Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2015 12:55
|
vltava
Россия |
|||||||||
26 Ноя 2015 13:27
|
vltava
Россия |
|||||||||
олина
![]() ![]()
![]() Как освоила компьютер, так , с ним и познакомилась . (фото из интернета) http://www.liveinternet.ru/tags/%C6%C0%CA%C0%D0%C0%CD%C4%C0+%28Jacaranda%29/ Тогда же , открыла для себя и ещё одно красивоцветущее дерево "Делоникс королевский " И ещё полюбуйтесь http://www.liveinternet.ru/users/4716363/post260656278 |
||||||||||
27 Ноя 2015 7:20
|
олина
|
|||||||||
какой рокошный! Действительно королевский!
Ира - какие красивейшие фотографии и деревья ![]() А я с рождественской сказочкой ))) тоже о деревьях - о кедрах (от Паоло Коэльо): ![]() Согласно одной древней легенде, много веков назад в чудесных рощах Ливана родились три кедра. Они, как известно, растут невероятно медленно, поэтому у них были целые сотни лет на размышления о жизни и смерти, человеке и природе. Они стали свидетелями огромного количества событий на земле – как приходили и уходили цари, рождались и падали целые империи, как огромное количество раз люди проливали кровь на поле боя. Они видели любовь и ненависть, богатство и нищету. Они наблюдали за караванами торговцев и одинокими путниками. Они помнили, сколько раз менялся язык у людей и как они выдумывали алфавит. Очень редко они говорили между собой, предпочитая наблюдать и размышлять, но однажды они затеяли разговор о своём будущем. – Много я повидал на своём веку, – сказал первый кедр. – Только власть имеет силу, поэтому мне хотелось бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле. – А мне кажется, – вздохнул второй кедр, – что главное в мире – добро, поэтому хотел бы стать инструментом, который сможет превращать зло в добро. – А я уверен, что главное – это вера и душа, – прошелестел третий кедр. – Поэтому хотел бы, чтобы люди, глядя на меня, наполнялись надеждой и верой. Десятилетие шло за десятилетием, и вот однажды в роще появились дровосеки. Они срубили все три кедра, отвезли их в мастерскую и распилили. Каждый кедр мечтал о своём, но реальность редко совпадает с ожиданиями. Первый кедр стал обычным хлевом для скота, а из его остатков подмастерье соорудил простенькие ясли. Второй кедр стал грубым деревенским столом, а бревна третьего кедра за ненадобностью закинули на склад. Все три кедра разочарованно вздохнули: «Как жаль, что не нашли люди достойного применения нашей чудесной древесине...» Шли годы, и вот однажды ночью некая супружеская пара без крова над головой пришла на ночлег в тот самый хлев, построенный из первого кедра. Женщина была на сносях и в ту ночь родила мальчика, которого они уложили в ясли на сено. В тот же миг первый кедр осознал, что его мечта осуществилась: он стал опорой величайшего царя на земле. Через несколько лет за стол из древесины второго кедра сели учитель и его 12 учеников. Перед трапезой учитель произнес несколько слов и второй кедр понял, что стал опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу Человека и Бога. На следующий же день из брёвен третьего кедра соорудили крест и прибили к нему гвоздями полуживого человека. Кедр ужаснулся своей участи и стал оплакивать свою судьбу и судьбу человека, приколоченного к нему, но не прошло и трёх дней, как человек на нём стал Светочем Мира, а сам крест превратился из орудия пытки в символ веры. Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это часто бывает с мечтами, они осуществились, но совсем не так, как мы могли бы себе это представить. ![]() |
||||||||||
27 Ноя 2015 12:41
|
vltava
Россия |
|||||||||
27 Ноя 2015 12:49
|
vltava
Россия |
|||||||||
олина
![]() ![]()
Картиночки ! ![]()
Да , тут не мечта . А , как говорится в народе - судьба . И у каждого она своя . Но , и приблизиться к своей мечте , возможно . Я так думаю ![]() Если ты не дерево ![]() |
||||||||||
27 Ноя 2015 17:20
|
vltava
Россия |
|||||||||
27 Ноя 2015 21:02
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
Добрый вечер красивый венок у нас в это воскресенье 1 Адвент а вчера пекла пряники Рождественские вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2614.html так что тоже подготавливаемся потихоньку к Рождеству. |
||||||||||
28 Ноя 2015 0:12
|
vltava
Россия |
|||||||||
28 Ноя 2015 5:03
|
олина
|
|||||||||
Всем доброго времени суток!
![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе простенькая ![]() ![]()
Оксаночка, у вас уютные посиделки ![]() Я сегодня с цветком в сад: ![]() Расцвёл редкий цветок удумбара, что случается один раз в 3000 лет Согласно буддийской легенде, последний раз он цвёл после рождения Будды, а последние 20 лет его цветение наблюдают в разных местах планеты. Говорят, что он предзнаменует приход великого мудреца или просветлённого. Этот крошечный ароматный цветок имеет тончайший, но на редкость прочный стебель. Люди, которые обнаружили удумбару в последние годы, сообщали, что он не увядает долгое время и распрямляется после того, как его согнут. Согласно буддийской легенде, удумбара предвещает прибытие Священного царя, который «вращает колесо, исправляющее дхарму в мире». Он примет человека любой религиозной принадлежности, с милосердием предлагая спасение всем. В восьмом томе буддийских текстов «Фонетика и трактовка Хуйлинь» говорится: «Цветок удумбара — порождение сверхъестественных сил; это небесный цветок, и он не существует в земном мире. Когда Татхагата или Царь с золотым колесом придёт в человеческий мир, благодаря его великой добродетели и благословению расцветёт цветок удумбара». ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2015 11:17
|
vltava
Россия |
|||||||||
28 Ноя 2015 11:18
|
vltava
Россия |
|||||||||
олина
![]() ![]()
![]() ![]()
Куда уж проще ... Раскатал блин и "вырубил" снежинки . Так , в прошлом году , я и рождественский кекс украшала . Наверное помните . Снежинки были из мастики . Не из глины ![]()
![]() Спасибо , Лена ! ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2015 18:15
|
Викона
Германия |
|||||||||
Девочки, привет всем
![]() Ириша, веночек прелесть! ![]() ![]() ![]() Лен, про цветок интересно ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2015 18:49
|
vltava
Россия |
|||||||||
29 Ноя 2015 2:09
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ириша,очень-очень нравится! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2015 4:19
|
photo2011
|
|||||||||
вот же, с нами рукодельницами, не соскучишься! Всегда что-то новенькое придумаем ![]() ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2015 4:21
|
photo2011
|
|||||||||
ой, как мне нравится! особенно, что своими руками ![]() Приходите на мои рукотворные венки посмотреть http://forum.say7.info/topic74332-3600.html |
||||||||||
29 Ноя 2015 11:39
|
vltava
Россия |
|||||||||
29 Ноя 2015 11:48
|
vltava
Россия |
|||||||||
29 Ноя 2015 12:32
|
vltava
Россия |
|||||||||
В России , сегодня отмечают День матери .
![]() ![]() ![]() ![]() "Говорил не рожденный малыш: “Я боюсь приходить в этот мир... Столько здесь неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек чужих... Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем... Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись, побуду вдвоем?...” Отвечал ему тихо Господь: “Не печалься, малыш, не грусти... Ангел добрый, он будет с тобой Пока будешь мужать и расти... Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь. Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой. И ладошкой слезинки стирать. А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать... И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою. Ангел будет вослед лишь смотреть, Повторяя молитву свою...” Как же Ангела имя? – Скажи... Как его мне средь тысяч узнать? Это вовсе не важно, малыш... Мамой будешь ты Ангела звать". ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2015 13:05
|
vltava
Россия |
|||||||||
29 Ноя 2015 13:22
|
Викона
Германия |
|||||||||
Доброе утро всем!
![]() Ириша спасибо тебе за стихотворение ![]() ![]() ![]() Я тоже сердечно Поздравляю тебя, Иришечка и всех девочек с маминым днем! Желаю тепла и любви, и заботы, и понимания! ![]() ![]() ![]()
Так чудесно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2015 14:12
|
vltava
Россия |
|||||||||
29 Ноя 2015 15:20
|
Soya
|
|||||||||
Девочки, добрый день всем!
![]() Ирочка, веночек чудесный! Очень красивый и нежный ![]() А композиция горшочка со свечей-очень красивая, цвета подобраны очень гармонично и безупречно. Так нежно... ![]() Иришка, присоединяюсь к поздравлению с Днем Матери. Поздравляю всех мам: счастья, здоровья, любви и мира! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, солнышко, за стих. Стих-чудесный! ![]() А фото -очень необычные и интересные. Как будто черные галки сидят на ветвях. ![]() Поздравляю католиков с Первым Адвентом ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2015 16:00
|
vltava
Россия |
|||||||||
Soya
![]() ![]()
Спасибо , Зоя ! ![]() ![]()
![]()
Глаз-алмазт! ![]() ![]() И многие попарно ![]()
И правда ! Опять я забыла . Зажглась первая свеча ! ![]() (фото из интернета) |
||||||||||
30 Ноя 2015 11:34
|
vltava
Россия |
|||||||||