Мой сад

Сообщение Автор

22 Фев 2015 11:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото

" Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом или седьмое воскресенье перед Пасхой. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.
Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.
Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным воскресеньем.

В Прощёное Воскресенье люди, обмениваясь поклонами и поцелуями, просили прощения у своих близких, друзей за нанесённые вольно или не вольно обиды. В преддверии Великого поста люди освобождались от грехов. «Прости меня», говорили при встрече и слышали в ответ — «Бог простит, и ты меня прости». Затем шли на площадь провожать широкую Масленицу, где под песни, сжигали чучело соломенной Масленицы, провожали зиму и встречали весну. Пепел от костра развевали над полями для богатого урожая.

На Руси наши предки соломенную Масленицу наряжали в мужские одежды (лапти, кафтан, шапку), в руках которой была посуда для выпечки блинов. Сейчас чучело Масленицы под улюлюканье обязательно сжигают, показывая окончательный уход зимы.

В Прощёное Воскресенье новобрачные посещали родных, одаривали их за свадебные подарки. А куму с кумой, по заведенной традиции, дарили полотенце и мыло.

В наше время последний день Масленицы отмечают народным гулянием, сжиганием чучела, катанием на тройках, концертами, устраивают ярмарки, где кипит чай и продаются блины с пылу с жару. Чтобы весь год был сытным и благополучным — Масленицу надо отпраздновать весело, богато, сытно: «Отдай свой кафтан, а масленицу проводи достойно!"

" Прошу прощенья от души
И вас в ответ прощаю,
Ведь затаённых груз обид
Душу так отягощает...

Пусть в вашей жизни никогда
Не будет огорчений!
С последним Масленицы днем -
С Прощеным воскресеньем!"

Фото

22 Фев 2015 11:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2
girl_bye

ossana-2 писал(а):
аппетитно вкусные блинчики
Спасибо , Оксана ! thank_you2 Romashki friends

ольгуньчик1
girl_bye

ольгуньчик1 писал(а):
где же ты где,звездочка ясная
girl_haha
Я здесь ...

Медэлекта
girl_bye

Медэлекта писал(а):
Дай Ирине по саду прогуляться
friends

ольгуньчик1 писал(а):
На нее совсем не похоже,вот и волнуюсь.
Все хорошо ! friends Спасибо , Оля ! give_heart

22 Фев 2015 15:21

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava с Прощённым воскресеньем :

22 Фев 2015 17:00

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем привет!!!!!Ура!!!!!Иришка появилась!!!!! Yahoo! girl_claping friends Romashki girl_in_love give_heart Девочки простите меня если я кого то обидела. girl_in_love give_heart friends
vltava писал(а):
Все хорошо ! Спасибо , Оля !

Ну Слава Богу!!!!! friends girl_in_love air_kiss Какие тюльпанчики классные.Это тебя так дома ждали? good friends

23 Фев 2015 1:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2

girl_bye friends girl_in_love

ольгуньчик1

girl_bye friends girl_in_love

Принимайте работу Wink
"Проба пера" или "первый блин " Very Happy .

Опробовала глину и свои способности оценила . Лепила цветы , несуществующие в природе .
Глина понравилась ! Приятно с ней работать good . А способности Embarassed , не очень girl_haha .

Фото

Фото

23 Фев 2015 10:27

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_claping girl_bye
Ириш, ты чего хаешь свои способности? Мне очень понравился твой яркий весенний букет good2 Все в нем есть и роза, и бархотка, и анемона, и мак. Я даже нисколько не сомневалась, что все у тебя получиться friends А листочки вообще как живые good
Красота girl_claping girl_in_love Romashki

23 Фев 2015 12:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Наших мужчин , с Праздником !

23 Фев 2015 12:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Медэлекта

girl_bye
Медэлекта писал(а):
понравился твой яркий весенний букет
Спасибо , Марина ! give_heart Romashki
Медэлекта писал(а):
Все в нем есть и роза, и бархотка, и анемона, и мак
good Надо же ..., несмотря на "извращённую форму" girl_haha , ты угадала ! Wink good

Марина , спасибо , за добрые слова ! friends

23 Фев 2015 14:20

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем доброго дня!!!!!!Прекрасного праздника нашим мужчинам!!!!!Здоровья и отличного настроения!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
vltava писал(а):
Принимайте работу

Ой мама дарагая!!!!Какая прелесть!!!!Ну ты Иришка ваще супер!!!!Мне все очень нравиться.И не наговаривай на себя.Маришка права. good friends Вот теперь я поняла куда ты пропала. praising friends good Yahoo! Wink Во!!!Вспомнила!!!!Я показала сайт что ты нам показывала,своей Нине.Она всю ночь не спала.Так что теперь и мы загорелись.Вот все закажем и начнем.Она правда спросила,если что можно к тебе обращаться? unknown Скоро у тебя и дома будет все в цветах.Валечка еще не видела твой букет? unknown friends Romashki girl_in_love

