Сообщение |
Автор |
08 Июн 2015 11:08
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
09 Июн 2015 4:20
|
олина
лена
|
Девушки, доброго времени суток!
Тут у Ирочки такие елочки красивые на фотографиях всюду, я решила к ним добавить комментарий о пользе хвойных деревьев:
Свободное дыхание
Все мы знаем, как хорошо дышится в хвойном лесу – и это не пустые слова. Воздух в таком лесу, буквально, пропитан фитонцидами – биологически активными веществами, которые обладают свойствам уничтожать болезнетворные микроорганизмы.
Средство от авитаминоза
И это чистая правда. В хвое содержится не меньше 200 мг% витамина С - столько же, сколько в черной смородине и облепихе, и в 7 раз больше, чем в лимонах.
В те далекие времена, когда от цинги гибли великие мореплаватели – Витус Беринг, Биллем Баренц и едва не погиб Магеллан, потеряв во время поиска нового пути в Индию 70% своей команды, сибиряки об этой страшной болезни даже не догадывались. Дело в том, что они употребляли в пищу молодую хвою.
Рецепт витаминного настоя против цинги: четыре стакана свежей хвои залить тремя стаканами остуженной кипяченой воды, настаивать три дня в темном месте, процедить. Принимать по полстакана стакана 2 раза в день.
Кроме витамина С в хвое также содержится провитимин А (каротин), витамины Е, К, Р, В1, В2, В6, РР и Н. По составу хвоя не только не уступает аптечным мультивитаминам, но и превосходит их, потому что в ней все витамины натуральные.
Шишки от инсульта
Американские ученые доказали, что вещества из группы танинов, которые содержатся в сосновых шишках, могут помочь в лечении инсультов, благодаря способности предотвращать гибель клеток головного мозга.
Защита от гриппа
В разгар эпидемии гриппа H1N1 (в октябре 2009 года) директор НИИ гриппа РАМН академик Олег Иванович Киселев посоветовал россиянам носить в общественных местах марлевые маски, пропитанные эфирным маслом хвойных деревьев: сосны, пихты или лиственницы. По его словам, через такую маску «никакие вирусы не пройдут».
Хвойные ванны от нервов
Хвойная ванна успокаивает, снимает усталость и повышает жизненный тонус. Поэтому ее часто назначают при вегетососудистой дистонии, бессоннице, неврозах, общем переутомлении.
Натуральный антиоксидант
В древесине сибирской лиственницы содержится уникальный природный антиоксидант - биофлаваноид дигидрокверцетин (ДГК). Его способность нейтрализовать свободные радикалы превышает ранее известные природные аналоги — витамины В, С, бета каротин, токоферол — в десятки раз.
Что дает дигидрокверцетин?
улучшение иммунитета;
снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
нормализация уровня холестерина;
уменьшение воспаления в стенках сосудов;
нормализация обмена веществ;
улучшение микроциркуляции;
ускорение восстановления поврежденных тканей;
продление жизни здоровых клеток, благодаря блокировке свободных радикалов;
улучшение состояния при аллергии;
уменьшение образования канцерогенов в организме;
омоложение кожи;
оздоровление организма в целом.
|
09 Июн 2015 18:25
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
|
10 Июн 2015 5:56
|
олина
лена
|
ossana-2
Какое чудо!!!
|
11 Июн 2015 10:00
|
vltava
Ирина
|
|
11 Июн 2015 10:49
|
vltava
Ирина
|
Девочки , извините , что бросила вас одних в саду
Уезжала в путешествие , и думала , что будем общаться в обычном режиме . Не получилось .
photo2011
photo2011 писал(а): | все красиво |
Спасибо , Наташа !
Викона
Викона писал(а): | Куда ты пропала,наша садовница?Что ли на озёра подалась | И на озёра , и на реки , и ...
олина
олина писал(а): | решила к ним добавить комментарий о пользе хвойных деревьев: | Спасибо , Лена ! Интересно !
ossana-2
ossana-2 писал(а): | Земляника дачная | Ух ты ... Со своей грядочки ! Вкуснотаааа !
