В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

16 Июл 2021 14:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
кто работал с тестом фило? Есть удачные рецепты?
Купила его впервые. Теперь рецепты ищу.

Галочка, я делала ватрушки из него с разными начинками. Рецепт от Наташи португальской. Впечатление от работы с тестом было превосходное, пирожки поедали зажмурившись)))
Там есть мой отчет и вообще многое понятно из комментариев к рецепту. Советую этот рецепт, если тебе подходит выпечка из слоеного теста. ))
https://forum.say7.info/topic89018.html

16 Июл 2021 17:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сын вернулся из Питера раньше, чем предполагалось. Хотел в Петрозаводск съездить, но приехал домой в воскресенье вечером. Говорит, что устал.
В понедельник я весь день работала из маминой квартиры. Прихожу, у сына 39 температура и горло болит. Утром ходил сдал анализы. Вернулся, по дороге к кровати вещи с себя разбросал и рухнул.
Вторник температуры нет, встал и поехал к врачу. Диагноз - острая ангина, антибиотики, полоскание. Выполняет всё в строгости.
Я ходила во вторник в пенсионный, по записи.
В среду сама сходила сдать анализы. Вечером прислали - всё хорошо было и сейчас тоже, то есть, я не болела и не болею. Сын начал говорить, а то и говорить из-за боли не мог.
В четверг ездила на работу вернуть трудовую книжку. Попала под дождь.
Звонили из пенсионного, сказали, что мои документы отдали в отдел начислений.
Мне теперь надо озадачиться сходить в МФЦ и налоговую, в пенсионном дали соответствующие справки для этих организаций.
Сегодня что то готовлю, что то стираю, где то тряпкой махаю.
Завтра за комп, начинаются рабочие дни.
Вечерами гуляю с сестрой. Вчера вместе с поездкой на работу прошла 16 тыс шагов. Оказывается, до работы и обратно не так уж и много шагов, в транспорте стоишь или сидишь, идёшь мало.

16 Июл 2021 18:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, сыну скорейшего выздоровления.
Немудрено в такую жару подхватить ангину.

Пенсия все ближе praising good2

16 Июл 2021 18:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый день Rose
Ира, сыну здоровья.

17 Июл 2021 18:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки!
Ирина, как сын себя чувствует? Полегче?
Скорейшего выздоровления!

17 Июл 2021 18:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Советую этот рецепт, если тебе подходит выпечка из слоеного теста. ))
https://forum.say7.info/topic89018.html

Спасибо! Мне никакую выпечку нельзя girl_haha
но пожить жизнь и не узнать, какое оно тесто фило, будет несправедливо.

17 Июл 2021 18:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Наконец-то, нашли подходящую модель и купили кондиционер

girl_claping Поздравляю! Теперь можно жить, а не влачить некчемное существование! good2
Какую модель выбрали? Зимой будет обогревать?

18 Июл 2021 23:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Галактика писал(а):
как сын себя чувствует?

Нормально. Но выполняет все предписания врача и работает из дома.

Галактика писал(а):
Скорейшего выздоровления!

Спасибо. Нам всем, всему нашему кругу друзей (и тех, кто сидит в кустах) и нашим родным и близким здоровья.

19 Июл 2021 9:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
С добрым утром, девочки! Rose

19 Июл 2021 12:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

19 Июл 2021 14:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Позавчера сижу работаю. Зашла ко мне сестра проведать. Поболтали, она мою азалию сфотала. Пошла я сестру провожать (обед, имею право прогуляться). Проходим мимо овощных палаток, я решила черешни сыну купить. А получилось так: черешня сыну, абрикотины мне, ящик груш по 50 руб за кг вместе с ящиком (заплатила 200 руб) и манго продавец мне подарил. Груши мягкие, только варить, поэтому с пластиковым ящиком продавец отдал, только скотчем ручки сделал. Забежала к сестре, выложила ей половину груш. Ничего себе забег получился в обеденный перерыв.
Дома груши залила водой, вечером сварила повидло. С сестрой по ватсап перебрасывались фотками повидла. У меня две баночки и ещё немного на сейчас.
Ничего себе денёк получился, а ведь с утра ничего не предвещало, рабочий день - скукота обычно. Разве что подушки свои (у меня две на которых сплю) в этот день поочередно в стиралке стирала.

Сегодня два раза иду маму кормить, вечером работа.

19 Июл 2021 14:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Смородину черную помогала дособирать маме. Почти 5 литровое ведро.. 2500 по весу. Ещё осталось пару кустов зелёной. У нас мало, кусты молодые и старые. Соседка отдает свою. Надо вечером сходить посмотреть в какой стадии она у нее

19 Июл 2021 20:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Смородина это хорошо))
У нас немного, каждую ягодку распределила Wink girl_haha
Часть заморозила, часть протерла с крыжовником и сахаром, в морозилку убрала, еще часть с 20% сливками протерла/взбила и тоже заморозила nyam2

Ириш, повезло с грушами) good2

Продолжаю борьбу с огурцами, кабачками, патиссонами и помидорами. Уже с трудом успеваю, утром пришлось бланшировать огурцы, чтобы побыстрее.
Сегодня 12 банок закрыла, всего 63 разного калибра , от 0,5 до 1,5 литровых.
В этом году много крупных огурцов, давно такие не солила.
Спаржевую фасоль и горошек собрала, несколько пакетов ассорти сделала( перец, морковь, лук, кабачки, разноцветные томаты).

