В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2021 17:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый день!
Сегодня устроила себе передышку(на участке), даже листья не хочу грести занялась домашними делами. Готовить придется, что-то попроще. Не придумала еще. Вчера перемыла окна с улицы, сняла и помыла москитные сетки. Спальню и кухню тюль постирала, остается терраска и две комнаты. Покрасила волосы, к русому добавила горький шоколад и каштан, хорошо в этот раз получилось, седина вся закрашена. На завтра записана к зубному. |
||
13 Окт 2021 17:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Много дел наделала. Галя, ты мне не ответила, земля должна быть влажная или сухая когда хранить в холоде при выгонке?
|
||
13 Окт 2021 18:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Землю раньше брали с огорода, чуть влажная, не поливали, в нее тыкали луковки. Покупная в пакетах слегка влажная, как раз подойдет. Может, и без земли, просто в холодильнике в пакете с дырочками подержать луковицы? А в декабре вынуть и пихнуть в холодную землю, поставить в самое прохладное место сначала. Потом на свет в тепло. |
||
13 Окт 2021 18:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Спасибо. Я прочитала, что с землёй надо ставить в холодильник. Номер с одними луковицами не пройдет прохладного места у меня нет, везде сухо и жарко.
|
||
13 Окт 2021 18:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Может для начала просто зелень посеять весной, разную рядками. Уж точно что то вырастет. Или огурчики.
Бархатцы. На даче подросшую рассаду сама высадит в клумбу. |
||
13 Окт 2021 18:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Попробуем луковицы. Она хочет, скажу, если не получится купим в магазине. Дам ещё к весне ближе луковицу лука на проращивание Морковь она уже сняла в 2020 году, наблюдала за ней. Этот год только цветы поливала. Про зелень в квартире не вариант, пробовала, очень вытягивается. Жечь свет для подсветки зелени мне жалко, да и не очень помогает
С рассадой тоже летников нет ни сил возиться, ни времени. Сеем в грунт. В этом году не сеяли, прошлый год их сеяли и календулу |
||
13 Окт 2021 18:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Хорошо, пробуйте)
Будем надеяться, что все получится Пойду готовить |
||
13 Окт 2021 18:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Я лежу охраняю сон маськи, мелкий так и не уснул.Хоть она поспит. Закрылись и лежим у меня
|
||
14 Окт 2021 6:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Сегодня готовки нет. Компот только сварить и котлет морковный сделаю. Аня очень любит. Маська может съест Сейчас раскачаюсь , поработаю и займусь. В магазин надо будет сходить. |
||
14 Окт 2021 9:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
14 Окт 2021 10:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
С Покровом вас, подружки.
Помню , что 14, а , что сегодня 14 забыла, совместить события не могла |
||
14 Окт 2021 10:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Спасибо! И я присоединяюсь к поздравлению. Всех благ, мира и здоровья всем! |
||
14 Окт 2021 15:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Опробовали крутить мясо на новой мясорубке. 🔥. Тихо работает, медленно но верно, медленно относительно старой. Та , когда новая была, крутила быстро. Нож двухсторониий. Через мелкое сито пропустили. А то последнее время крутили через крупное. Эта прокрутила за 7 минут 3 кг мяса, резали не очень мелко, жилы убрали, их немного было. Жира не было почти, брала окорок на рынке
В принципе я довольна |
||
14 Окт 2021 19:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Хорошо, что мясорубка не подвела)
Пришла от зубного. Мост надо переделывать, зуб разболелся, удалять придется, никак не запишусь к хирургу. |
||
14 Окт 2021 19:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик удалять боюсь
|
||
14 Окт 2021 20:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вчера рогаликов напекла, угощайтесь))
Два таких блюда получилось, творога 320г было. С яблоками и изюмом С орехами и взбитым белком https://forum.say7.info/topic12971.html С яблоками С орехами |
||
14 Окт 2021 20:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
С Праздником! Иду из магазина, в одной руке сумка с продуктами на 800 руб - тяжеленная. В другой руке сумка с покупками из Леонардо на 2500 - лёгкая как пёрышко. Конечно, не хлебом единым жив человек, но... Люньчик, я с начала лета к стоматологу хожу. Это так дорого! Но я просто где какой кариес подлечиваю, раз в два месяца, в августе была, теперь, наверное, в ноябре надо бы. А мосты тоже менять нужно (как показал рентген), даже думать боюсь. У двоюродной мост отвалился, пошла к врачу, насчитали пол-лимона, но не сразу, в течение года ходить. Обе сестры орут на меня, чтоб я не затягивала, а то дороже будет. |
||
14 Окт 2021 20:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Я уже много удаляла, эх… Все равно боюсь. Хожу к одному врачу много лет. А сейчас, наверное, придется два удалять(( |
||
14 Окт 2021 20:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
«А мосты тоже менять нужно (как показал рентген), даже думать боюсь»
Я до последнего жду, пока на этой стороне стало не возможно жевать, только это и сподвигло Дочка с сыном сразу идут, не дожидаются крайностей, как мама |
||
14 Окт 2021 21:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Я тоже тяну мостов у меня нет, но нужно удалить корни от зуба мудрости. Боюсь до трясучки мне как удалять, так потом какие то проблемы. Почистить надо камни, потом может кариес найдут. Действительно дорого и ехать мне неудобно, как метро закрыли у поликлиники.
Все тяну, откладываю. Может в ноябре. Моя врач то ли уволилась, то ли случилось что, нет ее в списке для записи. Может схожу к которой раньше ходила, она не очень приятная в общение, но делает хорошо |
||
14 Окт 2021 21:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, скажи мне, пожалуйста, какую муку берешь для пельменного теста? По какому рецепту тесто делаешь? Хочется пельменей своих, но как вспомню, как мучалась последний раз с тестом, так иду покупать пельмени в магазин
|
||
14 Окт 2021 21:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Только увидела рогалики
|
||
14 Окт 2021 21:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Тесто делаю из рецепта чебуреков
https://forum.say7.info/topic45605.html Для пельменей, наверное, много, если на разок. Муку использую простецкую- или Ашановскую или в горошек(сейчас ее не вижу) Макфу обычно для выпечки беру. Сейчас пакет Увелка идет в ход. Замешиваю всегда в хлебопечке- 16 мин программа Вместо сливочного масла, можно только растит добавить. Тесто элластичное всегда, хорошо раскатывается (из-за горячей воды. Яйцо не кладу.) А какое тесто было неудачное? |
||
14 Окт 2021 21:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Спасибо у меня хлебопечка маленькая. Мука в горошек и правда пропала макфу по акции тут заказала два пакета есть. И остатки муки в горошек.
Тесто рецепт покойной свекрови. Всегда получалось с любой мукой. 50 граммов воды, 10 граммов водки, 1 яйцо, стакан муки. Ну и на раскатку мука. Добавляла муку , добавляла, а тесто не клеилось раньше такого не было в результате забила тесто мукой, не очень вкусно было. Съели конечно, но лично для меня удовольствия никакого |
||
14 Окт 2021 22:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Думаю, твоя ХП как раз под параметры этого теста
Только доставать ее…. Ну сама решай, справишься) Рецепт с яйцом, водкой, скорее для хрусткости. Знаю, что на пельмени воду пополам с молоком берут По мне тесто на воде лучше. Даже для пирогов прекрасно тесто без молока получается. Белки же тяжесть дают. |