Спасибо , Оксана !
|
11 Июн 2015 11:00
|
Медэлекта
Марина
57 лет чебоксары
|
Доброе утро
Ириша, ждем красоты
|
11 Июн 2015 12:00
|
Soya
Зоя
|
Добрый день всем
vltava писал(а): | Не перестаю восхищаться работами моей снохи Валентины |
Чудесно! До чего ж нежные подушечки. А верхнее фото -настоящий натюрморт! Какая талантливая девочка! Передай ей моё восхищение
vltava писал(а): | А эта , со мной прогуливается по дорожкам |
Ириш, ту ты даешь Ухитрилась птичку запечатлеть, когда она шагала. Бесподобное фото. А птичка какая важная.
vltava писал(а): | не увидите , изобилие сортов петуний , сурфиний и калибрахоа |
Какое великолепие. А пышные какие
vltava писал(а): | Собрала букетик полевых цветов |
Ир, отличный букетик Нежные такие цветочки, а маки- красавцы.
vltava писал(а): | Яблочки наливаются |
Прелесть какая Яблочки чем-то похожи на плоды шиповника.
vltava писал(а): | Смотрю , несётся ушастый |
Ох какой большой заяц! Отличное фото. А я фотографировала зайца, так пришлось побегать за ним , но у нас они маленькие.
vltava писал(а): | Увидела в облаке фигурку морского конька |
Действительно, морской конёк
vltava писал(а): | Полюбуйтесь , на мальву |
Ой, какое чудо Как красиво Спасибо, Ириш
vltava писал(а): | Показывала вам эти шишки , когда они были розовые . Теперь , синие |
Надо же, никогда такие не видела. Какие хорошенькие.
олина писал(а): | ним добавить комментарий о пользе хвойных деревьев:
|
Леночка, спасибо.
олина писал(а): | Все мы знаем, как хорошо дышится в хвойном лесу – |
О да! Хвойный лес наполнен ароматом хвои и смолы.
ossana-2 писал(а): | Земляника дачная |
Оксаночка, какая прелесть, наливная земляничка.
vltava писал(а): | Уезжала в путешествие , |
С приездом, Ириша!
|
11 Июн 2015 16:06
|
vltava
Ирина
|
Медэлекта
Медэлекта писал(а): | ждем красоты | Фотографий
Скорее всего , устрою показ в Танюшиной теме
Soya
Зоенька ! Рада тебя видеть !
Soya писал(а): | талантливая девочка! Передай ей моё восхищение |
Спасибо , Зоя !
Soya писал(а): | Ухитрилась птичку запечатлеть, когда она шагала. Бесподобное фото |
Само получилось !
Soya писал(а): | А птичка какая важная |
Ага . И на меня , ноль внимая
Soya писал(а): | Нежные такие цветочки, а маки- красавцы |
Soya писал(а): | А я фотографировала зайца, так пришлось побегать за ним | Как в мультике "Каникулы в Простоквашино "
Soya писал(а): | но у нас они маленькие. |
А тут огромные . Была очень удивлена , когда впервые таких увидела .
Soya писал(а): | Какие хорошенькие |
Да , шишки красивые .
Soya писал(а): | С приездом, Ириша |
Спасибо , Зоя !
Привет вам !
С набережной города Тюбинген (Германия )
(мост, утопающий в цветах )
|
11 Июн 2015 16:57
|
photo2011
Natalie
|
олина писал(а): | Тут у Ирочки такие елочки красивые на фотографиях всюду, я решила к ним добавить комментарий о пользе хвойных деревьев: |
Леночка, спасибо!
очень ценная информация
Помню, что в детстве гуляли с подружками и ели молодые побеги лиственницы
|
11 Июн 2015 17:56
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
vltava писал(а): | Привет вам !
С набережной города Тюбинген (Германия ) |
Привет спасибо очень красиво люблю цветочки погода у нас переменная жару обещают 30 градусов на субботу а завтра грозу
|
11 Июн 2015 19:08
|
vltava
Ирина
|
|
11 Июн 2015 23:48
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Привет всем цветочницам и садоводкам,а так же просто любительницам красоты
Ириша,наконец то вернулась! Мы соскучились тут без тебя ossana-2 писал(а): | Земляника дачная : |
красотищааа!!! vltava писал(а): | Фотографий
Скорее всего , устрою показ , в Танюшиной теме |
Хочу целый воз фотографий и интересных рассказов! Ириша,успеешь хоть что то до воскресенья показать?Я улетаю в Россию в воскресенье Очень жду вас всех в моей темке! Если решишь у меня показывать.Ирусь,я буду очень-очень рада! photo2011 писал(а): | Леночка, спасибо!
