Мой сад

Сообщение Автор

27 Авг 2015 11:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото
(фото из интернета)

27 Авг 2015 11:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
photo2011
girl_bye
photo2011 писал(а):
я уже несколько человек отговорила каждый день пить ромашковый чай
олина писал(а):
из лекций одного травника я поняла, что в чай нужно много разных видов трав - тогда он не будет обладать каким то конкретным направленным действием

На этот счёт есть мнение -

"Многие вегетарианцы и люди, старающиеся правильно питаться отказываются от черного и зеленого чая в пользу травяного и, тем самым, наносят своему организму еще больший вред. И вот почему.
Обычно травяной чай готовят так - берут все то, что собрали летом на даче или в поместье, или купили в аптеке и в произвольной пропорции заваривают и пьют кружками несколько раз в день. Обычно это зверобой, чабрец, Иван-чай, мята, мелиса, ромашка, листья смородины, тысячелистник, душица и тд.
Люди забывают, что все эти растения являются ЛЕКАРСТВЕННЫМИ и должны употребятся только по поводу, в строго определенном количестве, в определенное время, в определенном сочетании. Одно растение обладает тонизирующими свойствами и повышает давление, другое наоборот понижает артериальное давление. А если Ваше давление и так пониженное, а Вы чашками пьете травяной чай, считая его очень полезным и удивляетесь - почему у вас темнеет в глазах и кружиться голова?
В древности травники и лекари знали свойства всех лекарственных трав. Знали как правильно их собирать и сушить. И главное, как правильно составить травяной сбор чтобы не навредить человеку, а помочь избавиться от заболевания. Обычно травяной сбор состоял из нескольких десятков растений, при этом одно-два растения воздействовали на больной орган, а все остальные - компенсировали побочные свойства друг друга. Люди никогда не пили травяные чаи "просто так".
Безусловно, травяной чай - это кладезь различных полезных веществ, но нужно уметь составлять сборы для конкретного человека, с учетом его болезней и особенностей организма. Поэтому, если Вы хотите иметь хорошее и крепкое здоровье - пейте просто чистую воду и не увлекайтесь ни черным, ни зеленым, ни травяным чаем "

Согласна ! good2
Но где взять чистую воду search

27 Авг 2015 11:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
олина
girl_bye

олина писал(а):
сам прибор очень интересный во многом. в частности, крайние шарики выполняют роль-начальник-исполнитель, а средние - промежуточное звено между ними - любопытно понаблюдать

Да , маятники привлекают внимание verygood .

27 Авг 2015 11:25

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро,девочки! girl_bye girl_in_love Rose
vltava писал(а):
Безусловно, травяной чай - это кладезь различных полезных веществ, но нужно уметь составлять сборы для конкретного человека, с учетом его болезней и особенностей организма. Поэтому, если Вы хотите иметь хорошее и крепкое здоровье - пейте просто чистую воду и не увлекайтесь ни черным, ни зеленым, ни травяным чаем "
Согласна !

friends friends и я согласна! good2 Сейчас многие увлекаются,а ведь правда просто так не всякую травку пить можно Wink
vltava писал(а):
Но где взять чистую воду

помыть girl_haha
Какая парочка на фото good good

27 Авг 2015 11:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
олина писал(а):
Цветы, которые выглядят как нечно иное:

вторая и третья фоточки просто girl_claping girl_claping Спасибо.Леночка! air_kiss
vltava писал(а):
Облака

Чудоооооо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так люблю такие фотографии! И облаками всегда любуюсь1 Ириш,очень у тебя получилось! good good good Я вот смотрела на подборку фоточек,что ты до этого показывала.Там тоже фота была с облаками girl_in_love я прям на работу шла и размышляла-как удаются такие фотографии girl_in_love girl_in_love супер! Rose Rose Rose
vltava писал(а):
, не пойми откуда взлетела стая птиц и попала чётко в кадр

good good good
vltava писал(а):
Мною любимый пузыреплодник .

