В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2015 0:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Добрый вечер!
Я тоже Панасоник пожалела твой ![]() Попробовала Редмонт?
Это хорошо.
Ох, как же холодно сейчас(( Представляю как в квартирах неуютно((
Мамочке сил побольше, а вы с Саней на месте сидите, замерзли бедненькие ![]() ![]()
Галочка! ![]() ![]() ![]()
Еще бы! Руками-то каково стирать ![]() А тут муж ездил к знакомым подсоединять новую стиральную машинку. Спросил, что со старой случилось, ответили, что на табло постоянно выдает ошибку, сломалась автоматика. Подумали, что ремонт дороже обойдется и вынесли ее на выброс. Муж чересчур хозяйственный, решил дома покопаться, все-таки Бош, на 6кг, и не такая старая. Привез, все проверил, почистил фильтр в шланге на входе, через который вода заливается (ржавчиной было забито). И машинка включилась! Работает, как положено. Я все программы( прямо на улице) проверила, все отлично стирает))))) Вымыли ее, просушили, замотали в пленку и поставили в сарай. Может еще пригодится кому. |
||||||||||||
19 Май 2015 0:30
|
алабайчик
|
|||||||||||
Девочки!Всем добрый вечер!!!Всех почитала,но писать уже невмоготу))))устала Наташа))))Сегодня каркас под навес ставили.Галочка,как обещала,фотки строцки в галерее.Что не ясно,пиши,муж расшифрует)))Всем,споки и добрых снов!
![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 0:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Жалко как. Соболезную. Леночка, как вы там? Как дети, чем занимаются?
Вот и молодец! Я также бы сделала ![]()
![]() ![]()
И мы опять распустились после праздников((( То пироги, то булки........Что за 2 месяца ушло, почти опять вернулось(((
И деньги жалко, понятно. Но вылечиться-то надо. Эх, никак не получается поболеть всласть ![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 0:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]()
![]()
![]() Споки! |
||||||||||||
19 Май 2015 0:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Посмотрела вместе с мужем. Все понятно))) Здорово получится! Муж сказал: грамотно делаете! ![]() ![]() Две стороны у вас к забору, а еще одну сторону не будешь поликарбонатом закрывать?. Теперь буду ждать готовый вариант! Натуля, какие у тебя в галереи пирожки вкусные! Нам чего не принесла? ![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 3:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Не знаю, Любаш, у меня их нет. Есть Мулинекс и Орсон. Но хлеб в них печь я не научилась, однако Мулинекс использую для замеса и расстойки теста. Это большая помощь и в Мулинексе много теста можно сделать (в отличие от всех других хлебопечек), стандартную порцию для пирожков. И для хлеба тесто замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в мультиварке. Хочу освоить хлеб в духовке, но замес однозначно оставлю в Мулинексе. Орсон стоит без дела. В принципе можно серьёзно взяться и добиться хорошего результата, мне после нескольких неудач просто неохота. Тем более, что в Панасонике, который я брала у родственников, у меня всё получалось идеально. Но, говорят, что теперь и Панасоники испортились, такая же петрушка, как во всех других. И в Редмонде, кстати, тоже. Кто серьёзно изучил вопрос выпечки хлеба в хлебопечках, у того получается. Потом в буханке из ХП мне не нравится дырка от мешалки, она серьёзно портит большую часть хлеба. Если только ловить момент, когда её снять можно (после второго замеса перед последней расстойкой). Что-то много написала. Люб, а может ну её, эту хлебопечку? Идеальной нет, а покупать абы какую...
Могу полечить тебя, как меня мама в детстве лечила: У бабки-ежки заболИ, у Танечки заживи, у Бармалея заболи, у Танечки заживи, у КарабасаБарабаса заболи, у Танечки заживи...
Спасибо. Таня, Люся, Таня, Люба, побольше вам покупок, всего, что хочется.
По нашей холодной погоде с обозревателем за спиной нужно по улицам ходить. |
||||||||||||
19 Май 2015 3:17
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Ирочка, я как раз для теста ее и хотела. Буду думать. |
||||||||||||
19 Май 2015 3:22
|
Левитан
|||||||||||
Я решила, что буду толстой и румяной. То есть красивой ![]()
Спасибо. И вам радости много много. |
||||||||||||
19 Май 2015 3:25
|
Левитан
|||||||||||
Ты смотри, что в основном теста помещается пол порции, девочки пишут, что приходится два раза ставить. Но это опять, смотря сколько пирожков хочешь. На один противень и обычной хлебопечки хватит, с одной мешалкой в ведерке. |
||||||||||||
19 Май 2015 10:53
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
19 Май 2015 10:56
|
алабайчик
|
|||||||||||
Всем, доброе утро!Опять ветрина!Забодал!
