Сообщение |
Автор |
20 Июл 2016 15:15
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
20 Июл 2016 15:37
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Juzanka

Juzanka писал(а): | тут, думаю, без удобреней точно не обошлось |
В провинции , где своё хозяйство , там удобряют навозом . Это точно ! Я унюхала Juzanka писал(а): | У нас тут тоже садовых центров хватает, но у них нет интернет страниц, как у Хавлиса |
Да , его сайт мне нравится . Когда впервые зашла , от фотографий , не могла оторваться .
А садовых центров , да , много . Но в любимчиках , у меня только два . Juzanka писал(а): | все хорошего качества пришло, ничего не сдохло пока В общем очень довольна осталась |
Juzanka писал(а): | не обрезала, вот только недавно читала, что ее не обрезают, что обрезают только старые кусты, что б обновить ветви |
Конечно , как спирею , например , я их не обрезаю . Старые ветки и формирую куст .
Мои три кустика (по центру )
Juzanka писал(а): | следующей весной надо будет обрезать попробовать |
Согласна с тем , что в первый год после посадки , обрезать не надо .
Ещё пишут , что плодоносит , на 3-4 год . Мои на следующий год дали урожай .
Я склоняюсь , что в моём саду растёт черника . И ягодами , и листвой больше на неё похожа . Juzanka писал(а): | Может кто с девочек ответы знает, подскажет, пока в этом ничего не смыслю |
Вроде , всё знаю о этих растениях . И правильно ухаживаю . Непонятно
А лобелия , в прошлом году цвела обильно .
|
20 Июл 2016 15:50
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Показывала вам колеус
Вот , тоже ... Почему раньше не сажала ...
С детства он знаком . Везде на клумбах рос .
Я очень довольна что посадила . Рекомендую !
А , если бы не погибли те , что посадила весной ( до заморозков ).Была бы пёстрая разноликость
|
20 Июл 2016 16:02
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Захотелось выпечки . Но , по-быстрому
Заглянула на страничку к Рите (Mara3) У неё все рецепты беспроигрышные
Остановилась на http://forum.say7.info/topic83140.html
Мака у меня не оказалась , а испечь хотелось . Заменила мак на молотые грецкие орехи .
А так как , в тесте много орехов , выглядит оно тёмным .
Не скажу , что язык проглотишь . Возможно , с маком вкуснее . Но очень нежный , воздушный . Подойдёт для торта .
|
20 Июл 2016 17:56
|
Juzanka
 Anna
|
vltava писал(а): | Показывала вам колеус |
я с таким не знакома, он многолетний?
vltava писал(а): | В провинции , где своё хозяйство , там удобряют навозом |
хоть свое хозяйство ради таких цветов заводи
vltava писал(а): | Ещё пишут , что плодоносит , на 3-4 год . Мои на следующий год дали урожай |
мои тоже на следующий год урожаи дали, но немного ягод было, а в этом году на одном есть ягоды, а второй даже не цвел, может с прошлого года устал
vltava писал(а): | Захотелось выпечки . Но , по-быстрому |
 ням-ням
|
20 Июл 2016 19:35
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Привет нашей замечательной хозяйке сада и нашим девочкам!!!!Всего самого пре самого отличного и прекрасного!!!!!!  Я в отключке!!!!Какая красотень в саду!!!!!Фотки с цветами прекрасные.Ваще любуюсь и только ахаю!!!!!Душа улетела в монитор и шастает среди красоты.Хорошо что с голоду не помрет.Есть чем полакимится.Пирожок,картошечка с огурчикои и на десерт ягодка.Класс!!!!Спасибо вам огромное.  Ирочка а уж про твое новое творчество ваще молчу.Все такое классное,душевное и очаровательное!!!!!Мне прям в детство захотелось.Ты умничка!!!!Представляю как радуется наша принцеска твоему котику. Juzanka писал(а): | я с таким не знакома, он многолетний? |
Помоему он однолетка.Но может это у нас,а у Иринки и многолетка.  А вот что люпины ядовиты первый раз слышу. Juzanka писал(а): | мои тоже на следующий год урожаи дали, но немного ягод было, а в этом году на одном есть ягоды, а второй даже не цвел, может с прошлого года устал
vltava писал(а): |
Вот какой год не можем понять,что же это все таки.Черника или голубика.Эх!!!!Хоть бы мне такой кустик на развод.Классная ягодка и такая крупная,а на вкус какая? Juzanka писал(а): | хоть свое хозяйство ради таких цветов заводи |
Да я эти питунии поливала навозом,но у нас все же не такое буйное цветение.Вмдимо там еще чем то подкармливают.Но красота сказочная!!!!
