В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

06 Фев 2016 23:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Но нужно мерить.

Конечно. Именно поэтому и хочется пойти и посмотреть предметно.

07 Фев 2016 1:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Хочу показать такие гелевые напяточники
http://ru.aliexpress.com/item/Attractive-New-Silicone-Moisturizing-Gel-Heel-Socks-Like-Cracked-Foot-Skin-Care-Protector-May-14/32372228027.html?spm=2114.14010208.99999999.301.zZrbbr

подпяточники
http://ru.aliexpress.com/item/Silicone-Gel-feet-Cushion-Foot-Heel-Elastic-Care-Half-Insole-Shoe-Pad-with-cloth/32270561786

Под носовую часть стелечки http://ru.aliexpress.com/item/1Pair-Silicone-Metatarsal-Toe-Gel-Pad-Separators-Forefoot-Foot-Pads-Shoes-Insoles-Insert-Foot-Care-Product/2036978801.html

силиконовые трубочки для травмированных пальцев http://ru.aliexpress.com/item/1Pair-2pcs-Women-Silicone-Gel-Toe-tube-Corns-Blisters-Gel-Bunion-Toe-Finger-Protector-Foot-Care/32367457561.html

Силиконовые вкладыши на пятку, чтобы обувь не терла http://ru.aliexpress.com/item/New-arrival-2-Pair-Silicone-Gel-Heel-Cushion-Foot-Care-Shoe-Pads-insole-Free-Drop-Shipping/1755303242.html?spm=2114.30010708.3.11.cJtJyJ&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201644_4_505_506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10011_10006_10012_10003_10004_401_10009_10007_10008,searchweb201560_3,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=1487376b-15f4-4bb6-a947-89e8257d2821

и много чего еще. наберите в поисковике СИЛИКОНОВЫЕ СТЕЛЬКИ. Думаю, что многим пригодятся.

07 Фев 2016 18:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Приглашаю всех на чашечку кофе
Фото

http://forum.say7.info/topic84164.html

07 Фев 2016 20:18

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Приглашаю всех на чашечку кофе

Я уже тут morning1 nyam2

07 Фев 2016 21:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Я уже тут

Пирожков нам пока никто не несет Embarassed

07 Фев 2016 22:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.

Смотрю, что в книжном шкафу дверки перекосило, посмотрела я на шкаф пристально, а он какой-то не прямоугольный, его периметр напоминает параллелограмм.
Пока шкаф совсем не завалился, вынимаю книги. И, конечно, зависаю, перебирая их.
Вот нашла подарок моему мужу от генерала армии Валентина Варенникова (светлая память этому человеку).

Фото

Галактика писал(а):
Пирожков

Йогуртовый тортик французских детей.
Рецепт не оформляю, потому что дело было вечером, почти ночью и тортик получился страшненький. Но очень вкусненький.

Вы знаете, я йогурты время от времени заквашиваю. И давно хотела попробовать сухие закваски - не аптечные (на самом деле они не для йогурта, а кисло-молочный продукт в лечебно-профилактических целях).
И тут делала заказ в магазине аюверда - захотелось мне зубную пасту с мисвак (кстати, рекомендую). Эта идея сидела в моей голове после этого совета Зарифы http://forum.say7.info/post644434.html#644434

Вместе с пастой (ее цена 130 руб) заказала еще смесь специй Гарам масала (я недавно покупала когда корицу покупала, мне понравилось), только другую (фирма другая).
И несколько специальных сухих заквасок. Делаю опыты, о которых пока отчитываюсь на мультиварка.ру (здесь со временем, наверно сделаю общий обзор, когда наберу достаточно информации).

Так, тортик йогуртовый.

Фото

Рецепт из книги американской журналистки, которая долгое время жила в Париже со своими маленькими детьми. Ее зовут Памела Друкерман. А книга называется "Французские дети не плюются едой" (советую почитать молодым мамам, и бабушкам тоже может быть интересно).

