Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2015 21:09
|
vltava
Россия |
|||||||
![]() ![]() ossana-2 ![]() ![]() ![]() Викона ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Тут , из моих окон не видно луны . Крыши лоджий мешают .
Да , на форум не заходит . **Иринка** ![]() ![]() Приветствую тебя , Ира ! ![]() Рада видеть в моём саду ! ![]() Спасибо ![]() ![]() (фото из интернета) |
||||||||
06 Фев 2015 21:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
vltava
Добрый вечер ![]() |
||||||||
06 Фев 2015 21:51
|
vltava
Россия |
|||||||
08 Фев 2015 12:05
|
vltava
Россия |
|||||||
08 Фев 2015 12:24
|
vltava
Россия |
|||||||
Друзья мои , не каждый день с вами здороваюсь
![]() ![]() Вернусь в деревеньку и буду каждый день встречать вас в своём саду ![]() ![]() Вчера кормила птиц на улице . Оголодали что ли ... Налетело ..., полчища . Воробьи , совсем ручные . Ели с руки ![]() Жаль , не было с собой фотоаппарата . Хорошие кадры получились бы . Погодка тут , класс ! ![]() Вот и сейчас , слабая метель . |
||||||||
08 Фев 2015 15:04
|
Викона
Германия |
|||||||
Доброе утро всем!
![]() Ириша, отдыхай в свое удовольствие ![]() ![]() ![]() Фотографии зимние ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2015 17:09
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Девочки всем отдичного настроения и доброго денечка!!!!!Иришек ты угулялась по нашей зиме.Пусть тебя все радует и снежок и птички.Фотки зимы отличные,но солнушка уже хочется.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2015 18:27
|
**Иринка**
61 год Новочеркасск |
|||||||
Спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2015 21:24
|
vltava
Россия |
|||||||
13 Фев 2015 23:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
14 Фев 2015 5:25
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() Ирочка, с приездом (надо полагать?) !!! Я очень очень рада, что снежные фотографии тебе нравятся! У нас ночью было даже -22, днем было солнечно, безветренно и очень приятно, конечно значительно теплее, чем ночью.Солнце уже сильное. вот еще несколько интересных интернетовских фотографий: ![]() ![]() ![]() Какие у всех красивые картинки!!! ольгуньчик1 как там во Фрязино? |
||||||||
14 Фев 2015 10:31
|
vltava
Россия |
|||||||
![]() ![]() "14 февраля весь христианский мир отмечает День святого Валентина - покровителя всех влюбленных. Это самый романтичный праздник, когда все признаются друг другу в любви и дарят милые подарки и валентинки своим возлюбленным. По одной из версий, этот праздник восходит к Римскому празднику Lupercalia - фестивалю эротизма в честь богини "лихорадочной" любви Juno Februata. Все оставляли свои дела, и начиналось веселье. Праздник обрастал обрядами. Целью праздника было нахождение своей половинки и, как итог, после празднования праздника создавалось большое количество семей. По другим сведениям праздник Луперкалий, проводился в честь бога Фавна (Луперк - одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. И это был праздник изобилия. За день до Луперкалий отмечался праздник Римской богини брака, материнства и женщин Юноны и бога Пана. В этот день девушки писали любовные письма. Письма помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил. В античной Греции этот праздник назывался Панургии - ритуальные игрища в честь бога Пана (в римской традиции - Фавн) - покровителя стад, лесов, полей и их плодородия. Пан - весельчак и повеса, прекрасно играет на свирели и вечно преследует нимф своей любовью. Все вышесказанное можно считать языческим вкладом в традицию Дня Всех Влюбленных. По некоторым сведениям День святого Валентина когда-то называли "Птичьей свадьбой". Раньше считали, что птицы образуют брачные пары именно во вторую неделю второго месяца года. Предполагают также, что день почитания святого Валентина совпадает с древнеримской традицией гадания во время новогодних празднований, поскольку по римскому календарю новый год наступал именно в середине февраля. Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис в конце 17 века сделал запись о том, что 14 февраля влюбленные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. Так и повелось, что подарок на День Святого Валентина обязательно должен включать в себя какие-то сладости в форме сердца: торт, конфеты, печенье, пирожные, шоколад. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХII Iвека, в США с 1777 года. Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси есть свой праздник влюбленных. Он отмечается 8 июля и связан с легендарной историей любви Петра и Февронии. С 2008 года день 8 июля официально объявлен в РФ праздником День семьи, любви и верности (день супружеской любви и семейного счастья) " Как бы то ни было , праздников много не бывает ![]() Всех влюблённых , с Днем святого Валентина ! ![]() |
||||||||
14 Фев 2015 10:54
|
vltava
Россия |
|||||||
ossana-2
![]() ![]() ![]() олина ![]() ![]() ![]()
Нет , Леночка . Я в России ![]()
Очень ! ![]() ![]() Конечно , в реале , не всё так романтично , как на фотографиях ![]() ![]()
Пока я тут нахожусь , температура , ниже -5 не опускалась . На следующую неделю обещают до -15 , ночью .
