В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

14 Фев 2021 15:22

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый день.
Люньчик писал(а):
Забыла, где живут, вроде тоже в частном доме?)

В частном доме живут.
Метель прекратилась, ветер стих, чуть пролетает снег .

15 Фев 2021 0:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки! Испекла сегодня медовую коврижку, ходила в гости.
Фото

Понравилась всем без исключения, даже кошка из моих рук с удовольствием ее ела. Рецепт простой, быстрый, вкусный.
Рецепт оформила в темке.
https://forum.say7.info/post6517580.html#6517580

15 Фев 2021 10:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_claping

Сегодня Сретение Господне.
С праздником вас! Всех благ!

Галочка, очень Коврижка понравилась, даже кажется чувствую запах, медово-пряный аромат ее nyam2 Так хочется отломить кусочек!
А кошка удивила! Правда, сама не раз видела, как коты хлебушек едят, давно это было... избаловали их всякими спец кормами, от мяса-то отказываются girl_haha
Рецепт прочитала, пока буду мечтать, но очень хочется попробовать!

15 Фев 2021 10:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро.
С праздником

15 Фев 2021 11:30

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Доброе утро Give heart

Галочка, Ирочка ! Только сейчас заметила в куклах поздравления. Спасибо огромное Give heart

15 Фев 2021 11:33

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сегодня Сретение Господне

Присоединяюсь к поздравлениям Give heart

У моего старшенького племянника сегодня день рождения. Здоровый кабанчик. Но так и зовёт меня " Тетя Танечка". И жена его теперь меня так зовёт. girl_haha

16 Фев 2021 14:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки!
Люньчик писал(а):
Так хочется отломить кусочек!

Спасибо, Галюш! Рецепт удачен и нехлопотен.
Люньчик писал(а):
кошка удивила!

girl_haha Меня тоже! Но ела она с удовольствием и несколько раз. Значит, что - то ей там понравилось.

17 Фев 2021 10:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро
girl_bye

17 Фев 2021 15:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день девочки! Rose

Сегодня опять солнечно, как в понедельник, и мороз поменьше, утром -14 было, сейчас -8. А вот вчера утречком было. -31 wacko1 Маська никак не могла решиться лапу на крыльцо опустить, пришлось помогать Wink ровно через две минуты примчалась под окно с громким мяуканьем, пустите скорее, бессердечные хозяева! girl_haha

Вчера третий раз пекла хлеб в рукаве(пшенично-ржаной с отрубями). И почувствовала разницу с двумя первыми. Сначала получался обыкновенный хлеб, что в пакете, что просто с паром. А тут купила другой рукав, швов не видно, на старом перфорированный шов unknown и в духовке он надувался, но не сильно. В новом рукаве корочка получилась тонкая, как и было обещано в рецепте.

Вот, видно, шов с перфорацией? Нижний рукав -шва не видно. Он и надулся в духовке колоколом))

Фото

Начала посевную Wink На пробу 9.02. посеяла несколько сортов петуний. Кое- какие проклюнулись. Вчера ещё наполнила контейнеры землёй, подписала бирки, можно следующие сеять. А там и очередь томатов подойдёт. Как захожу в терраску, забываю, что за окном стужа и снежные горы, здесь пахнет весной)))

17 Фев 2021 16:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет всем! girl_bye
Люньчик писал(а):
почувствовала разницу

Гал, тебе понравился хлеб из рукава? В чем разница, если печь без рукава?

17 Фев 2021 16:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):

Начала посевную

Весне быть! good

17 Фев 2021 17:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
тебе понравился хлеб из рукава? В чем разница, если печь без рукава?

Гал, привет! Вопрос пока без ответа, потому что именно этот хлеб не пекла без рукава. И сравнить удалось только хлеб в разных рукавах. unknown
Все индивидуально, предпочтения разные. Мне как-то удобно печь в рукаве.
Но сравнивая с хлебом, который пекла раньше без рукава, (иногда с паром), обычно это белый хлеб, корочка не жесткая, не сильно хрустящая. Мои любят как раз с корочкой, а мне нужно, чтобы она была, но понежнее.
Надо попробовать белый хлеб испечь, но мои пока не просят, пеку ржаной.

