Сообщение |
Автор |
15 Мар 2016 12:45
|
vltava
 Ирина
Россия
|
А день вчера , был замечательный .
Тепло , солнечно .  Я ромашки фотографировала
И вот , те на ...
Сегодня утром .
Белым-бело
Я не просила
|
15 Мар 2016 13:11
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона

Викона писал(а): | вот раньше не боялись лопать |
 Меньше знаешь ... Викона писал(а): | твои блины такие Никогда таких не пробовала Хотела испечь в этом году,да что то опять не сподвиглась |
Спасибо , Таня !
Когда испекла их в первый раз , а было это , лет 30 назад
Оторваться не могла . И чуть язык не проглотила
В этот раз , получились не такие вкусные .
Викона писал(а): | Немецкие толстые я не люблю |
А разве тонкие не пекут ?
У чехов и тоненькие , и оладьи . Викона писал(а): | я редко пишу сейчас |
Да  Скучаем мы
|
15 Мар 2016 13:12
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | это лютики? по правде |
Ранункулюс садовый (декоративный). А по-простому - лютик .
(фото из интернета)
http://happymodern.ru/ranunkulyus-46-foto-vse-o-posadke-vyrashhivanii-uxode/
А есть и луговой/полевой
(фото из интернета)
Такой и я лепила
Напомню
|
15 Мар 2016 15:19
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Ещё один мною любимый цветок , обриета
Рекомендую
http://u-dachnik.ru/cvety-i-klumby/kak-pravilno-vyrashhivat-obrietu-iz-semyan-v-sadu.html
А это мои
Есть и белая . Не нашла фотографию
|
15 Мар 2016 16:28
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
15 Мар 2016 21:58
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
15 Мар 2016 23:11
|
photo2011
 Natalie
|
vltava писал(а): | Ещё один мною любимый цветок , обриета
Рекомендую |
Ириан, красота какая! Морозоустойчивая
А как по латински звучит?
|
15 Мар 2016 23:49
|
Soya
 Зоя
|
Привет всем!
vltava писал(а): | У них и мороженое (так называемый zmrzlinový pohár ) , если закажешь в ресторане , не осилишь |
Ах, красотища какая.  Я только что мороженое ела, ох и вкусное какое, там два вида в одном, персиковое и маскарпоне, плюс персиковый соус, да еще и посыпано кусочками пирога.  Вообщем калорийная бомба. vltava писал(а): | Но куда мне . До такого не дорасту . |
Ир, не прибедняйся. Уже доросла. vltava писал(а): | А это ромашка . Удивило , что весенних цветов нет а ромашки зацвели |
Действительно удивительно, для ромашки еще очень рано.
Викона писал(а): | я всегда думала-лютики такие жёлтенькие цветочки. |
И у меня они ассоциируются с песенкой лютики-цветочки у меня в садочке..., я тоже думала, что это маленькие желтенькие цветочки. А они- какие красавцы. Викона писал(а): | Зоечк,замечательные оладушки! Обязательно сделаю! В закладках уже |
Спасибо, Танечка.  Вот опять готовила их, очень уж нам понравились.
Викона писал(а): | Валентина ваша девушка с очень хорошим вкусом! И прилежная какая! Аккуратная! Очень красивый мешочек |
И все, что она делает, очень точно, аккуратно и красиво, очень хорошо у нее развито чувство вкуса и меры. vltava писал(а): | Вчера вечером |
Чудесно.  Луч солнца так бъет-будто летающая тарелка.
vltava писал(а): | И вот , те на ...
Сегодня утром .
Белым-бело |
Надо ж, просто непонятно, где весна ходит? У нас тоже такая холодина.
vltava писал(а): | Я не просила |
vltava писал(а): | Ранулюскус садовый (декоративный). А по-простому - лютик . |
До чего ж на розы похоже. vltava писал(а): | А есть и луговой/полевой |
Вот, такой я знаю.
vltava писал(а): | Такой и я лепила |
Ириш, чудо, не отличить от настоящего.
