| Сообщение |
Автор |
|
02 Окт 2014 13:08
|
vltava
 Ирина
Россия
|
 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-229400487.html]  [/URL]
(зацвела в очередной раз вейгела)
| ossana-2 писал(а): | | розы для хорошего настроения |  Спасибо , Оксана !  И тебе всего доброго !
|
|
02 Окт 2014 14:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Репортаж из сада .
В эти дни , что-то много в саду бабочек (как уже писала ) и птиц .
Вот они голубчики . Меня , совсем не боятся .
Хорошо смотрится лапчатка . Вся в цвету  .
Не перестаю любоваться на шалфей  .
Опять , лобелия  на фоне осенних листочков колокольчика .
Клюква
Ну и ...наконец-то расцвёл очередной гибискус  .
Вы не представляете , какой он красивый  . Пока , только один цветочек расцвёл . Бутонов много . Если расцветут все , то покажу его во всей красе .
|
|
02 Окт 2014 16:14
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
| vltava писал(а): | | И тебе всего доброго |
спасибо
|
|
03 Окт 2014 12:12
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-247089543.html]  [/URL]
У нас , туманы всё не прекращаются . Сделала пару фотографий .
Утро туманное ...
|
|
03 Окт 2014 13:09
|
*Elisha*
 Элина
|
|
|
|
03 Окт 2014 16:51
|
vltava
 Ирина
Россия
|
*Elisha*
| *Elisha* писал(а): | | тоже его люблю! и украшение, и прекрасная специя, одна из любимых |
| *Elisha* писал(а): | | А что там за птичка прелестная в траве? |
Подарок от снохи младшей  . Целую "птичью стаю " везла , аж из России  . Они у меня по всему саду "летают "  .
| *Elisha* писал(а): | | спасибо, так всё красиво! Вдохновляешь |
Взаимно !
| *Elisha* писал(а): | | А то иногда руки опускаются... |
С чего это вдруг ...  . У тебя , всё так красиво !  Цветочки - прелестные !  И чем дальше , тем краше будет всё выглядеть !
Нет повода , для уныния , Элиша !
(фото из интернета)
А вот это сегодняшнее фото .
Плохо видно , издалека фотографировала . Так и прилетает каждый день эта птица . Очень похожа на зелёного дятла .
|
|
03 Окт 2014 17:03
|
*Elisha*
 Элина
|
| vltava писал(а): | | С чего это вдруг ... |
да бывает... Время идёт, участок не разрабатывается, всё время и силы забирает стройка... И если ещё какая-то новая вводная, типа этих кротов, то прям портится настроение... Но я себя знаю - будет весна, и снова появится куча планов, новые растения, буду сажать и пересаживать... всё будет хорошо!
| vltava писал(а): | | Подарок от снохи младшей . Целую "птичью стаю " везла , аж из России . Они у меня по всему саду "летают " |
чудесный подарок!
| vltava писал(а): | | Так и прилетает каждый день эта птица . Очень похожа на зелёного дятла . |
мне тоже кажется, что это дятел. Зелёных я не видела, но обычные прилетают к нам регулярно! Один облюбовал электрический столб (ствол старого дерева), постоянно слышу его там, вот сфотографировала как-то утром, но высоко и сильно близко не подойдёшь - улетит... тоже плохо видно
|
|
03 Окт 2014 18:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| *Elisha* писал(а): | | , всё время и силы забирает стройка |  Это временно . Потом будешь наслаждаться результатом !
| *Elisha* писал(а): | | Но я себя знаю - будет весна, и снова появится куча планов, новые растения, буду сажать и пересаживать... всё будет хорошо! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1163601447.html]  [/URL]
| *Elisha* писал(а): | | чудесный подарок |
| *Elisha* писал(а): | | мне тоже кажется, что это дятел |
Единственное , что смущает ...ни разу не видела её на дереве . И стука не слышу . Всё по траве скачет и роется в ней .
| *Elisha* писал(а): | | сильно близко не подойдёшь - улетит... тоже плохо видно |
Да , очень пугливая . На твоём фото , настоящий дятел  . Трудится  .
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Почвопокровные розочки , цветут пока . Вот беленькие .
