В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2021 10:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Галя, вчера действительно много дел сделали. Днём не удалось поспать. Мясорубку только включили, что жужжит, посмотрели все ли на месте, и убрали до сегодняшнего дня. Надо морковь свеклу заморозить , потерев. Удобно потом готовить. Посмотрим что получится. Уснула 8 не было, раз просыпалась, но не вставала, встала около 4. Кашу в мультиварке сразу поставила, поработала, голубцами занялась, две стирки запустила. Около 9, как получится, пойду в аптеку и магазин. Тяжести закажет Аня
|
|
11 Окт 2021 13:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
На улице хорошо так, тепло даже жарко с сумками, набрала овощей и фруктов, перец, капусту, огурцы, мандарины попробовать, лимоны, гранаты, лимоны, яйца, детские творожки, кетчуп, сырный соус, забыла заказать, булочек, тестовый хлеб, фруктозу Купила все кроме сухого молока, очень большая упаковка, столько мне не надо. Тяжёлое жду с 11-11+30
Перед магазинами в аптеку зашла, радостное событие, она теперь с 8 Мама начистила свеклу и морковь, пойдем мясорубку испытывать. Комбайн еле дышит, только мягкое жужать, тыкву там, кабачок |
|
11 Окт 2021 13:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Удачного испытания мясорубки, пусть радует))
Да, на улице красота ![]() Собираюсь с духом- листья обрезать. ![]() ![]() Белье вторую партию на улице развесила. Куртки, пледы стираю, пока солнышко. |
|
11 Окт 2021 14:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Спасибо
![]() ![]() Розы не будем укрывать, у меня основные парковые, а что вымерзнет, значит не судьба. ![]() |
|
11 Окт 2021 17:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Привет.
Во дети пошли! Сейчас пацанчик надо мной подшутил. У мамы жду лифт на первом этаже, выходит шкет ростом метр с крепкой. Вздрогнул (это я потом поняла почему). Захожу в лифт, все кнопки светятся. И я на каждом этаже с собакой останавливаюсь, жду когда двери закроются и погаснет очередная кнопка. Собака каждый раз на выход из лифта рвёт. Увижу хулигана, уши пооторву ![]() |
|
11 Окт 2021 17:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Вот засранец!
![]() |
|
11 Окт 2021 17:57
|
Левитан
Наташа, совершенно с тобой согласна
![]() С утра обрезала азалию. Ждала ждала когда отцветает. Не дождалась. Но цветочки и бутоны оставила, подрежу когда отцветут. |
|
11 Окт 2021 18:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
У меня никогда не было азалий
![]() ![]() Сейчас спатифиллум цветет, три стрелки выпустил, или как они там называются. Единственный комнатный цветок у нас. Маська хочет тюльпаны дома выращивать, не знаю , что получится. Читаю информацию в сети, как и , что. У меня то не получится ладно, а ее бы не разочаровать. Охоту можно всю к цветоводству отбить. Ну , придумается что нибудь. Ещё надо время выбрать за луковицами съездить в Оби |
|
11 Окт 2021 20:42
|
Левитан
У азалии всегда должна быть влажная почва, но не переливать (поддон сухой). Говорят про лёд, что ее нужно льдом обкладывать, этого на самом деле не нужно. Но за поливом слежу строго, рядом с горшком всегда пол-литровая бутылочка специально для нее. Прямо все 0,5 каждый день в нее выливаю и сразу иду наполнять бутылочку. Иногда устраиваю в ванне полив из душа, тогда на следующий день земля ещё влажная, не поливаю.
Вот теперь попробую обрезку, выживет или нет. На Ютубе слушаю советы цветовода, подписалась на нее, она азалиями занимается. Говорит, что обрезка обязательна. Позже выложу фото. |
|
11 Окт 2021 21:04
|
Левитан
На фото видно какого размера была (где цветы, там необрезано и она вся такого размера была) и какая стала. В банке рядом черенки от азалии.
