Мой сад

Сообщение Автор

22 Фев 2015 11:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото

" Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом или седьмое воскресенье перед Пасхой. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.
Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.
Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным воскресеньем.

В Прощёное Воскресенье люди, обмениваясь поклонами и поцелуями, просили прощения у своих близких, друзей за нанесённые вольно или не вольно обиды. В преддверии Великого поста люди освобождались от грехов. «Прости меня», говорили при встрече и слышали в ответ — «Бог простит, и ты меня прости». Затем шли на площадь провожать широкую Масленицу, где под песни, сжигали чучело соломенной Масленицы, провожали зиму и встречали весну. Пепел от костра развевали над полями для богатого урожая.

На Руси наши предки соломенную Масленицу наряжали в мужские одежды (лапти, кафтан, шапку), в руках которой была посуда для выпечки блинов. Сейчас чучело Масленицы под улюлюканье обязательно сжигают, показывая окончательный уход зимы.

В Прощёное Воскресенье новобрачные посещали родных, одаривали их за свадебные подарки. А куму с кумой, по заведенной традиции, дарили полотенце и мыло.

В наше время последний день Масленицы отмечают народным гулянием, сжиганием чучела, катанием на тройках, концертами, устраивают ярмарки, где кипит чай и продаются блины с пылу с жару. Чтобы весь год был сытным и благополучным — Масленицу надо отпраздновать весело, богато, сытно: «Отдай свой кафтан, а масленицу проводи достойно!"

" Прошу прощенья от души
И вас в ответ прощаю,
Ведь затаённых груз обид
Душу так отягощает...

Пусть в вашей жизни никогда
Не будет огорчений!
С последним Масленицы днем -
С Прощеным воскресеньем!"

Фото

22 Фев 2015 11:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2
girl_bye

ossana-2 писал(а):
аппетитно вкусные блинчики
Спасибо , Оксана ! thank_you2 Romashki friends

ольгуньчик1
girl_bye

ольгуньчик1 писал(а):
где же ты где,звездочка ясная
girl_haha
Я здесь ...

Медэлекта
girl_bye

Медэлекта писал(а):
Дай Ирине по саду прогуляться
friends

ольгуньчик1 писал(а):
На нее совсем не похоже,вот и волнуюсь.
Все хорошо ! friends Спасибо , Оля ! Give heart

22 Фев 2015 15:21

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava с Прощённым воскресеньем :

22 Фев 2015 17:00

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем привет!!!!!Ура!!!!!Иришка появилась!!!!! Yahoo! girl_claping friends Romashki Girl in love Give heart Девочки простите меня если я кого то обидела. Girl in love Give heart friends
vltava писал(а):
Все хорошо ! Спасибо , Оля !

Ну Слава Богу!!!!! friends Girl in love air_kiss Какие тюльпанчики классные.Это тебя так дома ждали? good friends

23 Фев 2015 1:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2

girl_bye friends girl_in_love

ольгуньчик1

girl_bye friends girl_in_love

Принимайте работу Wink
"Проба пера" или "первый блин " Very Happy .

Опробовала глину и свои способности оценила . Лепила цветы , несуществующие в природе .
Глина понравилась ! Приятно с ней работать good . А способности Embarassed , не очень girl_haha .

Фото

Фото

23 Фев 2015 10:27

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_claping girl_bye
Ириш, ты чего хаешь свои способности? Мне очень понравился твой яркий весенний букет good2 Все в нем есть и роза, и бархотка, и анемона, и мак. Я даже нисколько не сомневалась, что все у тебя получиться friends А листочки вообще как живые good
Красота girl_claping Girl in love Romashki

23 Фев 2015 12:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Наших мужчин , с Праздником !

23 Фев 2015 12:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Медэлекта

girl_bye
Медэлекта писал(а):
понравился твой яркий весенний букет
Спасибо , Марина ! Give heart Romashki
Медэлекта писал(а):
Все в нем есть и роза, и бархотка, и анемона, и мак
good Надо же ..., несмотря на "извращённую форму" girl_haha , ты угадала ! Wink good

Марина , спасибо , за добрые слова ! friends

23 Фев 2015 14:20

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем доброго дня!!!!!!Прекрасного праздника нашим мужчинам!!!!!Здоровья и отличного настроения!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
vltava писал(а):
Принимайте работу

Ой мама дарагая!!!!Какая прелесть!!!!Ну ты Иришка ваще супер!!!!Мне все очень нравиться.И не наговаривай на себя.Маришка права. good friends Вот теперь я поняла куда ты пропала. praising friends good Yahoo! Wink Во!!!Вспомнила!!!!Я показала сайт что ты нам показывала,своей Нине.Она всю ночь не спала.Так что теперь и мы загорелись.Вот все закажем и начнем.Она правда спросила,если что можно к тебе обращаться? unknown Скоро у тебя и дома будет все в цветах.Валечка еще не видела твой букет? unknown friends Romashki Girl in love