Нравится мне , как выглядит вот эта трава (название забыла)
|
|
03 Окт 2014 18:28
|
*Elisha*
 Элина
|
| vltava писал(а): | | Потом будешь наслаждаться результатом ! |
| vltava писал(а): | | Всё по траве скачет и роется в ней . |
странно... я своих в траве никогда не видела
| vltava писал(а): | | цветут пока |
замечательно!
| vltava писал(а): | | Нравится мне , как выглядит вот эта трава (название забыла) |
правда, очень интересная травка! будет замечательно смотреться в композиции у сухого ручья... я собираюсь сделать такой ручей и мостик (ну мостик, конечно, муж  )
|
|
03 Окт 2014 20:07
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| *Elisha* писал(а): | | странно... я своих в траве никогда не видела |
Вот-вот . Наверное , это не дятел прилетает к нам
| *Elisha* писал(а): | | замечательно смотреться в композиции у сухого ручья... |
Растёт и у ручья
Ну , это сильно сказано , у ручья  . Что-то наподобие сухого ручья  .
В этом году посадила . Маленькое пока .
| *Elisha* писал(а): | | я собираюсь сделать такой ручей и мостик (ну мостик, конечно, муж |
Вроде этого , да ?
(фото из интернета)
И мне такое нравится . Тоже хотела мостик, не вписался он в мой "проект"  .
|
|
03 Окт 2014 20:30
|
*Elisha*
 Элина
|
| vltava писал(а): | | Вроде этого , да ? |
дадада!  У меня тоже есть несколько мостиков в копилочке
|
|
03 Окт 2014 20:55
|
*Elisha*
 Элина
|
|
|
|
04 Окт 2014 0:15
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
| vltava писал(а): | | Нравится мне , как выглядит вот эта трава (название забыла) |
это не Pampasgras у нас тоже на подобее такая на даче
|
|
04 Окт 2014 13:49
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-767722887.html]  [/URL]
| *Elisha* писал(а): | | вот например |
| ossana-2 писал(а): | | это не Pampasgras у нас тоже на подобее такая на даче |
Оксана , ты имеешь в виду это растение ?
На моём , таких метёлок не бывает .
Скорее всего "Молиния тростниковая "
|
|
04 Окт 2014 17:11
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
| vltava писал(а): | | На моём , таких метёлок не бывает |
Добрый День да я думала что это оно.
|
|
05 Окт 2014 11:00
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
|
|
05 Окт 2014 15:12
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
vltava
Добрый День
|
|
06 Окт 2014 19:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ossana-2
(это , по дороге сфотографировала  )
Вчера , была я на прогулке . В удивительном месте . Восторг , удивление , очарование и массу положительных эмоций вызвал у нас , этот неповторимый уголок природы . Сказочное местечко ( чешские сказки там снимались ) .
Приглашаю и вас , мои друзья , на экскурсию . Тем более , насколько мне известно , российских туристов , туда не возят . И мало кому , известно это потрясающее место .
Приступим . Немного информации из интернета (для сведения  ).
"Национальный парк (Адршпашско-Теплицкие скалы ) – это настоящее чудо чешской природы. Увидеть сразу в одном месте столько удивительных скальных закутков вряд ли вам где-нибудь еще удастся. Эти скалы можно с полной уверенностью назвать самым масштабным горным образованием в Чехии .
Адршпашско-Теплицкие скалы образуют собой настоящую систему, в которую входят пещеры, каньоны, ущелья и лабиринты.
Настоящий скальный городок привлекает туристов и путешественников на северо-восток Чехии начиная с 18 века. Именно тогда большой пожар, который продолжался на протяжении нескольких дней, уничтожил всю в округе растительность и обнаженные песчаники предстали перед человеком в своей полной красе. С тех пор в этой местности начали появляться туристические тропы, а скалолазы приезжали сюда за ценными скальными породами."
Пару фотографий взяла в интернете . Для полной картины .Таких видов у меня нет , сами понимаете .
Вид сверху , с птичьего полёта .
