Мой сад
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2016 22:57
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте
!
Спасибо за полезную подборку !
Пока нет такого кустика в наличии . Весной будем по садовым центрам ездить - посмотрю Обратила внимание на кизильник . Он и зимой с ягодками ? А когда они осыпаются ? Могу выписать на штамбе , пока не решилась . А посмотрела на ваше фото и задумалась - может нужно купить .В живую не видела , а на картинке всегда же красиво показывают .
И бересклеты мне нравятся . Дёрн купила из-за красных веточек зимой . Да и листочки у некоторых сортов двухцветные . Разрастается быстро . Видела даже как бонсай из крупного растения сделали .
Нужно целую полянку ,,посадить ,, .
Вы очень красивая женщина . И не бабушка совсем . С распущенными волосами мне больше нравится . |
||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 23:54
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Irina.777
![]()
На мой взгляд капризное растение . Требует повышенного внимания . Но радует круглый год .
Не у всех . Зависит от сорта .У некоторых белые .
С ягодами , осенью и зимой .
http://dekorativnye.ru/kizilnik-gorizontalnyj.html
осенью красивая листва На этом фото лиственница присутствует . Узнаёшь , Ириша ? Ветки , поползли в разные стороны
Всё так . На моих , листочки пёстрые .
Придётся , всю глину скупить
Называется , напросилась на комплимент
Спасибо , Ириша !
А к обращению "бабушка" , я отношусь положительно . Хотелось быть бабушкой лет так , в 40 . "молодая бабушка " |
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 3:05
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, привет всем
каждый день сказка! Такие краски!
Ирин, смотрю вот на фото и могу сказать уверенно-нравишься! мне непривычно наверное сначала было. Тебе всяко хорошо! Насчёт бабушки, ты явно загнула разочарует может, но пока ты не похожа на бабушку
А в 40 лет я даже и не мечтала стать конкретно бабушкой зачем? Итак жизнь мелькает, как пейзажи за окном поезда. Не успела оглянуться, а уже и не 40 и уже бабушка
Кекс и печеньки спасибо за угощение, Ириш!
Фотографии из сада такое настроение весеннее сделали! ярко, красочно!
Вы тут названиями всякими с Иринкой перебрасываетесь а я дуб-дубом вот на третьей фоточке что? У нас, как мне кажется такое ползучее растёт, почвопокровное. Это про него, что весной с цветочками, а потом с ягодами? У нас так |
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 3:18
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Ой не , мне капризные не нужны .
Вот как , а я только красные видела .
Даже не думала , что цвет листьев меняет . А зелёные весной становятся ? На сегодняшнем фото зелёные листики . И так красиво - красные ягодки .
Узнаю ! Я бы постригла её , жалко было бы убирать .
А кизильник пространство себе хорошее завоевал .
Да нет , констатация факта !
Не от нас это зависит .
.
Ага , про него . |
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 10:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 11:20
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Викона
![]()
Под моим натиском "не хочешь - заставим " похвалить
Спасибо , Таня !
Ничуть
Сзади пионерка а ...
Как-то , где-то , я уже писала на эту тему . Чтобы , не только сказки читать внукам (если мы говорим о внуках). И кряхтеть , как ноги болят , как спина разламывается . А бегать и прыгать , скакать и плясать ...
Мелькает . Но от того , что назовут "деУшкой" она не замедлит ход .
В моём саду почвопокровные . Специально ! Кору от птиц защищаю , чтоб не расшвыривали . Хотя , может и зря , это делаю . Птицы , они , как "санитары сада" |
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 13:52
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Irina.777
![]()
Меняет . Весной зелёные . По крайней мете , в моём саду так
Та фотография (выше) сделана в октябре .А эта сегодня . Листья тёмно-зелёные . Фотографии тёмные .Рано утром фотографировала .
Ага ! На это и рассчитывала
По всему склону я их насажала . Вот этот чуть отличается . А может , это и не кизильник ... Листочки намного крупнее . За два года разросся метров на шесть
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 14:07
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня и всего самого прекрасного!!!!!!!