23 Фев 2015 20:07

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
День добрый!!!!

vltava писал(а):
Глина понравилась ! Приятно с ней работать . А способности , не очень

некоторым ещё и покумекать надо, что за материал girl_haha
Ирина, такой солнечный красивый букетик good2 микролепестки вылеплены good2 да у тебя первая работа, на мой любительский взгляд, на отлично Rose

24 Фев 2015 0:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ольгуньчик1
girl_bye
ольгуньчик1 писал(а):
Вот теперь я поняла куда ты пропала

Затянуло , как в болото girl_haha Боюсь , что и сад свой , заброшу Embarassed girl_haha . Вместо живых цветов , буду показывать полимерные .
ольгуньчик1 писал(а):
Она всю ночь не спала.Так что теперь и мы загорелись
Да , трудно остановиться . Я и про еду забываю girl_haha .
ольгуньчик1 писал(а):
Она правда спросила, если что можно к тебе обращаться
Конечно можно , но я ещё только учусь Wink
ольгуньчик1 писал(а):
Валечка еще не видела твой букет
Видела . Много хороших слов сказала Wink .
Оля , спасибо ! friends

1601Габи
girl_bye
1601Габи писал(а):
некоторым ещё и покумекать надо, что за материал

Хорошая глина . После просушки , цветы можно сгибать как хочешь . Не мнутся , не трескаются . И очень лёгкие .
Сегодня лепила фигурки из другой глины , так , вся измучилась . Быстро сохнет и трескается . Всё ушло в мусорное ведро .
1601Габи писал(а):
красивый букетик

Спасибо , Аля ! friends

Ещё налепила . В светлых тонах .

Фото

Фото

Первый опыт работы с красками (пастель )
На бутоне тренировалась . Напортачила конечно Embarassed
Фото

24 Фев 2015 3:22

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!Я в отключке.Ну подруга дорогая!!!!У меня нет слов.Такая красота!!!!!Молодец!!!!Мне так все нравиться.Цветы прям живые. good friends Ты хоть про нас то не забывай.А то уйдешь с головой в работу и мы тебя не увидим. praising friends А бутон как живой.Я косяков ни каких не вижу. good friends

24 Фев 2015 9:54

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_bye
Да, Ириш swoon Это я в отключке Embarassed Ты с такой скоростью осваиваешь ваяние из глины good Роза с бутоном настолько натурально выглядят, да и клематис ничем не хуже. И цветовая гамма очень натуральная good2

24 Фев 2015 10:43

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Доброе утро! Girl in love Romashki
vltava писал(а):
Ещё налепила . В светлых тонах .

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Иришка, ты молодчина! good friends Girl in love
Вот это в твоём стиле! good Girl in love

А первый букетик в техническом плане тоже хорош, good но окраска очень агрессивная... Embarassed
Я даже удивилась увидев такое. unknown С тобой это никак не вяжется. friends

Рада, что ты встала на верный путь! Wink girl_haha Girl in love Give heart air_kiss Rose

24 Фев 2015 11:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

ольгуньчик1
girl_bye
ольгуньчик1 писал(а):
все нравиться.Цветы прям живые

Спасибо , моя милая ! give_heart Но из этой глины , как живые , не получатся Sad . Букеты красиво смотрятся , но реалистичности , не достигнешь . А другой глины , той , что мне надо , тут нет .

ольгуньчик1 писал(а):
про нас то не забывай
Very Happy Сегодня "поклялась" girl_haha , что не возьму глину в руки . Надо перерыв сделать .

Спасибо , Оля ! give_heart

Медэлекта
girl_bye
Медэлекта писал(а):
Роза с бутоном

Embarassed Вообще то , это , якобы , пион girl_haha .

Медэлекта писал(а):
Ты с такой скоростью осваиваешь ваяние из глины
Такой характер , дурной Embarassed . Если , что-то осваиваю , надо всё и сразу girl_haha Муж в командировке , готовить не надо . Пользуюсь моментом Wink

Спасибо , Марина ! give_heart

пенсионерка
girl_bye

пенсионерка писал(а):
окраска очень агрессивная
На самом деле , чуть бледнее . И хотела увидеть , какой цвет приобретает глина после высыхания .
А так , согласна friends . Слишком яркО girl_haha .

