Сообщение |
Автор |
22 Фев 2015 11:21
|
vltava
 Ирина
Россия
|

" Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом или седьмое воскресенье перед Пасхой. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.
Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.
Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным воскресеньем.
В Прощёное Воскресенье люди, обмениваясь поклонами и поцелуями, просили прощения у своих близких, друзей за нанесённые вольно или не вольно обиды. В преддверии Великого поста люди освобождались от грехов. «Прости меня», говорили при встрече и слышали в ответ — «Бог простит, и ты меня прости». Затем шли на площадь провожать широкую Масленицу, где под песни, сжигали чучело соломенной Масленицы, провожали зиму и встречали весну. Пепел от костра развевали над полями для богатого урожая.
На Руси наши предки соломенную Масленицу наряжали в мужские одежды (лапти, кафтан, шапку), в руках которой была посуда для выпечки блинов. Сейчас чучело Масленицы под улюлюканье обязательно сжигают, показывая окончательный уход зимы.
В Прощёное Воскресенье новобрачные посещали родных, одаривали их за свадебные подарки. А куму с кумой, по заведенной традиции, дарили полотенце и мыло.
В наше время последний день Масленицы отмечают народным гулянием, сжиганием чучела, катанием на тройках, концертами, устраивают ярмарки, где кипит чай и продаются блины с пылу с жару. Чтобы весь год был сытным и благополучным — Масленицу надо отпраздновать весело, богато, сытно: «Отдай свой кафтан, а масленицу проводи достойно!"
" Прошу прощенья от души
И вас в ответ прощаю,
Ведь затаённых груз обид
Душу так отягощает...
Пусть в вашей жизни никогда
Не будет огорчений!
С последним Масленицы днем -
С Прощеным воскресеньем!"
|
22 Фев 2015 11:40
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
22 Фев 2015 15:21
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava с Прощённым воскресеньем :
|
22 Фев 2015 17:00
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
23 Фев 2015 1:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
23 Фев 2015 10:27
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
|
23 Фев 2015 12:29
|
vltava
 Ирина
Россия
|

Наших мужчин , с Праздником !
|
23 Фев 2015 12:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
23 Фев 2015 14:20
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
23 Фев 2015 20:07
|
1601Габи
 В Аля
|
День добрый!!!!
vltava писал(а): | Глина понравилась ! Приятно с ней работать . А способности , не очень |
некоторым ещё и покумекать надо, что за материал
Ирина, такой солнечный красивый букетик  микролепестки вылеплены  да у тебя первая работа, на мой любительский взгляд, на отлично
|
24 Фев 2015 0:29
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ольгуньчик1
ольгуньчик1 писал(а): | Вот теперь я поняла куда ты пропала |
Затянуло , как в болото  Боюсь , что и сад свой , заброшу  . Вместо живых цветов , буду показывать полимерные .
ольгуньчик1 писал(а): | Она всю ночь не спала.Так что теперь и мы загорелись |
Да , трудно остановиться . Я и про еду забываю  .
ольгуньчик1 писал(а): | Она правда спросила, если что можно к тебе обращаться |
Конечно можно , но я ещё только учусь
ольгуньчик1 писал(а): | Валечка еще не видела твой букет |
Видела . Много хороших слов сказала  .
Оля , спасибо !
1601Габи
1601Габи писал(а): | некоторым ещё и покумекать надо, что за материал |
Хорошая глина . После просушки , цветы можно сгибать как хочешь . Не мнутся , не трескаются . И очень лёгкие .
Сегодня лепила фигурки из другой глины , так , вся измучилась . Быстро сохнет и трескается . Всё ушло в мусорное ведро .
1601Габи писал(а): | красивый букетик |
Спасибо , Аля !
Ещё налепила . В светлых тонах .
Первый опыт работы с красками (пастель )
На бутоне тренировалась . Напортачила конечно
|
24 Фев 2015 3:22
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
24 Фев 2015 9:54
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Да, Ириш  Это я в отключке  Ты с такой скоростью осваиваешь ваяние из глины  Роза с бутоном настолько натурально выглядят, да и клематис ничем не хуже. И цветовая гамма очень натуральная
|
24 Фев 2015 10:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
24 Фев 2015 11:57
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ольгуньчик1
ольгуньчик1 писал(а): | все нравиться.Цветы прям живые |
Спасибо , моя милая !  Но из этой глины , как живые , не получатся  . Букеты красиво смотрятся , но реалистичности , не достигнешь . А другой глины , той , что мне надо , тут нет .
ольгуньчик1 писал(а): | про нас то не забывай |  Сегодня "поклялась"  , что не возьму глину в руки . Надо перерыв сделать .
