В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2014 23:00
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Привет всем.
Спасибо Вам за советы, люблю вас. Мой холодильник Атлант, ему лет 15, очень люблю его, но он уже старенький и работет нон-стопом и не выключается. Буду покупать такой же, но уже усовершенствованней. Наверное типа такого. Холодильный мастер советовал брать с одним компрессором, вот не знаю пока, так как с двумя там еще и зона свежести есть http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/atlant/4425_000_n/ Танечка, вот пишу салат из фасоли. Варим 4 стакана фасоли и отставляем в сторону. 3 кг помидор через мясорубку 1 кг лука полукольцами 1 кг перца болгарского соломкой 1 кг моркови натереть соломкой В кастрюлю (казан) сначала морковь, пока она тушится все остальное режем и бросаем. 1,5 стакана сахара 0,5 стакана подсолнечного масла 2,5 ложки соли (смотреть по вкусу) Неполный стакан уксуса (смотреть по вкусу) Тушить все вместе 40-50 минут Затем добавляем туда 4 стакана вареной фасоли, кипятим минут 10 и в стерилизованные банки |
||||||||||||
07 Авг 2014 0:11
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Спасибо Любочка, я переписала себе, нашла на 400 стр. , завтра куплю перец, остальное все есть, так что сделаю.
Люба ты слушай свое сердечко, советы это одно .... |
||||||||||||
07 Авг 2014 0:33
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Я не знаю....... жить я с ним не смогу, а сказать жалко его очень. Да бог с этим всем. Все само наладится. |
||||||||||||
07 Авг 2014 11:08
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Доброе утро девочки
Ночью прохладно, утречком вышла вешать стирку, аж продрогла. Вот и лето пролетает, как же быстро все проходит |
||||||||||||
07 Авг 2014 11:25
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Нашла рецепт с кабачков чебуреки, ну что надо испытать , с мясным фаршем
http://forum.say7.info/post4669715.html#4669715 |
||||||||||||
07 Авг 2014 11:50
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
У нас вчера с утра было (в 7 часов) 26 градусов. Сегодня поохладей, целых 22 градуса. Похоладание прям. Утро доброе
|
||||||||||||
07 Авг 2014 12:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Доброе утро.
tatohka Тань, представь, у меня на даче холодильник ЗИЛ, который старше меня, до сих пор работает мощно. Пережил несколько переездов, один даже из Заполярного круга. Во как раньше делали! |
||||||||||||
07 Авг 2014 12:33
|
tatohka
|||||||||||
Левитан Ирин верю У бабушки был Львовский. Там еще ручка такая была прикольная. Защелковалась. Так когда бабушка умерла, и родители разбирали вещи, холодильник работал аовсю, а сколько ему лет, папа вспомнить не мог!!!!!! Мне было 25 лет , когда бабугки не стало, холодильник был этот на моей памяти всегда!!!!!
|
||||||||||||
07 Авг 2014 15:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Приветики!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
07 Авг 2014 18:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Девочки, вчера пекла Чесночный хлебушек. Это что-то!!!!!!!!!!!!!! Простейшее дрожжевое постное тесто, сливочно-чесночная намазочка, 35 мин в духовке и бесподобный результат)))
http://forum.say7.info/topic56585.html Угощайтесь! Мы его даже не резали, отрывали наперегонки хрустящие корочки и макали в Обалденный кетчуп Готовила в этот раз соус из 10кг овощей ( 7кг помидор). Получилось 20 разнокалиберных банок. Забыла сфотать(( Все овощи измельчила блендером И протерла через сито. Возилась не зря. Так настоящий нежный соус получатся. И даже вкус гораздо лучше. В прошлом году я тоже его протирала, но не весь. Тот, что просто блендером протерла, мои забраковали. Но съели весь))) Отходов совсем мало- сухие шкурки и семечки Часть соуса я сделала поострее, иногда хочется))) Советую приготовить, хотя бы полпорции. Вчера в этом соусе дочка запекала кур( в нем же мариновались). |
||||||||||||
07 Авг 2014 18:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
tatohka
Танюш, посмотрела холодильник. Хороший)))
Найди возможность и бери хороший хол-к. Оно того стоит. Чтобы не жалеть. А ты не рассматриваешь вариант с верхней морозилкой? В ящиках, конечно, все аккуратнее лежит. Но просто морозилка с полочками- намного места больше для хранения заготовок. У меня оба холодильника с верх.мороз.камерой. В квартире -Whirlpool (высота 190, ш-71) , на даче - Sharp (высота 184см, ш-76). За счет ширины-ну очень вместительные. Соседка(она маленького роста), глядя на мой хол-к, тоже похожий купила, самсунг. Удобно продукты с любой полки доставать. Большой ящик для овощей. И полочки есть складные и и зона свежести. Цена у них была 30-32т.р. Но прошло уже 6-7 лет. |
||||||||||||
07 Авг 2014 18:48
|
tatohka
|||||||||||
Люньчик
Галочка уже везут. С минуты на минуты жду
Очень хотела, у меня такой и был. Но! У Либхера с верхней морозилкой маленькие холодильники.