Вот, лысенькая теперь. До стрижки была густая и веток было невидно. Пестики пустые после цветов (лепестки опали или сама сняла) - их срезала вместе с частью ветки. Это срезанные ветки (часть). Три штучки поставила в банку с водой, попробую вырастить черенками, говорят, что это возможно. |
|
11 Окт 2021 21:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Красиво
![]() |
|
11 Окт 2021 21:34
|
Левитан
Почему-то нет фотографии, где летом азалия была во всей красе, из-за цветов не было видно листьев. Как это я лоханулась, не сделала такое фото
![]() |
|
11 Окт 2021 21:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Я помню было много цветов в теме, но кажется это не летом было
![]() |
|
11 Окт 2021 23:57
|
Мышка-дюшка
Татьяна |
Добрый вечер! Я прошу прощение за вторжение в ваши душевные разговоры (иногда вас почитываю из кустов) хочу подсказать где Ирина Левитан показывала свою красавицу азалию может вы эту фотографию имели ввиду https://forum.say7.info/topic74822-22300.html в конце страницы ваше сообщение от 15 июня, время 2:50
|
|
12 Окт 2021 0:41
|
Левитан
12 Окт 2021 1:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Какая все же красавица Азалия!
Я к зиме тоже многие цветы почикала, некоторые наголо ![]() ![]() ![]() Традисканция под яблоней все лето стояла, такую массу нарастила ![]() Наташа, про тюльпаны. Интересно, как у вас получится. Постарайся найти луковицы ранних тюльпанов, раньше это были простые красные. Выгоняли тюльпаны в далеких 90-х. К 23 февраля и к 8 марта. Примерно в это время сажали луковицы в обыкновенные деревянные ящики. Земли было около 10см, луковица вся была углублена. Опускали ящики в погреб. Там всегда около 4-6 градусов. За месяц до праздника доставали ящики в дом. Уже торчали проклюнувшиеся листики, около 3-5 см. Днем включали подсветку. Через месяц, или чуть раньше тюльпаны зацветали. Может их придется подержать в холодильнике, потом высадить? Даже не знаю, что тебе посоветовать. Мышка-дюшка Татьяна, приветствую, присоединяйся)) |
|
12 Окт 2021 2:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Вчера на телефоне обновлялись приложения.
А сегодня некорректно страницы открываются на форуме. Совпало? Иногда прямо на текст реклама наслаивается, строчек не видно, У вас все нормально? Цитату выделить теперь не могу, весь текст сообщения выделяется(( Подожду сына, может разберется. |
|
12 Окт 2021 6:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро
![]() Азалия ![]() ![]() ![]() Мышка-дюшка Татьяна ![]() ![]() Люньчик, спасибо ![]() С форумом все нормально. Частичное цитирование у меня и раньше не получалось ![]() Сегодня работы много. Хорошо с секретаршей договорилась, что она вечером мне присылает. Сейчас поставлю кашу в мультиварку, бульон,компот, овощи запекать, стиралку запущу и начну работать. А так особо дел не планирую, что получится. |
|
12 Окт 2021 8:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
https://youtu.be/5bZcdNOS6kY
Москва златоглавая. Олег Газманов |
|
12 Окт 2021 10:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Баклажаны вкусные получились, с солью угадала, а то все недосоливала. Наверное последний раз в этом году делаю , сходят грунтовые овощи а из тепличных невкусно и дорого. Надо рулетиков сделать ещё, давно не делала.
Видео в Инстаграм |
|
12 Окт 2021 14:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Обедала, мне ялтинского лука презентовали, отвела душеньку, да с голубцами, да с помирчиками и перцем))
Чай пью с шоколадом. Аня вчера нам заказала 6 штук |
|
12 Окт 2021 16:03
|
Левитан
Добрый день.
Реклама на форуме - иногда много бывает, сейчас (в данный момент) вообще нет. Когда много, даже мешает иногда, ну что ж... наверное дорого содержать такой большой форум и фотографии (а их очень много на форуме) тяжело весят, нужны дополнительные расходы. |
|
13 Окт 2021 6:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро
![]() Сегодня все как обычно, работа, готовка, внуки |
|
13 Окт 2021 9:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Кабачки маринованные по рецепту огурцов https://forum.say7.info/post6554437.html#6554437 Свинина в горчичных зёрнах и паприке. https://forum.say7.info/post6554439.html#6554439 Фунчоза с шампиньонами и овощами https://forum.say7.info/post6554440.html#6554440 Каша пшенная с тыквой в мультиварке Еще. Успела к уходу Ани. А то она каши на работе заказывает. ![]() |
|
13 Окт 2021 15:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |