Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2015 11:04
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
27 Авг 2015 11:22
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
photo2011
![]() ![]()
На этот счёт есть мнение - "Многие вегетарианцы и люди, старающиеся правильно питаться отказываются от черного и зеленого чая в пользу травяного и, тем самым, наносят своему организму еще больший вред. И вот почему. Обычно травяной чай готовят так - берут все то, что собрали летом на даче или в поместье, или купили в аптеке и в произвольной пропорции заваривают и пьют кружками несколько раз в день. Обычно это зверобой, чабрец, Иван-чай, мята, мелиса, ромашка, листья смородины, тысячелистник, душица и тд. Люди забывают, что все эти растения являются ЛЕКАРСТВЕННЫМИ и должны употребятся только по поводу, в строго определенном количестве, в определенное время, в определенном сочетании. Одно растение обладает тонизирующими свойствами и повышает давление, другое наоборот понижает артериальное давление. А если Ваше давление и так пониженное, а Вы чашками пьете травяной чай, считая его очень полезным и удивляетесь - почему у вас темнеет в глазах и кружиться голова? В древности травники и лекари знали свойства всех лекарственных трав. Знали как правильно их собирать и сушить. И главное, как правильно составить травяной сбор чтобы не навредить человеку, а помочь избавиться от заболевания. Обычно травяной сбор состоял из нескольких десятков растений, при этом одно-два растения воздействовали на больной орган, а все остальные - компенсировали побочные свойства друг друга. Люди никогда не пили травяные чаи "просто так". Безусловно, травяной чай - это кладезь различных полезных веществ, но нужно уметь составлять сборы для конкретного человека, с учетом его болезней и особенностей организма. Поэтому, если Вы хотите иметь хорошее и крепкое здоровье - пейте просто чистую воду и не увлекайтесь ни черным, ни зеленым, ни травяным чаем " Согласна ! ![]() Но где взять чистую воду ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2015 11:25
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
олина
![]() ![]()
Да , маятники привлекают внимание ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2015 11:25
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Доброе утро,девочки!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
помыть ![]() Какая парочка на фото ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2015 11:37
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
вторая и третья фоточки просто ![]() ![]() ![]()
Чудоооооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
мне тоже сразу в глаза бросился! ![]() ![]()
прелесть! и ягодки! и ёлочки! И цветы на подоконнике! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже долго наблюдала за котиками ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2015 15:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Викона
![]() ![]()
![]() Удивляет , что пьют , когда и не надо . Пошла мода пить зелёный чай и мы , дружно , перешли на этот напиток А , "тебе " , это надА ... ![]() Да , реклама и чужое влияние (мнение) - СИЛА ![]()
И прополоскать ! ![]()
![]()
Там удивительные ! Редкое явление .
Спасибо , Таня ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2015 15:30
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
27 Авг 2015 22:18
|
Soya
|
|||||||||||||||
Привет!
![]()
Не говори, Ириша. Здесь тоже невкусные помидоры, в основном привозные. Сегодня делала "Баклажаны в медовом маринаде", так из этих помидор не сок, а вода, даже цвета толком нет ![]() http://forum.say7.info/topic46446.html
Мне уже не один врач сказал, что травяные чаи пить нельзя.
![]()
Мне кажется, что они даже успокаивают. ![]()
Вау, как красиво, вдали снежные поля ![]()
Чудесно, ![]()
Такая светлая ночь ![]() ![]() ![]() Ир, отличные фотографии. Спасибо большое. ![]()
А у на 20 и дождь. |
||||||||||||||||
28 Авг 2015 2:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Зоя, а почему нельзя чаи и травы пить?? ![]() Я кофе чашки 2 или 3 выпиваю в день |
||||||||||||||||
28 Авг 2015 2:21
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Лена, потому что ромашка- это лекарственное растение. Пить его в больших количествах, просто потому что пить хочется, нельзя. Если человек простужен или проблемы с желудком , то другое дело. А люди пьют ромашку, как сок или воду. ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2015 2:40
|
Soya
|
|||||||||||||||
Я писала про травяной чай из лекарственных растений. Потому что одни лекарственные растения содержат сильнодействующие вещества, другие вообще непригодны для длительного лечения, третьи - ядовиты. Накапливаясь в организме, они начинают оказывать отрицательное действие и в первую очередь страдает печень. Некоторые травы нельзя употреблять с определенными лекарствами. Кстати чай из шиповника нельзя долго пить. Врач сказал, что витамины тоже не следует принимать, т.к. это может привести к сбою в различных органах.
Отлично. ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2015 6:59
|
олина
|
|||||||||||||||
Всем приветики!!!