|
20 Июл 2016 22:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Juzanka писал(а): | я с таким не знакома, он многолетний |
Знакома  В народе крапивой называют
В саду , растёт как однолетка . А как комнатное - многолетник Juzanka писал(а): | хоть свое хозяйство ради таких цветов заводи |
Juzanka писал(а): | а второй даже не цвел, может с прошлого года устал |
Возможно , что и отдыхает .
ольгуньчик1

ольгуньчик1 писал(а): | Всего самого пре самого отличного и прекрасного! |
Спасибо , Оля !  И тебе , всего доброго! ольгуньчик1 писал(а): | .Хорошо что с голоду не помрет.Есть чем полакимится |
ольгуньчик1 писал(а): | Пирожок,картошечка с огурчикои и на десерт ягодка.Класс |
Осталось , у Марины попросить наливочки . Есть у них там , запас в кустах  ольгуньчик1 писал(а): | прям в детство захотелось |
Спасибо , Оля !  ольгуньчик1 писал(а): | А вот что люпины ядовиты первый раз слышу. |
Семена ядовиты . Но мы же есть их не собираемся ольгуньчик1 писал(а): | Эх!!!!Хоть бы мне такой кустик на развод. |
http://www.medra.ru/encyclopedia_of_ornamental_plants/vaccinium/
ольгуньчик1 писал(а): | Классная ягодка и такая крупная,а на вкус какая? |
Мне вкусно ! У меня три куста и на всех разная . И по размеру , и по вкусу .
Каждый день ем , и не могу наесться
Ем , пока птицы не пронюхали
|
20 Июл 2016 22:27
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ольгуньчик1 писал(а): | Но красота сказочная!!!! |
Для души , для вдохновения  (все фото из интернета)
На этом мосту я была . Правда , когда мы там были , такого цветения ещё не было .
Вот она , я
|
21 Июл 2016 0:03
|
олина
 лена
|
vltava писал(а): | Не скажу , что язык проглотишь . Возможно , с маком вкуснее . Но очень нежный , воздушный . Подойдёт для торта . |
выглядит потрясающе!
Посмотрела сразу рецептик - адаптировать под низкокалорийный можно. Люблю лимонную выпечку.
Ирочка, а что тебе было не так?
ольгуньчик1 писал(а): | любуюсь и только ахаю!!!!!Душа улетела в монитор и шастает среди красоты.Хорошо что с голоду не помрет.Есть чем полакимится.Пирожок,картошечка с огурчикои и на десерт ягодка.Класс!!!! |
Оленька, согласна с тобой
Викона писал(а): | Яна сказала мне сегодня,что котик вечером садится у её кроватки на столик и следит за тем,что б она видела хорошие сны-сказки |
 умненькая девчушечка! Главное - все это бережно в ней хранить
Soya писал(а): | ы уже можешь свою выставку открывать. Игрушки, поделки из глины. |
согласна, Зоенька - очень милые поделки и игрушечки!
Я сегодня с очень любимым роликом - из "Танцующий с волками" (очень любимый фильм), но очень грустный конец.
Как же мне всегда жалко зверей - доверчивых человеку...
Вроде все люди и выглядят одинаково... а все мы разные. (очень грустно)
https://www.youtube.com/watch?v=Xeu54oBatf0
|
21 Июл 2016 10:15
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
21 Июл 2016 10:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
олина

олина писал(а): | выглядит потрясающе! |
Спасибо , Лена ! олина писал(а): | Посмотрела сразу рецептик - адаптировать под низкокалорийный можно |
И для меня слишком жирно . олина писал(а): | что тебе было не так? |
Иногда , откусишь кусочек , и такая вкуснота ...  А этот пирог , просто вкусный
олина писал(а): | любимым роликом - из "Танцующий с волками" (очень любимый фильм), но очень грустный конец.
