Мой сад

Сообщение Автор

21 Сен 2015 20:45

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет! Romashki
олина писал(а):
Звездное небо очень притягивает и завораживает!

Не говори, Ленчик girl_in_love Очень красиво и таинственно. good2
vltava писал(а):
В летописи , упоминается с 1436года

Да, солидный возраст good2 Хотя выглядит good2 Это как дорогое вино, чем дольше стоит, тем лучше. good2 Представляю, сколько видела деревенька на своем веку. Ириш, сохранились какие-то постройки начиная с 15 века? Интересно было бы посмотреть.
vltava писал(а):
Сегодня утром . На восходе

Спокойный и тихий восход girl_in_love
vltava писал(а):
Гортензия темнеет

Красавица. good2 Такие интересные шапки. girl_in_love good2
vltava писал(а):
Тут , нет ни коры , ни камней .И территория неухоженная .

Зато в этой "неухоженности" есть определенный шарм, так мило girl_in_love
vltava писал(а):
Георгины , всяко разно

Я наверное повторяюсь Embarassed Как у вас красиво. Солнечно. Голубое небо! Ах! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А прекрасный снимок георгин на фоне голубого неба - это чудо girl_in_love

21 Сен 2015 20:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Подборка , на тему "Дизайн участка"

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Irina.777
Ирина , может пригодится Wink На ваши зелёные островки .
Фото

А на эту фотографию посмотрела и сразу вспомнила печку из мультфильма "Вовка в Тридевятом царстве " Very Happy
Фото

22 Сен 2015 0:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Soya
girl_bye

Soya писал(а):
сохранились какие-то постройки начиная с 15 века? Интересно было бы посмотреть.

Нет . Читала , что при раскопках находили пепелища . Недалеко от нас находится дом в хорошем состоянии 1826 г. постройки .
Soya писал(а):
этой "неухоженности" есть определенный шарм, так мило

Very Happy
Soya писал(а):
снимок георгин на фоне голубого неба - это чудо
Спасибо , Зоя ! Romashki give_heart
"Носилась" с этими цветами и по саду, и по дому .
Искала место подходящее для "фотосессии" girl_haha . Глина отсвечивает и чёткости нет .
На фоне неба более менее удачное фото .

22 Сен 2015 3:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Овощные оладьи

что-то вкусненькое!!
Спасибо, Зоя, за угощение nyam2

22 Сен 2015 6:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Глина отсвечивает и чёткости нет .

Я не смогла отличить где настоящая, а где искусственные girl_haha

Я сегодня с интересной подборкой...

помните когда то была песня: "Ласково цветёт глициния, она нежнее инея..."

Я всегда думала, что это фантастическое растение ...а оказалось вплне реальное!

Водопад глициний в Японии – неземная красота! http://fit4brain.com/6111

22 Сен 2015 10:19

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Здравствуйте Rose !
vltava писал(а):
А это в вазе . Один настоящий , другие из глины .

Искала - искала настоящий , не смогла найти Smile . Все настоящие good2 !

vltava писал(а):
Ирина , может пригодится На ваши зелёные островки .

Спасибо за подборку Romashki !
Мы потихоньку растениями уже закупаемся Yahoo! .

22 Сен 2015 10:59

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
vltava писал(а):
Один настоящий , другие из глины .

Какой настоящий? unknown Не отличишь! Классно! good2

22 Сен 2015 11:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото

22 Сен 2015 11:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
photo2011
girl_bye

олина
girl_bye

олина писал(а):
Я сегодня с интересной подборкой...

