Мой сад
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2016 12:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2016 13:11
|
vltava
Россия |
|
Викона
![]()
Меньше знаешь ...
Спасибо , Таня ! Когда испекла их в первый раз , а было это , лет 30 назад Оторваться не могла . И чуть язык не проглотила
В этот раз , получились не такие вкусные .
А разве тонкие не пекут ? У чехов и тоненькие , и оладьи .
Да Скучаем мы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2016 13:12
|
vltava
Россия |
Ранункулюс садовый (декоративный). А по-простому - лютик . (фото из интернета) http://happymodern.ru/ranunkulyus-46-foto-vse-o-posadke-vyrashhivanii-uxode/ А есть и луговой/полевой (фото из интернета) Такой и я лепила
Напомню |
|
15 Мар 2016 15:19
|
vltava
Россия |
|
Ещё один мною любимый цветок , обриета
Рекомендую http://u-dachnik.ru/cvety-i-klumby/kak-pravilno-vyrashhivat-obrietu-iz-semyan-v-sadu.html А это мои Есть и белая . Не нашла фотографию |
|
15 Мар 2016 16:28
|
пенсионерка
Архангельск |
Здравствуйте все! |
|
15 Мар 2016 21:58
|
vltava
Россия |
|
пенсионерка
![]()
Снег растаял . Опять зелено |
|
15 Мар 2016 23:11
|
photo2011
|
Ириан, красота какая! Морозоустойчивая
А как по латински звучит? |
|
15 Мар 2016 23:49
|
Soya
|
|
Привет всем!
Ах, красотища какая. Я только что мороженое ела, ох и вкусное какое, там два вида в одном, персиковое и маскарпоне, плюс персиковый соус, да еще и посыпано кусочками пирога. Вообщем калорийная бомба.
Ир, не прибедняйся. Уже доросла.
Действительно удивительно, для ромашки еще очень рано.
И у меня они ассоциируются с песенкой лютики-цветочки у меня в садочке..., я тоже думала, что это маленькие желтенькие цветочки. А они- какие красавцы.
Спасибо, Танечка. Вот опять готовила их, очень уж нам понравились.
И все, что она делает, очень точно, аккуратно и красиво, очень хорошо у нее развито чувство вкуса и меры.
Чудесно. Луч солнца так бъет-будто летающая тарелка.
Надо ж, просто непонятно, где весна ходит? У нас тоже такая холодина.
До чего ж на розы похоже.
Вот, такой я знаю.
Ириш, чудо, не отличить от настоящего. |
|
16 Мар 2016 11:29
|
vltava
Россия |
|
16 Мар 2016 11:35
|
vltava
Россия |
|
photo2011
![]()
Aubrieta Семейство: крестоцветные (Cruciferae) Сорта обриеты культурной: •‘Роял Каскад’ – сорт со свисающими стеблями длиной до 25 сантиметров; цветки обриеты ‘Каскад’ нежно-розовые; •‘Синий каскад’ – образует распростертые куртинки высотой до 15 сантиметров; обриета ‘Синий каскад’ особенно эффектна в скалистых садах и подпорных стенках; •‘Красный каскад’ – образует плотные ковры; цветки обриеты ‘Красный каскад’ карминного оттенка; •‘Фруктовое ассорти’ – яркая сортосмесь; цветки обриеты ‘Фруктовое ассорти’ различных оттенков розового и красного; •‘Лиззи’ – растение высотой до 15 сантиметров; цветки обриеты ‘Лиззи’ диаметром до 1 сантиметра, ярко-красного цвета; •‘Чарующий Марокко’ – сортосмесь крупноцветковой обриеты (цветки до 1,5 сантиметра в диаметре) с разнообразной окраской цветков – розовой, голубой, красной; обриета ‘Чарующий марокко’ образует распростертые куртинки высотой до 8 – 10 сантиметров; •‘Кемпбелл’ – крупноцветковый сорт; цветки обриеты ‘Кемпбелл’ ярко-синие; •‘Дебора’ – сорт с красными цветками; высота обриеты ‘Дебора’ до 20 сантиметров. (все фото из интернета) |
|
16 Мар 2016 12:03
|
vltava
Россия |
|
Soya
![]()
Больше всего любила мороженое , советское
Спасибо , Зоя ! Ты точно охарактеризовала . Всё так и есть !
Интересная была картинка . И очень яркая .
У нас обе дамы тусуются. И весна , и зима . Соперничают . И сегодня снежок порхал .
Ага. Сходство есть с некоторыми сортами .
Когда были в Доломитах , проезжая по узеньким дорожкам вдоль скал , увидела эти лютики (луговые) . Они там такие огромные , жирные .
Не могла я проехать мимо . Попросила остановиться , вышла , и стояла склонишь над ними любуясь и охая от восторга . И всё под проливным дождём
|
|
16 Мар 2016 15:02
|
vltava
Россия |
|
16 Мар 2016 20:41
|
Soya
|
|
Привет!
До чего ж красиво. А на последнем фото будто водопад.
О да. Оно было самое вкусное А школьницей я с подружкой покупали фруктовое:или в шоколаде, или без, но как же было вкусно.
Кто кого.
Мне так нравится этот смайлик Ручки с пальчиками там смешно растопыривает. Такой лапуль.
Спасибо, Ирочка, это для меня. |
|
16 Мар 2016 23:50
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
vltava
Здравствуйте !
У Вас зима никак не уходит , а у нас уже работы на участке . Занимаюсь посадкой и в который раз пересадкой растений . Спешу пока есть ещё возможность пересадить .
Сегодня вот заехали в садовый центр и купили жёлтую магнолию , надеюсь не разочарует .