На Шарп смотрела и облизовалась! Но! Моя кухня 7 метров. Мне его совсем не поставить. У моей коллеги именно он. Так у них кухня 17 метров. Мы его в магазине смотрели. В нем спать можно
У нас все это есть. А стоят они сейчас 40-45 тысяч |
||||||||||||
07 Авг 2014 19:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да, сейчас выбора нет
Вот и я, когда впервые в магазине увидела! Через год купила
Дочка говорила, что это целый дом!
В том-то и проблема. Но я все же тогда ремонт делала и выделила ему положенные кв.м. в 6-ти метровой кухне!
Ну ничего, он окупит себя! Покажи нам его потом!!!! |
||||||||||||
07 Авг 2014 19:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Мы все "плакали", что нет дождя. Везде идет, у нас за месяц ни разу. Так вот, уже второй час льет, не прекращается. Уж не знаю-радоваться или переживать А дочка гулять укатила. И связи даже нет-только экстренные вызовы.
|
||||||||||||
07 Авг 2014 19:43
|
tatohka
|||||||||||
Это ваш столько стоит Наш чуток подешевле Только его включить можно через 4 часа. Молочка скиснет И фарш разморозится
Нам обещают
Ну не чего страшного |
||||||||||||
07 Авг 2014 20:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
В холодную воду все поставь.
Я, помню, мама мясо заворачивала в крупные листы, ветки растений, чтобы не портилось. А вот мороженный фарш???? Может тоже укутать во что-то, чтобы теплый воздух не доходил? Фарша много? Готовь полуфабрикаты и в новую морозилку упихаешь!
Так хорошо после дождя, свежо стало. |
||||||||||||
07 Авг 2014 20:24
|
tatohka
|||||||||||
Люньчик замотала в пакеты. Пошла молочку в воду поставлю. Спасибо Галочка
|
||||||||||||
07 Авг 2014 21:27
|
Галактика
|
|||||||||||
Танюш, а к соседям на время нельзя поставить? Вы общаетесь? |
||||||||||||
07 Авг 2014 21:46
|
tatohka
|||||||||||
Галактикаобщаемся, но так себе. А с кем общаюсь, на даче
|
||||||||||||
07 Авг 2014 21:47
|
tatohka
|||||||||||
Да и осталось час продержаться
|
||||||||||||
07 Авг 2014 21:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Дождь-то к вам не пришел? У нас все не кончается. И так прохладно стало. Даже не верится, что было 30 градусов! |
||||||||||||
07 Авг 2014 21:59
|
tatohka
|||||||||||
Сверкало и громыхало. Но не капли дождя. Ужас
|
||||||||||||
07 Авг 2014 23:13
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||||
Еще скажи, что и у вас глушат перед бомбежкой. У нас вчера МТС по трем областям "легла" - вообще не было. А сегодня пол-города в дырках. Мы живы. Дома дали свет. Вместе со снарядами. А это - окна того класса, куда 1 сентября должен пойти сын. Будущий 1-А. В асфальте - дырка (она же норка) от "градовского" снаряда. Сын счастлив. Лодырь. Мечта всех детей - чтобы школу поломали. |
||||||||||||
07 Авг 2014 23:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
И смех, и грех.
Угу, градом бомбило! Кончился ливень, связь появилась
А у нас благодать. Так давно не дышалось. tatohka Как холодильник? Включила? Помыла? Загружаешь? А фоточки?!!!!! Галактика Галка, ты чем занимаешься? Обрадовалась-кран починили-моешь все перемываешь?! |
||||||||||||
08 Авг 2014 0:07
|
Галактика
|
|||||||||||
Были сегодня в Коренной пустыни, это монастырь, я вам как-то фоточки показывала, набрали водички из источника. Поставили сегодня новый электросчетчик, прежний 1970 года выпуска... И работал себе нормальненько. Теперь новый! Решаю проблему со счетчиками на воду. Наша управляющая компания Думала, что мой сантехник мне поставит эти счетчики, но у него не получается, а мне к маме надо доехать. Пришла в управляющую компанию к 10 часам - пусто, одна дама пьет чай. Никого! Не достучаться, не дозвониться - а деньги с нас берут порядочные. Обвинила меня в том, что я не к 8 утра пришла, в 10 уже поздно!!!!!! Воду перекрывают они только по четвергам, сварку ждать неделю Прейскурант цен засекречен! В три часа дня контора уже закрыта. В общем, выступила я с программной речью. После возвращения из Коренной сами позвонили и зашевелились! Божественная благодать и их коснулась! Завтра пойду к начальнику решать вопрос дальше. Пожелайте удачи! |