Спасибо , Оля !
Медэлекта
Медэлекта писал(а): | Роза с бутоном |
 Вообще то , это , якобы , пион  .
Медэлекта писал(а): | Ты с такой скоростью осваиваешь ваяние из глины |
Такой характер , дурной  . Если , что-то осваиваю , надо всё и сразу  Муж в командировке , готовить не надо . Пользуюсь моментом
Спасибо , Марина !
пенсионерка
пенсионерка писал(а): | окраска очень агрессивная |
На самом деле , чуть бледнее . И хотела увидеть , какой цвет приобретает глина после высыхания .
А так , согласна  . Слишком яркО  .
пенсионерка писал(а): | С тобой это никак не вяжется |
Ириша , ты забыла . Жёлтый и зелёный , у меня в фаворитах
Я и заказывала этой глины , только три цвета(пока) : белый , жёлтый , зелёный . Вот их и смешивала , для начала . А потом пробовала добавлять краски масляные . Не понравилось мне . Перешла на пастель . С ней , очень понравилось  . И в глину добавлять , и наносить на изделие .
Всё , отчиталась !
пенсионерка писал(а): | Рада, что ты встала на верный путь |
Спасибо , Ира !
|
24 Фев 2015 12:25
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
24 Фев 2015 12:26
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
24 Фев 2015 12:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Затянуло , как в болото Боюсь , что и сад свой , заброшу . Вместо живых цветов , буду показывать полимерные |
 Верю! Так увлекательно должно быть! vltava писал(а): | Видела . Много хороших слов сказала |
vltava писал(а): | Хорошая глина . После просушки , цветы можно сгибать как хочешь . Не мнутся , не трескаются . И очень лёгкие . |
vltava писал(а): | Сегодня лепила фигурки из другой глины , так , вся измучилась . Быстро сохнет и трескается . Всё ушло в мусорное ведро . |
ой,так бери,которая хорошая,Ириш,не эксперементируй vltava писал(а): | Ещё налепила . В светлых тонах |
ооооооо!!!!!!!!!!  Ирин,я никогда бы не сказала,что ты из начинающих! Очень красиво!Прям нет слов!Восторг!
|
24 Фев 2015 12:32
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
24 Фев 2015 12:34
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | . Букеты красиво смотрятся , но реалистичности , не достигнешь . А другой глины , той , что мне надо , тут нет . |
ах,жалко! а в России покупать? пересылка дорого? vltava писал(а): | Сегодня "поклялась" , что не возьму глину в руки . Надо перерыв сделать . |
думаю,нарушишь клятву vltava писал(а): | Перешла на пастель . С ней , очень понравилось . И в глину добавлять , и наносить на изделие . |
|
24 Фев 2015 14:02
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
vltava
Ирина, до меня только дошло, что ты свои работы выставила.
Очень понравилось. Красиво!!!!
Викона писал(а): | Ирин,я никогда бы не сказала,что ты из начинающих! Очень красиво!Прям нет слов!Восторг! |
Это точно.
Никак не скажешь, что из начинающих.
У меня бы и через многие годы тренировок, так не вышло.
Талант, несомненно есть!
Все красивые! А зелёненький букетик просто чудесный!
|
25 Фев 2015 0:50
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона
Викона писал(а): | А я думала,про другой букетик речь то |
Викона писал(а): | сама понимаешь наверное,что это не каждый сможет |
Так я и не берусь за то , что не смогу сделать  . А , если уж взялась , так хочется сделать более-менее прилично  Не знаю , что в итоге получится . Может , "набью" руку ...
Викона писал(а): | не эксперементируй |
"Охота , пуще неволи "  Закажу ещё несколько видов , какие тут есть . А вдруг ...
Викона писал(а): | а в России покупать? пересылка дорого? |
По цене не знаю . А по качеству , можно получить "кирпич " .
Таня ! Спасибо тебе ! За добрые слова
Galina_
Galina_ писал(а): | Талант, несомненно есть! |
Спасибо , Галя ! Но с талантом , ты погорячилась
Спасибо !  За высокую оценку
Викона писал(а): | думаю,нарушишь клятву |
Хотела по-быстрому , сделать букетик подснежников . А столько с ними провозилась  . Вернее , цветочки быстро сделала , а стебли ... ну , никак не получаются . Всё испробовала . Но так и не получилось , как хотелось . Нет нежности и изящества .
Буду добиваться
Гибрид подснежника . Мною выведенный
На фото , цвет искажён . И подставочка , тут другая нужна . А вместо травы снег  Надо придумать , как его сделать
|
25 Фев 2015 10:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
25 Фев 2015 10:18
|
Медэлекта
 Марина