В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

11 Фев 2016 14:29

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Я держусь, спасибо мои дорогие

11 Фев 2016 15:47

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Пушистичка
Любочка! Прими мои соболезнования. Держись!

Я сквозь слёзы шепчу слово “Мама”
Это слово в последний раз.
Кровоточит на сердце рана,
Когда вспоминаю любовь твоих глаз.
Отцвела для тебя сирень и отпели весенние птицы
На лицо опустилась тень
Нам всё это теперь будет сниться.
Небо плачет холодным дождём
Всё вокруг в один миг застыло,
А в душе всё горит огнём и огнём этим землю накрыло!
Я сквозь слёзы шепчу слово “Мама”
Это слово в обиду не дам
Зарубцуется со временем рана,
Но останется на сердце шрам!

11 Фев 2016 15:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Пушистичка
Милая Любонька, прими мои соболезнования.

11 Фев 2016 16:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люба, соболезную.

11 Фев 2016 17:22

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Любаша, соболезную.

11 Фев 2016 18:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Любочка, милая, держись. Соболезнуем тебе.

11 Фев 2016 19:03

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Пушистичка

Люба, прими и мои соболезнования.

11 Фев 2016 20:38

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Нины и прости вся ея согрешения вольныя и невольныя и даруй ей Царствие Небесное, яко благ и человеколюбец. Аминь
Любочка прими мои соболезнования. Крепись.

12 Фев 2016 0:33

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Пушистичка
Любочка, пусть земля ей будет пухом!
Прими мои соболезнования!

12 Фев 2016 0:36

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Любаша, мои соболезнования.

12 Фев 2016 0:40

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Любаша,прими мои соболезнования!Царствие небесное,рабе Божьей Нины.

12 Фев 2016 14:47

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Вечная память , мои соболезнования!

12 Фев 2016 16:39

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Любочка дорогая прими мои соболезнования!!!!!Царствие небесное и вечная память рабе Божьей Нины.Любочка,крепись!!!Господи пошли тебе сил!!!

13 Фев 2016 15:18

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Девочки дорогие, доброго вам дня Rose
Любочка крепись, мы с тобой.
У нас опять снег выпал на днях, мокротища, теперь передают дождь wacko1 , а птички чуют весну, поют во всю, вот благодаря им тоже чувствуется приближение весны.
Муж две недели был на больничном, в понедельник уже на работу, переживаю сильно, чтоб смог работать. Тяжело конечно на одну зарплату Embarassed , фирма где работает ( строительная ) разваливается, з/п не платят во время, прошлый месяц две недели дома были, теперь опять.... главное чтоб было здоровье, возраст уже не тот, тяжело найти работу. Извините, нагрузила)
Сейчас приготовлю перловку с овощами, что еще придумать не знаю пока. Может что испеку, доча приедет со своим Толей. Настроение где то потерялось.
Как ваши дела ? Ира - Левитан как вы ? Прошли мед. комиссию ? Как муж ?

13 Фев 2016 17:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Уманец писал(а):
Прошли мед. комиссию ?