Иришка,авочка опять прекрасная.Выглядишь замечательно и без челки. Прогулялась в очередной раз по твоим красотам.От твоих фото,аж дух перехватило.Снимки очаровательны.Смотрю на все и ловлю себя на мысли.Живешь ты в чудесном краю.Закаты и рассветы фантастические. Угостилась твоими печеньками и пирожком.Вкусно очень!!!! А когда увидела подснежники ваще обалдела.Я даже и не поняла что это твои ручки сотворили.Здорово!!!!!! Сад твой во все времена прекрасен. Котейка сына очень прикольный.И очень интересно заснял его.
Это конечно верно.Но каждый это воспринимает по своему.У меня здесь на работе конфуз вышел.Пришла женщина с девочкой лет 12.Она просит номерок 25.Я ей и говорю,что ты будешь далеко раздеваться с бабушкой.Так как рядом кабинки все заняты.И вдруг эта женщина мне и говорит:Я не бабушка!!!!Я мама!!!Я очень пожалела что так сказала.Пришлось конечно извинится.
Не наговаривай на себя.Выглядишь отлично.
Я не могу тебя кряхтящую представить.Это не про тебя. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 14:58
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
ольгуньчик1
![]()
Спасибо , Оля !
![]()
Захвалила Прекращай это дело
![]() ![]()
Так я с это и начала .
Бывает ... Сейчас поздно рожают . Немудрено , что ошибёшься . И "отцов-дедушек " (называю вещи своими именами) много сейчас . Чтобы не попасть впросак , лучше не озвучивать свои домыслы
А с другой стороны , что обижаться то ... А у нас в роду наоборот , многие молодо выглядят . В 25лет , вино не продадут без паспорта И что дети есть , не верили .
Моей племяннице 43 . Выглядит на 20 . Её дочери 25 . Выглядит на 14 И мои сыновья молодо выглядят . Старшему 38 . Смотрю на него , пацан .
Кряхчу , помаленьку |
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 15:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 15:44
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
Иришка я за тобой не поспеваю.
Это лобелия.Очень люблю этот цветочек.Нежный и цветет долго.
Я его только вчера вспоминала.Я в этот цветок давно влюблена.Еще когда ты первый раз показывала.Ищу пока на садовых сайтах,но пока без результата.Это горечавка.Необыкновенной красоты.
Хочется согреть и откопать.
Ой не смеши!!!!
Вот это верно.А то как то мне самой потом было не очень приятно.Теперь буду молчать.
Это ты с ним не на одной волне.А у детей небось любимчик.А с собакой ладит?А как его зовут? |
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 16:28
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ты , да не поспеваешь ... Это за тобой , не угонишься . Столько за день успеваешь
Не может быть !
Я так её сфотографировала , что узнать не могу .
По лепесткам , да , похожа . А листочки нееет Как это , я её не признала . Сажаю каждый год .
Все согласны с тем , что он вредина !
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 18:02
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Сегодня опять жара .
Солнечно . На небе ни одного облачка Солнце , солнце , солнце Лёжа фотографировала
Хотела показать , какой зелёный газон . А на ярком солнце , он выгоревшим смотрится . Зря лежала
А тут , так здорово (фото не передаёт ) Из одной точки вылетают самолёты , веером Все в кадр не вошли
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 20:06
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Как красиииивоооооо! а у нас пасмурность...
Форточки все, все сногсшибательные! Но особенно вторая мне
А где лёжа, такие яркие тоже кустики
притиснула меня значит?
Помню, помню но это все можно делать и 50и в 60 в сорок, мне точно не хотелось быть бабушкой! В смысле, получить внуков. Сыну 14было,забот хватало и потом, когда дети повзрослели, мне нравилась свобода совсем не хотелось памперсов и всего такого. Эгоистка я |
||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 20:24
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Таня ! Твой грамотей форточки увидел
Припёрла к стеночке
Про себя , такого сказать не могу . В 40 , я была ого-го ! А сейчас , охо-хо
Не хочешь - не делай . Не обязана
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2016 1:15
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте
!