Я часто любуюсь на эту красоту girl_in_love .
На просторах интернета , конечно Smile
В своём саду тоже хотела посадить . Хорошенько подумав , не решилась . Сильно разрастается , хаотично . Подходящего места не нашлось .
А цветёт , впечатляюще ! good girl_in_love
Спасибо , Лена ! Romashki friends

22 Сен 2015 11:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Irina.777
girl_bye

Irina.777 писал(а):
Спасибо за подборку

thank_you2
Irina.777 писал(а):
потихоньку растениями уже закупаемся

Удачных вам покупок ! good2
Здоровых и симпатичных растений ! good girl_in_love

madamkaya
girl_bye

олина писал(а):
не смогла отличить где настоящая, а где искусственные
Irina.777 писал(а):
искала настоящий , не смогла найти
madamkaya писал(а):
Не отличишь

girl_smile
madamkaya писал(а):
Какой настоящий?

На первом фото ( в вазе) , по центру с жёлтой серединкой . Почти распустившийся .
Спасибо , девчата ! friends

22 Сен 2015 19:47

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки Rose Rose Rose

vltava писал(а):
итала , что при раскопках находили пепелища

Ой как жалко. Было бы интересно посмотреть здания готической архитектуры-от них дух захватывает. girl_in_love И что интересно , в каждой стране свой стиль. good2
photo2011 писал(а):
Спасибо, Зоя, за угощение

На здоровье, Наталочка. friends
vltava писал(а):
Глина отсвечивает и чёткости нет .

Ты хочешь сказать, что цветы искусственные? Ириш, они ничем не отличаются от настоящих. girl_in_love Они-настоящие. friends Вчера не увидела фотографии цветов в вазе. Наверное мы в одно время писали. unknown Это-чудо. girl_in_love friends
vltava писал(а):
На первом фото ( в вазе) , по центру , с жёлтой серединкой . Почти распустившийся .

Надо же unknown Ириш, ты волшебница. Настолько натурально ты сделала цветочки. friends
олина писал(а):
Я всегда думала, что это фантастическое растение ...а оказалось вплне реальное!

Ленчик, спасибо, красиво как, как будто водопад шелковый. girl_in_love

22 Сен 2015 20:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Soya
girl_bye

Soya писал(а):
Ой как жалко

Когда оформляли документы на дом . А именно проект рассматривался . Женщина мне шепнула , если найдёте что , молчите girl_haha
Soya писал(а):
Ты хочешь сказать, что цветы искусственные

Ага . Выходит так . Я не обманываю girl_haha
Soya писал(а):
натурально ты сделала цветочки

Спасибо , Зоя ! give_heart
Опять ты меня захвалила friends

Не знаю , любители вы мороженое , но я вам принесла
Фото

http://forum.say7.info/topic15338.html
Вкусно ! nyam2 С нынешним магазинным , не сравнить .
Кто любит , советую приготовить .
Моё очень сладкое получилось . Переборщила со сгущёнкой . Купила варёную , карамельную . Она оказалась очень густая и темная . Всё содержимое не стала использовать . Половину банки взяла на порцию и столько же обычной сгущёнку . Сладко , сладко , вышло .
В следующий раз сделаю по-другому

22 Сен 2015 22:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Сегодня утром , на рассвете , что творилось , что творилось ... girl_in_love
Я чуть не лишилась чувств girl_haha . От восторга girl_in_love
Опять всё небо раскрасилось красками good . Впечатление , непередаваемое .
Нащёлкала фотографий штук 50 ... И могла бы продолжать фотографировать . Картина менялась каждую минуту . Заставила себя остановиться .
Фотографии выбирала для вас по минимуму . Всё равно набралось

Небо в ярких красках а в низине туман girl_in_love

(кликабельно)
Представьте только ! Что это великолепие не с одной стороны , а на всё небо ! girl_in_love

23 Сен 2015 7:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Сегодня утром , на рассвете , что творилось , что творилось ...

Действительно! чтоза переливы! Сколько разных цветов и оттенков!!!

Я в продолжение интересной начатой темы

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

Эту про­блему детально изу­чил Тим Элмор, спе­ци­а­лист по лидер­ству и автор мно­го­чис­лен­ных бест­сел­ле­ров о вос­пи­тании. Он выявил типичные ошибки родителей, которые мешают детям добиться успеха во взрослой жизни.
Мы рекомендуем всем настоящим и будущим родителям ознакомиться со статьей Элмора, чтобы не совершать подобных промахов.