17 Фев 2021 18:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):

Гал, привет! Вопрос пока без ответа, потому что именно этот хлеб не пекла без рукава.

Ладно, экспериментируй, бум ждать ! А хлебопечки уже не пользуешься? Я в нерешительности- заводить ли мне ее...

17 Фев 2021 18:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
А хлебопечки уже не пользуешься? Я в нерешительности- заводить ли мне ее...

Пользуюсь, что ты, постоянно! Но! Она мне замешивает тесто))) Пеку в ней из хлеба только багеты, т к буханки часто с толстой корочкой получаются. Это особенность именно этой модели. Зато тесто замешивает только она, и пресное и, тем более, дрожжевое и часто для печенья, если делаю двойную норму. Очень она у меня востребованна.
Если ты ее для выпечки хлеба хочешь, то, наверное, не очень нужно. И дрожжевое тесто ты почти не используешь.

17 Фев 2021 23:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
И замечу к хлебопечке (у нас Галиной почти одинаковые) - это редкая модель на большое количество дрожжевого теста. Обычно владельцы ХП жалуются, что тесто приходится 2 раза ставить (пока первая порция выпекается). А у нас красота - стандартная классическая порция теста.
Но Мулинексы не самые лучшие для выпечки именно буханок. Мулинекс как истинная француженка делает корочку багетной, то есть очень хрустящую, а мякиш слишком воздушный.
И тут второе Но - багеты, булочки и мелкая выпечка в ней идеальна.
И третье Но - всё равно таких ХП со вставными этажерками уже нет в продаже. А жаль, иногда очень удобно испечь небольшое количество чего нибудь.

А на счёт хп вообще (у меня есть ещё одна, тоже с этажеркрй, но ведёрко поменьше - стандартное) - у меня как-то не сложилось с выпечкой хлеба в ХП. Я бы купила ее только для замеса и расстойки, не думала раньше, что это так удобно. Хлеб иногда пеку, но не в ХП.
Домашний хлеб это, конечно, что-то с чем-то, вкуснятина. При том, по любому рецепту (так как пеку немного, то пробую разные, какой-то один пока не прижился). Хотя молочный запомнился.

18 Фев 2021 22:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
И замечу к хлебопечке (у нас Галиной почти одинаковые) - это редкая модель на большое количество дрожжевого теста.

Спасибо, Ирин!
Когда пасхальная выпечка - объем замеса, конечно, играет роль. Но я хотела маленькую, типа своей мультяшной мультиварки, купленной по твоей наводке.
С одной стороны у меня есть комбайн для замеса, мультиварка для расстойки. Выпекать она стала хуже, т.к. прилепать чаша начала.
Но хлебопечка своей универсальностью подкупает. Наверное, закажу. И замешивать хочу в одном месте, и выпекать, и рецепты свои подбирать, с разной мукой экпериментировать. ПП -хлеб попробовать.

19 Фев 2021 1:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Настя интересный рецепт выставила - Мартышкин хлеб!
Американский рецепт. good

19 Фев 2021 2:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пойду смотреть! Wink

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Почитала, вкусненько, калорийно Wink
Такая выпечка обманчива- сначала оторваться не можешь,
потом страдаешь от жадности girl_haha
Любим хлеб Погачище,
https://forum.say7.info/topic21445.html
но не пеку, чревато.... Гал, пекла его?

Всем доброй ночи!

19 Фев 2021 14:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Гал, пекла его?

Неееееет, должен быть вкусным!
Я пекла овсяный хлеб https://forum.say7.info/topic41274.html
и хлеб с холодной расстойкой https://forum.say7.info/topic86338.html . Оба варианта не хлопотные. И вкусные.

19 Фев 2021 15:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Почитала, вкусненько, калорийно

Ну да, такое искушение затевать только если едоков много, особенно деток.

