Мой сад
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Ноя 2015 0:15 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 10 Ноя 2015 22:26 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||||||
| 

Приветики всем!!!

| 
||||||||||||||
| 
 11 Ноя 2015 0:14 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 11 Ноя 2015 15:13 
 | 
 Irina.777 
Украина,Запорожье  | 
|||||||||||||
| 

Здравствуйте   
  !
vltava Синеголовник красивый   ! 
На картинке видела , в живую нет . Он правда такой синий - синий ? Я честно думала без фотошопа не обошлось . Ольха супер   ! Листочки живые совсем . Мастерство уже - супер у Вас    !
Роза очень изящная   !
Осенние краски божественны   ! У нас уже листья практически облетели , вот берёзы ещё держатся и они вне конкуренции - листва золотая    .Посадили вчера себе плакучую    .
Ещё нравится бук плакучий с красными листьями , уговариваю мужа . Дороговатый он   . У Вас кажется есть такой .
Растения жалко . Нехорошо , рост в зиму   .  | 
||||||||||||||
| 
 11 Ноя 2015 17:45 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 11 Ноя 2015 18:18 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 

Irina.777

![]()  
 Свою фотографию не редактировала . Но цвет искажён . А в природе , цвет меняется от стадии цветения и вида . Оттенки зелёного , сине-фиолетового , нежно-голубого . Симпатичная колючка ! Мне нравится ! 
 Спасибо , Ириша !  
 И в моём саду лиственные оголились ![]() 

Вот он , красавец Летом Осенью Эти фотографии прошлогодние А сейчас выглядит так И без листьев интересный ! 
 Да    
Каждый день очень тепло . Второй день идут дожди кратковременные . "Весна "...  | 
||||||||||||||
| 
 11 Ноя 2015 19:25 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 11 Ноя 2015 21:26 
 | 
 Irina.777 
Украина,Запорожье  | 
|||||||||||||
 Точно красавец   . Вот как на картинке в интернете , такой и у Вас    . В продаже , естественно , таких красавцев нет .Веточки коротенькие и их мало . И уже тоже  без листьев .
 Боже , какие классные   !  | 
||||||||||||||
| 
 11 Ноя 2015 22:36 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||||||
| 

Всем доброго времени суток!

Ира, как красиво сделала веточки и ангелочков! И когда все успеваешь?!!!! Фото бука - все красивые - мне нравится и с одними веточками и с листочками1 Очень люблю сады и растения   
Я сегодня с интересной статьей (даже не знаю как назвать может это и рассказ, но мне больше как статья ассоциируется)  
http://top.thepo.st/1367462/Devochki-za-40  | 
||||||||||||||
| 
 11 Ноя 2015 23:03 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
 А у моего , нижние ветки уже по земле стелются . Обрезать боюсь . Дадут боковые побеги , и форма потеряется . Интересно , какой длины они будут   
 Спасибо , Ира !  
олина ![]()  
 Так , я же пенсионерка-бездельница    
 Спасибо , Лена !   

Знакома мне эта статья . Но не могу вспомнить , где читала . И помнится мне , что , своё мнение выражала по этому поводу . Повторюсь . И в 20, и в 40, и в 60 , и в ... все мы разные . Образ жизни у каждого свой . Как и вкус , увлечение , предпочтение и т.д. А вот это позабавило 
    | 
||||||||||||||
| 
 11 Ноя 2015 23:05 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 12 Ноя 2015 2:45 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||||
| 

Добрый вечер неспящим!   

Ириша, веточки и ангелочки очень, очень нравятся!   такие милые личики, озорные   А я совсем еще не готова к зиме   Правда внуче делаю календарь адвентовский и хочу к рождеству сделать домик картонный с мебелью картонной для маленьких куколок    конечно же все это можно и купить, но хочется чего то особенного. Не знаю, как получится. А то я такая   идеи есть, а претворить в жизнь не всегда выходит. 
Бук мне тоже очень      я и без листьев деревья очень люблю! 
Закат, как всегда      и лесок знакомый!    краски очень нежные! Прямо акварель! Прозрачные почти   
Про Леночкину статью-ты, Иришка читала такую же   только там были девочки за 50   Я у Ирины в теме показывала   и мнение твое помню по этому поводу   и про калории помню    | 
||||||||||||||
| 
 12 Ноя 2015 10:39 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 12 Ноя 2015 10:55 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 