23 Фев 2015 20:07

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
День добрый!!!!

vltava писал(а):
Глина понравилась ! Приятно с ней работать . А способности , не очень

некоторым ещё и покумекать надо, что за материал girl_haha
Ирина, такой солнечный красивый букетик good2 микролепестки вылеплены good2 да у тебя первая работа, на мой любительский взгляд, на отлично Rose

24 Фев 2015 0:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ольгуньчик1
girl_bye
ольгуньчик1 писал(а):
Вот теперь я поняла куда ты пропала

Затянуло , как в болото girl_haha Боюсь , что и сад свой , заброшу Embarassed girl_haha . Вместо живых цветов , буду показывать полимерные .
ольгуньчик1 писал(а):
Она всю ночь не спала.Так что теперь и мы загорелись
Да , трудно остановиться . Я и про еду забываю girl_haha .
ольгуньчик1 писал(а):
Она правда спросила, если что можно к тебе обращаться
Конечно можно , но я ещё только учусь Wink
ольгуньчик1 писал(а):
Валечка еще не видела твой букет
Видела . Много хороших слов сказала Wink .
Оля , спасибо ! friends

1601Габи
girl_bye
1601Габи писал(а):
некоторым ещё и покумекать надо, что за материал

Хорошая глина . После просушки , цветы можно сгибать как хочешь . Не мнутся , не трескаются . И очень лёгкие .
Сегодня лепила фигурки из другой глины , так , вся измучилась . Быстро сохнет и трескается . Всё ушло в мусорное ведро .
1601Габи писал(а):
красивый букетик

Спасибо , Аля ! friends

Ещё налепила . В светлых тонах .

Фото

Фото

Первый опыт работы с красками (пастель )
На бутоне тренировалась . Напортачила конечно Embarassed
Фото

24 Фев 2015 3:22

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!Я в отключке.Ну подруга дорогая!!!!У меня нет слов.Такая красота!!!!!Молодец!!!!Мне так все нравиться.Цветы прям живые. good friends Ты хоть про нас то не забывай.А то уйдешь с головой в работу и мы тебя не увидим. praising friends А бутон как живой.Я косяков ни каких не вижу. good friends

24 Фев 2015 9:54

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_bye
Да, Ириш swoon Это я в отключке Embarassed Ты с такой скоростью осваиваешь ваяние из глины good Роза с бутоном настолько натурально выглядят, да и клематис ничем не хуже. И цветовая гамма очень натуральная good2

24 Фев 2015 10:43

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Доброе утро! girl_in_love Romashki
vltava писал(а):
Ещё налепила . В светлых тонах .

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Иришка, ты молодчина! good friends girl_in_love
Вот это в твоём стиле! good girl_in_love

А первый букетик в техническом плане тоже хорош, good но окраска очень агрессивная... Embarassed
Я даже удивилась увидев такое. unknown С тобой это никак не вяжется. friends

Рада, что ты встала на верный путь! Wink girl_haha girl_in_love give_heart air_kiss Rose

24 Фев 2015 11:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

ольгуньчик1
girl_bye
ольгуньчик1 писал(а):
все нравиться.Цветы прям живые

Спасибо , моя милая ! give_heart Но из этой глины , как живые , не получатся Sad . Букеты красиво смотрятся , но реалистичности , не достигнешь . А другой глины , той , что мне надо , тут нет .

ольгуньчик1 писал(а):
про нас то не забывай
Very Happy Сегодня "поклялась" girl_haha , что не возьму глину в руки . Надо перерыв сделать .

Спасибо , Оля ! give_heart

Медэлекта
girl_bye
Медэлекта писал(а):
Роза с бутоном

Embarassed Вообще то , это , якобы , пион girl_haha .

Медэлекта писал(а):
Ты с такой скоростью осваиваешь ваяние из глины
Такой характер , дурной Embarassed . Если , что-то осваиваю , надо всё и сразу girl_haha Муж в командировке , готовить не надо . Пользуюсь моментом Wink

Спасибо , Марина ! give_heart

пенсионерка
girl_bye

пенсионерка писал(а):
окраска очень агрессивная
На самом деле , чуть бледнее . И хотела увидеть , какой цвет приобретает глина после высыхания .
А так , согласна friends . Слишком яркО girl_haha .

