Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2015 12:22
|
Викона
Германия |
|||||||||||
непорядок так и передай тем,кто этим занят
какой красотун!
нам нравится!
Ленусь,спасибо! здорово! Я тоже очень люблю звездное небо И я поздравляю с ПРАЗДНИКОМ! Поздороваться забыла Доброе утро всем! Девочки,кому интересно,приходите со мной в парке прогуляться http://forum.say7.info/post5469555.html#5469555 |
||||||||||||
04 Ноя 2015 13:11
|
vltava
|
|||||||||||
Викона
Попрятались все . Ночные морозы распугали .
"Нарезала " , уже несколько кругов ! Иней , который был на растениях с утра , растаял . И превратился в капельки сверкающие на солнце Аномальная погода , шутки-шутит . Кизил , что цветёт красиво . Показывала фотографии с обилием белых цветов . Когда была засуха , сбросил всю листву (летом) . Хотя я его и поливала . А сейчас , при погоде скорее весенней , чем осенней . Распустил молодые листочки . Нехорошо это . |
||||||||||||
04 Ноя 2015 16:24
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
да Господь всё создал всё своими руками он создатель этого мира |
||||||||||||
04 Ноя 2015 22:03
|
vltava
|
|||||||||||
ossana-2
|
||||||||||||
05 Ноя 2015 3:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||
и работать не хотят
рада твоему обществу, Ириша!
Алмазики
Ага. У нас рододендрон хочет цвести и перед домом кустики, которые весной цветут тоже |
||||||||||||
05 Ноя 2015 10:47
|
vltava
|
|||||||||||
05 Ноя 2015 12:05
|
vltava
|
|||||||||||
05 Ноя 2015 18:32
|
vltava
|
|||||||||||
06 Ноя 2015 10:32
|
vltava
|
|||||||||||
06 Ноя 2015 12:02
|
vltava
|
|||||||||||
Блуждая по интернету , наткнулась на статью , о самом известном , но нелюбимом садовниками растении , одуванчике .
Часто , задумываюсь . Не зря же , так живуч этот одуванчик . Истребляем его , истребляем , а ему , всё нипочём . Растёт всюду . Неприхотлив , плодовит . Может , это , как раз тот случай - "подножный корм " и лекарство . Пожалуйста , бери ! А мы ... То , что постоянно видим , тем - не интересуемся , не восхищаемся , не ценим (вот так и по жизни ). Для тех , кто заинтересовался " - Существует более 1000 подвидов и 70 видов одуванчика. - Ровно в 6 часов утра желтые корзинки одуванчика разворачиваются и ровно в 3 часа дня закрываются. - Одуванчики содержат во всех частях растения млечный сок, для которого у них имеются специальные сосуды - млечники. В этом соке есть вещества, дающие каучук. - По данным исследований, одуванчики способны образовывать новые растения из кусочков корня более 0,5 см в длину. - И на семена одуванчик не скупится, на одной головке их 200, а общее количество с куста - около 7 тысяч. - Молодые, едва распустившиеся листья одуванчика считаются во Франции любимейшим салатом, там даже выведены его культурные сорта с более крупными и мягкими листьями. - С давних времён на Британских островах изготовляют очень популярное в Англии вино из цветков одуванчика. В своей повести «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери воспел это вино. - Из цветков одуванчика варят также варенье, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд» - Из поджаренных корней делают напиток, который может служить суррогатом кофе. Во время второй мировой войны именно такой напиток заменял немцам кофе. Лечебные свойства. Одуванчик лекарственный относится к растениям, содержащим горечи. Применяют его для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Действие горечи одуванчика ведет к возбуждению пищевого центра, а затем к усилению секреции желудочного сока и секреции других пищеварительных желез. Он также улучшает общее состояние, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состав крови при анемии. Биологически активные вещества одуванчика лекарственного обладают также желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными, мочегонными, потогонными свойствами. Кроме того, в процессе изучения активности одуванчика установлены также противовирусные, противотуберкулезные, фунгицидные, антигельминтные и антиканцерогенные свойства. Одуванчик лекарственный применяется при анорексиях, обусловленных функциональными расстройствами, хроническом гастрите с секреторной недостаточностью, хроническом гепатите, холецистите, желчнокаменной болезни, хронических запорах. Стимулирует выделение молока у кормящих женщин. Наружно сок растения рекомендуется против веснушек." На Кавказе, например, растёт одуванчик пурпурного цвета На Кандалакшском берегу растёт Белоязычковый или Турьемысский На Тянь Шане , лиловый Вот такой он , одуванчик . Привела , только небольшую часть из прочитанного . Очень знакомый и малоизученный (мною) красавчик . (все фото из интернета) |
||||||||||||
07 Ноя 2015 0:28
|
vltava
|
|||||||||||
07 Ноя 2015 13:17
|
vltava
|
|||||||||||
07 Ноя 2015 18:20
|
vltava
|
|||||||||||
08 Ноя 2015 9:07
|
олина
|
|||||||||||
Всем доброго времени суток!