Цитата "Первый торт, который учатся печь все французские дети, - йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряются пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавлять ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его довольно сложно. "

Дальше автор рассказывает про кулинарные традиции во французских семьях и методы воспитания детей. Например, даже при выпечке тортика, малыш-детсадовец, отмеряя муку, учится терпению и аккуратности.

Ёмкость баночек из-под йогурта во Франции 150 мл, я использовала мультистаканы (они объемом 160 мл).

2 мст молочного йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 крупных яйца
1 мст сахара (в рецепте 2, но указано, что можно 1)
1 пакетик ванильного сахара (в рецепте 1 ч.л. ванили)
120 мл подсолнечного растительного масла (в рецепте - чут меньше одной баночки растительного масла)
4 мст муки (без горки, на фото я показала, сколько)
пол чайной ложки соды
в рецепте предлагается по желанию украсить жирными сливками - я прослоила пирог сцеженным йогуртом, сверху украсила помадкой (др.Откер).
к тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку.

Если выпекать в духовке, то ее включить 190 градусов.

Выпекала в мультиварке.
Смазать чашу мультиварки (или форму для выпечки) растительным маслом.

В отдельной миске муку смешать с содой.
В другой миске перемешать всё остальное - йогурт, яйца, сахар, ванилин и растительное масло.
Мучную смесь смешать с йогуртовой, аккуратно (и недолго) перемешать до однородности. Выложить в чашу мультиварки или в форму для духовки.
Выпекать в мультиварке 50 минут. Если в духовке, то 35 минут (проверить, если внутри еще сыро, то добавить 5 минут).

Когда через 50 минут от старта я открыла крышку мультиварки, то верх бисквита выглядел совсем сырым, однако деревянная шпажка, которой я проткнула бисквит, была сухая. Поэтому я выключила мультиварку и оставила бисквит в ней (с открытой крышкой).
Позже я разрезала бисквит на коржи и оставила до полного остывания.

Параллельно я делала сцеженный йогурт (по мотивам рецепта Евы Камац-мацун). У меня получилось пол-кило. Смешала с сахарной пудрой (80 грамм) и прослоила тортик.
Убрала на ночь в холодильник (накрыла крышкой для СВЧ).

Галочка Люньчик

Рапортую - сантехнические работы выполнены. В раковине дырка для слива оказалась шире стандартной. Набор, что купила, не подходит (решетка слива гораздо меньше диаметром). Собрала из двух (старый и новый) один - вроде не течет.
Фото

Фото

08 Фев 2016 0:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Пока шкаф совсем не завалился, вынимаю книги. И, конечно, зависаю, перебирая их.

Я тоже вчера свой книжный шкаф приводила в порядок, и тоже не планировала, а как-то само собой так вырулилось. Много интересного нашла girl_haha girl_haha girl_haha
Левитан писал(а):
Вот нашла подарок моему мужу от генерала армии Валентина Варенникова

Всегда тепло от таких людей.
Левитан писал(а):
И тут делала заказ в магазине аюверда - захотелось мне зубную пасту с мисвак

Тут моя мысль останавливается. одни слова непонятные wacko1
Левитан писал(а):
Вместе с пастой (ее цена 130 руб) заказала еще смесь специй Гарам масала

Мысль опять стоит wacko1
Левитан писал(а):
Делаю опыты, о которых пока отчитываюсь на мультиварка.ру (

Поняла. Мы тебя теряем!
Левитан писал(а):
Так, тортик йогуртовый.

Наконец-то! Накормили! Вкусный тортик! и полезный! Спасибо! Я тоже люблю кремы легкие.
Левитан писал(а):
Цитата "Первый торт, который учатся печь все французские дети, - йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряются пустыми баночками из-под йогурта.

Мои племянники вчера в кружке учились делать шоколадные конфеты. Привезли заполненные формочки домой и поставили в холодильник. Дальше два часа ходили около холодильника кругами. Холодильник был центром вселенной. Ну и, конечно, они в жизни не ели таких вкусных конфет!!! girl_haha

08 Фев 2016 0:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Много интересного нашла

Ага. И в который раз сказала себе "о! это надо почитать/перечитать" (может на пенсии удастся?)

