В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2017 13:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
А у меня тоже есть свой огород! Вот!
В этом году в марте в супермаркете была акция, раздавали семена и торфяные горшочки к ним. Я, конечно, всё, что мне надавали, не посадила, но кое-что из любопытства воткнула. И вот что из этого получилось. Огурцы Перцы Горчица справа, слева базилик. Уже доедаем. На место образовавшихся залысин посадила перец (на работе рассаду дали) Руккола, тоже доедаем и тоже перец дареный воткнула Помидоры стоят на полу Огурцы, перец и помидоры прореживала, два раза "по столько" (сколько растет в горшке) выбрасывала - очень дружно семена взошли. Жалко, а что делать? На даче у меня некому за грядками ухаживать. Вот тыква, переросла, не знаю, что с ней делать. Когда поедем на дачу на машине, я ее возьму с собой, но боюсь, что такая большая не приживется уже. |
||||||||||
23 Май 2017 14:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Спровадила муж с внучкой гулять. Невестка вернулась, хочу до рынка прогуляться. Вкусных помидоров купить |
||||||||||
23 Май 2017 18:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый день всем!
Ира! Ты нас всех перещеголяла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательный огород у тебя Скоро огурчики есть будешь))) Ты их подкармливала за это время? Они, в отличии от помидор, любят подкормку. Тыква, конечно, поболеет, но может приживется. Прищипнуть придется, оставищь самые сильные побеги с завязями. Зелень хороша! Больше не будешь сеять? Опыт-то хороший вышел
Мы некоторых не можем найти из-за отсутствия сведений. И узнать уж не у кого(((
Да, думаю, многим пригодится. |
||||||||||
23 Май 2017 18:38
|
Левитан
|||||||||
Огурчики не подкармливала. А чем надо? То, что земля из пакетиков свежая, не хватит?
Зелень больше сеять не буду, сейчас ее и так много будет (на рынках). Если только зимой. А пока некуда. |
||||||||||
23 Май 2017 19:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
И второго своего деда нашла |
||||||||||
23 Май 2017 22:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Дедов мужа не нашли информации мало. Спросить уже тоже не у кого
|
||||||||||
24 Май 2017 1:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Для начала хватало, теперь, думаю, истощилась. Подкармливают и золой и куриным пометом. Дозировки не скажу, надо почитать у профессионалов. Просто знаю, что огурчики несколько раз подкармливают за сезон. Я на огороде пользуюсь разведеным курин пометом и траву настаиваю, золу под корень подсыпаю. Но дома-то что-то другое надо. Поищи: Чем и как правильно подкормить огурчики на подоконнике? Год назад одна знакомая рассказала, что подкармливает свои домашние пальмы бананами. Я тоже теперь всегда настаиваю шкурки в 3-х л банке. Покупаем их редко, вот как раз и получается отличная подкормка раз в месяц или в два. И надо-то 2-3 банана. Почему бы и огурцы так не подкормить? Уж точно лучше, чем химия. Сейчас крапива есть, можно и ее в банку нарезать. За несколько дней настоится, разбавить пополам и поливать через день.
Жалко. Может что-то всплывет со временем. |
||||||||||
24 Май 2017 5:24
|
Левитан
|||||||||
Нашла деда моего мужа. Расскажу своей золовке (скачала и распечатала документы). Может быть мои прежние поиски не были успешными, потому что официальная информация неточная. У деда отчество Стефанович (написано Степанович) и в названии места рождения тоже одна буква не та (военные документы написаны от руки, неразборчиво). |
||||||||||
24 Май 2017 5:44
|
Левитан
|||||||||
Пришла посылочка с призом - разные закваски (12 разных по 3 штуки каждой) и 3 мешочка для творога.