Мы немного общались по вопросам воспитания и образования.... Вот нашла довольно оригинальную статью о том, что необходимость школы - это миф http://top.thepo.st/1541409/Razvenchanie-mifov-o-neobhodimosti-shkolyi |
||||||||||||
08 Ноя 2015 10:50
|
vltava
|
|||||||||||
08 Ноя 2015 11:28
|
vltava
|
|||||||||||
олина
Может и так , но учить то , НАДО ! А где , например , нам - "рабоче-крестьянским пролетариям" учить было детей . Мы , не графья . Гувернантку , воспитателя , не потянули бы . Да, и сами , не шибко грамотные ( я о себе конечно ). Школа , очередная ступень , после яслей и садика . А , куда деваться ..., если родителям надо работать . Из статьи
И это так . Но , если увлекло , всегда была и есть возможность продолжить изучение . Уже самому . Заниматься самообразованием (мы и об этом говорили) Лично я , ничего плохого в школе , как таковой , не вижу . А вот к тем , кто учит , отношение неоднозначное . И удивляюсь , когда наблюдаю , как , после 11лет обучения , нанимают репетиторов для поступления в ВУЗ . И хочется спросить , а все 11 лет , чем занимались ??? Автор статьи , не убедила . И не предложила альтернативу , чтоб всех устраивало . Для чего написала ... Для многих , школьные годы - чудесные ! (фото из интернета) |
||||||||||||
08 Ноя 2015 17:22
|
vltava
|
|||||||||||
08 Ноя 2015 21:04
|
vltava
|
|||||||||||
08 Ноя 2015 21:11
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
Добрый день красиво получилось нежно у нас тоже погода пока тёплая как весной. |
||||||||||||
08 Ноя 2015 22:00
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Привет, девочки
Ириша, бомбезно!!! Очень нежные лепестки и цвет А сочетание серого с розовым одно из моих самых любимых! Фоты классные! |
||||||||||||
08 Ноя 2015 22:08
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ириша у нас вчера вечером даже 17 было!
Мне очень нравится!
Фотографии очень интересные! Оказывается, сколько видов есть одуванчика! Ириша, спасибо за информацию и красоту
Прелесть какая!
Я тоже Зою потеряла Зоя, поставь смайлик |
||||||||||||
09 Ноя 2015 0:25
|
vltava
|
|||||||||||
ossana-2
Спасибо , Оксана ! Викона
Спасибо , Таня !
Вечером и у нас тепло . А рано утром (5, 6 утра ) было прохладно , раньше . А сегодня жарища
Ага !
Спасибо , Таня ! |
||||||||||||
09 Ноя 2015 11:05
|
vltava
|
|||||||||||
09 Ноя 2015 11:11
|
vltava
|