|
16 Мар 2016 11:29
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
16 Мар 2016 11:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
photo2011

photo2011 писал(а): | А как по латински звучит? |
Aubrieta
Семейство: крестоцветные (Cruciferae)
Сорта обриеты культурной:
•‘Роял Каскад’ – сорт со свисающими стеблями длиной до 25 сантиметров; цветки обриеты ‘Каскад’ нежно-розовые;
•‘Синий каскад’ – образует распростертые куртинки высотой до 15 сантиметров; обриета ‘Синий каскад’ особенно эффектна в скалистых садах и подпорных стенках;
•‘Красный каскад’ – образует плотные ковры; цветки обриеты ‘Красный каскад’ карминного оттенка;
•‘Фруктовое ассорти’ – яркая сортосмесь; цветки обриеты ‘Фруктовое ассорти’ различных оттенков розового и красного;
•‘Лиззи’ – растение высотой до 15 сантиметров; цветки обриеты ‘Лиззи’ диаметром до 1 сантиметра, ярко-красного цвета;
•‘Чарующий Марокко’ – сортосмесь крупноцветковой обриеты (цветки до 1,5 сантиметра в диаметре) с разнообразной окраской цветков – розовой, голубой, красной; обриета ‘Чарующий марокко’ образует распростертые куртинки высотой до 8 – 10 сантиметров;
•‘Кемпбелл’ – крупноцветковый сорт; цветки обриеты ‘Кемпбелл’ ярко-синие;
•‘Дебора’ – сорт с красными цветками; высота обриеты ‘Дебора’ до 20 сантиметров.
(все фото из интернета)
|
16 Мар 2016 12:03
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Soya

Soya писал(а): | только что мороженое ела, ох и вкусное какое, там два вида в одном, персиковое и маскарпоне, плюс персиковый соус, да еще и посыпано кусочками пирога. |
Больше всего любила мороженое , советское
Soya писал(а): | Действительно удивительно, для ромашки еще очень рано. |
Soya писал(а): | Вот опять готовила их, очень уж нам понравились |
Soya писал(а): | все, что она делает, очень точно, аккуратно и красиво, очень хорошо у нее развито чувство вкуса и меры. |
Спасибо , Зоя !
Ты точно охарактеризовала . Всё так и есть !
Soya писал(а): | Луч солнца так бъет-будто летающая тарелка |
Интересная была картинка . И очень яркая . Soya писал(а): | непонятно, где весна ходит |
У нас обе дамы тусуются. И весна , и зима . Соперничают .
И сегодня снежок порхал . Soya писал(а): | До чего ж на розы похоже |
Ага. Сходство есть с некоторыми сортами . Soya писал(а): | vltava писал(а): А есть и луговой/полевой
Вот, такой я знаю. |
Когда были в Доломитах , проезжая по узеньким дорожкам вдоль скал , увидела эти лютики (луговые) . Они там такие огромные , жирные  .
Не могла я проехать мимо . Попросила остановиться , вышла , и стояла склонишь над ними любуясь и охая от восторга . И всё под проливным дождём
Soya писал(а): | не отличить от настоящего. |
|
16 Мар 2016 15:02
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Любителям лаванды
На заметку
http://www.flowerbank.ru/?p=7042
(все фото из интернета)
|
16 Мар 2016 20:41
|
Soya
 Зоя
|
Привет!
vltava писал(а): | Сорта обриеты культурной: |
До чего ж красиво.  А на последнем фото будто водопад. vltava писал(а): | Больше всего любила мороженое , советское |
О да. Оно было самое вкусное  А школьницей я с подружкой покупали фруктовое:или в шоколаде, или без, но как же было вкусно.
vltava писал(а): | У нас обе дамы тусуются. И весна , и зима . Соперничают . |
Кто кого.
vltava писал(а): | Они там такие огромные , жирные |
Мне так нравится этот смайлик  Ручки с пальчиками там смешно растопыривает. Такой лапуль. vltava писал(а): | Любителям лаванды
На заметку
|
Спасибо, Ирочка, это для меня.
|
16 Мар 2016 23:50
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
vltava
Здравствуйте  !
У Вас зима никак не уходит , а у нас уже работы на участке  . Занимаюсь посадкой и в который раз пересадкой  растений . Спешу пока есть ещё возможность пересадить .
Сегодня вот заехали в садовый центр и купили жёлтую магнолию , надеюсь не разочарует  .
На прошлых страничках цветок розовый показывали , только на каком-то сайте встречала - проломник называется , вид правда не знаю  .
Обриета - красивый цветок  . Заказать рассаду уже опоздала в этом году , уже раскупили его . Попробую посеять семена .