мне тоже сразу в глаза бросился! girl_claping girl_claping Георгины красивущие!
vltava писал(а):
Соседи

прелесть! и ягодки! и ёлочки! И цветы на подоконнике! girl_claping girl_claping girl_claping Ириша,спасибо! Фотографии чудесные! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
олина писал(а):

А котки - вообще чудо, любуюсь ими! Главное сколько внимания этим шарикам

я тоже долго наблюдала за котиками girl_in_love girl_in_love Прелесть,какие лапушики! girl_claping girl_claping

27 Авг 2015 15:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона
girl_bye

Викона писал(а):
и я согласна! Сейчас многие увлекаются,а ведь правда просто так не всякую травку пить можно
friends
Удивляет , что пьют , когда и не надо .
Пошла мода пить зелёный чай и мы , дружно , перешли на этот напиток
А , "тебе " , это надА ... Wink
Да , реклама и чужое влияние (мнение) - СИЛА girl_in_dreams

Викона писал(а):
помыть

И прополоскать ! girl_haha
Викона писал(а):
И облаками всегда любуюсь1

friends
Викона писал(а):
подборку фоточек,что ты до этого показывала.Там тоже фота была с облаками

Там удивительные ! Редкое явление .
Викона писал(а):
у тебя получилось

Спасибо , Таня ! give_heart

27 Авг 2015 15:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Утро girl_in_love
Фото

Вечер
Фото

Фото

Ночь
Фото

После небольшого перерыва вернулась жара
Опять за 30 .

27 Авг 2015 22:18

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет! girl_bye

vltava писал(а):
Сама слюной захлёбываюсь , когда вижу фотографии с шикарными помидорами .
Каждый день ем местные

Не говори, Ириша. Здесь тоже невкусные помидоры, в основном привозные.
Сегодня делала "Баклажаны в медовом маринаде", так из этих помидор не сок, а вода, даже цвета толком нет unknown
Фото

http://forum.say7.info/topic46446.html
vltava писал(а):
Вы хотите иметь хорошее и крепкое здоровье - пейте просто чистую воду и не увлекайтесь ни черным, ни зеленым, ни травяным чаем "

Мне уже не один врач сказал, что травяные чаи пить нельзя.
vltava писал(а):
Пью воду (чистую / грязную - не знаю ) , компот .

good2 А кофе?
vltava писал(а):
Да , маятники привлекают внимание

Мне кажется, что они даже успокаивают. Smile
vltava писал(а):
Утро

Вау, как красиво, вдали снежные поля girl_in_love
vltava писал(а):
Вечер

Чудесно, girl_in_love
vltava писал(а):
Ночь

Такая светлая ночь Yahoo! И полная луна в ореоле, такая огромная Yahoo! good2
Ир, отличные фотографии. Спасибо большое. girl_in_love

vltava писал(а):
Опять за 30 .

А у на 20 и дождь.

28 Авг 2015 2:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Вы хотите иметь хорошее и крепкое здоровье - пейте просто чистую воду и не увлекайтесь ни черным, ни зеленым, ни травяным чаем "

Зоя, а почему нельзя чаи и травы пить?? wacko1
Я кофе чашки 2 или 3 выпиваю в день

28 Авг 2015 2:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
photo2011 писал(а):
я уже несколько человек отговорила каждый день пить ромашковый чай

Почему?
Вообще из лекций одного травника я поняла, что в чай нужно много разных видов трав - тогда он не будет обладать каким то конкретным направленным действием 9это если просто так пить, не лечиться)

Лена, потому что ромашка- это лекарственное растение. Пить его в больших количествах, просто потому что пить хочется, нельзя. Если человек простужен или проблемы с желудком , то другое дело.
А люди пьют ромашку, как сок или воду.
unknown

28 Авг 2015 2:40

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Зоя, а почему нельзя чаи и травы пить??

Я писала про травяной чай из лекарственных растений.
Потому что одни лекарственные растения содержат сильнодействующие вещества, другие вообще непригодны для длительного лечения, третьи - ядовиты. Накапливаясь в организме, они начинают оказывать отрицательное действие и в первую очередь страдает печень. Некоторые травы нельзя употреблять с определенными лекарствами. Кстати чай из шиповника нельзя долго пить. Врач сказал, что витамины тоже не следует принимать, т.к. это может привести к сбою в различных органах.
photo2011 писал(а):
Я кофе чашки 2 или 3 выпиваю в день

Отлично. good2 Так как врач сказал, что кофе обязательно нужно пить.