ИРИШ,с обновочками тебя,замечательные тфельки,удобные,легкие,качественные.Носи и не форси,как говорит моя мама! ![]() Любаш,я тоже чаще стала ХП использовать только для замеса теста.Пеку в ней ну ооочень редко. Леночка,соболезную! Галин,забор,так и останется забором, спереди забор снесется-будут ворота,а сам навес весь обошьется карбонатом.Буду в течении стройки выкладывать фото.Чую я,мой опять сделает что то между навесом и хозблоком)))))Не может он сделать ПРОСТО навес)))) |
||||||||||||
19 Май 2015 14:27
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Наташ, так просто под навес барахло же не сложишь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 17:36
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||
Ирочка, я всегда так делаю ![]()
Люба, у меня Кенвуд, я очень довольна. ![]()
Да, у меня с 600 гр муки получается примерно 20 булочек. А я борща наварила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 19:29
|
алабайчик
|
|||||||||||
Танюш,борщ-это не с чем не сравнимо!А с пампушками-так язык проглотить можно!Надо тоже что ли на ручки к мужу напроситься))))))
Мариш,я тоже думаю,что в перспективе навес превратится в подобие гаража!У нас тоже на это лето планов громадье.До подорожания купили весь материал,теперь уже обратной дороги нет))))) |
||||||||||||
19 Май 2015 20:10
|
Левитан
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 23:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Девочки, приветик!
Так вкусно про борщ заговорили, тоже захотелось!!! ![]() Самый первый раз пекла пампушки по старой маминой кулинарной книге. Их надо было лепить маленькими, в готовом виде получились с теннисный мячик. Их стрескали вперед борща ![]() ![]() У меня, как и у Ирины, ХП -большая Мулинекс, т.е. ведро с двумя мешалками. Тесто однажды делала на 1кг муки. ХП справилась без натуги. Но обычно ставлю тесто на 700-800г муки. Это получается два больших противня, пирожков по 20 на каждом. Вот, нашла: И пользуюсь ХП тоже чаще для теста. Багеты пеку через 3-4 дня. Большие буханки редко. |
||||||||||||
20 Май 2015 0:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Все понятно. Каждый сантиметр будет задействован))) Куда ж без этого?!
![]() ![]()
Быстро вы, молодцы!
![]() |
||||||||||||
20 Май 2015 19:18
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Девочки приветик
![]() К нам пришло тепло, даже жарко ![]() |
||||||||||||
20 Май 2015 19:27
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Привет всем
![]() ![]() Меня выписали, завтра на работу. Надо уже идти, а то я скоро в дверь не влезу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На улице тепло, солнечно Заказывала себе нитки с Украины для вышивки, сегодня получила, теперь запас у меня есть))) |
||||||||||||
20 Май 2015 19:33
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
![]() Ну-уу, что Любаша, с Богом, иди трудись ![]()
![]() Спину полечила, натерла мазью пару раз, а оно и полегчало ![]() |
||||||||||||
20 Май 2015 19:35
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Любаша будет выходить на остановку раньше и идти растрясать жиры ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2015 19:56
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||||||
Всем привет. Вчера провели нашего Михаила Моисеевича... Много можно говорить, а всего не выскажешь. Это не только моя потеря.
У нас все почти в порядке. Прилетало, но наш район не тронуло, дети заканчивают первый класс, уже сдали технику чтения. В норматив мы укладываемся: и Саша, и Ростик. Немного не дотягивают до отличного, но на твердую четверку - вполне. Жду контрольной по математике. ![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 0:11
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Сегодня умер мой племянник ( сын двоюродной сестры ) 29 лет, Евгений.
|
||||||||||||
21 Май 2015 1:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Привет всем!!!
Вот и ладно! Теперь возьмешься за себя серьезно)) Варда
Ну что же тут поделаешь... Лена, он болел или внезапно умер?
Вот умнички! ![]() ![]()
Будем переживать за них. Когда контрольная?
Ну что же случилось? Такой молодой мальчик. Соболезную вам. Сил твоим родным. Царствие небесное Евгению... |
||||||||||||
21 Май 2015 15:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Добрый день, девочки!
Сегодня Вознесение Господне и Иван Богослов. У нас в деревне престольный праздник. С праздником вас!!! И угощайтесь !!! Тесто обычное дрожжевое. А идейка отсюда: http://forum.say7.info/topic39767.html Все упростила, конечно, чтобы побыстрее. Из теста раскатала два пласта, один смазала слив.маслом, посыпала корицей с коричневым сахаром. Второй пласт положила на певвый, смазала, тоже посыпала и плотно скрутила их в рулет. Это в духовке через 15 минут. Поднялись все по-разному. ![]() Очень вкусные получились, ![]() ![]() |