Мешочек от Валентины чудесен  . Мастерица  !
Пробежалась по страничке , всё не читала  . Зима закончилась , теперь отдыхать некогда  .
|
17 Мар 2016 0:56
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Soya писал(а): | О да. Оно было самое вкусное |
Soya писал(а): | это для меня |
Irina.777

Irina.777 писал(а): | У Вас зима никак не уходит , а у нас уже работы на участке |
Я тоже работаю . Уже и обрезкой занималась . И вот зима вернулась
Irina.777 писал(а): | и в который раз пересадкой |
Знакомо Irina.777 писал(а): | купили жёлтую магнолию |
 Пусть растёт красавицей и вас радует ! Irina.777 писал(а): | На прошлых страничках цветок розовый показывали , только на каком-то сайте встречала - проломник называется , вид правда не знаю |
Проломник у меня есть .
Вот
А тут , что-то другое .
Проломник , ползучее растение .
А этот растёт кустиком . И самая главная отличительная черта , стебли очень жёсткие . Как колючки .
Irina.777 писал(а): | Мешочек от Валентины чудесен |
Спасибо , Ириша ! Irina.777 писал(а): | Зима закончилась , теперь отдыхать некогда |
|
17 Мар 2016 3:13
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
vltava писал(а): | Я тоже работаю . Уже и обрезкой занималась . И вот зима вернулась |
У нас тоже похолодало и сад еле успели обрезать , уже почки такие  . Цветы растут : лапчатка , гортензии , барбарисы . Надеюсь не подмёрзнут . Скоро обещают потепление .
vltava писал(а): | Пусть растёт красавицей и вас радует ! |
Надеюсь увидеть цветение в этом году , деревце уже больше двух метров  .
vltava писал(а): | А тут , что-то другое . |
А не может быть другой вид ? Так похожи цветочки . В поисковике набрала фото , так есть разные . Ещё версия : арабис  .
Но , наверное , неважно название , главное , что цветочек красивый  .
|
17 Мар 2016 10:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
17 Мар 2016 11:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Irina.777

Irina.777 писал(а): | Цветы растут : лапчатка , гортензии , барбарисы . |
Цветут ?
Irina.777 писал(а): | Надеюсь не подмёрзнут . Скоро обещают потепление |
И я переживаю .
Сегодня с утра сильный туман и заморозки .
Irina.777 писал(а): | Надеюсь увидеть цветение в этом году , деревце уже больше двух метров |
Ничего себе , деревце ...  Интересно посмотреть на жёлтую магнолию
Irina.777 писал(а): | А не может быть другой вид ? Так похожи цветочки |
Всё может быть ! Но по описанию (почитала о проломнике) не похоже .
Irina.777 писал(а): | Ещё версия : арабис |
Арабис хорошо знаю , не он . Irina.777 писал(а): | наверное , неважно название , главное , что цветочек красивый |
Конечно !
Просто , самой интересно стало
И в продаже его не вижу . Хотела ещё посадить .
Красивый он ! И зимой , и летом .
|
17 Мар 2016 12:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
доброе утречко
vltava писал(а): | Я не просила |
а шо такое?зима не нада?  красиво!
vltava писал(а): | Викона писал(а):
вот раньше не боялись лопать
Меньше знаешь . |
вот это да vltava писал(а): | Когда испекла их в первый раз , а было это , лет 30 назад
Оторваться не могла . И чуть язык не проглотила |
ну что такое! прийдётся испечь!Я тоже так вкусно хочу чуть не проглатить  а почему в этот раз не такие? vltava писал(а): | А разве тонкие не пекут ?
У чехов и тоненькие , и оладьи . |
Для типа оладушков есть специальные типа вафельницы.Но это всё равно не наши оладушки  А блины в основном толстые с большим количеством яиц.да,Зоя? Есть рецепты запечёных блинчиков с творогом и взбитым белком-там да,тонкие.НАдо для интереса посмотреть на сайтах.Есть ли у них там рецепты как у нас vltava писал(а): | Да Скучаем мы |
 Вот это телефон и планшет меня портют  Почитать то вечером захожу,а ноут почти не включаю.Если утром не включила-то и не написала.