На прошлых страничках цветок розовый показывали , только на каком-то сайте встречала - проломник называется , вид правда не знаю Обриета - красивый цветок . Заказать рассаду уже опоздала в этом году , уже раскупили его . Попробую посеять семена .
Мешочек от Валентины чудесен . Мастерица !
Пробежалась по страничке , всё не читала |
|
17 Мар 2016 0:56
|
vltava
Россия |
Irina.777 ![]()
Я тоже работаю . Уже и обрезкой занималась . И вот зима вернулась
Знакомо
Пусть растёт красавицей и вас радует !
Проломник у меня есть . Вот А тут , что-то другое . Проломник , ползучее растение . А этот растёт кустиком . И самая главная отличительная черта , стебли очень жёсткие . Как колючки .
Спасибо , Ириша !
|
|
17 Мар 2016 3:13
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
У нас тоже похолодало и сад еле успели обрезать , уже почки такие . Цветы растут : лапчатка , гортензии , барбарисы . Надеюсь не подмёрзнут . Скоро обещают потепление .
Надеюсь увидеть цветение в этом году , деревце уже больше двух метров .
А не может быть другой вид ? Так похожи цветочки . В поисковике набрала фото , так есть разные . Ещё версия : арабис Но , наверное , неважно название , главное , что цветочек красивый |
|
17 Мар 2016 10:59
|
vltava
Россия |
|
17 Мар 2016 11:35
|
vltava
Россия |
|
Irina.777
![]()
Цветут ?
Сегодня с утра сильный туман и заморозки .
Ничего себе , деревце ...
Всё может быть ! Но по описанию (почитала о проломнике) не похоже .
Конечно !
Просто , самой интересно стало
И в продаже его не вижу . Хотела ещё посадить . Красивый он ! И зимой , и летом . |
|
17 Мар 2016 12:20
|
Викона
Германия |
|
доброе утречко
а шо такое?зима не нада? красиво!
вот это да
ну что такое! прийдётся испечь!Я тоже так вкусно хочу чуть не проглатить а почему в этот раз не такие?
Для типа оладушков есть специальные типа вафельницы.Но это всё равно не наши оладушки А блины в основном толстые с большим количеством яиц.да,Зоя? Есть рецепты запечёных блинчиков с творогом и взбитым белком-там да,тонкие.НАдо для интереса посмотреть на сайтах.Есть ли у них там рецепты как у нас
Вот это телефон и планшет меня портют Почитать то вечером захожу,а ноут почти не включаю.Если утром не включила-то и не написала.
надо же! Щас заклинило не могу вспомнить,как у нас называется тут
вот! Канешна! это для меня и лютик был всегда в голове.Садовые не знала,что тоже лютики.спасибо за инфу,Ириш
мяу
абсолютно!
Господи! Какая красотища!!!!!!!!!!
вот назазывала!
картина маслом
я любитель но у нас ей не нравится почему то.Солнце не правильное.
точно!
и я люблю
Ой,Ирин,покажешь цветы? Здорово! Удачи тебе с садом
красатун!vltava Ирин,спасибо тебе большое и за интернетовские картинки! Я всегда получаю хорошее настроение и трепетание в сердце от восторгов! Спасибо всем людям,которые дарят такие шикарные фотографии нам |
|
17 Мар 2016 13:54
|
vltava
Россия |
|
Викона
![]()
Дык , весна на дворе . Запоздалые раскаяния , уж ни к чему .
Если получится как надо , Оооочень вкусные
Почему не получились на этот раз , у меня . Не знаю
Может , 30 лет назад , "советские" продукты(ингредиенты) были вкуснее
Развели , всяких причиндалов
Так и я новомодных не знала
Выпроваживаю уже , любезно ![]()
Похоже и у меня так . В своём саду её не вижу , а бирочек , несколько . Оказывается , сажала я . И белую , и розовую
И я им очень благодарна !
И тебе , Таня , сердечное спасибо !
За добрые слова !
(фото из интернета) |
|
17 Мар 2016 15:41
|
vltava
Россия |
|
17 Мар 2016 15:42
|
vltava
Россия |
|
17 Мар 2016 16:58
|
vltava
Россия |
|
Кому печенье ...
Это наше любимое Всем домашним нравится . Вам неоднократно показывала http://forum.say7.info/topic63983.html В моём случае , сметаны в тесте больше , чем масла
Начинка : курага тушёная + джем абрикосовый . Тоже любимая . Угощайтесь !
А я пошла в сад . День разгулялся . Солнечно . Надо поработать , размяться |
|
17 Мар 2016 20:23
|
vltava
Россия |
|
17 Мар 2016 21:23
|
ossana-2
45 лет Германия |
Добрый вечер очень красиво получилось и ромашки и так же божья коровка |

Меньше знаешь ...
Скучаем мы

Я только что мороженое ела, ох и вкусное какое, там два вида в одном, персиковое и маскарпоне, плюс персиковый соус, да еще и посыпано кусочками пирога.

Луч солнца так бъет-будто летающая тарелка. 

.

!
. Занимаюсь посадкой и в который раз пересадкой

. Цветы растут : лапчатка , гортензии , барбарисы . Надеюсь не подмёрзнут . Скоро обещают потепление .
.

А блины в основном толстые с большим количеством яиц.да,Зоя? Есть рецепты запечёных блинчиков с творогом и взбитым белком-там да,тонкие.НАдо для интереса посмотреть на сайтах.Есть ли у них там рецепты как у нас