Галактика писал(а):
одни слова непонятные

Мисвак - растение, до появления зубных паст и щеток палочкой растения Мисвак на Востоке чистили зубы. Очень полезное для зубов растение. Купила зубную пасту с ним - очень нравится (десна не кровоточат, воспаление прошло, налет счищает хорошо и долго ощущение свежести).
Гарам масала - индийская смесь специй. У нас на форуме есть рецепты с ней. Считается универсальной смесью. Я купила упаковочку, пользуюсь. Мне больше нравится, когда сама специи растираю, но Гарам Масала купила в водостойкой упаковке, смесь свежая. Если сравнивать с другими готовыми смесями (из обычного магазина), то хороша. Есть мысль самой приготовить. Вот, например, на работе девочка-вегетарианка дала рецепт (она делает)
в рецепте индийский тмин - это кумин или другое название - зира.
Фото

Галактика писал(а):
Холодильник был центром вселенной.

Smile

Галактика писал(а):
, конечно, они в жизни не ели таких вкусных конфет!!!

История про крыжовник.

08 Фев 2016 0:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка
Привет, девочки!

Пушистичка
Любаш, с обновочками тебя! girl_claping Сапожки отличные!

Галактика писал(а):
поэтому и хочется пойти и посмотреть предметно.

Я сходила и посмотрела! Yahoo! praising girl_haha

У меня давно в списке "необходимых покупок", зимние сапоги на первом месте.
Вы меня подтолкнули)))))
Сегодня с дочкой обошли много обувных магазинов, выискивая лучшее и самое удобное. Я всегда отдавала предпочтение сапогам Salаmander. Для моих ног это самые ноские и удобные модели. Но сейчас, в связи с чувствительным подорожанием, обращали внимание на другие фирмы, на все скидки и перемерили массу новых моделей известных фирм. Ничего не подошло, как того хотелось(((
Даже в любимом Salаmander не решилась ничего купить. Многие сапоги удобны, но что-то не устраивало. Да при таких ценах жалко брать что придется wacko1 Муж повез в другой магазин Salomander, на Рижской. И там подобрала сапоги!!! Yahoo! И дочка- ботиночки! girl_claping

Галактика писал(а):
много чего еще. наберите в поисковике СИЛИКОНОВЫЕ СТЕЛЬКИ. Думаю, что многим пригодятся.

Галка, классные приспособы ты приобрела! Очень понравились. Сестре покажу)))
Левитан писал(а):
Вот нашла подарок моему мужу от генерала армии

Какая память! Внукам храните. Какую книгу подписал?

Левитан писал(а):

Здорово и интересно)))
Левитан писал(а):
Рапортую - сантехнические работы выполнены. В раковине дырка для слива оказалась шире стандартной. Набор, что купила, не подходит (решетка слива гораздо меньше диаметром). Собрала из двух (старый и новый) один - вроде не течет.

Мужу показала, похвалил: Вот и молодец !

08 Фев 2016 0:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Ну и, конечно, они в жизни не ели таких вкусных конфет!!!

girl_claping praising Yahoo! girl_haha
Левитан писал(а):
Очень полезное для зубов растение. Купила зубную пасту с ним - очень нравится

Обращу внимание.
Левитан писал(а):
Есть мысль самой приготовить. Вот, например, на работе девочка-вегетарианка дала рецепт (она делает)

Расскажи, если сделаешь!

08 Фев 2016 0:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Муж повез в другой магазин Salomander, на Рижской. И там подобрала сапоги!!! И дочка- ботиночки!

Ой, как хорошо!!!!!! А нам показать? Пусть прослужат долго!
Люньчик писал(а):
Галка, классные приспособы ты приобрела! Очень понравились. Сестре покажу)))

Еще пока только заказала, еще не пришли.
Левитан писал(а):
Мисвак - растение, до появления зубных паст и щеток палочкой растения Мисвак на Востоке чистили зубы. Очень полезное для зубов растение.

