Мой сад
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2015 6:02
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() В отношении видео с лисичкой - и у меня опять не открывается. странно: когда даю ссылку- открывается, а через некоторое время - перестает. Как такое может быть? (!) На видео лиса- совершенно натуральная, по виду дикая, но конечно ручная. Как самый заправский домашний песик играет и ласкается с хозяином (наверное). но именно с лисой я вижу впервые!!!
В подарок к 100-й страничке : Цветы, которые выглядят как нечно иное: http://fit4brain.com/5331 ![]() Дарт Вейдер ![]() инопланетянин ![]() уточки ![]() http://fit4brain.com/5331 С 100-й страничкой этой прекрасной темы!!! ![]() Картинки с выставки мне лично понравились )))) |
||||||||||||
25 Авг 2015 11:15
|
vltava
Россия |
|||||||||||
25 Авг 2015 11:34
|
vltava
Россия |
|||||||||||
NatalyS
![]() ![]()
Возможно , что это он и есть ![]() олина ![]() ![]()
Понятно ! Спасибо , Лена ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Природа творит чудеса ! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2015 13:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||
25 Авг 2015 17:50
|
vltava
Россия |
|||||||||||
25 Авг 2015 18:31
|
photo2011
|
|||||||||||
захотели попозировать ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2015 18:34
|
photo2011
|
|||||||||||
Ирина, у меня как раз такие помидоры спеют. Верхушечка зеленой остается ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2015 19:10
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Ирина, а что это за куст перед георгинами?
|
||||||||||||
25 Авг 2015 19:17
|
photo2011
|
|||||||||||
у нас растет этот терновник вдоль реки. И что можно с этими ягодами приготовить?? |
||||||||||||
25 Авг 2015 20:01
|
vltava
Россия |
|||||||||||
photo2011
![]() ![]()
![]() Помидоры с выставки напомнили мне сорт "Бычье сердце" . Родители каждый год сажали . Какие же они были вкусные ! ![]() Огромные ! Бывало , сорвёшь с куста , разломишь , и покажется мякоть сахарная . Вприкуску с чёрным хлебушком ... ![]() ![]()
"Применение терна в кулинарии Из терна готовят чай, сок и даже кофейный напиток, делают наливку, варят повидло, варенье, джем, кисель и готовят кашу. Чай из листьев и цветков Для приготовления чая нужно взять сушеные листья и цветки терновника (2 полные чайные ложки) и залить 250 мл воды, довести до кипения, процедить. Варенье из терна Для приготовления варенья из терна нужно вымытые ягоды сложить в эмалированную миску и засыпав сахаром, добавить столько воды, сколько нужно, чтобы сахар растворился. Варится варенье на небольшом огне до полной готовности. Рекомендуется часто снимать пену и встряхивать миску во время приготовления варенья. Когда варенье сварится, ягоды нужно выбрать и сложить в подготовленную банку, а сироп готовить еще около часа. После чего ягоды залить сиропом. Иногда для улучшения вкуса и аромата варенья в него добавляют пару капель розового масла." Ягоды терна , который растёт на нашем участке попробовать я не решаюсь . Оставила несколько кустов для птиц - поющих в терновнике ![]() Медэлекта ![]() ![]()
Есть и с зелёной листвой . Всегда вам его нахваливаю ![]() http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/details/p/puzireplodnik/ Неприхотливый . Разрастается очень быстро ! |
||||||||||||
25 Авг 2015 21:05
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Да, красивый
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2015 1:45
|
олина
|
|||||||||||
Приветствую Всех-всех!