19 Июл 2021 21:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Гал, резанные огурцы не пробовала закатывать (это для больших)?
https://forum.say7.info/topic16380.html

19 Июл 2021 21:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик, мои дьявольские огурчики попробуй. Wink
https://forum.say7.info/topic81438.html

20 Июл 2021 2:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
, резанные огурцы не пробовала закатывать (это для больших)?
https://forum.say7.info/topic16380.html

Именно по этому рецепту не пробовала. Со своим маринадом сделала несколько баночек- самые большие фигурно порезала Wink
Наталья А* писал(а):
дьявольские огурчики попробуй.

Я уж думала про них. Жаль, не все могут перченое есть. nyam2 Сделаю, может, для себя в небольших баночках.
Может, наподобие Латгальского салата что- то еще сделать, специи и приправы поменять, чтобы вкус другой был. В закладках Американские пикули Наты португальской лежат. Там фенхель нужен, чуть ли не главный ингредиент, забываю купить(( Они тоже остренькие. Пока собираюсь, огурцы отойдут girl_haha

20 Июл 2021 11:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Количество перца ж можно уменьшить. Wink но совсем не убирать. В нем вся изюминка

20 Июл 2021 21:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Rose

Наталья А* писал(а):
Количество перца ж можно уменьшить. но совсем не убирать. В нем вся изюминка

То то и оно, без перца совсем не то. Хочется, чтобы дух захватывало, когда ешь Wink Smile

Сегодня в основном с помидорами возилась. Как-то все сразу в этом году зреет, одновременно огурцы, ягоды, кабачки и томаты. Кроме кабачков ничего не отложишь на потом. Голова кругом. Дом запустила, кошка и та лишний раз не пристает, чует, что не до нее girl_haha
Лечо сварила, 4 кг помидорок пристроила.
На ужин перцев нафаршировала, а то все кабачки да патиссоны girl_haha
Честно говоря, овощи не надоедают, едим с удовольствием))

И так хорошо на улице, жара ушла))

20 Июл 2021 21:43

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

пуата+Мои рецепты
Добрый вечер, девчата! Rose
У нас в городе +24 сегодня и ветер. Радуемся! dance2
Ещё бы дождика. Последний раз кратковременная гроза с дождём была в ночь 24 июня на 25-е. Всё кругом сохнет, тяжело природе.

21 Июл 2021 9:40

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро девочки.
У нас два дня ливневые, грозовые дожди.Вчерашний дождь, шел ночью и все гремело, сверкало.Сейчас мелкий идет.
Смородину часть себе собрала, сватам -3 кг.Еще надо собрать, поспевает постепенно как то.Вчера до дождя, после работы, чуть успела собрать, белой смородины, крыжовник и малинки.Завезу Ванюшке, ему уже 1,3.Вчера доча водила в клинику, на проверку и прививку делали.Сказала что хорошо игрался машинкой, дырчал, обследовал помещение😉
Всем хорошего дня!

21 Июл 2021 10:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

С праздником всех! Сегодня Казанская.

Танюша, так приятно читать про Ванюшу)))
Таня, а урожай овощей как, все выросло?
Пора чеснок вытаскивать, не пробовала еще зимний, а вот лук мелкий.
Свекла средняя, картошку еще не подкапывали.

Всем отличного денечка! girl_in_love

21 Июл 2021 12:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Чеснок вытащили вчера. Мелкого такого не было никогда. Ну это ясно было, без полива и ухода. На семена наскребем среднего. Много сажать не будем, теперь есть некому.

21 Июл 2021 13:03

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Люньчик писал(а):
Таня, а урожай овощей как, все выросло?

Оплошала с огурцами, купила сорт "амур", он оказывается не дает боковых побегов и огурцов почти нет.В огороде посадила другой сорт, хоть он выручает чуть.На капусту напала белокрылка, обработала.... через время опять... разозлилась, повыдергивала, толку не было.Чеснок нормальный, морковка, а свекла не очень.Картошку начала для еды копать, чтоб не покупать.В этом году году, не могу толк навести в огороде, то не успеваю, то сил не хватает.

21 Июл 2021 13:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Огурцы посадили поздно , еще даже и не цветут. Сосед ведро огурцов дал и укропа. Замолосолили, в холодильник сложили. Закрывать не будем. Ещё позапрошлогодние есть. Никто ничего не ест

21 Июл 2021 19:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Двое разных соседей не сговариваясь, кабачков надавали. Сын говорит, и вот стоило что - то сажать girl_haha 4. 300 смородины черной у соседки собрали. Варю пятиминутку. Порция у меня помещается 2, 5 кг за раз.
ЗЫ. У нас мелкий тоже кашу и сырники с вареньем стал есть. Надо сварить, пока есть возможность.
Страница 899 из 1000

Наверх