Как интересно . Ладно бы к весне зеленели , как все хвойные , а так - в самые морозы и уже зелёный .
Специально для меня ? Спасибо А ёлочка в центре , это не ,, Коника,, ? Похоже , но может ошибаюсь . Нравится мне , но все отговаривают - сильно у нас они обгорают .
Может и у меня так будет . Но возможно у меня сорт другой . Поживём- увидим .
Ого , захватчик .
Я всегда воздерживаюсь называть мама-бабушка ,чтоб не обидеть , так как сейчас деток рожают когда хотят .
.
Прям мечта всех женщин .
Запутался в сезонах .
Не выгоревшим , а золотым . |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2016 10:27
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2016 11:04
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Вчера , опять , восторг до боли в сердце
На закате , всё небо окрасилось яркими красками . Мы с блондином закружились . Не знали , куда смотреть , что щёлкать . Всюду , красота и великолепие ! Я вот сейчас вспоминаю время , когда жили на Глубокой (16лет) . Таких закатов и рассветов , вспомнить не могу . Нет , был конечно , в ярких красках заход солнца . Но , чтобы так буйно и на всё небо , не помню .А тут , очень часто . И яркой синевы неба , как тут , не помню . Странное , но восхитительное , тут место . И "немилосердное" . Заставляет трепетать сердечко
Сюда бы , профессионального фотографа . С качественной оптикой . Фотографии получились бы ...
Жмите на фото
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2016 11:43
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Irina.777
![]()
Мне в удовольствие !
Точно , и я не скажу(посмотрю в своём "архиве" ) . Больше , похожа на сорт "Zucerhut " (ель сизая или канадская). Покров очень плотный . У меня их несколько . http://www.udec.ru/derevo/el-sizaya.php
Могу сказать только о своих . Участок наш , на самом солнцепёке . От восхода до заката эти ели на солнце . Ожогов , не видела . Осветление хвои иногда замечаю , в засушливые месяцы . Но постепенно , всё восстанавливается ! Ожоги , бывают у кипарисовика (солнышко , опять позолотило всё вокруг ). Карликовые очень нежные Весной , когда яркое солнце , я их прикрываю . Если вовремя не успею , обгорят . Кипарисовик мне нравится . Разные растут в саду . http://www.udec.ru/derevo/kiparisoviki.php
Главное , не стриги ! Тогда , боковых побегов не будет .
Будет так (фото из интернета)
Ириша , и я хотела так написать . Но решила , скромнее сформулировать |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2016 19:28
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2016 19:29
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Да уж , восторг словами не передать ! Какие цвета !
Сорт и не важен . Из канадских ведь .
У Вас под +50 на солнце бывает ?
Вот как . За них не слышала , ещё про пихты говорят .
Мне тоже . Но вижу таак они медленно растут .Нужно покрупнее растение покупать сразу , чтоб вид был.
Пока стричь всё равно нечего . Пусть ,,шевелюра,, нарастает .
Мысли сходятся .
Ничего себе ,,что-то похожее ,, ! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2016 0:00
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да .
Бывает и выше Зашкаливает
Пихта у меня есть . Показывала фото с красивыми шишками . Ожогов не было .
Карликовые да . А деревцем , я бы не сказа , что медленно .
Спасибо , Ира ! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2016 10:54
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2016 11:57
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
На заметку
http://www.7dach.ru/Uleyskaya/sezonnye-raboty-v-sadu-i-ogorode-konec-yanvarya-nachalo-fevralya-4096.html (фото из интернета) |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2016 14:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
!
!
.В живую не видела , а на картинке всегда же красиво показывают .
. Да и листочки у некоторых сортов двухцветные . Разрастается быстро . Видела даже как бонсай из крупного растения сделали
. 
.

Придётся , всю глину скупить
разочарует может, но пока ты не похожа на бабушку
спасибо за угощение, Ириш!
ярко, красочно!
. И так красиво - красные ягодки

Листочки намного крупнее . За два года разросся метров на шесть
Спасибо , Оля ! 

Все в кадр не вошли

.
.