также в жэк, у них телефоны стоят, но слесаря вызывать через колл-центр в Красногорске. Раньше в жэк звонишь как к родным, они тебя знают (даже больше, чем надо - кто с кем и почему) и к проблеме отнесутся чуть ли не по-семейному, а теперь на том конце провода сначала спросят "из какого вы города". А ведь раньше тётенька жэковская позвонит при включении отопления, спросит меня, в какой комнате батареи теплые, а какой стояк холодный. Знала и расположение моей квартиры, и прочее. И ее все знали, часто видели, как она территорию обходит, самолично бумажку поднимет и в мусорный бак бросит. А сейчас даже уборщицу в подъезде не знаю. |
||||||||||
21 Фев 2021 11:54
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Доброе утро девочки.
Ира у тебя уютно и тепло душевно в квартире. Пусть служит диван удобством и вообще Спасибо тебе за пожелания Вкусненько у вас.Пью кофе и зашла почитать. Вчера дети приехали с Ванюшей, зять уехал по работе, а доча с внучком остались. Время летит, Ване пошел 11 - й месяц Передвигается со скоростью, на четвереньках. Если по делу, подвинуть что то, открыть, проверить, по шкодам , то встает и придерживаясь одной рукой топает.Если отпускает руку от опоры, умеет сгрупироваться и и приседом опускается на попу)Конечно бывает нечаянно туць, туць лобиком. Всем хорошего дня |
||||||||||
21 Фев 2021 12:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро.
|
||||||||||
21 Фев 2021 19:10
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, девочки!
Ура!!!!
То ли еще будет!
Наш человек! Танюша, спасибо, улыбнулась с утра пораньше! растите большими и здоровенькими! Доченьке привет от нас!
Доброе утро, Наташ! А твои внучата чем заняты? Внучка, наверное, с тобой больше кружится? |
||||||||||
21 Фев 2021 21:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, внук хулиганит в основном. Маська при мне обычно. Читаем, рисуем, лепим, печем печенье. Не гуляем, сопливы они. Да и холодно
|
||||||||||
21 Фев 2021 22:12
|
Левитан
|||||||||
Добрый вечер
Уманец Татьяна, как мило ты о внуке написала читала и представляла себе. Чудесно пиши ещё, приятно читать. Наталья А* Твоим внукам повезло с бабушкой. У меня прививка завтра (сбегала узнала). Сегодня сборщик собрал стол, чё та мне не очень https://hoff.ru/catalog/gostinaya/mebel_dlya_gostinykh/zhurnalnye_stoliki/zhurnalnyy_stol_transformer_wyspaa_id1669942/?articul=80293689 как-то не совсем вписывается и очень большой, хотя и журнальный. Двигаю его по комнате, чтоб место определить. Стол тяжёлый, сын помогает (и ворчит). Но, не смотря на то, что он тяжёлый, если в разобранном виде на него хорошенечко нажать, то столешница может и перевесить (сын предложил в стол положить гантели, ему бы всё смеяться над матерью, ай-я-яй). Лучше б вот этот столик купила (зеркало опускается и получается обычный стол https://hoff.ru/catalog/spalnya/tualetnye_stoliki_i_banketki/tyaletnye_stoliki/tualetnyy_stolik_riano_01_id5007772/?articul=80333277 Сходила сегодня в Леонардо, купила подставку для вышивки (мольберт настольный). |
||||||||||
21 Фев 2021 22:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ириш, стараюсь по мере сил быть хорошей бабушкой
|