Сообщение |
Автор |
01 Ноя 2014 13:27
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
02 Ноя 2014 12:16
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Для настроения
"Неделю сижу дома, вышла на улицу за едой, а около магазина голубь катается с горки для тележек. Встает наверх, замирает, скатывается. Снова наверх, и скатывается. Полезла за телефоном, а голубь повернул голову, посмотрел сурово и просто медленно УШЕЛ. Вразвалочку так... Ощущение, что нас обманывают."
---------------------------
"Как-то видела, как один старичок знакомился с одной старушкой на остановке. Сначала он долго-долго на нее смотрел, а потом сорвал несколько веточек сирени, подошел к этой бабушке и сказал: «Эта сирень такая же прекрасная, как и Вы. Меня зовут Иван». Это было так мило. У него есть чему поучиться."
В саду , особых перемен и ничего интересного , пока нет . На это время почитайте и посмотрите материал , взятый на просторах интернета  .
А может , кто свои сады покажет ...
|
02 Ноя 2014 14:44
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava
Добрый День у нас тоже пока тепло на улице может и зимы не будет. В саду уже работа основная закончена.
|
02 Ноя 2014 18:23
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ossana-2
ossana-2 писал(а): | у нас тоже пока тепло на улице |
И у нас тепло и солнечно  .
Ездили сегодня в соседний город и я всю дорогу любовалась осенними пейзажами  . Самая настоящая золотая осень сейчас у нас . Такая красотаааа ! Я , люблю весну , но вот такая осень - вне конкуренции  .
"Хрустящим шорохом тропинки
Войду в осенний тихий лес...
Здесь ветер бьётся в паутинке,
И слышен речки лёгкий плеск...
Здесь осень в разноцветном платье
По листьям радостно скользит,
И, словно вышивая гладью,
Картинки дивные творит!
Берёзка в яркой позолоте,
В багрянце клён до самых «пят»
Под солнцем в сладостной дремоте
На «пяльцах» осени горят…
В росинках солнышко играет,
А осень жмурится смешно,
Листочки ветром обрывает
И кружит в танце их легко…
В восторге просто замираешь
И в плен сдаёшься красоте…
О всех проблемах забываешь,
О грусти, боли, суете…"
|
02 Ноя 2014 18:30
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava
красота
|
03 Ноя 2014 14:40
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ossana-2
Сакура «Kanzan» , радует цветение весной а сейчас , яркой листвой
Цветочек расцвёл
К моим соседкам лошадкам присоединилась ещё одна .Вот такая двухцветная красотка .
----------------------------------------------------------------------------------
Для настроения
"Во дворе на протяжении получаса мальчишки 10-14 лет звали какого-то Андрюху. Звали все вместе, не прекращая, при этом матерились и кто-то даже курил. Звали его явно для издевательств... И тут пришел Андрюша-ботан с 3 этажа. Шпана поздравляла его с днем рождения. Дарили подарки и обнимали. Искренне. "
|
03 Ноя 2014 23:28
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava писал(а): | К моим соседкам лошадкам присоединилась ещё одна . |
Добрый Вечер красивая лошадка
|
04 Ноя 2014 13:49
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Поздравляю всех россиян с Праздниками !
В настоящий момент в моём саду красиво смотрятся :
Клён японский
Слива
Барбарисы
И вид из окна
День сегодня , прекрасный !  Солнечно и очень тепло .
|
04 Ноя 2014 14:23
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
04 Ноя 2014 15:04
|
vltava
 Ирина
Россия
|
irina-s писал(а): | Доброе утро! |
Доброе утро , Ирина !
irina-s писал(а): | совсем на фотку не похоже, как будто картина |
Да , осень постаралась . Не жалеет ярких красок !  .
irina-s писал(а): | У нас сегодня пасмурно и дождь. |
Тоже неплохо  . Если тепло , то я люблю такую погоду
irina-s писал(а): | хорошего тебе дня |
Спасибо , Ириша !  И вам всего наилучшего !
Для настроения
"Недавно мой муж, сидя на кухне и чистя картошку, читал мне стихи Бродского на память. А я в это время чинила электрический чайник. Мы любим друг друга."
---------------------------
" Иду я недавно домой, настроения нет, уже около подъезда ко мне подходит чисто «четкий» мужик, в спортивках, сигарета в зубах, пиво в руке, смотрит на меня и произносит: «Девушка, давайте я вас через лужу перенесу». Тут-то я и поняла, как выглядят джентльмены."
------------------------------
"Как прекрасен этот мир - посмотри ..."
|
04 Ноя 2014 15:26
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava
Добрый День и вас с празником
|
04 Ноя 2014 17:00
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ossana-2 писал(а): | и вас с празником |
Спасибо , Оксана !
Сейчас прогулялась , воздухом подышала .
Фотоаппарат , конечно не забыла  . Сфотографировала нашу деревеньку с верхнего поля . С самой высокой точки .
Простор !
Яркое солнце , неба синева , тепло  . Смотришь на одуванчик и ощущение , что весна .
|
05 Ноя 2014 12:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Ярко у нас сегодня с утра
Восход солнца выглядит , скорее как закат
А на противоположенной стороне - дымка в отблесках восходящего солнышка
День , обещает быть теплым и солнечным  .
|
05 Ноя 2014 14:36
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava
Добрый День у нас тоже сегодня тепло и солнышко греет.
|
05 Ноя 2014 16:47
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ossana-2 Добрый день , Оксана !
ossana-2 писал(а): | у нас тоже сегодня тепло и солнышко греет |  И у нас приятная погода . Сейчас прогулялась - тихо так , тепло .
Для настроения .