На почте нашей еле-еле посылочку получила. В квитанции указана Татьяна Владимировна (как вы помните, я Ирина). В понедельник утром мне посылку показали и как почтальон Печкин сказали: "Я вам ее не отдам. Документы нужны (на Татьяну Владимировну), а какие у вас документы кроме паспорта на Ирину Владимировну?". Ну, не кричать же им, что "усы, лапы и хвост - мои документы". На самом деле отправитель теперь должен подтвердить письмом, что "выдать посылочку Ирине". Отправитель письмо такое отправил, только я не знаю, получила наша почта его или уже нет. Сегодня вечером смотрю, на почте очередь. Встала я в хвостик. Два оператора бегают в запарке. Я свою квитанцию и паспорт молча подала, оператор не обратила внимания на несоответствие имен, выдала мне посылку. Я скорее бежать. У самой двери слышу вдогонку "Татьяна Владимировна, вернитесь!". Ну, всё, думаю, щас бить будут. Вернулась. Оказывается, я квитанцию не заполнила (паспортные данные). Заполнила поскорее, стоя в уголке и прижимая посылку, положила квитанцию на стол выдачи и скрылась за углом. Я как раз за углом почты живу (почта в моем доме). Это приз Убрала их в холодильник, а то они на почте и так истомились, меня ожидаючи (с 16 числа лежали, а квитанцию почти через неделю принесли) |
||||||||||
24 Май 2017 10:24
|
пуата+
|
|||||||||
Шикарно! Поздравляю!
Ира-Ира... Фулюханка какая!!! |
||||||||||
24 Май 2017 10:49
|
Левитан
|||||||||
Доброе утро, Татьяна.
Здравствуйте всем. Танечка, я воспитана на советских мультиках, а там Печкину посылку подменили обманным путем Беру пример с легендарных героев |
||||||||||
24 Май 2017 11:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
Чем лучше? не вижу смысла кормить бананами и травой. Нитратов, как раз от органических удобрений больше в овощах Сроки ожидания,что там,что там после подкормок соблюдать надо. Я рассаду Фертикой для рассады и цветов подкармливаю,только концентрация минимальная.на кончике ножа на полтора литра
Вряд ли. Знаем только ФИО,ни даты рождения,ни места призыва, ни места рождения. И спросить точно не у кого уже |
||||||||||
24 Май 2017 12:52
|
ОлесяЧе
Олеся 43 года уфа |
|||||||||
Всем доброго денечка
примите меня в свой круг ? хочется общения ,сейчас очень напряженный период в жизни,хочется с кем то поделиться,или просто поговорить ни о чем )) |
||||||||||
25 Май 2017 1:08
|
Галактика
|
|||||||||
Да, Олеся, конечно, пожалуйста! Расскажи немножко о себе. Кто ты, что ты, чем любишь заниматься и т.д. и т.п. |
||||||||||
25 Май 2017 1:08
|
Галактика
|
|||||||||
Добрый вечер всем!
|
||||||||||
25 Май 2017 11:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
Добро пожаловать! |
||||||||||
25 Май 2017 13:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Цукини карбонара от Джейми Оливера http://forum.say7.info/topic18720.html Булочки а-ля «Капкейки» http://forum.say7.info/topic63958.html Еды вам принесла |
||||||||||
25 Май 2017 16:40
|
ОлесяЧе
Олеся 43 года уфа |
|||||||||
спасибо )) добрый день всем
Меня Олеся зовут живу в Уфе,Башкортостан ))) что люблю готовить люблю,люблю кошек,жизнь ))мужа своего люблю,родных |
||||||||||
25 Май 2017 16:43
|
ОлесяЧе
Олеся 43 года уфа |
|||||||||
аппетитно как я сегодня буду готовить себе суп,правда еще не придумала какой,мужу гороховый варила на днях.вчера ему картошку жарила с грибами ,себе варила картошечку,сегодня ему еще осталась жареная,надо себе ужин придумать.)) |
||||||||||
25 Май 2017 20:09
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Добрый день всем
ОлесяЧе Олеся рада знакомству У нас опять похолодало. |
||||||||||
25 Май 2017 21:08
|
ОлесяЧе
Олеся 43 года уфа |
|||||||||
26 Май 2017 9:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
У нас пока тепло. Вчера гроза была. К воскресенью снег с дождем обещают. Не хотелось бы |
||||||||||
26 Май 2017 11:50
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Итальянский куриный суп http://forum.say7.info/topic84955.html Супчику вам принесла, рекомендую, вкусный и легкий |
||||||||||
26 Май 2017 12:29
|
ОлесяЧе
Олеся 43 года уфа |
|||||||||
Добрый день или утро всем))
у нас 3 день тепло,до этого все холодно было.
нямственно,варю мужу куриную лапшу)) сегодня сестра в гости придет,рыбку солю и салат с крабовыми палочками будет в понедельник ложусь в больницу на очередную операцию)) |
||||||||||
27 Май 2017 0:39
|
Галактика
|
|||||||||
Добрый вечер.
Олеся, поправляйся скорее. Сил тебе и веры. |