vltava писал(а): | Ранулюскус садовый (декоративный). А по-простому - лютик . |
 надо же! Щас заклинило  не могу вспомнить,как у нас называется тут vltava писал(а): | Такой и я лепила
Напомню |
вот! Канешна!  это для меня и лютик был всегда в голове.Садовые не знала,что тоже лютики.спасибо за инфу,Ириш
Soya писал(а): | Спасибо, Танечка. Вот опять готовила их, очень уж нам понравились. |
мяу Soya писал(а): | Ириш, чудо, не отличить от настоящего. |
абсолютно! vltava писал(а): | Aubrieta
Семейство: крестоцветные (Cruciferae) |
Господи! Какая красотища!!!!!!!!!! vltava писал(а): | Soya писал(а):
Луч солнца так бъет-будто летающая тарелка
Интересная была картинка . И очень яркая . |
vltava писал(а): | У нас обе дамы тусуются. И весна , и зима . Соперничают .
И сегодня снежок порхал . |
 вот назазывала! vltava писал(а): | Когда были в Доломитах , проезжая по узеньким дорожкам вдоль скал , увидела эти лютики (луговые) . Они там такие огромные , жирные .
Не могла я проехать мимо . Попросила остановиться , вышла , и стояла склонишь над ними любуясь и охая от восторга . И всё под проливным дождём |
картина маслом vltava писал(а): | Любителям лаванды |
я любитель  но у нас ей не нравится почему то.Солнце не правильное. Soya писал(а): | А на последнем фото будто водопад. |
точно! Soya писал(а): | Мне так нравится этот смайлик Ручки с пальчиками там смешно растопыривает. Такой лапуль |
и я люблю Irina.777 писал(а): | Сегодня вот заехали в садовый центр и купили жёлтую магнолию , надеюсь не разочарует |
Ой,Ирин,покажешь цветы?  Здорово! Удачи тебе с садом vltava писал(а): | Я тоже работаю . Уже и обрезкой занималась |
vltava писал(а): | Проломник у меня есть . |
красатун! vltava
Ирин,спасибо тебе большое и за интернетовские картинки!  Я всегда получаю хорошее настроение и трепетание в сердце от восторгов! Спасибо всем людям,которые дарят такие шикарные фотографии нам
|
17 Мар 2016 13:54
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона

Викона писал(а): | а шо такое?зима не нада? |
Дык , весна на дворе .
Запоздалые раскаяния  , уж ни к чему . Викона писал(а): | ну что такое! прийдётся испечь!Я тоже так вкусно хочу чуть не проглатить а почему в этот раз не такие? |
Если получится как надо  , Оооочень вкусные
Почему не получились на этот раз , у меня . Не знаю
Может , 30 лет назад , "советские" продукты(ингредиенты) были вкуснее Викона писал(а): | Вот это телефон и планшет меня портют |
Развели , всяких причиндалов Викона писал(а): | это для меня и лютик был всегда в голове |
Так и я новомодных не знала Викона писал(а): | вот назазывала! |
Выпроваживаю уже , любезно
 Викона писал(а): | я любитель но у нас ей не нравится почему то.Солнце не правильное |
Похоже и у меня так . В своём саду её не вижу , а бирочек , несколько .
Оказывается , сажала я . И белую , и розовую Викона писал(а): | Спасибо всем людям,которые дарят такие шикарные фотографии нам |
И я им очень благодарна !
И тебе , Таня , сердечное спасибо !
За добрые слова !
(фото из интернета)
|
17 Мар 2016 15:41
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
17 Мар 2016 15:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
17 Мар 2016 16:58
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Кому печенье ...
Это наше любимое
Всем домашним нравится .
Вам неоднократно показывала
http://forum.say7.info/topic63983.html
В моём случае , сметаны в тесте больше , чем масла
Начинка : курага тушёная + джем абрикосовый . Тоже любимая .
Угощайтесь !
А я пошла в сад . День разгулялся . Солнечно .
Надо поработать , размяться
|
17 Мар 2016 20:23
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Сделала ромашки , но цель не они . Они для фона .
Главная героиня , божья коровка
Делала в натуральную величину . Ну , очень мелкая . Постоянно из рук вываливалась .
Пока делала , она вся поцарапалась
|
17 Мар 2016 21:23
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava писал(а): | Сделала ромашки , но цель не они . Они для фона . |
Добрый вечер очень красиво получилось и ромашки и так же божья коровка
|