1. Мы не позволяем детям испытывать риск

Мы живем в мире, в котором опасности окружают нас на каждом шагу. Понимая это, мы делаем все, чтобы защитить наших детей. Но психологи из Европы уверены: если ребёнок не играет на улице, если ему ни разу не пришлось упасть и ободрать коленку, то во взрослой жизни он часто страдает всевозможными фобиями и комплексами.

Детям нужно несколько раз упасть, чтобы понять, что в этом нет ничего страшного. Подростку нужно поссориться и пережить горечь утраты первой любви, чтобы стать эмоционально зрелым – без этого невозможны длительные отношения. Если родители исключают все риски из жизни детей, есть высока вероятность того, что ребёнок в будущем станет высокомерным, заносчивым и у него будет низкая самооценка.

2. Мы бросаемся на помощь слишком быстро

Современное поколение молодёжи не развило в себе определённые умения, которые ещё 30 лет назад были присущи каждому ребёнку. Мы стремимся во всём «помочь» ребёнку и окружаем его чрезмерной заботой, поэтому лишаем его необходимости самому решать проблемы и искать выход из сложных ситуаций.

Рано или поздно ребёнок привыкает к тому, что кто-то «придёт на помощь». В реальном мире такого не будет, поэтому ребёнок окажется неприспособленным ко взрослой жизни.

3. Мы восторгаемся ими слишком легко

Вопросом о повышении самооценки детей в школе задались в 1980-е годы. На большинстве соревнований начало действовать правило «каждый – победитель», «медаль – каждому участнику». Такой подход позволяет ребёнку чувствовать себя особенным, но исследования показывают, что у этого метода есть непредвиденные последствия.

Со временем ребёнок начинает замечать, что мама и папа – единственные, кто считает, что он замечательный, в то время как никто другой даже не упоминает об этом. Дети начинают сомневаться в точке зрения своих родителей. Им, конечно, приятно, что их хвалят, но они понимают, что никакой их заслуги в этом нет. И если мы восторгаемся ими слишком легко, дети начинают жульничать, преувеличивать и обманывать, чтобы избегать сложных ситуаций. А когда вырастают, то не способны противостоять им или справляться с ними.

4. Мы позволяем чувству вины стать на пути успеха

Ваш ребёнок не должен любить вас каждую минуту. Ребёнок сможет оправиться от разочарования, но он навряд ли оправится от избалованности. Не бойтесь говорить детям «нет» и «не сейчас» и позвольте им бороться за то, что они действительно ценят и чем дорожат.

Часто мы даём детям то, что они просят в качестве поощрения. А если в семье несколько детей, то мы считаем несправедливым обделять других. Таким образом за заслуги одного ребёнка поощряются все – так дети привыкают к незаслуженному вознаграждению. В жизни такого не будет. А если отношения в семье строятся только на материальном вознаграждении, дети не будут испытывать ни внутренней мотивации, ни любви.

5. Мы не делимся собственными ошибками из прошлого

Настанет день, и здоровый подросток захочет «расправить крылья» и набраться собственного опыта. Как взрослые, мы должны позволить им сделать это, но это не значит, что мы не можем помочь им немного разобраться в житейских реалиях.

Поделитесь с ними ошибками, которые вы совершили в их возрасте, но не злоупотребляйте нравоучениями – такой урок сразу же будет отвергнут подростком. Дети должны быть готовы ко встрече с реальностью и должны научиться отвечать за последствия своих решений. Поделитесь, что вы испытывали в похожих ситуациях, как их решили и что усвоили из них.

6. Мы ошибочно считаем, что интеллект или одаренность – это зрелость

Интеллект часто воспринимается как уровень зрелости ребенка, в результате чего родители полагают, что умный ребенок готов ко встрече с реальным миром. Но это, к сожалению, не так.