Как же мне всегда жалко зверей - доверчивых человеку...
Вроде все люди и выглядят одинаково... а все мы разные. (очень грустно) |
Всё живое , страдает от человека .
Спасибо , Лена !
|
21 Июл 2016 10:56
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
21 Июл 2016 11:30
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро,девочки!
vltava писал(а): | Таня , а ты фотографировала в режиме "макросъемка " ? |
будешь смеятся,Ириш  Фотаю на "автомате"Что сам выберет,то и фоткает.В основном в портретном режиме цветы,поэтому берёт в фокус часто не то,что мне нужно  Не могу почему то с макро-съёмкой подружиться  Надо бы поработать над этим.
Juzanka писал(а): | Спасибо, Татьяна, только я Аня |
ой  извиняюсь  Это я спросонок так  Видела же,что ты Аня
Juzanka писал(а): | Ваши цветы в 1000 раз красивее!!! Особенно двухцветная желто-красная гортенция? мне понравилась |
Спасибо,Аня  Она вначале в серединке жёлтенькая,как у Ирины голубая на фото,которая не хочет цвести.
Ирин,у нас такая голубая тоже в прошлом году почти не цвела  А кустяра огромный уже  В этом году весь в цвету! Но вот вчера за один день жары наши гортензии  погорели прилично! Вот эта голубая на макушке сильно обгорела.И нежно-розовые которые все повисли.Они вообше такие чувствительныек солнышку!Голубые-показывала я тоже-были очень красивые,а теперь усё
vltava писал(а): | Таких водопадов , как на тирольских и баварских балконах , мне не увидеть на своём подоконнике
|
 какая красотища!!!
vltava писал(а): | Ирочка (Irina.777)посадила такую .
Ира совсем не заходит
Ириша , что новенького , в твоём саду ? |
я тоже вспоминала Ирину  Наверное в отпуске где то
vltava писал(а): | Какое там , ювелирной ...
Творчество моё - примитивное |
знаешь что!Даже не говори такого!
вдумчивый смайлик
vltava писал(а): | Буду ждать ! |
догребла  через сутки
vltava писал(а): | Сегодня на рассвете |
у вас всегда картины
Soya писал(а): | Ну и не надо. Они конечно очень красивые, но ядовитые. |
может из за Бакса не хотели расти  вдруг слопает!
vltava писал(а): | И не увижу я , такого цветения, как на фотографиях Тани |
Жалко конечно,что гортензии не хотят пока,Ириш  у нас теперь их куча просто  Муж всё рассаживает,да новые то купим,то подарят.Других цветов почти нет.Так,на террасе немного
Soya писал(а): | А корзиночка с голубикой будто с картины художника сошла. |
согласная
Soya писал(а): | Фотографии отличные. Сочные цвета, капельки на некоторых фото твой брюнет прям в полете ухитрился запечатлеть. А колокольчик наклонился, получилась шапочка для принцессы. Очень красиво. |
спасибо,Зоечка!  Ты всегда так опишешь,что и без фоты красиво
Soya писал(а): | Молодец, Ириша, глаз у тебя наметанный, художник одним словом. |
опять согласна! Soya писал(а): | Иришка, Танюша, спасибо вам за волшебные фотографии. |
Juzanka писал(а): | В общем очень довольна осталась |
Здоровско,Анют! Juzanka писал(а): | Может кто с девочек ответы знает, подскажет, пока в этом ничего не смыслю |
ой  я вообще только любовалка на цветы и растюшки  Сильно ничего не знаю
|
21 Июл 2016 11:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Показывала вам колеус
Вот , тоже ... Почему раньше не сажала ...
С детства он знаком . Везде на клумбах рос .
