В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2015 23:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый вечер, девочки!
Любанечка, как у мамы дела? Как ты сама? Не отчаивайся, моя хорошая девочка, Тяжелое испытание выпало(( Сейчас маме особенно много придется уделять внимания. После операции начинать все заново. Очень трудно. Но ты справишься. Неизвестно откуда у нас силы берутся в трудную минуту, но человек преодолевает многое. Мы с тобой, хоть и мысленно, но знай, что мы рядом. Были сегодня в храме. Подала записки на молебен о здравии. За всех молилась, всех вас, девочки, помянула и ваших родственников. Ириша, Алексею отдельно записочку подала, заказную. 19 января будет 24 года, как нет с нами мамы мужа. Сходили на кладбище. Такая погода сегодня хорошая, тепло. А когда ее хоронили в 91 году стояли трескучие крещенские морозы. |
||||||
18 Янв 2015 0:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Привет
![]() Уманец Танечка, с мультиварочкой тебя. Только это одна из моделей, о которой я почти ничего не знаю, поэтому из меня помощник для тебя никакой ![]() Люба, береги себя. Каждому в жизни дается испытание, его ноша, его крест. И у каждого есть и будут счастливые дни и праздники. И у тебя тоже. Но ты должна, просто обязана поберечь себя. Как бы трудно это ни было сейчас.
Божией благодати тебе. Спасибо. |
||||||
18 Янв 2015 13:50
|
Галактика
|
|||||
Девочки, всем приветик! С крещенским сочельником вас!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
18 Янв 2015 17:11
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Добрый день
![]()
Спасибо Галочка. Присоединяюсь ![]() Пришла с церкви, посвятили воду.
Ира спасибо ![]()
А я у тебя изучаю рецепты ![]() |
||||||
18 Янв 2015 17:13
|
Галактика
|
|||||
Ирин, пора тестировать!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2015 17:17
|
Пушистичка
|
|||||
Приветик всем. Огромное девочки вам спасибо. Это очень важно, что мы друг у друга есть.
![]() ![]() Я сегодня не поехала никуда. У меня нет сил. Совсем. Я вчера доехала до Рижской шла по переходу на автобус и в конце иду и плачу навзрыд, потому что нет сил подняться наверх. У мамы началась аллергия на что то. Сначала ноги покрылись красной коркой, сказали на чулки, купила бинты, потом попа, сказали на пеленки одноразовые, положили тряпочные. Сегодня она сказала и руки уже покрылись. Перестали капать капельницы. ![]() |
||||||
18 Янв 2015 17:40
|
Галактика
|
|||||
Любань, дойди до храма, набери водички, просто постой в храме - Господь даст тебе сил. Маме отвези водичку. Ей тоже духовная поддержка нужна. Постарайся почаще быть в храме, потому что без этой поддержки я не знаю, как можно все пережить. Много лет назад я познакомилась с исследовательницей из Воронежа, она в последние годы жизни пришла к вере, и стала писать книги для детей по православию. Когда мы с ней встретились, она была уже неизлечимо больна, неоперабельна. Но она все время говорила близким: я не уйду, я просто перейду в другую комнату. Мне кажется, вот это очень важно понимать, что смерть - это выход из тела, и не более, а душа идет в обители вечные. Сейчас очень важно, чтобы и мама подготовилась к этому переходу, и ты. Когда умер папа, я не плакала, не могла спать, есть, но я понимала, что папиной душе нужна сейчас молитва. Душа жива, и единственное, чем я могу ему помочь - это молитвой. И я читала без конца, днем и ночью. Чтобы помочь маме, ты должна быть сильной, а сила от Бога. Мы все призваны к этому переходу в мир вечный, мы должны это воспринять как промысел Господень о нас. Наша разлука на земле - не вечная. Когда-то сын моей преподавательницы так ей сказал: я понял, что жизнь после этой жизни есть! Когда-то мы были в утробе, а потом рождение. А что такое рождение в этот мир? Это смерть утробной жизни. Мы все это уже переживали. Просто забыли. Помощи тебе Божией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
18 Янв 2015 17:44
|
Пушистичка
|
|||||
Галактика
Спасибо Галочка. Я сейчас не могу в храм(((( Раньше на неделю все началось. Я хотела на Крещение сходить. После уже схожу. |
||||||
18 Янв 2015 17:49
|
Галактика
|
|||||
Только причащаться нельзя, а все остальное можно! Сходите с сыном за водичкой! |
||||||
18 Янв 2015 17:51
|
Пушистичка
|
|||||
То есть я и в храм зайти могу? Мн всегда говорили что это грех.