28 Авг 2015 6:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всем приветики!!!
Да, я согласна, что травы нужно пить осторожно и как воду тем более нельзя. и даже, если посмотреть тему в вопросах о травяных сборах - там поднимается вопрос еще и гормональном влиянии трав (не во все время у женщины подходят некоторые травки)
Soya
Зоечка, и я делала такие баклажанчики - очень нравились! у тебя аппетитная баночка nyam2
Викона писал(а):
вторая и третья фоточки просто Спасибо.Леночка!

Танечка, рада, что понравились!

28 Авг 2015 10:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото
(фото из интернета)

28 Авг 2015 11:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Soya
girl_bye

Soya писал(а):
Здесь тоже невкусные помидоры, в основном привозные.

И тут , такие же . На выставке (показывала фото) чешские селекционеры продемонстрировали замечательные сорта томатов . Так , кто же этот товар пустит на рынок ... Всё привозное и невкусное . Хорошо , хоть яблоки , можно купить местные ! Что я и делаю .
Soya писал(а):
Сегодня делала "Баклажаны в медовом маринаде", так из этих помидор не сок, а вода, даже цвета толком нет

Да , именно вода .
Никогда не пробовала баклажаны в сочетании с мёдом . Зоя , вкусно наверное ?
Звучит и выглядит , заманчиво ! good2
Зоя , спасибо за рецепт и фото ! Romashki
Soya писал(а):

Это же лекарство , а не напиток . Если и пить , то по показаниям .
Soya писал(а):
А кофе?

Не пью !
Иногда , пью напиток - "лошадиным ", его называю Very Happy
С овсом , пшеницей и цикорием . Напоминает вкус кофе .
Девочки знают , "рекламировала" им .
Но увлекаться им , тоже не стоит , если желудок болит . Цикорий , неблагоприятно действует на слизистую .
Soya писал(а):
Мне кажется, что они даже успокаивают.

Soya писал(а):
отличные фотографии

Спасибо , Зоя !

28 Авг 2015 11:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
photo2011
girl_bye

Soya писал(а):
Врач сказал, что витамины тоже не следует принимать, т.к. это может привести к сбою в различных органах.

Согласна ! friends
Удивляет , опять же . В каком количестве wacko1 народ их принимает .

Soya писал(а):
Так как врач сказал, что кофе обязательно нужно пить.

Не согласна !
Почему пить ? И почему обязательно ?
Лично я прекрасно обхожусь и без этого напитка .
А вспоминая далёкое детство , не припомню , чтоб кто-то из нашего посёлка , пил кофе . Жили не тужили , без кофе !
Это , уж потоооом , пришла мода . И понеслось ...

олина
girl_bye

олина писал(а):
делала такие баклажанчики - очень нравились

good2

28 Авг 2015 14:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Понравился снимок ! good

Фото
(фото из интернета)

28 Авг 2015 16:00

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем доброго дня и всего самого прекрасного!!!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss friends Ирочка спасибо за очередную красоту.Можно любоваться очень долго.Прям улетаешь от твоих снимков.Здорово снято. good friends girl_in_love Rose girl_claping Еще хотела тебя поблагодарить за снимки с выставки.Очень все понравилось.Выставка отличная.Последнее фото ваще класс!!!Долго смеялась с соседкой. good friends girl_in_love Romashki
vltava писал(а):
Не согласна !
Почему пить ? И почему обязательно ?

Я тоже!!Даже странно как такое мог врач посоветовать.Во всем должна быть золотая середина!!!Если у человека гепертония,то и кофе нельзя.А вот при пониженном можно.Можно все употреблять но без фонатизма.А мы же если что можем и не останавливаясь.У меня вот мужу много чего нельзя и из фруктов.После инфаркта.Яблоки в больших дозах низя.Но он все же одно два яблочка съедает.Травы конечно тоже можно но знать какие и все в меру.Хотя сныть и Иван-чай употребляли еще в старину.Да и в войну только этим и жили.Но думаю если человек алергетик,то тоже будет вредно.Алергетикам и еду не всю можно.Как то слышала поговорку от медиков.То что в ложке-лекарство,а в стакане-яд. Wink Животные вот знают какие травки им есть,да и человек знает.Только мы ленивыми стали.Проще в магазине купить и съесть.Не смотря что и там одна отрава.Я на даче все же чаек завариваю из травок и листиков.Очень вкусно!!Мелиса,душица и листики смородинки,вишенки яблоньки малинки.А еще туда яблочко свое настругаешь,ваще песня!!! good2 nyam2 Wink
vltava писал(а):
И тут , такие же . На выставке (показывала фото) чешские селекционеры продемонстрировали замечательные сорта томатов . Так , кто же этот товар пустит на рынок