Я очень довольна что посадила . Рекомендую ! |
красивые цвета!  Пышный
Juzanka писал(а): | я с таким не знакома, он многолетний? |
у нас дома раньше был,только не такой красивый vltava писал(а): | Для души , для вдохновения (все фото из интернета) |
 Ириш,спасибо за красоту! vltava писал(а): | Не скажу , что язык проглотишь . Возможно , с маком вкуснее . Но очень нежный , воздушный . Подойдёт для торта |
Красивый1 Пушистый!  Я тоже как то попробовать хотела эти треугольники.Кинулась-мака дома нет  А ты молодец.Ириш-на орегки заменила
олина писал(а): | умненькая девчушечка! Главное - все это бережно в ней хранить |
Спасибо,Леночка
vltava писал(а): | Иногда , откусишь кусочек , и такая вкуснота ... А этот пирог , просто вкусный |
 классно объяснила,Ирин!Я тоже попробую испечь как-нибудь  охота вкусно
|
21 Июл 2016 12:27
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона

Викона писал(а): | Не могу почему то с макро-съёмкой подружиться Надо бы поработать над этим. |
А я дружу . Капельки , как раз в этом режиме фотографирую
Викона писал(а): | такая голубая тоже в прошлом году почти не цвела А кустяра огромный уже |
Вот -вот ! Кусты большие , листва - шикарная ! А не цветут  Викона писал(а): | голубая на макушке сильно обгорела.И нежно-розовые которые все повисли.Они вообше такие чувствительныек солнышку! |
Древовидные , нежные . А "Vanille Fraise" каждый год радует буйным цветением , хотя весь день на солнцепёке Викона писал(а): | знаешь что!Даже не говори такого! |
Таня , есть такое определение  Примитивное искусство или наивное
Цитата: | Наивное искусство. В самом широком смысле так обозначается изобразительное искусство, отличающееся простотой (или упрощенностью), ясностью и формальной непосредственностью изобразительно-выразительного языка, с помощью которого выражается особое, не обремененное цивилизационными условностями видение мира.
|
Ничего обидного
Викона писал(а): | догребла через сутки |
Ты , человек занятой . Спасибо , что пришла !
|
21 Июл 2016 12:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | у нас теперь их куча просто Муж всё рассаживает,да новые то купим,то подарят. |
 Здорово !  Люблю эти цветы ! Викона писал(а): | Красивый1 Пушистый |
Спасибо , Таня ! Викона писал(а): | Я тоже как то попробовать хотела эти треугольники.Кинулась-мака дома нет |
С маком вкусная выпечка . Но он между зубами застревает  Замучаешься выполаскивать  Поэтому , с маком и не пеку .
Часто , вспоминаю (из детства) глазированные булочки с маком .
Какие же они вкусные были !
Викона писал(а): | классно объяснила,Ирин!Я тоже попробую испечь как-нибудь |
Попробуй , именно с маком . Потом поделишься впечатлением
|
21 Июл 2016 12:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
В моём зверинце пополнение
К тем милашкам , в компанию он не вписывается . Но мне очень понравился .
Забавный
Делала барбоса а получился волк
Зубами щёлк
Язык у него не такой яркий . На фото цвет искажается .
(язык и зубы из глины )
|
21 Июл 2016 13:41
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
vltava
Здравствуйте  !
Захожу-захожу к Вам , вот только иногда только фото получается посмотреть, даже почитать не успеваю  . Нового пока ничего из посаженного, хотя несколько фото лежит , хотела показать , да не успеваю . Покажу потом беседку , почти закончили . Сейчас даже не успеваю написать всё что хочу , бежать нужно . Обязательно найду время . У нас жара наконец спала - пожгло листья магнолии и клёна друмунди . Газон немного пострадал, но потихоньку отходит , пришлось дополнительные поливалки устанавливать срочно .
Викона
Гортензии шикарные  !!!!
Всем пока !
|
21 Июл 2016 13:46
|
Juzanka
 Anna
|
Ира, волк классный, на последней фотке он мне прям напомнил того волка с мультика (не помню как мультик называется) ЩААА СПОЮ!!!
|
21 Июл 2016 15:07
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Irina.777

Irina.777 писал(а): | Захожу-захожу |
Irina.777 писал(а): | даже почитать не успеваю |
Irina.777 писал(а): | Покажу потом беседку , почти закончили |
К беседкам , отношусь положительно !
Моя , в мечтах . Irina.777 писал(а): | У нас жара наконец спала - пожгло листья магнолии и клёна друмунди . Газон немного пострадал, |
У нас , пару дней всего то и была сильная жара , а след оставила .
Ириша , хорошо , что зашла , хоть и ненадолго . Рада тебя видеть !
Juzanka

Juzanka писал(а): | волк классный |
Спасибо , Анюта !
