В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

11 Окт 2021 10:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя, вчера действительно много дел сделали. Днём не удалось поспать. Мясорубку только включили, что жужжит, посмотрели все ли на месте, и убрали до сегодняшнего дня. Надо морковь свеклу заморозить , потерев. Удобно потом готовить. Посмотрим что получится. Уснула 8 не было, раз просыпалась, но не вставала, встала около 4. Кашу в мультиварке сразу поставила, поработала, голубцами занялась, две стирки запустила. Около 9, как получится, пойду в аптеку и магазин. Тяжести закажет Аня

11 Окт 2021 13:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
На улице хорошо так, тепло даже жарко с сумками, набрала овощей и фруктов, перец, капусту, огурцы, мандарины попробовать, лимоны, гранаты, лимоны, яйца, детские творожки, кетчуп, сырный соус, забыла заказать, булочек, тестовый хлеб, фруктозу Купила все кроме сухого молока, очень большая упаковка, столько мне не надо. Тяжёлое жду с 11-11+30
Перед магазинами в аптеку зашла, радостное событие, она теперь с 8
Мама начистила свеклу и морковь, пойдем мясорубку испытывать. Комбайн еле дышит, только мягкое жужать, тыкву там, кабачок

11 Окт 2021 13:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Удачного испытания мясорубки, пусть радует))

Да, на улице красота girl_claping Розу обрезала, с опоры сняли, с листьями вся.
Собираюсь с духом- листья обрезать. Embarassed girl_haha Не легкое дело.
Белье вторую партию на улице развесила. Куртки, пледы стираю, пока солнышко.

11 Окт 2021 14:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо Romashki попробовали, медленнее, чем на комбайне, но быстрее, чем руками. Работает не шумно. Мясо пропробуем позже крутить, 2 недели ещё есть. Покупным фаршем брезгую, кто и как его крутил, и какими руками unknown . Была как то у подруги на Преображенской площади, Там рынок, на рынке крутят фарш на глазах на профессиональной мясорубке. Вот это дело. У нас такого нет(
Розы не будем укрывать, у меня основные парковые, а что вымерзнет, значит не судьба. unknown дел в Москве накопилось, и внуки важнее роз. Виноград пригнули, но укрывать не стали, в Мичуринске это сорт вообще не укрывают, а морозы такие же, только лето у них жарче и весна раньше начинается.

11 Окт 2021 17:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Привет.
Во дети пошли! Сейчас пацанчик надо мной подшутил. У мамы жду лифт на первом этаже, выходит шкет ростом метр с крепкой. Вздрогнул (это я потом поняла почему). Захожу в лифт, все кнопки светятся. И я на каждом этаже с собакой останавливаюсь, жду когда двери закроются и погаснет очередная кнопка. Собака каждый раз на выход из лифта рвёт. Увижу хулигана, уши пооторву girl_haha

11 Окт 2021 17:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вот засранец! Wink

11 Окт 2021 17:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа, совершенно с тобой согласна Smile

С утра обрезала азалию. Ждала ждала когда отцветает. Не дождалась. Но цветочки и бутоны оставила, подрежу когда отцветут.

11 Окт 2021 18:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У меня никогда не было азалий unknown не знаю, что с ними делать unknown
Сейчас спатифиллум цветет, три стрелки выпустил, или как они там называются. Единственный комнатный цветок у нас.
Маська хочет тюльпаны дома выращивать, не знаю , что получится. Читаю информацию в сети, как и , что. У меня то не получится ладно, а ее бы не разочаровать. Охоту можно всю к цветоводству отбить. Ну , придумается что нибудь. Ещё надо время выбрать за луковицами съездить в Оби

11 Окт 2021 20:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У азалии всегда должна быть влажная почва, но не переливать (поддон сухой). Говорят про лёд, что ее нужно льдом обкладывать, этого на самом деле не нужно. Но за поливом слежу строго, рядом с горшком всегда пол-литровая бутылочка специально для нее. Прямо все 0,5 каждый день в нее выливаю и сразу иду наполнять бутылочку. Иногда устраиваю в ванне полив из душа, тогда на следующий день земля ещё влажная, не поливаю.
Вот теперь попробую обрезку, выживет или нет. На Ютубе слушаю советы цветовода, подписалась на нее, она азалиями занимается. Говорит, что обрезка обязательна. Позже выложу фото.

11 Окт 2021 21:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На фото видно какого размера была (где цветы, там необрезано и она вся такого размера была) и какая стала. В банке рядом черенки от азалии.

Фото

Вот, лысенькая теперь. До стрижки была густая и веток было невидно.

Фото

Пестики пустые после цветов (лепестки опали или сама сняла) - их срезала вместе с частью ветки.

Фото

Это срезанные ветки (часть). Три штучки поставила в банку с водой, попробую вырастить черенками, говорят, что это возможно.