пенсионерка писал(а):
С тобой это никак не вяжется

Ириша , ты забыла . Жёлтый и зелёный , у меня в фаворитах verygood
Я и заказывала этой глины , только три цвета(пока) : белый , жёлтый , зелёный . Вот их и смешивала , для начала . А потом пробовала добавлять краски масляные . Не понравилось мне . Перешла на пастель . С ней , очень понравилось good2 . И в глину добавлять , и наносить на изделие .
Всё , отчиталась ! girl_haha
пенсионерка писал(а):
Рада, что ты встала на верный путь
girl_haha good friends

Спасибо , Ира ! friends

24 Фев 2015 12:25

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро всем! girl_bye girl_bye girl_bye

Вот это даааа!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love А я думала,про другой букетик речь то Embarassed Ириша,Сууупеер!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я вчера ещё хотела спросить,когда первые попытки будут цветочные,а в сад зарулить времени не было Embarassed

24 Фев 2015 12:26

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
А способности , не очень

вот скромняга!Ириш,ты сама понимаешь наверное,что это не каждый сможет! Rose Rose Rose

24 Фев 2015 12:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Затянуло , как в болото Боюсь , что и сад свой , заброшу . Вместо живых цветов , буду показывать полимерные

Smile Верю! Так увлекательно должно быть!
vltava писал(а):
Видела . Много хороших слов сказала

girl_claping girl_claping girl_claping
vltava писал(а):
Хорошая глина . После просушки , цветы можно сгибать как хочешь . Не мнутся , не трескаются . И очень лёгкие .

good2 good2 good2
vltava писал(а):
Сегодня лепила фигурки из другой глины , так , вся измучилась . Быстро сохнет и трескается . Всё ушло в мусорное ведро .

ой,так бери,которая хорошая,Ириш,не эксперементируй praising
vltava писал(а):
Ещё налепила . В светлых тонах

ооооооо!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Ирин,я никогда бы не сказала,что ты из начинающих! Очень красиво!Прям нет слов!Восторг!

24 Фев 2015 12:32

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
пенсионерка писал(а):
А первый букетик в техническом плане тоже хорош, но окраска очень агрессивная...
Я даже удивилась увидев такое. С тобой это никак не вяжется.

а мне очень нравится! unknown Солнечно и по весеннему Girl in love Girl in love Girl in love

24 Фев 2015 12:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
. Букеты красиво смотрятся , но реалистичности , не достигнешь . А другой глины , той , что мне надо , тут нет .

ах,жалко! а в России покупать? пересылка дорого?
vltava писал(а):
Сегодня "поклялась" , что не возьму глину в руки . Надо перерыв сделать .

думаю,нарушишь клятву girl_haha
vltava писал(а):
Перешла на пастель . С ней , очень понравилось . И в глину добавлять , и наносить на изделие .

good good good

24 Фев 2015 14:02

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava
Ирина, до меня только дошло, что ты свои работы выставила.
Очень понравилось. Красиво!!!! good2 good2 good2
Викона писал(а):
Ирин,я никогда бы не сказала,что ты из начинающих! Очень красиво!Прям нет слов!Восторг!

good2 good2 good2
Это точно.
Никак не скажешь, что из начинающих.
У меня бы и через многие годы тренировок, так не вышло.
Талант, несомненно есть!
Все красивые! А зелёненький букетик просто чудесный!

25 Фев 2015 0:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона
girl_bye
Викона писал(а):
А я думала,про другой букетик речь то

Very Happy friends
Викона писал(а):
сама понимаешь наверное,что это не каждый сможет
Так я и не берусь за то , что не смогу сделать Wink . А , если уж взялась , так хочется сделать более-менее прилично Smile Не знаю , что в итоге получится . Может , "набью" руку ...
Викона писал(а):
не эксперементируй
"Охота , пуще неволи " girl_haha Закажу ещё несколько видов , какие тут есть . А вдруг ...
Викона писал(а):
а в России покупать? пересылка дорого?
По цене не знаю . А по качеству , можно получить "кирпич " .
Таня ! Спасибо тебе ! За добрые слова give_heart

Galina_
girl_bye

Galina_ писал(а):
Талант, несомненно есть!
Спасибо , Галя ! Но с талантом , ты погорячилась Very Happy praising
Спасибо ! give_heart За высокую оценку

Викона писал(а):
думаю,нарушишь клятву
Embarassed girl_haha
Хотела по-быстрому , сделать букетик подснежников . А столько с ними провозилась . Вернее , цветочки быстро сделала , а стебли ... ну , никак не получаются . Всё испробовала . Но так и не получилось , как хотелось . Нет нежности и изящества .
Буду добиваться Smile

Гибрид подснежника . Мною выведенный girl_haha

Фото

Фото

На фото , цвет искажён . И подставочка , тут другая нужна . А вместо травы снег Wink Надо придумать , как его сделать Smile

25 Фев 2015 10:06

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Гибрид подснежника . Мною выведенный

Молодец! good friends Rose Rose Rose
vltava писал(а):
Надо придумать , как его сделать

Соль и сахар отсыреют. Можно пенопласт потереть на тёрке, но он очень электризуется.

Ир, а ты же писала, что раскрашивать можно, сделай белый (снежный) холмик, вокруг стеблей немного примни и коричневым цветом замазюкай - типа проталина.

25 Фев 2015 10:18

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Дрброе утро girl_bye Romashki
Подснежники появились good2 , значит весна совсем рядышком Yahoo!

25 Фев 2015 15:20

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Но с талантом , ты погорячилась

Ира, я настаиваю, талант есть!
Мне очень нравится.

Наверх