Спасибо, буду знать.
Левитан писал(а):
Вот, например, на работе девочка-вегетарианка дала рецепт (она делает)

Зира как-то не пошла у меня... Embarassed А остальное может быть!!! Спасибо!!! Rose Rose Rose

08 Фев 2016 0:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Ой, как хорошо!!!!!! А нам показать? Пусть прослужат долго!

На сайте не нахожу. Потом покажу.
Галактика писал(а):
Еще пока только заказала, еще не пришли.

Тогда поподробнее расскажешь. Пяточник от потертостей понравился особенно))) good

08 Фев 2016 1:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Тогда поподробнее расскажешь. Пяточник от потертостей понравился особенно)))

Заметано!. Лишь бы пришли, а то в поднебесной новый год, а мы, как дураки, трезвые еще. Wink girl_haha

08 Фев 2016 1:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
а то в поднебесной новый год, .

сегодня НГ?

Галактика писал(а):
а мы, как дураки, трезвые еще

Щас исправим!
Drinks or Beer dance2 Yahoo! Congratulate Yahoo! girl_haha

08 Фев 2016 1:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Да, с 7 на 8 февраля, вот сейчас и наступает год обезьяны, а мы не в теме: без бананов и очков girl_haha girl_haha girl_haha

08 Фев 2016 2:07

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Я нашла своему ангелу друга Yahoo! , а себе шкатулку, тонко намекнула Димке и думаю получу это на 8 марта girl_haha girl_haha girl_haha
http://www.livemaster.ru/item/13728561-kukly-igrushki-angel-malenkih-radostej
http://www.livemaster.ru/item/12822109-dlya-doma-interera-shkatulka-s-obemnymi
Я обожаю шкатулочки Embarassed

08 Фев 2016 2:08

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Да, с 7 на 8 февраля, вот сейчас и наступает год обезьяны, а мы не в теме: без бананов и очков

Блиииин, непорядок. girl_haha girl_haha girl_haha

08 Фев 2016 3:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Вы меня подтолкнули)

Я тоже купила, я говорила, но не сказала какие. Экко, фирма как у Любаши. Сапоги зимние и ботинки осенние.
Я знаю, что эта обувь на несколько лет даже по московским дорогам с химией и грязно-снежным месивом.

Зная свою любовь валяться на льду и в прочих неподходящих местах, купила очень устойчивые сапоги. Уже испробовала в деле - если б не сапоги, то шмякнулась бы уже назад плашмя - подошва (вернее, каблук - внешний полукруг) притормозила моё падение.
И молния внутри мне нравится - что не до конца. У меня предыдущие с такой же - если молния до конца, то я почему-то ей рву колготки. Кстати, снаружи молния тоже расстегивается, но нужно тогда сначала пряжку расстегнуть.
В общем сапоги мне нравятся. И на ноге хорошо смотрятся, аккуратно. Замшевая отделка и ремешки с пряжками украшают.

Фото

А ботинки еще не носила. Они на весну. Нубук, но такой грубый, почти как кожа.
Фото

Люньчик писал(а):
Salаmander.

Да, это классика качества.

Люньчик писал(а):
И там подобрала сапоги!!! И дочка- ботиночки!

Ура! С покупками!
Люньчик писал(а):
Какую книгу подписал?

Свою. Варенников написал мемуары в нескольких томах. Называется "Неповторимое". И нам подарил с автографом в начале первого тома.

Люньчик писал(а):
похвалил: Вот и молодец !

Я крутой сантехник! new_russian
Я так и зазнаться могу.

Люньчик писал(а):
Расскажи, если сделаешь!

Эх, всем бы планам и задумкам сбыться бы...
Но если вдруг, то, конечно, расскажу.

Люньчик писал(а):
сегодня НГ?

Опачки! А в доме бананов нет!!!