очень ценная информация |
спасибо,Леночка! photo2011 писал(а): | Помню, что в детстве гуляли с подружками и ели молодые побеги лиственницы |
Интересно как,наташ vltava писал(а): | С набережной города Тюбинген (Германия ) |
Ого себе!!! Как уже пышно то!Там потеплей канешна,чем у нас в северных широтах Германии ossana-2 писал(а): | погода у нас переменная жару обещают 30 градусов на субботу а завтра грозу |
у нас первый день жара и я уже стону Совсем перестала жару любить vltava писал(а): | Мы пока путешествовали , и по жаре намаялись (+34), и дождь немного намочил . А , чем ближе приближались к дому , тем холоднее становилось . Вчера вечером было +16 . |
из огня да в полымя прям А вообще как.Ириш? Все посмотрели ,что планировалось? Удачно ?
|
12 Июн 2015 0:32
|
vltava
Ирина
|
Викона
Викона писал(а): | соскучились тут без тебя |
А я по вам !
Викона писал(а): | Хочу целый воз фотографий и интересных рассказов! |
Я когда их просматривала , всё у меня смешалось и в глазах запестрило . Викона писал(а): | успеешь хоть что то до воскресенья показать?Я улетаю в Россию в воскресенье |
Танюша , буду стараться ! Но не знаю . Много их .
Викона писал(а): | Как уже пышно то |
Я опасалась , что цветов совсем не будет . Они конечно не в полном цвету , но всё равно , красиво !
Цветы , которые я фотографировала , покажу тут
Викона писал(а): | нас первый день жара и я уже стону Совсем перестала жару любить |
И я не люблю . Устаю быстро в жару .
Викона писал(а): | А вообще как.Ириш? Все посмотрели ,что планировалось? Удачно ? |
Можно сказать , что удачно . От некоторых мест я ожидала большего . Но зато , другие , превзошли все ожидания Викона писал(а): | Очень жду вас всех в моей темке! |
Да , девочки . Кто заинтересовался , заходите к Танюше , на просмотр
|
12 Июн 2015 2:54
|
photo2011
Natalie
|
Викона писал(а): |
Интересно как,наташ |
Татьяна, так это было еще в садике
А тут как-то попробовала, ну так уже не то
|
12 Июн 2015 11:02
|
vltava
Ирина
|
(фото из интернета)
|
12 Июн 2015 11:08
|
vltava
Ирина
|
|
12 Июн 2015 16:58
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
Викона писал(а): | у нас первый день жара и я уже стону Совсем перестала жару любить |
я тоже жару не переношу духота страшная сегоня ещё варенье приготовила с земляники хороший урожай много труда стоит скоро яблоки пойдут у нас с грушами
|
13 Июн 2015 11:46
|
vltava
Ирина
|
|
13 Июн 2015 12:08
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Доброе утречко
ИРУСЯ, как твой и наш любимый сад? Наверное обскучался без тебя?
|
13 Июн 2015 19:17
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
vltava писал(а): | Уже , как быстро ! Ранние сорта наверное ? Здорово ! |
да у нас так ягода отойдёт яблоки начнуться
|
13 Июн 2015 23:21
|
vltava
Ирина
|
Викона
Викона писал(а): | как твой и наш любимый сад? |
После альпийских лугов и деревень , как-то скучновато , всё тут смотрится
Особых изменений не произошло .Отцвело несколько роз . Хотелось вам показать , особенно одну . Красивую . Теперь, только в следующем году .
Сегодня сделала несколько фотографий . Скоро покажу .
|
14 Июн 2015 3:19
|
Викона
Татьяна
Германия
|
А нам твой сад, Ириша, никогда скучным не кажется а жалко, что Розочку не успели посмотреть, ну подождем до следущего лета
|
14 Июн 2015 9:27
|
vltava
Ирина
|
|
14 Июн 2015 9:30
|
vltava
Ирина
|