Только потому, что ребёнок одарен в одной сфере, не стоит полагать, что он легко справится со всеми. Нет никакого волшебного «возраста ответственности» или точного руководства о том, когда ребенку пора предоставлять определёный уровень свободы. Но есть проверенное правило – наблюдайте за другими детьми того же возраста. И если вы замечаете, что они уже более свободны в своём выборе и более самостоятельны, вероятно, вы сами сдерживаете уровень независимости своего ребёнка.

7. Мы сами не делаем того, чему учим детей

Ответственность каждого родителя – помочь создать модель жизни для ребёнка. Жизни, в которой он будет играть главную роль и будет брать ответственность за свои слова и действия. Смотря правде в глаза, для начала нужно быть таким самому. Потому что ребёнок будет учиться не на ваших словах, а на ваших поступках. Английская пословица гласит: «Не воспитывай детей, они всё равно будут похожи на тебя. Воспитывай себя». http://fit4brain.com/5417

23 Сен 2015 10:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото
(фото из интернета)

23 Сен 2015 11:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
олина
girl_bye

олина писал(а):
К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

Это , так называемая "слепая любовь".
олина писал(а):
Тим Элмор, спе­ци­а­лист по лидер­ству и автор мно­го­чис­лен­ных бест­сел­ле­ров о вос­пи­тании.

Так , воспитывалось моё поколение , в своём большинстве . И своих сыновей в тепличных условиях не растила .
Для себя , ничего нового не прочла . Но советы поучительные .
олина писал(а):
Английская пословица гласит: «Не воспитывай детей, они всё равно будут похожи на тебя. Воспитывай себя».
Да , гены , возьмут своё . Наследственность , никуда не денешь .
Но пословица , странная . Детей не воспитывай , себя воспитывай . Себя , уже поздно воспитывать . Что тебе дали родители , в своё время ,то и получил .Скорее всего , тут , имеется в виду воспитание примером . Но , опять же , какие родители , такой и пример . А показной пример - это фальшь . И дети это замечают .
Я бы сказала : врождённые качества + знания/опыт приобретённые с детства , формируют человека . Научить , подготовить к самостоятельной жизни своё чадо - это и есть воспитание .

23 Сен 2015 15:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Девчата , посмотрите , какая прелесть попалась мне на глаза girl_in_love
Сразу , я и не поняла , из чего это . Пригляделась , мордочка и ушки вышиты нитками good . Так аккуратно всё сделано ! Это же надо вышить , сшить , и соединить все детали . Да так , что перехода не видно . Вот где , высший пилотаж !!! good2 good girl_in_love
Фото
(фото из интернета)

23 Сен 2015 16:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Возвращаюсь к вчерашнему разговору о рецепте мороженого .
Как уже известно , я его пересластила лишней порцией сгущёнки . И по этой причине, есть его , особого удовольствия не доставляет .
Решила дать ему "второй шанс" .
Испекла кексов . Они не красавцы , но довольно вкусные nyam2
Карамельные кексы Wink

Фото

23 Сен 2015 23:38

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye
vltava писал(а):
Не знаю , любители вы мороженое , но я вам принесла

Конечно! nyam2Спасибо, Ирочка friends
vltava писал(а):
Сладко , сладко , вышло .

Я тоже не любитель сильно сладкого. А цвет очень красивый. good2
vltava писал(а):

Представляю girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как красиво! Завораживающее зрелище. Как я тебя понимаю friends
vltava писал(а):
Девчата , посмотрите , какая прелесть попалась мне на глаза

Ой какой лапуль. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так и хочется его потискать girl_in_love
vltava писал(а):
ак аккуратно всё сделано

Действительно, идеальная работа. good2 Даже ноготочки на лапках. good2
vltava писал(а):
Испекла кексов . Они не красавцы , но довольно вкусные
Карамельные кексы

На мой взгляд, красивые кексики, разлом воздушный good2 nyam2 А главное, спасла продукт. friends

24 Сен 2015 4:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всем приветики!
vltava писал(а):
Себя , уже поздно воспитывать . Что тебе дали родители , в своё время ,то и получил .Скорее всего , тут , имеется в виду воспитание примером . Но , опять же , какие родители , такой и пример . А показной пример - это фальшь . И дети это замечают .