На комиссии была во вторник, сказали дополнительно принести справки от врачей. Мои нервы не выдержали и я на повышенных тонах высказала ряд претензий типа "а того, что есть и вами же не подвергается сомнению, разве для вас недостаточно?" Ну, в общем, когда у меня были "руки в боки", я и не ожидала, что они скажут "ой, ой, мы испугались, сейчас всё сделаем". Вышла, наревелась на улице. И на метёлке прилетела в нашу реутовскую поликлинику, как раз к двум часам дня - без бахил (хотя в сумке их целая упаковка лежит) и не снимая верней одежды, ринулась в регистратуру. Думала, если сейчас мне кто-нибудь замечание сделает, то разорву несчастного. В общем, не знаю почему, мне все справки сделали и всё написали.
Вчера снова была на медкомиссии, показывала дополнительно, что просили.
Дали первую группу на 2 года, противопролежневый матрас и подгузников по 30 штук ежемесячно и, конечно, сказали, чтобы я в другой раз (через 2 года) принесла "настоящие справки, а не филькины грамоты". Ну, не знаю, что они перестраховываются. Наверное, потому что дают инвалидность заочно, то есть, я же мужа к ним не возила, теперь можно по доверенности. Кстати, и без доверенности можно было - наш невропатолог написал какое-то заявление и выдал мне, этой бумажки было бы достаточно. И не надо было бы платить деньги нотариусу и на дом ее вызывать (это 2 дня - сначала, в один день приходит секретарь, смотрит, потом, в другой день секретарь с нотариусом приходят). Ну, ладно, мне эта доверенность пригодится для оформления пенсии. Кстати, вчера после комиссии я еще успела сдать в ремонт планшет и отсидеть две очереди в пенсионном. Всё друг от друга территориально не близко. Пришла домой в 5 вечера голодная и уставшая. Хорошо, что папеньке еды побольше оставила (сына тоже дома не было).
У меня, как всегда, с приключениями. Во вторник, когда первый раз поехала на комиссию, почему-то несколько людей спросили как пройти туда-то. А у меня свои мысли в голове, я думаю, что и как мне в случае чего отвечать и не забыла ли я чего дома. А тут то один, то второй "как пройти". И в маршрутке привязался дедушка со своей бабушкой (как потом выяснилось, почти однофамилиц, разница в одной букве), ему тоже на комиссию. Я уже ему говорю "не волнуйтесь, если заблудимся, то поймаем такси, я оплачу".
В очереди в комиссии он меня тоже не оставлял своими вопросами, хотя там висит объявление, что все вопросы в порядке очереди, но раз в регистратуре нельзя, то дед меня достал, вплоть до того, где маршрутка обратно останавливается.
А когда я услышала его фамилию (сотрудница комиссии подходила к нему что-то уточнять), я поняла, что это не с проста. И точно, оба раза, когда вызывали меня (а его пока нет еще) он вперед меня бежал (напоминаю, что это старичок инвалид с палочкой, а я, Слава Богу, здоровая женщина). Первый раз я его догнала и сказала, что это меня и что у нас фамилии похожие, второй раз он всё же вбежал вперед и представьте, комиссия ждет меня - представителя лежачего больного и вдруг вваливается больной и говорит "А вот он я". Я подождала за дверью (в коридоре хорошо слышала), когда неразбериха уляжется, потом не выдержала и вмешалась всё же. В общем, мне в первый раз всё мешало, какие-то стечения обстоятельств. Во второй прошло всё гладко. И даже я не собиралась в пенсионный, думала, что только планшет сдать успею. Но, когда вместо автобуса домой пришел третий автобус в сторону пенсионного (а на улице вчера метель была), тут уж я села и поехала в пенсионный.

13 Фев 2016 19:07

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан
Ой, Ира на все воля Божья. Хорошо, что прошла все эти мытарства wacko1 .
Левитан писал(а):
. И даже я не собиралась в пенсионный, думала, что только планшет сдать успею. Но, когда вместо автобуса домой пришел третий автобус

Действительно не спроста ...

13 Фев 2016 21:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Всем привет! girl_bye Всем помощи Божией!
Принесла вам, девочки, результаты апробирования пресса для гамбургеров с начинкой. Форма, напомню, такая, тройная , с меньшим диаметром котлет.
Фото

http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Stufz-Triple-Mini-Hamburger-Burger-Press-Maker-Three-Meat-Patties-Maker/32423261226.html?spm=2114.30010708.3.251.UX8JhD&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201644_4_505_506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10011_10006_10012_10003_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_3,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=f23e0ac3-5e5f-46c4-8de8-c481c8482726
Сам процесс не снимала, руки были в фарше. Ложкой накладывать фарш жутко неудобно.
Из 700 гр. фарша получилось 6 котлет. Я попыталась углы немного смягчить - отсюда их несовершенная окружность girl_haha
Фото

Почему-то в процессе термической обработки они расслоились и разошлись на 2 лагеря. unknown Надо будет потренироваться хорошо прижимать обе половины.
Фото

В готовом виде котлета 6,5 см. в диаметре получается.
Фото

Ну а это сколько начинки помещается: много. У меня шампиньоны, моцарелла, лук, укроп.
Фото

Формой осталась довольна. Котлетки получаются быстро.
Как работать с одинарным прессом - можно посмотреть здесь http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9&safety=1

14 Фев 2016 1:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер всем!

Любанечка, как ты? Держись, моя хорошая praising praising praising

Уманец писал(а):
У нас опять снег выпал на днях, мокротища, теперь передают дождь , а птички чуют весну, поют во всю, вот благодаря им тоже чувствуется приближение весны.

Днем было +5. Вчера снег весь день сыпал, сегодня растаял. Но снега у нас еще полно. А коты, как и птички, весну чуют))) Орут, дерутся.

Левитан писал(а):
Дали первую группу на 2 года, противопролежневый матрас и подгузников по 30 штук ежемесячно

и на том спасибо. Что тут скажешь.
Ирочка, слава Богу, что пришла к концу этих мучений. Сколько натерпелась wacko1 praising

Левитан писал(а):
тут уж я села и поехала в пенсионный.

Будем надеяться, что черная полоса закончилась)))

Галактика писал(а):
Принесла вам, девочки, результаты апробирования пресса для гамбургеров с начинкой.

Галка, очень аппетитный результат у тебя получился good nyam2
Галактика писал(а):
Из 700 гр. фарша получилось 6 котлет.

Что ты в фарш добавляла? И какой фарш брала?

Галактика писал(а):
термической обработки они расслоились и разошлись на 2 лагеря. Надо будет потренироваться хорошо прижимать обе половины.

Может нужен более однородный фарш, т.е. несколько раз перекрутить, отбить. Или пожиже его сделать? Возможно, сыру побольше надо в начинку.

Галактика писал(а):
Ну а это сколько начинки помещается: много. У меня шампиньоны, моцарелла, лук, укроп.

Да, видно, что много, это хорошо.
Галактика писал(а):
Формой осталась довольна. Котлетки получаются быстро.

Очень мне понравились котлетки. good И фоточки такие вкусные! nyam2
А еще вид замечательный- окошко с занавесочками так уютно и стильно смотрятся! girl_claping good2

14 Фев 2016 1:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Купила сегодня корень фенхеля. Ни разу не пробовала с ним готовить. Вот сижу думаю, с чего начать, с какого блюда, чтобы не разочароваться Wink girl_haha

14 Фев 2016 2:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, Галюш!
Люньчик писал(а):
Ирочка, слава Богу, что пришла к концу этих мучений. Сколько натерпелась

Не то слово...
Такие больные люди и должны доказывать еще кому-то что-то доказывать...
Люньчик писал(а):
Что ты в фарш добавляла? И какой фарш брала?

Фарш брала готовый свиной. Вроде бы хорошо был перемолот, я кроме соли и специй туда ничего не добавляла, боялась, что жидким будет... А так я его долго жамкала. Но думаю, что надо или яйцо или молочко с булочкой будет добавлять.
И подольше их склеивать. В общем, буду экспериментировать дальше.
Люньчик писал(а):
А еще вид замечательный- окошко с занавесочками так уютно и стильно смотрятся!

Пасиб!
У меня крохотная кухня 2,5 Х 2,5, ничего не помещается катастрофически...
Правда, в коридоре есть кладовка, куда я все формы и прячу, а то совсем была бы беда...

У меня холодильник приказал долго жить...
Года 2 назад приходил мастер, закачивал фреон, холодильник работал, морозилка морозила, не сильно, но морозила.
И сейчас вопрос: то ли опять звать мастера, чтобы фреона накачал, то ли покупать новый холодильник. Пока все продукты храню на балконе.
Дорогой не потяну. Да и большой мне ставить некуда. Максимум высота 160 см войдет. И еще хочется с отдельной морозилкой. Вот присматриваюсь. Чтобы не сильно дорогой, невысокий и с отдельной морозилкой. Может, кто недавно покупал или понимает в этом - подскажите, на что внимание обратить. Буду благодарна.

14 Фев 2016 2:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
У меня холодильник приказал долго жить...

Да уж. Серьезная проблема. Я не спец по ним. Свои холодильники покупали почти наугад. Больше на размер ориентировались. Embarassed girl_haha
Единственное скажу, как повезет.
У знакомой перед НГ была проблема. Сломался холодильник (LG), который был еще на гарантии. Мастер на дому ничего не смог сделать, магазин согласился обменять на похожую модель. Надо было купить новый точно такой же по размеру. Купили, доплатив разницу в цене wacko1 Через 2 недели отказывает морозилка. Поменяли на другой wacko1 Этот пока работает. Вот и не угадаешь. LG - знаю, у многих холодильники, служат долго, без проблем. А тут вот такой казус.

14 Фев 2016 2:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
на размер ориентировались.

Вот и я... girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
Через 2 недели отказывает морозилка. Поменяли на другой Этот пока работает. Вот и не угадаешь.

Вот уж непруха...
Я понимаю, что все громкие бренды сейчас отечественной или китайской сборки... А платить только за бренд? unknown

14 Фев 2016 2:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Гал, чем ты занималась? Что интересного готовила? Как новый диван? Оправдывает надежды?

14 Фев 2016 2:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Я понимаю, что все громкие бренды сейчас отечественной или китайской сборки... А платить только за бренд?

friends
Галактика писал(а):
чем ты занималась? Что интересного готовила? Как новый диван? Оправдывает надежды?

Ездили по магазинам-мужу по работе надо было, я за продуктами.
Ничего особенно не готовила. Вчера на ночь уж пекла Пирог-ватрушку. Удачно получилось. Сегодня на ужин салат типа греческого приготовили с дочкой. Немного креветок было и много зелени разной. Вкус меняется от заправок.
Диван только в конце марта будет. 35 рабочих дней ждать.

14 Фев 2016 2:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Несколько моделей с отзывами.

http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/atlant/xm_4009_022/#reviews

http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/nord/dh_275_010/#reviews

http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/liebherr/ctp_2521/#reviews

http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/?extra_filters=(26=98||10980)&page=2
Страница 203 из 1000

Наверх