19 Фев 2021 15:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Всем привет.
Сегодня надо два раза сходить маму покормить. В 20-00 к компу дежурить.
Завтра маму кормить только обедом, на ужин сухой паек оставлю. Потому что завтра с 15-00 у меня доставка дивана и остального.
Послезавтра сборка всего остального (сборка дивана в день доставки) и вторая прививка.
В общем, у меня все танцы расписаны.
Вчера сначала долго работала за компом, потом до часу ночи сидела в интернет-магазинах, заказывала пряжу и мулине. В трех магазинах заказала и всё равно всего что надо в наличии нет, буду добирать где-то искать.

19 Фев 2021 19:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день!
Галактика писал(а):
Оба варианта не хлопотные. И вкусные.

Ни тот ни другой не пекла, не возможно все охватить.
А рецепты интересные good2
Который день собираюсь пирожки какие попроще испечь. Сегодня, надеюсь, все получится. С утра начинку приготовила, тесто ХП замесила. К ужину налеплю, испеку. Тесто выбрала постное, бездрожжевое, чтобы потоньше раскатать, начинки побольше girl_claping Wink

Левитан писал(а):
Потому что завтра с 15-00 у меня доставка дивана и остального.

Ого! Здорово! Yahoo! Будем с нетерпением ждать отчетика про уютный диванчик и потом всего остального dance2 Wink
Левитан писал(а):
вторая прививка

Это что, уже 21 день пролетел? wacko1
Тоже вечером, как и первая?
Пусть все будет хорошо!
Левитан писал(а):
заказывала пряжу и мулине.

Интересненько girl_claping будет кому-то новенькая одежонка?!! , тру от нетерпения ручки, так люблю твои кукольные обновки рассматривать, восхищаюсь каждой петелькой, каждой придумочкой Girl in love

19 Фев 2021 20:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галина, спасибо за похвалу, вдохновляет, когда замечают труд Give heart

Замахнулась на эту куколку (по ссылке можно листать карусель, там много картинок) https://www.instagram.com/p/CFq0zKnHWHe/?igshid=12fw2hzs0ipd0
Для нее нужно 16 разных мотков пряжи - разных фирм и цветов
и мулине почти 40 цветов - одной фирмы, но если не получится, то буду по таблице искать аналог у других.
Работа большая, к осени успею ли. Буду делать в перерывах между другими игрушками (есть несколько желаний вязать).

Прививку первую делала 1 февраля, вторая 22-го числа. Время всё равно, возможен люфт 2-3 дня.

Покормила обедом маму, забрала гостинчик из холодильника - сестра колбасой домашней угостила. Честно погуляла по Реутово с колбасой и пришла с ней обратно маму кормить (заходить домой не захотела, сейчас покормлю и уж пойду домой).

Купила книжку как плести из бумажной лозы и вообще как эту лозу делать. Вот оно мне надо? Чего-то хочется мне, то ли из лозы попробовать, то ли из джута вязать, то ли из шнура корзинки делать.

19 Фев 2021 22:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Тесто выбрала постное, бездрожжевое, чтобы потоньше раскатать, начинки побольше

Это какое ж?
Левитан писал(а):
, у меня все танцы расписаны.

Умничка, Ирина! Все стараешься успевать: и работать, и о маме заботиться, и дом обустраивать, и на хобби время находить! girl_claping
Левитан писал(а):
вторая прививка.

После первой как самочувствие?
У брата обострилась подагра от прививки, но потом все нормализовалось. У его жены ломило суставы после второй дозы. Надеюсь, у тебя все будет хорошо.
Левитан писал(а):
всё равно всего что надо в наличии нет

Вот-вот! У меня такая же история с формочками! girl_haha
Левитан писал(а):
Замахнулась на эту куколку

Посмотрела. У автора столько куколок интересных! И своя стилистика! good2

20 Фев 2021 1:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Замахнулась на эту куколку

swoon2 swoon tender
Ирин, просто нет слов, сразила меня наповал,
Буду с удовольствием ждать и любоваться каждым твоим стежком,
я с детства неравнодушна к вышивке гладью, а уж в таком виде, как на одежде она сделана, это просто высший класс! А какие там грибочки связаны!... ой, все... зачем только ты мне ее показала)))

Наверх