![]() А у меня старшее поколение делало наливку терновую - какая же вкусная была!!! ![]() Варенье наверное тоже было - мне очень нравилось! Предлагаю улыбнуться (накануне нового учебного года) ![]() ![]() (какие красивые георгины в фоторепортаже из сада ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2015 2:16
|
photo2011
|
|||||||||||
Ирина, а косточки надо отделять?? Я сегодня купила приспособление для этого |
||||||||||||
26 Авг 2015 3:01
|
олина
|
|||||||||||
Предлагаю полюбоваться:
![]() |
||||||||||||
26 Авг 2015 3:05
|
photo2011
|
|||||||||||
мило! а там еще и котятки играют ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2015 11:22
|
vltava
Россия |
|||||||||||
26 Авг 2015 11:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||
олина
![]() ![]()
Я не пробовала , но представляю , что вкусная ! Терпкая и с послевкусием , наверное ...
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Спасибо , Лена ! ![]() ![]() photo2011 ![]() ![]()
Сама я никогда не варила варенье из ягод тёрна . Но предполагаю , что не надо . Так как , косточка у этих ягод очень плотно соприкасается с мякотью и при выдавливании , выйдет вместе с мякотью . Останется одна шкурка . Но может , есть разные сорта терновника . Из ягод , которых , косточки удаляются без проблем . Наташа , ты попробуй , пару косточек выдавить . И увидишь , что и как ![]() Медэлекта ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2015 17:25
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Всем девочкам привет и всего самого прекрасного!!!!!Иришка спасибо за очередную красоту.Нравиться все!!!!Спасибо что даешь полюбоваться этой красотой.
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка спасибо!!!Даже не предпологала что есть такое у природы.Последние ваще жуть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На такое могу любоваться и днем и ночью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2015 17:45
|
photo2011
|
|||||||||||
Спасибо, дорогая хозяюшка ![]() попробую ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2015 18:08
|
Soya
|
|||||||||||
Привет!
![]()
Ленчик, спасибо, как чудесно и необычно. ![]() ![]() ![]()
Ириш, какие фото, завораживающее зрелище ![]() ![]()
Чудесно ![]() ![]()
Как хорошо описала, прямо слюнки потекли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс! |
||||||||||||
26 Авг 2015 18:20
|
photo2011
|
|||||||||||
Ирина, а листья можно собрать когда ягоды уже есть? или надо было тогдк, когда куст цвел??? |
||||||||||||
26 Авг 2015 19:04
|
vltava
Россия |
|||||||||||
ольгуньчик1
![]() ![]() Давно , тебя не было видно в моём саду ![]() ![]() Рада тебя видеть , Оля ! ![]()
Спасибо тебе , Оля ! ![]() ![]()
![]()
Да , везде по-разному выглядит ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2015 19:37
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Soya
![]() ![]()
В точку ! ![]() ![]()
Сама слюной захлёбываюсь ![]() ![]() Каждый день ем местные ![]()
Спасибо , Зоя ! ![]() ![]()
Специалист в этой области , я - никакой ![]() Но интуиция подсказывает , что собирать можно с весны до осени . И думаю , что чай из листьев собранных в конце лета , будет более насыщенным . А ещё , где-то читала , собирают ранней весной прошлогодние листья . Засохшие натуральным способом . И , сразу в чайник ! Сомнительно ![]() ![]() Если есть свободное время , вот тебе ссылочка http://www.liveinternet.ru/users/5026645/post338728823/ Наташа ! Ты , поосторожней экспериментируй ! ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Авг 2015 3:29
|
photo2011
|
|||||||||||
спасибо! за заботу а вот я уже несколько человек отговорила каждый день пить ромашковый чай ![]() |
||||||||||||
27 Авг 2015 7:54
|
олина
|
|||||||||||
мне еще и подсказали, что сам прибор очень интересный во многом. в частности, крайние шарики выполняют роль-начальник-исполнитель, а средние - промежуточное звено между ними - любопытно понаблюдать ![]() А котки - вообще чудо, любуюсь ими! Главное сколько внимания этим шарикам ![]()
Почему? Вообще из лекций одного травника я поняла, что в чай нужно много разных видов трав - тогда он не будет обладать каким то конкретным направленным действием 9это если просто так пить, не лечиться) |