"У нас в подъезде, в каморке консьержа, уже лет 10 живет таджик Шухрат, в простонародье Саша. Дворничает, моет полы и лифты, носит бабушкам еду из магазина, кладет деньги на телефон по просьбе. Весь подъезд носит ему всякие ништяки — от еды и одежды для его детей до фотиков и велосипедов. Собственно, последние 2 артефакта подарил мой отец. И вот после очередной летней поездки домой Шухрат папе привез кинжал ручной работы — смешной, дешевый, в лаковых ножнах. А на лезвии надпись «ПУСТ НА ПАМЯТ 2014». В жизни не видела, чтобы отец так улыбался."
(фото из интернета рисунок на снегу  )
|
05 Ноя 2014 19:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Всем привет  Ириш, какой восход красивенный  краски на втором фото очень нежные... Красиво  ну а ваша деревенька такая живописная среди холмов и горочек  краски осени очень нравятся!  Лошадка настоящая красотка  Смешные и трогательные истории!  Я тоже улыбаюсь, как балда, прочитала про Шухрата  Рисунок на снегу!!! Ну как возможно такое?  Спасибо тебе, дорогая, за хорошее настроение и красоту  ... А японский клен у нас другой считается  с узкими листочками красными. Всегда у нас он красный  а такой, как у тебя, я тоже очень люблю
|
06 Ноя 2014 1:26
|
folly
 Светлана
56 лет Краснодар
|
Привет! Викона писал(а): | ну а ваша деревенька такая живоп |
Какое разительное отличие от деревень российской глубинки  .Кстати, Ира,а как в Чехии называются подобные населенные пункты?
|
06 Ноя 2014 13:52
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона
Викона писал(а): | ваша деревенька такая живописная среди холмов и горочек |
Только вот , на фото , всё не то . На самом деле очень живописно .
Пару фоточек с этого ракурса
На этом фото , на переднем плане наш верхний участок . Большое дерево - это на горе в саду ( на всех панорамных фотографиях оно присутствует) . А за ним виднеется крыша нашего дома . Дальше , жилой сектор и красотаааа ... Холмы , сосны , горы
Викона писал(а): | Рисунок на снегу!!! Ну как возможно такое? |
Если я не ошибаюсь , дворник нарисовал  .
Викона писал(а): | А японский клен у нас другой считается с узкими листочками красными. Всегда у нас он красный |
Есть такой , знаю . Но и этот , японский . Мне , он больше нравится . С весны до зимы симпатично выглядит .
Весна
Лето
Осень(сейчас)
Хорош , не правда ли ...
Викона писал(а): | за хорошее настроение и красоту |  Делаю это с удовольствием !
Спасибо , Таня !
folly
folly писал(а): | как в Чехии называются подобные населенные пункты? |
Как и у нас . Село , деревня , хутор и т.д. На чешском , деревня - vesnice . Деревенька - весничка . Мило звучит  .
Наш населённый пункт , скорее село (obec - 180 домов ),чем деревня . Но формально , считается деревней .Упоминается с 1436года . Есть тут несколько трёхэтажных жилых домов , магазин , часовня ,библиотека , приют для животных , пивница
Популярное место для отдыха . Раньше , в округе , было много турбаз и детских лагерей .
|
06 Ноя 2014 16:23
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Репортаж из сада
Розочка цвести собралась .
|
06 Ноя 2014 16:26
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava
Добрый День вчера были в саду листья опавшие убрали.
|
06 Ноя 2014 16:42
|
folly
 Светлана
56 лет Краснодар
|
vltava писал(а): | Как и у нас . Село , деревня , хутор и т.д. На чешском , деревня - vesnice . Деревенька - весничка . Мило звучит . |
Вот могут же люди создать,обустроить так красиво,а главное - постоянно поддерживать такую чистоту!Мне очень нравится!  А крыши такие добротные,стильные.Не то,что у нас -кто во что горазд,разноцветные.Кстати, перед олимпийскими играми в Сочи некоторых жителей заставляли крыши перекрывать.
|
06 Ноя 2014 17:44
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ossana-2
ossana-2 писал(а): | вчера были в саду листья опавшие убрали |  И я собираю каждый день  .
folly
folly писал(а): | могут же люди создать,обустроить так красиво,а главное - постоянно поддерживать такую чистоту! |
На краю нашей деревеньки есть затока . Рыбаки оккупировали эту территорию
Тут же лодочная станция . Можно взять лодку на прокат и совершить променад по Влтаве .
Сказать , что всё в Чехии прекрасно , везде красиво и ухоженно . Я не могу . В нашей деревеньке , да , всё хорошо ! Чем меньше населённый пункт , тем чище . А в крупных городах ... И обветшалые дома , встречаются . С крышами , которые давно бы надо починить .
Вот в Германии и Австрии всё добротно . Разницу сразу видно , как только границу пересечёшь .
Но в целом , мне тут нравится !  Именно в провинции  . До Праги 70км  . folly писал(а): | перед олимпийскими играми в Сочи некоторых жителей заставляли крыши перекрывать. |
Интересно . И за чей же счёт ?
|
06 Ноя 2014 18:18
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Чем восхищаюсь всегда в Чехии , так это ухоженными полями . В любое время года выглядят идеально !  И когда только успевают всё делать - пахать , сеять , убирать урожай . Езжу часто по окрестностям и вижу результат проделанной работы , а как (когда)работают труженики полей , не вижу  .
|
07 Ноя 2014 13:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Репортаж из сада .
Это дерево вам уже показывала . С каждым днём становится всё ярче "огнём пылает "
|
07 Ноя 2014 14:12
|
Lankus
|
Ирина доброго дня!
Чудесный осенний репортаж с твоего ухоженного сада !
Очень понравился японский кленик, впоминаю Токио!
Краски осени прекрасны и неповторимы!
|