Мой сад
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2016 21:26
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
|
Привет!
Спасибо, Ирочка!
Очень люблю нашу классику
А оду блинам воспевали и А.С.Пушкин в "Евгении Онегине", описывая семейство Лариных: Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на Масленице жирной Водились русские блины. В. Гиляровский в моей любимой книге "Москва и москвичи": ...Из всех этих зданий только два дома были жилыми: дом, где гостиница «Континенталь», да стоящий рядом с ним трактир Егорова, знаменитый своими блинами. Остальное все лавки, вплоть до Тверской... Н. В. Гоголь в "Мертвых душах" описывает угощение, которое приготовила Коробочка для Чичикова: — Прошу покорно закусить, — сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было. Я сегодня вместо блинов пекла оладьи с брокколи. Угощайтесь, девочки: http://forum.say7.info/topic84643.html |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2016 22:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Зоенька , спасибо за дополнение
Судя по ингредиентам , должно быть вкусно
Спасибо , Зоя !
Отличный рецепт ! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2016 11:57
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2016 12:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
"Снег ещё пока не сходит,
Но весна стучит в дома - На исходе, на исходе, Уж сердитая зима! Вот, соломкою набилась, Да платок на голове - Ладно чучелко скроилось, Зажигай костёр скорей! Дань традициям заветным - Почитаем их всегда - С ярким всполохом последним Нас покинут холода! В небесах ветра тугие Ловят солнышко за хвост. С Масленицей, дорогие! Впереди Великий Пост" |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2016 14:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2016 15:37
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Спасибо, Иришенька!
Сегодня опять готовила на завтрак.
Иришка, какая ты умничка, что стихами нас приветствуешь. Очень люблю стихи и нашу классику, всегда наслаждалась этим, но последнее время как-то все отодвинулось...
Сегодня смотрела в интернете, как празднуют Масленицу в Чехии, нашла очень много роликов, получила большое удовольствие, так интересно. Вот один из роликов: https://m.youtube.com/watch?v=IJDWCzTiPMc
И меня простите... https://m.youtube.com/watch?v=isMN9tX9lfA |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2016 15:59
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2016 16:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Soya
![]()
Надо и мне приготовить
Спасибо , Зоя ! http://www.calend.ru/holidays/0/0/1890/ А блины , в Чехии подают примерно так (фото из интернета) С мороженым , джемом и взбитыми сливками . Очень калорийное блюдо |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2016 16:41
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2016 22:36
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Какая вкуснотень!!!!!!Красота прям весенняя!!!!У меня голодный обморок. Посмотрела на ваши ссылки.Очень интересно.Спасибо вам большое. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2016 11:30
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2016 11:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
ольгуньчик1
![]()
Чё это ...
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2016 12:41
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Не забываем о любимых цветочках
Будут нас радовать всё лето
На заметку http://cvetok-v-dome.ru/cvety-na-balkone/vidy-i-sorta-viol-kakie-vybrat/ http://cvetok-v-dome.ru/cvety-na-balkone/lobeliya-raznoobrazie-vidov-i-sortov-cvetushhego-oblaka/ (фото из интернета) |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2016 14:39
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2016 14:42
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2016 19:22
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2016 19:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Похвалюсь вам .
Подарок от Валентины . Она всегда дарит мне изысканные вещицы . На этот раз мешок для хлеба . Вроде хлебницы А я говорю , у нас хлеб лежит в шкафу( в ящике) . Такую красоту , жаль прятать от глаз . Вот не знаю , под что его применить . Пока поставила на столешницу . Вышито гладью . |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2016 1:18
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
|
Привет!
Это не просто блины, а шикарнейший десерт.
Спасибо, Ириш
Какой шикарный букет.
А я уже хотела спросить, не ты ли сделала? Так как твои цветы от настоящих отличить нельзя.
Хороши красавцы.
Магаритка?
Лето не за горами.
Вау, как красиво!
Шикарный мешочек. Ты его так красиво поставила, что мне кажется, что оттуда сейчас заяц с длинными ушками выглянет, которого ты как-то показывала (тоже Валюшин подарок). |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2016 1:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
можешь хоть запасные прихватки положить. Мешочек сам по себе очень красив |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2016 1:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
|
vltava
Ирина, кошечка дикая на дереве -просто сама милость |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2016 11:31
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2016 12:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Soya
![]()
У них и мороженое (так называемый zmrzlinový pohár ) , если закажешь в ресторане , не осилишь
Так же , как и в блинах , всего намешано
(фото из интернета)
Спасибо , Зоя !
Нет . Маргаритки тоже цветут . И причём всю зиму . А это ромашка . Удивило , что весенних цветов нет а ромашки зацвели .
photo2011 ![]()
Столько прихваток у меня нет . Мешок большой . Для фото , подогнула его и положила туда две больших упаковки макарон .
Да ! Жаль его прятать в ящик .
Если ничего не придумаю , будет стоять только для красоты
Спасибо , девочки ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2016 12:14
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
блиииин вот раньше не боялись лопать
Ирика,твои блины такие Никогда таких не пробовала Хотела испечь в этом году,да что то опять не сподвиглась |
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2016 12:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Любят русские блины! да и как не любить их!Немецкие толстые я не люблю
Зоечк,замечательные оладушки! Обязательно сделаю! В закладках уже
я редко пишу сейчас,но с вами всегда!Люблю сад и всех его обитателей
обязательно посмотрю! Спасибо девочки
это лютики? по правде? я всегда думала-лютики такие жёлтенькие цветочки...А эти тоже очень люблю и покупаю в вазу!
ромашка
Валентина ваша девушка с очень хорошим вкусом! И прилежная какая! Аккуратная! Очень красивый мешочек!
и у нас так
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2016 12:40
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||