|
||||||
18 Янв 2015 19:51
|
Галактика
|
|||||
Да, с Богом! ![]() |
||||||
19 Янв 2015 12:27
|
Галактика
|
|||||
19 Янв 2015 15:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Поздравляю вас с Праздником. Божией помощи вам и мира в душе. Надеюсь, что эта песня http://www.youtube.com/watch?v=BCBgpsnPISw&index=18&list=PL0o7vBboKajkB8w9do7EVUrwmfw0E6pUj понравится вам. |
||||||
19 Янв 2015 17:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Спасибо, девочки! И вас с праздником, с Крещением Господним! |
||||||
19 Янв 2015 18:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Да, Ирин, спасибо за песню)) |
||||||
19 Янв 2015 20:54
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Добрый вечер
![]()
![]() ![]() ![]() Песня хорошая. Всех поздравляю с Крещением ! |
||||||
20 Янв 2015 2:17
|
Галактика
|
|||||
Мой иностранный студент внизу свой фотографии с чертежом в руках написал: Откурсачился!
На что я ему ответила: хорошо что не оБкурсачился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2015 18:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Девочки, добрый день!
Погодка сегодня радует, солнышко, подмораживает, надеюсь сильно не замерзнем))) Одно плохо, у нас очень скользко, после потепления все таяло, дорожки-сплошной лед, особенно, где расчищали.
Галочка, ![]() ![]() Записывай!!!!!!!!!!!!!! Мемуары не за горами! ![]() Вчера заглянула в Кухонные хвастушки, Ирина показала своих новых помощников))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, я обзавидовалась твоей сковороде)) http://forum.say7.info/post5053470.html#5053470 Спасибо за подробный обзор ее "+" и " - " , http://forum.say7.info/post5057414.html#5057414 но я все равно такую хочу!!!!!!! ![]() ![]()
Чуть бы поглубже ![]() ![]() Тяжелая она? Места много занимает? И если жарить закрытой, брызги не летят? |
||||||
20 Янв 2015 23:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Запеканку сделала, мужа накормила и к вам пришла)))
Покажу свои покупочки для кухни)) Вот они вместе, с НГ и так покупала. Дочка увидела, что я про Долмер читала и не растерялась ![]() ![]() Любанечка как-то давно показывала свою зеленую сковородку. Я еще тогда любовалась ей, и теперь бы не отказалась от такой. Вот, нашла: А я себе купила малюсенькие зеленые ковшик и кастрюльку)))) Очень обрадовалась, когда увидела ![]() ![]() ![]() ![]() Сковородки маленькой такого цвета не вижу. |
||||||
21 Янв 2015 0:04
|
Пушистичка
|
|||||
Ждем, ждем
Ой, мамочки, а где покупала мне же тоже срочно надо ![]() Привет всем, я аж поздороваться забыла
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2015 0:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Соусник. Как маленькая, увидела в магазине и оторваться не могла
![]() Думала, не буду пользоваться, разбирать, мыть...зачем брать? Нет, оказалось все удобно. Заправку для салатов в нем мешаю, поливаем салаты и остатки в нем храню. Даже жалею, что второго нет. Дочка не любит с уксусом, ей бы другую готовила. ![]() |
||||||
21 Янв 2015 0:08
|
Пушистичка
|
|||||
И он мне тоже нужен срочно ![]() |
||||||
21 Янв 2015 0:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Наконец-то попалась мне "родная" запасная чаша\кастрюля для мультиварки.
Моей-то на Новый год 5 лет исполнилось. ![]() А это - креманки для всякой разности пойдут)))) Взяла 8 штук, еще старые есть. Часто пользуемся. И эти тоже постоянно в ходу! Люблю пластиковые доски. Не стучат, гнуться как надо. Проблематично было их отмывать. С посудомойкой проблема отпала))) И салфетки\полотенчики в цвет попали))) На первом фото их видно. |
||||||
21 Янв 2015 0:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
![]() Были в 1 экземпляре ![]()
А этот попался в "Твоем доме" Привет, Любань! Расскажи, как мама, как настроение у нее? |
||||||
21 Янв 2015 0:22
|
Пушистичка
|
|||||
Привет, потихоньку. Мы уже ходим. У нее полно планов на будущее и она думает, что у нее не злокачественная опухоль. Уже подружилась со всем этажом. Все медсестры ее любят. Я ей сказала поговорить с врачом, может нас как то платно оставят в больнице в этой, в другую пока мы попадем. А вдруг, ну кредит если что возьму. Может помогут. И еще мне надо понять надо ли ей химию делать, есть ли смысл ее мучить. У нас нет рядом это по пробкам мотаться и боль же адская. Я сама уже немного отошла. А то было совсем плохо. |