Галактика писал(а):
а мы не в теме: без бананов и очков

Вот-вот girl_haha

Очередная история, приключившаяся со мной. Что только не случается со мной. Уж, думаю, я тертый калач, всё испытала. Ан нет.
Числа второго или третьего приходит смс мне на телефон, что на карточку мужа начислена пенсия (при оформлении пластиковой карточки мы указали мой номер телефона).
Какая пенсия!? За что!? Я еще не оформила мужу инвалидность, и, конечно, в пенсионном не была. Как честная Маша позвонила в пенсионный и сказала, что готова вернуть государству деньги.

Но еще предыстория была. 29 января по доверенности (нотариуса на дом вызывала) я прошла за мужа медицинскую комиссию у нас в городе и меня на 9 число направили в районный ВТЭК. Для этого нужно собрать документы и копии.
Я обыскала весь дом - пропала трудовая книжка мужа. Пропали еще кое-какие документы (обычно они лежат в одной папке), но они не нужны. Есть только ксерокопия трудовой. Я весь дом перетрясла (не проверила только в елочных игрушках) - нет трудовой.
Вспоминаю, что последнее место, когда трудовая была нужна - это пенсионный фонд. Может быть там? И тут эта смс с пенсией, которая не должна была, но пришла. Звоню, объясняю. Проверяют - да, пенсия была приостановлена (я знаю, у мужа в сентябре закончился срок), но почему-то в феврале компьютер опять ее восстановил.
И прошу по телефону - окажите мне услугу, честной женщине, проверьте, не оставляли ли мы трудовую. Разговор был с утра, после обеда перезванивает - нет, к сожалению, вашей трудовой нет в личном деле.
Жалко. Ну ладно, хоть одно место вычеркиваем из списка предполагаемых. Я еще думаю, что обратно из пенсионного мы возвращались на такси. А усадить папеньку в такси и вытащить его оттуда - проблема. Но я обычно оглядываюсь, не оставила ли чего. И таксист должен знать наш телефон, мы вызываем в реутовской фирме и он звонит обычно, что подъехал.
Теперь уж что? Это было в сентябре 2014 года.
Пойду на ВТЭК с копией. Может прокатит.

И эта... Того... С новым годом, что ли. Чего пожелать? Много бананов. И много поводов для веселья и хорошего настроения.

08 Фев 2016 12:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Доброе утро!
Скопировала на Али
Цитата:
Новый год в Китае празднуется по лунному календарю,
в этом году приходится на 8 февраля.
В Китае люди поздравляют друг друга с Новым годом фразой 新年快樂! Скопируйте иероглифы и отправьте своим китайским друзьям и знакомым! Ну а если вы родились в год Обезьяны, то вам никак не обойтись без красных трусов, носков и пояса!

Так что тема красных труселей продолжается Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Левитан писал(а):
Теперь уж что? Это было в сентябре 2014 года.
Пойду на ВТЭК с копией. Может прокатит.

Ирин, помолись Иоанну Воину, почитай акафист - Бог даст, найдется!

08 Фев 2016 12:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
В общем сапоги мне нравятся.

Очень добротные! good good good Пусть прослужат долго!
Левитан писал(а):
А ботинки еще не носила. Они на весну. Нубук, но такой грубый, почти как кожа.

Тоже очень удобные!
Девочки, всех с обновками, жалко, что не красными!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Фев 2016 17:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Галактика писал(а):
тема красных труселей продолжается

Не, когда мне не выгодно, я в приметы не верю girl_haha
Как встретишь новый год, так его и проведешь. Это что ж получается - я весь год буду двигать мебель, чинить сантехнику, вставать на работу ни свет ни заря и сидеть без денег (з/п еще не было). Нет-нет, не верю я в китайский новый год girl_nea

08 Фев 2016 19:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Хороший репортаж о новом годе в Китае http://www.1tv.ru/news/world/301600

09 Фев 2016 0:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки. помяните о здравии раба Божьего Георгия - сделали операцию на сердце, сейчас в реанимации.

09 Фев 2016 0:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки. помяните о здравии раба Божьего Георгия - сделали операцию на сердце, сейчас в реанимации.

Romashki

09 Фев 2016 0:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька, спаси Господи тебя friends
Страница 201 из 1000

Наверх