Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2016 21:26
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет!
![]()
Спасибо, Ирочка! ![]()
Очень люблю нашу классику ![]() А оду блинам воспевали и А.С.Пушкин в "Евгении Онегине", описывая семейство Лариных: Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на Масленице жирной Водились русские блины. В. Гиляровский в моей любимой книге "Москва и москвичи": ...Из всех этих зданий только два дома были жилыми: дом, где гостиница «Континенталь», да стоящий рядом с ним трактир Егорова, знаменитый своими блинами. Остальное все лавки, вплоть до Тверской... Н. В. Гоголь в "Мертвых душах" описывает угощение, которое приготовила Коробочка для Чичикова: — Прошу покорно закусить, — сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было. Я сегодня вместо блинов пекла оладьи с брокколи. Угощайтесь, девочки: http://forum.say7.info/topic84643.html |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2016 22:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Зоенька , спасибо за дополнение ![]() ![]()
Судя по ингредиентам , должно быть вкусно ![]() Спасибо , Зоя ! ![]() Отличный рецепт ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 11:57
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 12:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
"Снег ещё пока не сходит,
Но весна стучит в дома - На исходе, на исходе, Уж сердитая зима! Вот, соломкою набилась, Да платок на голове - Ладно чучелко скроилось, Зажигай костёр скорей! Дань традициям заветным - Почитаем их всегда - С ярким всполохом последним Нас покинут холода! В небесах ветра тугие Ловят солнышко за хвост. С Масленицей, дорогие! Впереди Великий Пост" |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 14:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 15:37
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Иришенька! ![]() Сегодня опять готовила на завтрак. ![]()
Иришка, какая ты умничка, что стихами нас приветствуешь. ![]() ![]() Сегодня смотрела в интернете, как празднуют Масленицу в Чехии, нашла очень много роликов, получила большое удовольствие, так интересно. Вот один из роликов: https://m.youtube.com/watch?v=IJDWCzTiPMc
![]() И меня простите... https://m.youtube.com/watch?v=isMN9tX9lfA |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 15:59
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 16:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Soya
![]() ![]()
![]() Надо и мне приготовить ![]()
Спасибо , Зоя ! ![]() http://www.calend.ru/holidays/0/0/1890/ А блины , в Чехии подают примерно так (фото из интернета) С мороженым , джемом и взбитыми сливками . Очень калорийное блюдо |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 16:41
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 22:36
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Какая вкуснотень!!!!!!Красота прям весенняя!!!!У меня голодный обморок. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 11:30
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 11:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
ольгуньчик1
![]() ![]()
Чё это ... ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 12:41
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Не забываем о любимых цветочках
![]() Будут нас радовать всё лето ![]() На заметку http://cvetok-v-dome.ru/cvety-na-balkone/vidy-i-sorta-viol-kakie-vybrat/ http://cvetok-v-dome.ru/cvety-na-balkone/lobeliya-raznoobrazie-vidov-i-sortov-cvetushhego-oblaka/ (фото из интернета) |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 14:39
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 14:42
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:22
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 19:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Похвалюсь вам .
Подарок от Валентины . Она всегда дарит мне изысканные вещицы . На этот раз мешок для хлеба . Вроде хлебницы ![]() А я говорю , у нас хлеб лежит в шкафу( в ящике) . Такую красоту , жаль прятать от глаз . Вот не знаю , под что его применить . Пока поставила на столешницу . Вышито гладью . |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 1:18
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет!
![]()
Это не просто блины, а шикарнейший десерт. ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Ириш ![]()
Какой шикарный букет. ![]()
А я уже хотела спросить, не ты ли сделала? Так как твои цветы от настоящих отличить нельзя. ![]()
Хороши красавцы. ![]()
Магаритка?
Лето не за горами. ![]()
Вау, как красиво! ![]()
Шикарный мешочек. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 1:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
можешь хоть запасные прихватки положить. Мешочек сам по себе очень красив ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 1:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
vltava
Ирина, кошечка дикая на дереве -просто сама милость ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 11:31
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 12:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Soya
![]() ![]()
У них и мороженое (так называемый zmrzlinový pohár ) , если закажешь в ресторане , не осилишь ![]() Так же , как и в блинах , всего намешано ![]() (фото из интернета)
Спасибо , Зоя ! ![]()
Нет . Маргаритки тоже цветут . И причём всю зиму . А это ромашка . Удивило , что весенних цветов нет а ромашки зацвели ![]()
![]() ![]() photo2011 ![]() ![]()
Столько прихваток у меня нет . Мешок большой . Для фото , подогнула его и положила туда две больших упаковки макарон .
Да ! ![]() Если ничего не придумаю , будет стоять только для красоты ![]()
![]() Спасибо , девочки ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 12:14
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() ![]()
блиииин ![]() ![]() ![]() ![]() Ирика,твои блины такие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 12:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Любят русские блины! ![]() ![]() ![]()
Зоечк,замечательные оладушки! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
обязательно посмотрю! Спасибо девочки ![]()
![]() ![]() ![]()
это лютики? по правде? ![]() ![]() ![]()
ромашка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
и у нас так ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2016 12:40
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||