Верно, Ира, показной пример смысла не имеет. В отношении себя воспитывай - я слышала часто, что человек занимается воспитанием себя всю жизнь: работает над собой, самосовершенствуется. Йоги говорят, что наша жизно - наше воплощение - для собственной эволюции. Культурные деятели говорят о том, что самообразование и самосовершенствование с самовоспитанием длится на всем протяжении жизни... вот я этого придерживаюсь Wink friends И так понимаю эту поговорку...

Я была вчера в ботаническом саду и принесла снимки, просто не могу их не показать в этой теме.
Неизвестное мне дерево с потрясающим ароматом: прото источало нектар запахом, но после заката запах исчез

Фото

Что-то пихтовое, по-моему кипарисовое

Фото

вообще неизвестное дерево

Фото

красивая клумба

Фото

тоже красивая клумба

Фото

яркие растения

Фото

дерево с голубыми цветочками

Фото

дерево с удивительными цветами

Фото

такая каменная лесенка

Фото

камни и растения

Фото

фото с телефона и на закате... не передает всей прелести...увы...

24 Сен 2015 10:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
girl_in_love

Фото
(фото из интернета)

24 Сен 2015 11:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Soya
girl_bye

Soya писал(а):
Как я тебя понимаю

friends Rose
Soya писал(а):
А главное, спасла продукт

Это точно ! good2

олина
girl_bye

олина писал(а):
Неизвестное мне дерево с потрясающим ароматом

Дурман( датура ) Растение ядовитое !
олина писал(а):
вообще неизвестное дерево

Похоже на гортензию (черешковую ...)
олина писал(а):
дерево с голубыми цветочками

Плохо видно . Может , картофельное дерево
Фото
(фото из интернета)
олина писал(а):
яркие растения

Колуес( крапивка)
олина писал(а):
дерево с удивительными цветами

Похоже на кампсис
олина писал(а):
не передает всей прелести...увы...

Это так . Сама всегда вздыхаю с сожалением
Но у нас есть воображение . И я представляю , как красиво и интересно в этом саду . girl_in_love
Спасибо , Лена ! Romashki give_heart За приятную прогулку ! girl_in_love

24 Сен 2015 15:58

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Здравствуйте girl_bye !
vltava писал(а):

С ума сойти , вот это феерверк красок , я в шоке Shocked girl_claping girl_in_love !
олина писал(а):
Я была вчера в ботаническом саду и принесла снимки,

Спасибо за красоту Romashki !
vltava писал(а):
Похоже на кампсис

Может лантана Embarassed ?

24 Сен 2015 17:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Irina.777
girl_bye

Irina.777 писал(а):
вот это феерверк красок , я в шоке
А представляешь , в каком я шоке ... Very Happy И так через день . То закаты , то рассветы swoon girl_haha

Irina.777 писал(а):
Может лантана

Всё может быть ! friends
Плохо видно
И на лантану похоже good2
Фото
(фото из интернета)

25 Сен 2015 5:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Дурман( датура ) Растение ядовитое !

Ира, большое спачибо за интересные комментарии и озвучиване названий - таак интересно. вот только в отношении ядовитого дерева: ни оград ни предупреждений нет. вокруг люди. дети... Я честно говоря в растерянности - ведь это городской парк. Люди осознают ответственность (мало ли кто захочет понюхать, сорвать листик, цветок)... Вобще говоря обычно в таких случаях очень предусмотрительны. может какое другое растение - аналог?
vltava писал(а):
Может , картофельное дерево

может, но у того очень светлые цветочки... unknown

vltava писал(а):
Спасибо , Лена ! За приятную прогулку !

air_kiss

Irina.777 писал(а):
Спасибо за красоту

friends girl_claping

Наверх