пенсионерка писал(а):
С тобой это никак не вяжется

Ириша , ты забыла . Жёлтый и зелёный , у меня в фаворитах verygood
Я и заказывала этой глины , только три цвета(пока) : белый , жёлтый , зелёный . Вот их и смешивала , для начала . А потом пробовала добавлять краски масляные . Не понравилось мне . Перешла на пастель . С ней , очень понравилось good2 . И в глину добавлять , и наносить на изделие .
Всё , отчиталась ! girl_haha
пенсионерка писал(а):
Рада, что ты встала на верный путь
girl_haha good friends

Спасибо , Ира ! friends

24 Фев 2015 12:25

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро всем! girl_bye girl_bye girl_bye

Вот это даааа!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А я думала,про другой букетик речь то Embarassed Ириша,Сууупеер!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я вчера ещё хотела спросить,когда первые попытки будут цветочные,а в сад зарулить времени не было Embarassed

24 Фев 2015 12:26

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
А способности , не очень

вот скромняга!Ириш,ты сама понимаешь наверное,что это не каждый сможет! Rose Rose Rose

24 Фев 2015 12:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Затянуло , как в болото Боюсь , что и сад свой , заброшу . Вместо живых цветов , буду показывать полимерные

Smile Верю! Так увлекательно должно быть!
vltava писал(а):
Видела . Много хороших слов сказала

girl_claping girl_claping girl_claping
vltava писал(а):
Хорошая глина . После просушки , цветы можно сгибать как хочешь . Не мнутся , не трескаются . И очень лёгкие .

good2 good2 good2
vltava писал(а):
Сегодня лепила фигурки из другой глины , так , вся измучилась . Быстро сохнет и трескается . Всё ушло в мусорное ведро .

ой,так бери,которая хорошая,Ириш,не эксперементируй praising
vltava писал(а):
Ещё налепила . В светлых тонах

ооооооо!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ирин,я никогда бы не сказала,что ты из начинающих! Очень красиво!Прям нет слов!Восторг!

24 Фев 2015 12:32

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
пенсионерка писал(а):
А первый букетик в техническом плане тоже хорош, но окраска очень агрессивная...
Я даже удивилась увидев такое. С тобой это никак не вяжется.

а мне очень нравится! unknown Солнечно и по весеннему girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Фев 2015 12:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
. Букеты красиво смотрятся , но реалистичности , не достигнешь . А другой глины , той , что мне надо , тут нет .

ах,жалко! а в России покупать? пересылка дорого?
vltava писал(а):
Сегодня "поклялась" , что не возьму глину в руки . Надо перерыв сделать .

думаю,нарушишь клятву girl_haha
vltava писал(а):
Перешла на пастель . С ней , очень понравилось . И в глину добавлять , и наносить на изделие .

good good good

24 Фев 2015 14:02

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava
Ирина, до меня только дошло, что ты свои работы выставила.
Очень понравилось. Красиво!!!! good2 good2 good2
Викона писал(а):
Ирин,я никогда бы не сказала,что ты из начинающих! Очень красиво!Прям нет слов!Восторг!

good2 good2 good2
Это точно.
Никак не скажешь, что из начинающих.
У меня бы и через многие годы тренировок, так не вышло.
Талант, несомненно есть!
Все красивые! А зелёненький букетик просто чудесный!

25 Фев 2015 0:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона
girl_bye
Викона писал(а):
А я думала,про другой букетик речь то

Very Happy friends
Викона писал(а):
сама понимаешь наверное,что это не каждый сможет
Так я и не берусь за то , что не смогу сделать Wink . А , если уж взялась , так хочется сделать более-менее прилично Smile Не знаю , что в итоге получится . Может , "набью" руку ...
Викона писал(а):
не эксперементируй
"Охота , пуще неволи " girl_haha Закажу ещё несколько видов , какие тут есть . А вдруг ...
Викона писал(а):
а в России покупать? пересылка дорого?
По цене не знаю . А по качеству , можно получить "кирпич " .
Таня ! Спасибо тебе ! За добрые слова give_heart

Galina_
girl_bye

Galina_ писал(а):
Талант, несомненно есть!
Спасибо , Галя ! Но с талантом , ты погорячилась Very Happy praising
Спасибо ! give_heart За высокую оценку

Викона писал(а):
думаю,нарушишь клятву
Embarassed girl_haha
Хотела по-быстрому , сделать букетик подснежников . А столько с ними провозилась . Вернее , цветочки быстро сделала , а стебли ... ну , никак не получаются . Всё испробовала . Но так и не получилось , как хотелось . Нет нежности и изящества .
Буду добиваться Smile

Гибрид подснежника . Мною выведенный girl_haha

Фото

Фото

На фото , цвет искажён . И подставочка , тут другая нужна . А вместо травы снег Wink Надо придумать , как его сделать Smile

25 Фев 2015 10:06

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Гибрид подснежника . Мною выведенный

Молодец! good friends Rose Rose Rose
vltava писал(а):
Надо придумать , как его сделать

Соль и сахар отсыреют. Можно пенопласт потереть на тёрке, но он очень электризуется.

Ир, а ты же писала, что раскрашивать можно, сделай белый (снежный) холмик, вокруг стеблей немного примни и коричневым цветом замазюкай - типа проталина.

25 Фев 2015 10:18

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Дрброе утро girl_bye Romashki
Подснежники появились good2 , значит весна совсем рядышком Yahoo!

25 Фев 2015 15:20

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Но с талантом , ты погорячилась

Ира, я настаиваю, талант есть!
Мне очень нравится.

Наверх