Ну не знаю!!!Я из твоих семян вырастила урожай всем на загляденье.Я уже писала правда не помню в какой темке.Простите,склероз. girl_haha Но таких кабачков я еще ни у кого не видела.Просто шикарные и не реально большие.Урожайные очень.Может и помидорки все же тоже есть.Я в этом году с теплицей и ем свои.Очень вкусно!!! good nyam2 praising Я вас наверное уже притомила.Уползаю в Иришкин сад.Ирочка не переживай,гулять буду очень аккуратно!!!! girl_in_love give_heart girl_haha Wink

28 Авг 2015 17:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ольгуньчик1
girl_bye

ольгуньчик1 писал(а):
Выставка отличная.Последнее фото ваще класс

good2 friends
ольгуньчик1 писал(а):
То что в ложке-лекарство,а в стакане-яд

good2
ольгуньчик1 писал(а):
Проще в магазине купить и съесть.Не смотря что и там одна отрава.
girl_haha

ольгуньчик1 писал(а):
.Может и помидорки все же тоже есть.

Оля , ты не так меня поняла . Я и написала , что на выставке шикарные помидоры . Но на прилавки , этот товар не пустят , если фермеры и вырастят. Везут всякую ерунду из других стран . Политика girl_in_dreams ireful
Раньше они бастовали . Боролись за свою продукцию . Сейчас успокоились . Силы неравные .
На своих участках любители выращивают овощи .
Но так как , здесь не очень развита торговля овощами и фруктами , со своего участка . То я и не видела , такой роскоши Wink
ольгуньчик1 писал(а):
Просто шикарные и не реально большие

Я рада , что семена оправдали надежду !
ольгуньчик1 писал(а):
не переживай,гулять буду очень аккуратно!!!!

verygood
Жарко и душно у нас ! Wink Вечером приходи ! friends sharik

28 Авг 2015 20:41

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava
Добрый вечер всем мальва у меня низкорослая расцвела ну плохо растёт и погода будет на выходные жаркая.

29 Авг 2015 0:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2
girl_bye

ossana-2 писал(а):
мальва у меня низкорослая расцвела

Поздно зацвела . Срок цветения у неё с июня по сентябрь . Ну , раз зацвела позже , значит будет цвести до заморозков verygood

29 Авг 2015 8:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всем доброго времени суток!
vltava
Ира, я такие баклажанчики делала и очень довольна.
vltava писал(а):
Понравился снимок !

я сначала даже не поняла, просто на летней тематике уже верба забылась girl_haha
в отношении кофе и черного чая, например йоги просто так не рекомендуют употреблять из-за сильновыраженных лекарственных свойств. а как раз травки разные желательно дикорастущие - можно. Есть нейтральные относительно травы - без явновыраженных лекарственных свойст, знакомый травник их называл "фоновые" - их можно. Листочки черной смородинки, млинки, землянички, клевер и множество других.
У меня очень любят летом чай из свежесорванных трав- он такой вкусный nyam2
но липой конечно увлекаться нельзя - а понемножечку для аромата в любо сбор - можно. Лепесточки роз - тоже замечательно (если без химии) а я у китайцев даже покупала малюсенькие высушенные розочки - чай из роз.
Но а в целом конечно все индивидуально.
ольгуньчик1
так замечатльно о травках написала! согласна sharik

Ирочка, теперь я волчека к тебе в сад запускаю (или это пес?)

29 Авг 2015 10:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото
(фото из интернета)

29 Авг 2015 10:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
олина
girl_bye

олина писал(а):
я такие баклажанчики делала и очень довольна

good sharik
олина писал(а):
Но а в целом конечно все индивидуально.
good2
олина писал(а):
я волчека к тебе в сад запускаю (или это пес?)

Я вижу пса Very Happy Овчарку .
Ну , пусть побегает ! verygood

29 Авг 2015 20:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

vitava писал(а):
Я вижу пса Very Happy Овчарку .
Ну , пусть побегает ! verygood

Теперь по-моему волчек

30 Авг 2015 10:29