Да, я согласна, что травы нужно пить осторожно и как воду тем более нельзя. и даже, если посмотреть тему в вопросах о травяных сборах - там поднимается вопрос еще и гормональном влиянии трав (не во все время у женщины подходят некоторые травки) Soya Зоечка, и я делала такие баклажанчики - очень нравились! у тебя аппетитная баночка ![]()
Танечка, рада, что понравились! |
||||||||||||||||
28 Авг 2015 10:48
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
28 Авг 2015 11:18
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Soya
![]() ![]()
И тут , такие же . На выставке (показывала фото) чешские селекционеры продемонстрировали замечательные сорта томатов . Так , кто же этот товар пустит на рынок ... Всё привозное и невкусное . Хорошо , хоть яблоки , можно купить местные ! Что я и делаю .
Да , именно вода . Никогда не пробовала баклажаны в сочетании с мёдом . Зоя , вкусно наверное ? Звучит и выглядит , заманчиво ! ![]() Зоя , спасибо за рецепт и фото ! ![]()
Это же лекарство , а не напиток . Если и пить , то по показаниям .
Не пью ! Иногда , пью напиток - "лошадиным ", его называю ![]() С овсом , пшеницей и цикорием . Напоминает вкус кофе . Девочки знают , "рекламировала" им . Но увлекаться им , тоже не стоит , если желудок болит . Цикорий , неблагоприятно действует на слизистую .
![]()
Спасибо , Зоя ! ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2015 11:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
photo2011
![]() ![]()
Согласна ! ![]() Удивляет , опять же . В каком количестве ![]()
Не согласна ! ![]() Почему пить ? И почему обязательно ? Лично я прекрасно обхожусь и без этого напитка . А вспоминая далёкое детство , не припомню , чтоб кто-то из нашего посёлка , пил кофе . Жили не тужили , без кофе ! Это , уж потоооом , пришла мода . И понеслось ... ![]() олина ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2015 14:55
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
28 Авг 2015 16:00
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Всем доброго дня и всего самого прекрасного!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже!!Даже странно как такое мог врач посоветовать.Во всем должна быть золотая середина!!!Если у человека гепертония,то и кофе нельзя.А вот при пониженном можно.Можно все употреблять но без фонатизма.А мы же если что можем и не останавливаясь.У меня вот мужу много чего нельзя и из фруктов.После инфаркта.Яблоки в больших дозах низя.Но он все же одно два яблочка съедает.Травы конечно тоже можно но знать какие и все в меру.Хотя сныть и Иван-чай употребляли еще в старину.Да и в войну только этим и жили.Но думаю если человек алергетик,то тоже будет вредно.Алергетикам и еду не всю можно.Как то слышала поговорку от медиков.То что в ложке-лекарство,а в стакане-яд. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну не знаю!!!Я из твоих семян вырастила урожай всем на загляденье.Я уже писала правда не помню в какой темке.Простите,склероз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2015 17:24
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
ольгуньчик1
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
Оля , ты не так меня поняла . Я и написала , что на выставке шикарные помидоры . Но на прилавки , этот товар не пустят , если фермеры и вырастят. Везут всякую ерунду из других стран . Политика ![]() ![]() Раньше они бастовали . Боролись за свою продукцию . Сейчас успокоились . Силы неравные . На своих участках любители выращивают овощи . Но так как , здесь не очень развита торговля овощами и фруктами , со своего участка . То я и не видела , такой роскоши ![]()
Я рада , что семена оправдали надежду !
![]() Жарко и душно у нас ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2015 20:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
vltava
Добрый вечер всем мальва у меня низкорослая расцвела ну плохо растёт и погода будет на выходные жаркая. |
||||||||||||||||
29 Авг 2015 0:11
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
ossana-2
![]() ![]()
Поздно зацвела . Срок цветения у неё с июня по сентябрь . Ну , раз зацвела позже , значит будет цвести до заморозков ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2015 8:14
|
олина
|
|||||||||||||||
Всем доброго времени суток!
![]() ![]() Ира, я такие баклажанчики делала и очень довольна.
я сначала даже не поняла, просто на летней тематике уже верба забылась ![]() в отношении кофе и черного чая, например йоги просто так не рекомендуют употреблять из-за сильновыраженных лекарственных свойств. а как раз травки разные желательно дикорастущие - можно. Есть нейтральные относительно травы - без явновыраженных лекарственных свойст, знакомый травник их называл "фоновые" - их можно. Листочки черной смородинки, млинки, землянички, клевер и множество других. У меня очень любят летом чай из свежесорванных трав- он такой вкусный ![]() но липой конечно увлекаться нельзя - а понемножечку для аромата в любо сбор - можно. Лепесточки роз - тоже замечательно (если без химии) а я у китайцев даже покупала малюсенькие высушенные розочки - чай из роз. Но а в целом конечно все индивидуально. ольгуньчик1 так замечатльно о травках написала! согласна ![]() Ирочка, теперь я волчека к тебе в сад запускаю (или это пес?) ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2015 10:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
29 Авг 2015 10:54
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
олина