Викона

![]()  
 Спасибо , Таня !   
 А я снега жду , так соскучилась . Неужели , опять зимы не будет . 
   Замечательный подарок !    Вот внучка обрадуется !    
И нам покажи !      
 Конечно , купить можно многое . Но тут авторская работа   Сделанная с любовью!    
 "Не боги горшки обжигают " . Всё получится ! 
 Точно , точно ! У Ирины !    | 
||||||||||||||
| 
 12 Ноя 2015 11:59 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||||
| 
 Доброе утро,девочки!         
vltava Ириш,до чего балдёжная аватарка!               
 я вот на днях мужу сказала,что не против,если у нас зима такая тёплая будет   Мы на новый год собираемся с друзьями в Гарц опять      вот там пусть будет снег! Обязательно!   а тут не надо   
 если что то выйдет,то обязательно покажу,Ириш   
   я вспоминаю,как мы с мамой домики делали и кукол бумажных мама мне рисовала,одёжки мастерили      Так любила я всякие тряпочки красивые! Ходили с девчонками воровать обтирочный материал   на железной дороге.Там в домике стока было!!!      и лаз проделаный   Гипюрчики всякие даже, и довольно большие кусочки   для пупсиков и " бумажек"   
 спасибо,Ириш!    

Картинка утренняя         вот бы туда       | 
||||||||||||||
| 
 12 Ноя 2015 14:33 
 | 
 Irina.777 
Украина,Запорожье  | 
|||||||||||||
| 

Здравствуйте   
  !
 Я бы наоборот обрезала . Так пышнее крона будет , а форма не должна потеряться , она же плакучая сама по себе . Вообще , я немного начинаю вникать в процесс садоводства и вижу , что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна растениям обрезка . И хвойным и лиственным .Тогда они пышные , как бы набитые , густые . 
 Красотища   !  | 
||||||||||||||
| 
 12 Ноя 2015 15:10 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
 Озорной получился   
Спасибо , Таня !    

Моя мама портниха . С лоскутками проблем не было . Спасибо , за фото !  
Irina.777 ![]()  
 Ириш , не соглашусь . Я же обрезала лиственницу плакучую , что тебе понравилась . И стали боровые ветки расти в стороны . Вся форма изменилась . А бук , он сам по себе , с каждым годом пышнее становится . Но веточки всё равно , обтекаемой формы , плакучие . В этом изюминка . Хвойные я не стригу . Если нужно придать желаемую форму , по весне , общипываю новые побеги . Тем самым , формирую внешний облик растения . Обрезаю (по мере надобности) , только макушки у туй . Тогда рост идёт в ширину . Лиственные кусты , конечно , для пышности и обильного цветения нужно стричь. Но не все ! Да и стричь , нужно знать как , и в какой период . Наука !   Знания с опытом приходят . Я пока учусь    | 
||||||||||||||
| 
 12 Ноя 2015 17:49 
 | 
 Irina.777 
Украина,Запорожье  | 
|||||||||||||
 Пока ничего по этому поводу сказать не могу , так как опыта у меня ещё нет ( как и лиственницы пока   ) . Но со слов ланд. дизайнера и видя , как она смело обрезала нам ели и из круглых туй шарики сделала , чтоб красивее и компактнее были , ещё и размер чтоб сдерживать , пришла к такому выводу . 
 Я только начинаю учиться . Вот и собираю информацию у тех , у кого есть опыт   . И любой совет для меня ценный    .  | 
||||||||||||||
| 
 12 Ноя 2015 21:43 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||

| 
||||||||||||||
| 
 13 Ноя 2015 12:48 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 13 Ноя 2015 12:58 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 13 Ноя 2015 12:59 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 13 Ноя 2015 13:13 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 13 Ноя 2015 13:49 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||||
| 
 14 Ноя 2015 3:26 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||||
| 

Поздний приветище всем!   

Ириша, спасибо тебе огромное!!!      конечно, и меня!    это мой праздник тоже!    спасибо!    
В саду яркие краски!         Особенно молодо в этот раз меня поразило!          прям в рифму   Очень разнообразно и красиво! Столько сортов у тебя, Ириша!    : и азалии и *лапочные *веточки просто чудные!    шикарный репортаж, как всегда! И как всегда, удивительный и чарующий! Спасибо, Ириша!           | 

!
 ! 
 !
 !
 . У Вас кажется есть такой .
 . 

. Вот как на картинке в интернете , такой и у Вас  

А я совсем еще не готова к зиме 

Вот внучка обрадуется !  

Мы на новый год собираемся с друзьями в Гарц опять 
 а тут не надо 
 я вспоминаю,как мы с мамой домики делали и кукол бумажных мама мне рисовала,одёжки мастерили