В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

05 Авг 2022 19:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Добрый день

06 Авг 2022 11:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

06 Авг 2022 18:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Добрый день и хорошего настроения

07 Авг 2022 11:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

07 Авг 2022 12:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик, а семена кабачков устаревают? Мужики говорили, что семена огурцов наоборот лучше становятся, больше женских цветов образуется потом. Про кабачки не помню. Нам вообще досталось в наследство большой мешок семян, наверное многое придется выбросить

07 Авг 2022 20:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лук выдрала до дождя сегодня, сажали полкило на перо, кг 2 все одно выросло. Мелкий.
МЧС слало страшные смс два дня, а дождь был спокойный, минут 40 шёл

07 Авг 2022 22:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всех приветствую!

Наташа, про семена скажу, что все по разному бывает. Лучше и, правда, сажать двухгодовалые, они больше урожай дадут. Кабачки сажаю и сразу, новые, и которые лежали три-четыре года. Одно знаю по опыту, лучше любые замачивать., намного всходят быстрее. И сразу видишь: из одной партии некоторые быстро проклюнуться в тряпочке, другие- тугодумки. И также поведут себя в земле, долго раскачиваются, кривенькие растут. Не надо их жалеть, лучше сразу выбросить.
Так что не спеши выбросить свой запас, проверяй всхожесть. Это и зимой можно сделать, проверить их. Клади в тряпочку, залей сначала горячей водой, почти кипятком, слей через пару минут и ставь мокрые ближе к батареи. Следи, чтобы мокренькая тряпочка была. Два-три дня и увидишь результат, появятся или нет ростки. Я на днях старый укроп замочила, сегодня посеяла. Не знаю, успеет ли вырасти, припозднилась((
Вчера вечером громыхало, сверкало, все потемнело, а дождя не дождались. Сегодня около 11-00 быстрый дождь прошел. А около 16-00 ливень припустился, хорошо промочил))

07 Авг 2022 23:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо, Галя friends замачивала, но проклюнутся не давала

08 Авг 2022 9:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

08 Авг 2022 10:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Холодно как то . Всего 15 градусов. После жары ощущается неприятно. Вчера 20 было, я балдела

08 Авг 2022 11:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик, ты груши снимаешь дозаривать? Если да, то когда?

08 Авг 2022 11:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
С грушами пока мало опыта, не приходилось дозаривать.

Не соображу что делать с черри. Таз набрала. И крупных много назрело. Эти хоть есть куда пристроить. Черри нам одним не съесть, детей еще неделю не будет, а там и др назреют, банки стоят с маринованными. Может есть какие идеи? Жалко их раздавать, такие сладкие, крепенькие.

08 Авг 2022 11:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Про груши не помню когда снимали Embarassed но на дереве по первости оставляли, они начинают внутри портиться без дозревания. А дозаривать самое то. Наверное пусть недельку повисят.
Черри я бы сделала под снегом. Самое вкусное по мне из них
https://forum.say7.info/topic32893.html

. И сделала раз помидоры есть в собственном соку черри

08 Авг 2022 13:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, спасибо, надоумила! Ни разу не делала, как-то соседка про них рассказывала, и почему-то им не очень понравились. А вообще много слышала хвалебных отзывов)) значит, сделаю! А чеснок выдавливать написано, он же кашицей получается, тебе так нормально? Может, лучше порезать мелко? Думаю, сын оценит их, он любит аджику прокрученную без всяких примесей, только соль и чеснок. Попробую и с сахаром и без.

Может, еще что вспомнишь?! В собственном соку тоже делаю, любят все. Ты по какому рецепту предпочитаешь?

Груш много опало, и подгнивают некоторые.

08 Авг 2022 13:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У меня два пятилитровых ведёрка огурцов.
Чеснок я мелко рубила ножом. У меня друзья из Мичуринска много черри сажают. Угощают. Они чеснок на тёрке трут крупной.
В собственном соку делала один раз. По рецепту из инета. Не очень впечатлило. Не помню уж рецепт.
Груш у нас немного. Не падают, не гниют. Каменные висят

08 Авг 2022 13:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Понятно)
Чищу, мою черри, сколько же хвостов обрывать! wacko1 не у всех легко отрываются. еще чеснок почищу и приступлю.

В собственном соку надо себе по вкусу подгонять, и чтобы заливка еще погуще получилась. Из своих помидор ее делать- возьни хватает, а с томатной пастой быстро, но не всегда вкусная.

08 Авг 2022 14:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Нет, не с томатной пастой. Я крутила свои помидоры, закладывала в банки помидоры, заливала кипятком, сливала, заливала заливкой из помидорной жижи. Сахар и соль не помню сколько, получилось тогда кисловато нам. Я потом блендерила это все и часто делала чахохбили в мультиварке. Сахар добавляла. Может надо больше сахара, а может надо скорей всего южные помидоры Wink
ЗЫ. Замочила огурцы и чеснок, стерилизую банки. Мама зелень намыла

08 Авг 2022 18:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я поспала час. Огурцов 6 банок, и банка огурцы и кабачок. Первый в теплице сорвали

08 Авг 2022 20:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Я однажды делала помидоры в с/соку без соли и сахара, стерилизовала. Идеальные были. Южные, сын из Анапы привозил. Свои такого вкуса не было((

Закрыла 10 банок черри и сорт Де Барао, темные. Они не такие сладкие, как черри, побольше туда сахарку подсыпала. Рассол на вкус доводила. Попробовала из банки с чесноком, очень понравился. Показалось, что и побольше можно чеснока, но некогда уж чистить было. Помутнел рассол, когда с чесноком залила.
Посмотрим на вкус, когда настоится))

Еще ведро больших стоит. Ведро огурцов соседке отдала.

Огурцы по своему рецепту закатала?

На ужин еще кабачки сделаю. Рыбные котлеты есть, из горбуши крутила.
Кабачковую икру вчера третью партию варила в мульте. Первые все съели))
Кабачков еще наросло. Патиссоны только желтые остались, остальные выдрала, может, поторопилась Wink girl_haha зреют))

08 Авг 2022 22:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Рецепты со стерилизацией отметаю сразу. Муторно по мне. Я лучше по половине чайной ложки эссенции положу
Огурцы делала по своему рецепту. Другие и не пробую. Мои не любят эксперементы Wink
Кабачки два раза покупала, жарила кружочками в муке. Раз тушила. Соседка дала два. Тушила один. С морковкой, луком, перцами, помидорами и в конце чеснок. Икру у меня не едят

08 Авг 2022 22:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
А я с детского садика люблю икру кабачковую)) не кусочками, а до пюре блендерю)) остальные виды: через мясорубку или кусочками, меньше нравится. А вот крупными кусками- рагу, тоже все едят.
Давно твою морковку/свеклу по-корейски хочу сделать, все никак((

08 Авг 2022 22:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
А я с детского садика люблю икру кабачковую))

тоже нравиться мне а ещё чемеркес сейчас в русском отделе покупаем иногда

08 Авг 2022 23:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
В сад не ходила Wink
Мама кабачки тушила средними кусочками, а осенью когда большие продавали, терла.
Морковь и свеклу пока не хочется. Зимой наедимся. Сейчас другие вкусные грунтовые овощи есть

09 Авг 2022 11:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

09 Авг 2022 13:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Прохладно, но мне в самый раз дела делать. Чуть поморосило с утра.

Вчерашние помидорки под снегом.

10 банок.

Фото

Фото

Чеснок и на терку и ножом резала.

Фото

Фото

Наверх