Juzanka писал(а): | на последней фотке он мне прям напомнил того волка с мультика (не помню как мультик называется) ЩААА СПОЮ!!! |
Так точно !
И я сразу вспомнила " Жил-был пёс "
|
22 Июл 2016 6:55
|
олина
 лена
|
vltava писал(а): | Делала барбоса а получился волк
Зубами щёлк |
Ну вот у нас постепенный переход к волчекам ))
Хотя мне кажется получилось похоже и на собачку тоже немного. )) очаровательная зверушка
vltava писал(а): | для меня слишком жирно . |
да, мне даже не по диете, а по вкусу слишком жирное как то не очень идет. Я думаю заменить там сметану на обезжиренный йогурт, а маслице на пюре из печеных яблок (после того, как прочитала общую рекомендаци о том, что масло можно в рецепте частично или полностью заменять таким же количеством овощного или фруктового пюре - взялась за выпечку), а раньше просто почти не пекла, за исключением редких диетических рецептов.
Викона писал(а): | Фотаю на "автомате"Что сам выберет,то и фоткает |
 вот это я понимаю1 Научила уже фотоаппарат
Ирочка, еще одного волчека тебе в сад приведу
раз уже у нас такие совпадения
Недавно прочитала, что некоторые люди предпочитают дружбу с волками, считая их интеллектуалами.
|
22 Июл 2016 10:58
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета )
|
22 Июл 2016 11:21
|
vltava
 Ирина
Россия
|
олина

олина писал(а): | Хотя мне кажется получилось похоже и на собачку тоже немного. )) очаровательная зверушка |
Спасибо , Лена ! олина писал(а): | думаю заменить там сметану на обезжиренный йогурт, а маслице на пюре из печеных яблок (после того, как прочитала общую рекомендаци о том, что масло можно в рецепте частично или полностью заменять таким же количеством овощного или фруктового пюре - |
Конечно , это будет совсем другой пирожок  . олина писал(а): | раньше просто почти не пекла, за исключением редких диетических рецептов. |
Есть вкусная постная выпечка и на нашем сайте . Мне по вкусу : постный луковый пирог , постная галета  . Это , что вспомнила .
олина писал(а): | , еще одного волчека тебе в сад приведу |
Спасибо , Лена !  олина писал(а): | Недавно прочитала, что некоторые люди предпочитают дружбу с волками, считая их интеллектуалами. |
Я против такого заигрывания .
|
22 Июл 2016 11:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
22 Июл 2016 12:25
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро,девочки!
vltava писал(а): | Викона писал(а):
Не могу почему то с макро-съёмкой подружиться Надо бы поработать над этим.
А я дружу . Капельки , как раз в этом режиме фотографирую |
Ириш,я его не вижу в программках  Только если на "автомате" фотаю,то появится цветочк,то нет-значок имею ввижу.А в програмных установках нет  Сама удивляюсь  Наверное не изучила фотик как следует.
vltava писал(а): | . А "Vanille Fraise" каждый год радует буйным цветением , хотя весь день на солнцепёке |
у нас тоже она хоть бы хны.И просто белая большими шапками-наверное к этому вижу относиться-тоже хорошо переносит.Хотя кажется нежной такой.
vltava писал(а): | Таня , есть такое определение Примитивное искусство или наивное |
я и не знала,спасибо,Ириш!
vltava писал(а): | Ничего обидного |
согласна!
vltava писал(а): | С маком вкусная выпечка . Но он между зубами застревает Замучаешься выполаскивать |
ааа  я люблю с маком фсё
vltava писал(а): | Часто , вспоминаю (из детства) глазированные булочки с маком .
Какие же они вкусные были ! |
 я в Хорватии каждое утро брала на завтрак рогалик с маком  Как в детстве вкус мне был!
vltava писал(а): | Попробуй , именно с маком . Потом поделишься впечатлением |
как нибудь испеку!
vltava писал(а): | Ты , человек занятой . |
Опять обещаюсь прийти позже
Волчок,который должен был оказаться собачкой,но не захотел-такой клёвый!  Мне тоже напомнил-щааас запоюююю!!!
А кто не умеет делать что то из глины,их чего бы зубки сделал,Ириш? язычок то наверное тоже шерстяной можно,а зубки?
|