Спасибо ! ![]() ![]() ![]() Всем , отличных выходных ! ![]() (фото из интернета) |
||||||||
15 Фев 2015 10:09
|
vltava
Россия |
|||||||
15 Фев 2015 14:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
16 Фев 2015 13:38
|
vltava
Россия |
|||||||
![]() ![]() ossana-2 ![]() ![]() ![]() Хочу вернуть вас , на пару месяцев назад ![]() Посмотрите на новогоднее убранство Москвы . http://doseng.org/foto/94668-novogodnyaya-skazka-v-moskve.html И пролетим над Москвой ![]() http://doseng.org/foto/93688-moskva-s-vysoty-ptichego-poleta.html И ещё , много света и ярких огней http://doseng.org/foto/94460-festival-sveta-v-lione.html http://doseng.org/foto/90984-festival-sveta-v-sidnee-chast-2.html |
||||||||
16 Фев 2015 17:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
кросота неописуемая ![]() |
||||||||
16 Фев 2015 20:56
|
vltava
Россия |
|||||||
18 Фев 2015 15:47
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Всем девочкам,отличного денечка и привет!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка,да нормально.Погодка замечательная и снега в этом году много.На работу бегу деревней,такая кругом красота.Собаки и котики греются на солнышке.Чуют что скоро весна.Да и птички так прикольно чирикают и такие большие стайки на кустиках.Вот только не могу вас порадовать фотками.Я пока учусь,но скоро думаю осилю!!!!!Спасибо за чудесные фото зимы. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2015 20:49
|
vltava
Россия |
|||||||
![]() ![]() ольгуньчик1 ![]() ![]()
![]() ![]() Масленичная неделя идёт , а я вас не поздравляла , не угощала блинами ![]() Надо заполнить этот пробел ![]() ![]() "Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА". Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. "ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них - награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники - всё им удаётся. Пироги и блинчики - всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек - суженых своих. ПЯТНИЦА настала - "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА - "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ". Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ". Чучело соломенное - Зимушку - сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать!" Угощайтесь ! ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2015 1:55
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Ирочка,дорогая хоть я успела к тебе на блинчики.Ну не хотят и не надо,а мне можно.Съем все!!!!!Пусть блюдут свою фигуру.А у некоторых своих много,типа наелись.А я еще и не пекла даже.Соседка грозилась напечь,но увы.Лень тюлень одолела.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2015 2:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
vltava
спасибо очень аппетитно ![]() |
||||||||
21 Фев 2015 18:35
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Всем привет и отличных выходных!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2015 19:51
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||
Оль, ну подожди
![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2015 2:35
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Да пусть гуляет скока хочет.Я же не против.Но пусть пришлет маленький смайличек,что приземлилась и все в порядке.Может интернет не работает?На нее совсем не похоже,вот и волнуюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |