| Сообщение |
Автор |
|
09 Сен 2014 10:53
|
vltava
 Ирина
Россия
|
У нас туман .
|
|
09 Сен 2014 12:35
|
*Elisha*
 Элина
|
vltava
Добрый день!
Девочки, ваши фотографии восхищают!
Ирина, ссылки на календарь осенних работ в саду очень нужные  И все идеи, хвойники, бордюры - всё взяла в копилочку! Спасибо большое, что делишься!  Мне очень понравилось оформление бордюра на первом фото
Я тут читала про твоего "землекопа"  боюсь, что это крот... У меня с ними прям беда... Всё мне перерывают, везде их траншеи, даже камушки-отсыпку поднимают, вместе с материалом  То, что портят мне рокарий - это полбеды, главное - они же подрывают корни растений... Боюсь, что молодые, неукоренившиеся, не перезимуют... Надеюсь всё же, что у тебя не эта напасть!
|
|
09 Сен 2014 14:20
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
vltava
Добрый День а у нас солнышко светит
|
|
09 Сен 2014 14:50
|
vltava
 Ирина
Россия
|
*Elisha*  Оооо, как блики играют на солнышке
Интересная фотография !
| *Elisha* писал(а): | | всё взяла в копилочку |  Многим , некогда просматривать сайты а у меня , времени достаточно . С расчётом на это и вставляю ссылки и фото  . Вдруг , кого заинтересует  .
| *Elisha* писал(а): | | Мне очень понравилось оформление бордюра на первом фото |
А мне на последнем . Удобно с газонокосилкой проезжать . Никаких травинок не останется по краю  .
| *Elisha* писал(а): | | Надеюсь всё же, что у тебя не эта напасть! |
Не похоже на крота . В Чехии их много . Все поля в кучках . У меня и на ближайшем поле кучек нет . А в конкретном случае и ходов никаких нет , только выброшен цветок . А ямка , где он был посажен , увеличилась в размерах . Выгребал цветок с усердием  .
| *Elisha* писал(а): | | То, что портят мне рокарий - это полбеды, главное - они же подрывают корни растений... |  Да , досада . На моей горе , тоже кто-то роет . Хожу по коре , как по перине в тех местах , где он ползает . Но , пока , ни одно растение не погибло .
И предположить не могу , кто это  .
| ossana-2 писал(а): | | а у нас солнышко светит |  .
|
|
09 Сен 2014 14:59
|
*Elisha*
 Элина
|
vltava
Вот именно, что как по перине! Прям земля под ногами мягкая в некоторых местах. И ходы такие, как змея под землёй проползла. Но холмиков-то тоже нет  Только дыры в земле. Как будет время, покажу тебе фото.
|
|
09 Сен 2014 17:28
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
|
*Elisha*
у нас на даче тоже кроты роют у них много ходов и всё подкапывают и ничего против них не помогает пока сами не уйдут
|
|
09 Сен 2014 18:01
|
*Elisha*
 Элина
|
ossana-2 а уйдут ли?..  А что ничего не помогает- это я уже поняла...
|
|
09 Сен 2014 20:06
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
|
|
09 Сен 2014 22:40
|
*Elisha*
 Элина
|
vltava
Ира, ну вот например, в рокарии
а это весной в огородике
|
|
09 Сен 2014 22:56
|
vltava
 Ирина
Россия
|
*Elisha* Элиша , похоже , что у нас с тобой один и тот же зверёк .
Открытых участков земли у меня нет , кора и камни( на газоне не роет) . Но , кору , так же бороздой поднимает . И довольно сильный он . Так как , есть под корой участки земли глинистые , очень плотные , как камень . А он , легко там проходит .
У тебя , конечно более варварски он орудует на свежей земле . С корой , такого ущерба нет , пока ...
Жалко растения и труд - "коту под хвост "  .
Элина а у соседей как с этим ?
|
|
09 Сен 2014 23:00
|
*Elisha*
 Элина
|
|
|
|
10 Сен 2014 10:34
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| *Elisha* писал(а): | | они не обращают внимания. |
Понятно . Им проще
| *Elisha* писал(а): | | у них один рецепт - вылавливать и уничтожать |
Я , на это не пойду ! Будем уживаться ! Что будет ,то и будет !
|
|
10 Сен 2014 20:05
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
|
*Elisha*
я тоже за у нас кротов запрещаеться убивать
|
|
11 Сен 2014 11:19
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро всем!
Ириш,я вот чё подумала...а не украсить ли твой сад моей живностью  Нафотала намедни  Не против ты,надеюсь
шмель дико извинялся,что он тока зАдом
ещё в наличии имеется полосатый пушистый паук и бАААльшой комар  у нас тут их "дедушка-длинные ноги" обзывают  Но этих экземпляров тока по особому разрешению хозяйки,если чё  Думаю,что она их не любит
|
|
11 Сен 2014 11:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки,вот как то не похоже мне на крота  у нас часто вижу в садах и на полях их рук творения.Ямок нет,тока кучки.
|
|
11 Сен 2014 11:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Викона писал(а): | | ,я вот чё подумала...а не украсить ли твой сад моей живностью Нафотала намедни Не против ты,надеюсь |
Против .... Ты , что ...  Уже любуюсь !  Отличная мысль ! А фотографии ...  , как из глянцевого журнала  . Так удачно снято !  Красота !
| Викона писал(а): | | ещё в наличии имеется полосатый пушистый паук и бАААльшой комар |
Давай и этих , красавчиков  .
| Викона писал(а): | | Думаю,что она их не любит |
К насекомым , спокойно отношусь  . У меня , только одна "любимица" [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986821767.html]  [/URL]  И ты знаешь , кто  .
Да и вообще , сад , невозможно представить без всей этой живности , так что , милости прошу  .
Танюша , спасибо тебе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html]  [/URL] , за такие прекрасные фотографии !
|
|
11 Сен 2014 13:09
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
|
vltava
Добрый День и ещё у нас поселилась полевая мышь глубокие норы везде особенно под цветами это у всех соседей по даче и крот тоже назад пришёл хозяйничить
|
|
11 Сен 2014 13:12
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
Викона
очень красивые фото природы
|
|
11 Сен 2014 16:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ossana-2
| ossana-2 писал(а): | | ещё у нас поселилась полевая мышь глубокие норы везде особенно под цветами |
Мыши и у нас есть . По полям , бродит чей-то кот ловит мышей и иногда нам их приносит  .
| ossana-2 писал(а): | | и крот тоже назад пришёл хозяйничить |
Мне , сегодня даже сон приснился про этих зверюшек
.
| Викона писал(а): | | как то не похоже мне на крота |
Да , не похоже . Но и не мыши , и не землеройки . Кто-то крупнее .
Немного цветочков .
Лапчатка , ещё хорошо цветёт
Астры , низкие
Очиток
Кариоптерис . В огромный куст уже разросся  .
|
|
11 Сен 2014 22:25
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
|
vltava
может это слепыш ? наверно нет у него тоже холмами перекопка
|
|
12 Сен 2014 0:00
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
|
|
|
12 Сен 2014 1:55
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
|
|
|
12 Сен 2014 10:48
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
|
|
12 Сен 2014 15:55
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Всю ночь моросил дождь . И с утра то же самое . И я , конечно , отправилась на фотоохоту в свой сад  за капельками дождя  .
Получилась вот такая подборочка . Заодно , посмотрите на иголочки и листочки , опять  .
Тут , россыпь "алмазов"
|
|
12 Сен 2014 17:37
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
О и красота, Ириш!  вот такую красоту создать дождик и растения  Я тоже очень люблю, когда все блестит капельками и еще очень люблю изморозь, иней  ... И сугробы люблю  как под ногами снег хрустит, это тааак романтииичноооо  Мне вот сразу напоминает детство  а как красиво осенью! Уже прндвкушаю твои очерки с твоего осеннего поста  местечко у вас очень пейзажное
|