Да , самое главное забыла . Когда-то ... , было это , морским дном
Ну , а у меня , опять разочарование от фотографий . Мало , что можно понять и оценить по достоинству . Скалы , очень высокие и полностью в кадр не попадают . Развернуться негде , чтобы сделать панорамный вид . Та что ... не судите строго  .
Первое , что мы видим в начале нашего маршрута (весь маршрут - 10км.) - это озеро. Совсем маленькое , но симпатичное .
Красивый вид , но плохо видно . На заднем плане скалистая стена .
Вдоль тропинок причудливые скалы .
Очень интересный экземпляр . А я , почти слилась со скалой . Одежду выбрала под цвет  .
Понравилось . Ручей проглядывает сквозь осеннюю листву .
Продолжим позже
|
|
06 Окт 2014 20:31
|
*Elisha*
 Элина
|
| vltava писал(а): | | (это , по дорого сфотографировала |
как картина!
| vltava писал(а): | | Адршпашско-Теплицкие скалы |
никогда и не слышала, хотя в Чехии 4 раза были! Волшебное место!
| vltava писал(а): | | Вид сверху , с птичьего полёта . |
невероятно!.. как же красиво... необычно... | vltava писал(а): | | На заднем плане скалистая стена . |
| vltava писал(а): | | Вдоль тропинок причудливые скалы . |
| vltava писал(а): | | Очень интересный экземпляр |
| vltava писал(а): | | опять разочарование от фотографий . Мало , что можно понять и оценить по достоинству . Скалы , очень высокие и полностью в кадр не попадают . Развернуться негде , чтобы сделать панорамный вид . |
Ирина, но это и понятно, что любое фото не отражает действительность полностью! Зря ты расстраиваешься - твои снимки на очень хорошем уровне, а главное - они позволяют "увидеть" совершенно новые, неведанные места!  Спасибо тебе за это!
|
|
06 Окт 2014 21:20
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
vltava
очень красиво
|
|
06 Окт 2014 21:31
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
|
|
06 Окт 2014 21:34
|
vltava
 Ирина
Россия
|
*Elisha*
| *Elisha* писал(а): | | никогда и не слышала, хотя в Чехии 4 раза были! Волшебное место |
Элиша  , я нахожусь тут , почти 25лет и краем уха слышала про эти скалы  . И , что-то мне совсем не хотелось на них смотреть . А совсем недавно почитала , посмотрела фотографии и поменяла своё мнение . Организовала поездку . И я , и мои старшие (старший сын и сноха) остались очень довольны этим зрелищем . Ничего подобного мы не видели .
| *Elisha* писал(а): | | главное - они позволяют "увидеть" совершенно новые, неведанные места! |
Спасибо , Элина !
Продолжим .
Устала , старушка
Узкие проходы (местами до 50см. )
И на камнях растут деревья
Питьевая водичка . Я попробовала , вкусная .
Камешек  , застрял между скалами
Вода , подтачивает глыбы у основания
А так , отшлифовывает
Как ни стараюсь выбрать меньше фотографий для показа , всё равно набралось .
Это , ещё не всё . Остальное , завтра покажу  .
|
|
06 Окт 2014 21:54
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
|
|
07 Окт 2014 2:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Привет всем
Ой, у меня аж сердце подпрыгнуло!!!  это же какая красотища то!!!!!!!!!!  Ириш, и как это вы мотаетесь по Австриям и так. Д., а такую красоту еще не видели  Чудесные, необычные скалы! Чем то мне напомнило Бастай это место. Очень похожий скалистый пейзаж там, только те скалы чёрные, а тут такие беленькие! И озеро красивое! А первая фотография просто слова нет, до чего красива!  настоящая золотая осень!
А насчет того, что фотографии не передают всей красоты, я наверное согласна отчасти  Вот на твоих фотографиях передана красота! Очень меня впечатляет! Говорю ж, сердце запрыгало и готово сорваться в путь, едва добравшись до дома  Знаешь, я же тоже три дня лазил по горам и лесам  и еще очень красивых два города увидеть успела  Вот приехали домой, стала смотреть фотографии и чуть не разрыдалась! Так обидно! Совсем не видно всей красоты... Никаких красок не видно
|
|
07 Окт 2014 2:27
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|