В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2022 19:39
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
06 Авг 2022 11:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
06 Авг 2022 18:39
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
07 Авг 2022 11:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
07 Авг 2022 12:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, а семена кабачков устаревают? Мужики говорили, что семена огурцов наоборот лучше становятся, больше женских цветов образуется потом. Про кабачки не помню. Нам вообще досталось в наследство большой мешок семян, наверное многое придется выбросить
|
||
07 Авг 2022 20:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Лук выдрала до дождя сегодня, сажали полкило на перо, кг 2 все одно выросло. Мелкий.
МЧС слало страшные смс два дня, а дождь был спокойный, минут 40 шёл |
||
07 Авг 2022 22:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Всех приветствую!
Наташа, про семена скажу, что все по разному бывает. Лучше и, правда, сажать двухгодовалые, они больше урожай дадут. Кабачки сажаю и сразу, новые, и которые лежали три-четыре года. Одно знаю по опыту, лучше любые замачивать., намного всходят быстрее. И сразу видишь: из одной партии некоторые быстро проклюнуться в тряпочке, другие- тугодумки. И также поведут себя в земле, долго раскачиваются, кривенькие растут. Не надо их жалеть, лучше сразу выбросить. Так что не спеши выбросить свой запас, проверяй всхожесть. Это и зимой можно сделать, проверить их. Клади в тряпочку, залей сначала горячей водой, почти кипятком, слей через пару минут и ставь мокрые ближе к батареи. Следи, чтобы мокренькая тряпочка была. Два-три дня и увидишь результат, появятся или нет ростки. Я на днях старый укроп замочила, сегодня посеяла. Не знаю, успеет ли вырасти, припозднилась(( Вчера вечером громыхало, сверкало, все потемнело, а дождя не дождались. Сегодня около 11-00 быстрый дождь прошел. А около 16-00 ливень припустился, хорошо промочил)) |
||
07 Авг 2022 23:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Спасибо, Галя
![]() |
||
08 Авг 2022 9:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() |
||
08 Авг 2022 10:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Холодно как то . Всего 15 градусов. После жары ощущается неприятно. Вчера 20 было, я балдела |
||
08 Авг 2022 11:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, ты груши снимаешь дозаривать? Если да, то когда?
|
||
08 Авг 2022 11:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
С грушами пока мало опыта, не приходилось дозаривать.
Не соображу что делать с черри. Таз набрала. И крупных много назрело. Эти хоть есть куда пристроить. Черри нам одним не съесть, детей еще неделю не будет, а там и др назреют, банки стоят с маринованными. Может есть какие идеи? Жалко их раздавать, такие сладкие, крепенькие. |
||
08 Авг 2022 11:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Про груши не помню когда снимали
![]() Черри я бы сделала под снегом. Самое вкусное по мне из них https://forum.say7.info/topic32893.html . И сделала раз помидоры есть в собственном соку черри |
||
08 Авг 2022 13:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Наташа, спасибо, надоумила! Ни разу не делала, как-то соседка про них рассказывала, и почему-то им не очень понравились. А вообще много слышала хвалебных отзывов)) значит, сделаю! А чеснок выдавливать написано, он же кашицей получается, тебе так нормально? Может, лучше порезать мелко? Думаю, сын оценит их, он любит аджику прокрученную без всяких примесей, только соль и чеснок. Попробую и с сахаром и без.
Может, еще что вспомнишь?! В собственном соку тоже делаю, любят все. Ты по какому рецепту предпочитаешь? Груш много опало, и подгнивают некоторые. |
||
08 Авг 2022 13:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У меня два пятилитровых ведёрка огурцов.
Чеснок я мелко рубила ножом. У меня друзья из Мичуринска много черри сажают. Угощают. Они чеснок на тёрке трут крупной. В собственном соку делала один раз. По рецепту из инета. Не очень впечатлило. Не помню уж рецепт. Груш у нас немного. Не падают, не гниют. Каменные висят |
||
08 Авг 2022 13:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Понятно)
Чищу, мою черри, сколько же хвостов обрывать! ![]() В собственном соку надо себе по вкусу подгонять, и чтобы заливка еще погуще получилась. Из своих помидор ее делать- возьни хватает, а с томатной пастой быстро, но не всегда вкусная. |
||
08 Авг 2022 14:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Нет, не с томатной пастой. Я крутила свои помидоры, закладывала в банки помидоры, заливала кипятком, сливала, заливала заливкой из помидорной жижи. Сахар и соль не помню сколько, получилось тогда кисловато нам. Я потом блендерила это все и часто делала чахохбили в мультиварке. Сахар добавляла. Может надо больше сахара, а может надо скорей всего южные помидоры
![]() ЗЫ. Замочила огурцы и чеснок, стерилизую банки. Мама зелень намыла |
||
08 Авг 2022 18:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Я поспала час. Огурцов 6 банок, и банка огурцы и кабачок. Первый в теплице сорвали
|
||
08 Авг 2022 20:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Я однажды делала помидоры в с/соку без соли и сахара, стерилизовала. Идеальные были. Южные, сын из Анапы привозил. Свои такого вкуса не было((
Закрыла 10 банок черри и сорт Де Барао, темные. Они не такие сладкие, как черри, побольше туда сахарку подсыпала. Рассол на вкус доводила. Попробовала из банки с чесноком, очень понравился. Показалось, что и побольше можно чеснока, но некогда уж чистить было. Помутнел рассол, когда с чесноком залила. Посмотрим на вкус, когда настоится)) Еще ведро больших стоит. Ведро огурцов соседке отдала. Огурцы по своему рецепту закатала? На ужин еще кабачки сделаю. Рыбные котлеты есть, из горбуши крутила. Кабачковую икру вчера третью партию варила в мульте. Первые все съели)) Кабачков еще наросло. Патиссоны только желтые остались, остальные выдрала, может, поторопилась ![]() ![]() |
||
08 Авг 2022 22:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Рецепты со стерилизацией отметаю сразу. Муторно по мне. Я лучше по половине чайной ложки эссенции положу
Огурцы делала по своему рецепту. Другие и не пробую. Мои не любят эксперементы ![]() Кабачки два раза покупала, жарила кружочками в муке. Раз тушила. Соседка дала два. Тушила один. С морковкой, луком, перцами, помидорами и в конце чеснок. Икру у меня не едят |
||
08 Авг 2022 22:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
А я с детского садика люблю икру кабачковую)) не кусочками, а до пюре блендерю)) остальные виды: через мясорубку или кусочками, меньше нравится. А вот крупными кусками- рагу, тоже все едят.
Давно твою морковку/свеклу по-корейски хочу сделать, все никак(( |
||
08 Авг 2022 22:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
тоже нравиться мне а ещё чемеркес сейчас в русском отделе покупаем иногда |
||
08 Авг 2022 23:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
В сад не ходила
![]() Мама кабачки тушила средними кусочками, а осенью когда большие продавали, терла. Морковь и свеклу пока не хочется. Зимой наедимся. Сейчас другие вкусные грунтовые овощи есть |
||
09 Авг 2022 11:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
09 Авг 2022 13:25
|
Люньчик