Фото

11 Окт 2021 21:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Красиво good

11 Окт 2021 21:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Почему-то нет фотографии, где летом азалия была во всей красе, из-за цветов не было видно листьев. Как это я лоханулась, не сделала такое фото unknown

11 Окт 2021 21:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я помню было много цветов в теме, но кажется это не летом было unknown

11 Окт 2021 23:57

Распечатать сообщение
Мышка-дюшка

Татьяна

Мышка-дюшкаМои рецепты
Добрый вечер! Я прошу прощение за вторжение в ваши душевные разговоры (иногда вас почитываю из кустов) хочу подсказать где Ирина Левитан показывала свою красавицу азалию может вы эту фотографию имели ввиду https://forum.say7.info/topic74822-22300.html в конце страницы ваше сообщение от 15 июня, время 2:50

12 Окт 2021 0:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мышка-дюшка
girl_bye

Мышка-дюшка писал(а):
эту фотографию

Спасибо, Татьян.
Во!
Фото

Она потом за лето на балконе вообще распушилась вся цветами. А в сентябре почти все цветы скинула. Может ей тяжело стало. Подстригла, вот не знаю, что будет.

12 Окт 2021 1:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Какая все же красавица Азалия!
Я к зиме тоже многие цветы почикала, некоторые наголо Embarassed girl_haha пеларгонии весь свет закрывают, ветки вытягиваются, а на концах еще соцветия. Красивые, поэтому терплю этот произвол Smile К весне опять разрастутся.
Традисканция под яблоней все лето стояла, такую массу нарастила wacko1 Жалко было, но тоже обрезала. Чем больше режешь, тем гуще разрастаются.

Наташа, про тюльпаны. Интересно, как у вас получится. Постарайся найти луковицы ранних тюльпанов, раньше это были простые красные. Выгоняли тюльпаны в далеких 90-х. К 23 февраля и к 8 марта. Примерно в это время сажали луковицы в обыкновенные деревянные ящики. Земли было около 10см, луковица вся была углублена. Опускали ящики в погреб. Там всегда около 4-6 градусов. За месяц до праздника доставали ящики в дом. Уже торчали проклюнувшиеся листики, около 3-5 см. Днем включали подсветку. Через месяц, или чуть раньше тюльпаны зацветали. Может их придется подержать в холодильнике, потом высадить? Даже не знаю, что тебе посоветовать.

Мышка-дюшка
Татьяна, приветствую, присоединяйся))

12 Окт 2021 2:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вчера на телефоне обновлялись приложения.
А сегодня некорректно страницы открываются на форуме. Совпало?
Иногда прямо на текст реклама наслаивается, строчек не видно,
У вас все нормально?
Цитату выделить теперь не могу, весь текст сообщения выделяется((
Подожду сына, может разберется.

12 Окт 2021 6:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Азалия good2 я же помню, что было фото Wink Smile
Мышка-дюшка Татьяна Romashki friends
Люньчик, спасибо Romashki я читала, что с землёй надо в холодильник ставить. Ещё не дочитала нюансы. Только вот много страниц прочитала на профильном форуме. не поняла, земля влажная должна быть или как?
С форумом все нормально. Частичное цитирование у меня и раньше не получалось unknown а реклама и до этого вылезала
Сегодня работы много. Хорошо с секретаршей договорилась, что она вечером мне присылает. Сейчас поставлю кашу в мультиварку, бульон,компот, овощи запекать, стиралку запущу и начну работать. А так особо дел не планирую, что получится.

12 Окт 2021 8:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
https://youtu.be/5bZcdNOS6kY
Москва златоглавая. Олег Газманов

12 Окт 2021 10:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Баклажаны вкусные получились, с солью угадала, а то все недосоливала. Наверное последний раз в этом году делаю , сходят грунтовые овощи а из тепличных невкусно и дорого. Надо рулетиков сделать ещё, давно не делала.
Видео в Инстаграм

12 Окт 2021 14:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Обедала, мне ялтинского лука презентовали, отвела душеньку, да с голубцами, да с помирчиками и перцем))
Чай пью с шоколадом. Аня вчера нам заказала 6 штук

12 Окт 2021 16:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Реклама на форуме - иногда много бывает, сейчас (в данный момент) вообще нет. Когда много, даже мешает иногда, ну что ж... наверное дорого содержать такой большой форум и фотографии (а их очень много на форуме) тяжело весят, нужны дополнительные расходы.

13 Окт 2021 6:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Сегодня все как обычно, работа, готовка, внуки

13 Окт 2021 9:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Кабачки маринованные по рецепту огурцов
https://forum.say7.info/post6554437.html#6554437

Фото

Свинина в горчичных зёрнах и паприке.
https://forum.say7.info/post6554439.html#6554439

Фото

Фунчоза с шампиньонами и овощами
https://forum.say7.info/post6554440.html#6554440

Каша пшенная с тыквой в мультиварке Еще. Успела к уходу Ани. А то она каши на работе заказывает. wacko1 и патиссоны при наличии кабачков покупала. Не дело. Нас соседи осчастливили кабачкам, и своих чуть было, три вчера перевели, закрыли и заморозили. Осталось 8, 3 маленьких и 5 больших. Нам хватит, мелкий перестал есть суп с кабачками.. хотя с саду овощной суп пюре с сухариками очень приличный ест. И маська ест. Не знаю только чисто он овощной или на бульоне

13 Окт 2021 15:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Капусточка почти квашенная. Рецепт выкладывала в нашей теме . И в Инстаграм у меня на кулинарной странице есть

Наверх