Сообщение |
Автор |
02 Дек 2014 14:55
|
vltava
 Ирина
|
Не обходится рождественская выпечка и без расписных пряников  .
(все фото из интернета)
Вот такая красота от чешских мастериц  .
А главное блюдо на чешском (рождественском) столе , это конечно карп . Супчик рыбный и карп на разный способ приготовления .
|
02 Дек 2014 15:55
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
02 Дек 2014 16:33
|
vltava
 Ирина
|
irina-s
irina-s писал(а): | какая же красота |  Сама любуюсь и восхищаюсь  . Тут на форуме тоже есть мастерицы  . Рукодельницы знатные !
irina-s писал(а): | ты тоже карпа делаешь на рождество |
Делаю . Только , теряет он свою значимость , как праздничное блюдо .Так как и в течении года часто его делаю . Мои мужчины (муж и сын) очень его любят .
Сегодня...  , выпал первый снег  .
Робко , скромно , припорошил слегка мой сад . Надолго ли ...  У нас сейчас 0 градусов .
|
02 Дек 2014 17:11
|
Настасенок
36 лет
|
vltava писал(а): | Робко , скромно припорошил слегка мой сад . Надолго ли ... У нас сейчас 0 градусов . |
я же обещала вчера что будет
|
02 Дек 2014 17:21
|
vltava
 Ирина
|
|
02 Дек 2014 17:30
|
Настасенок
36 лет
|
|
02 Дек 2014 18:10
|
1601Габи
 В Аля
|
Добрый день!!!!
Ирина, спасибо тебе за красоты - от природных, плавно перешли к кулинарным
Печеньки очень красивые, без сомнения и вкусненькие, а пряничные композиции вообще отпад  такая ювелирная работа
У Ирины Архангельской есть пряничные домики, мне так понравились, я даже думала, что это дело рук профи кондитеров, а Ирина сама творит
В садике, припорошенном снежком, красиво очень, но так жалко цветочки под снегом , но смену времён года никто не отменял.
|
02 Дек 2014 20:12
|
vltava
 Ирина
|
Настасенок писал(а): | надо срочно бежать формочки покупать и с детьми печь!!! |  Отличная идея !
Настасенок писал(а): | такие красивые |
1601Габи
1601Габи писал(а): | спасибо тебе за красоты |
1601Габи писал(а): | от природных, плавно перешли к кулинарным |  Из сада , переместились в дом , на посиделки  . Зима , холодно в саду гулять  .
1601Габи писал(а): | пряничные композиции вообще отпад такая ювелирная работа |
Мне , вот эти ещё понравились
Барышни-девчушки
А тут , чего только нет .... И обувь , и гитары , и автомобиль , а какая колясочка
(жмите на фото)
1601Габи писал(а): | Ирина сама творит |
Она , может !  Мастерица первоклассная !
1601Габи писал(а): | но так жалко цветочки под снегом , |
Нет его уже  . Плюс у нас  .
|
02 Дек 2014 23:42
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
vltava
Добрый вечер очень вкусные печеньки и пряники таких я здесь не встречала
|
03 Дек 2014 1:05
|
folly
 Светлана
56 лет Краснодар
|
vltava
vltava писал(а): | Не обходится рождественская выпечка и без расписных пряников .
|
Ну вот как такую красоту есть  ? vltava писал(а): | У нас сейчас 0 градусов . |
Ровно столько и у нас сейчас vltava писал(а): | Из сада , переместились в дом , на посиделки |
Ира , наливай! Мы все уже возле ворот стоим  .
|
03 Дек 2014 1:26
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Привет всем любителям красоты...и вкусноты тоже vltava писал(а): | На днях , прогуливалась по магазинам . Запечатлела предрождественское убранство . |
 красиво! Люблю это время! vltava писал(а): | А всех католиков , с началом Адвента ! |
vltava писал(а): | Хочется снега ! Искристого , пушистого |
какая картинка vltava писал(а): | Купила Vánoční hvězdu (Euphorbia (Poinsettia) . Готовлюсь
Рождественская звезда . |
 красавица! vltava писал(а): | Пока в моём саду затишье , расскажу вам (кому интересно) , о рождественских традициях в Чехии |
 Ириша,интересно всем! Косичка очень красивая,блестящая такая! vltava писал(а): | На вкус понравилось , а вот плетение ... |
Наверное и купить можно.Ирин? у нас вот штолен -тоже традиционная выпечка.я сроду сама не пекла его и не буду  Столько видов в магазине и вкусные! Хотя конечно приятно и интересно соорудить традицию своими ручками ossana-2 писал(а): | На Рождество буду мятные пряники печь. |
vltava писал(а): | К рождественскому лакомству относится печенье . Удивляет разнообразием . Пекут его заранее . Примерно , за три недели до Рождества . Дают вылежаться в прохладном месте . От этого , становится оно ещё вкуснее |
 как у нас vltava писал(а): | По моим наблюдениям , из всего разнообразия отдают предпочтение ванильным рогаликам . |
вот у меня тоже они любименькие  с орешками
|
03 Дек 2014 1:30
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
03 Дек 2014 11:31
|
vltava
 Ирина
|
ossana-2
ossana-2 писал(а): | вкусные печеньки и пряники таких я здесь не встречала |
В прошлом году , как раз в начале декабря , ездили мы в Германию . Посмотреть на красоту предрождественскую . И конечно , посетили ярмарку . Набрала я там разных пряников  . Расписных не покупала , ехала за другими , за теми ,которые пекут только на Рождество .
Вот за этими
(фото из интернета)
А это , уже моя "добыча"
Понравились мне  .
folly
folly писал(а): | Ну вот как такую красоту есть |
Когда , только приехали в Чехию , сразу обратила внимание на расписные пряники  . Покупала в подарки . Купила и маме - сердце с надписью "Милой мамочке" . Поставила она его за стекло в сервант , там , оно и красовалось не один десяток лет  .
folly писал(а): | наливай! Мы все уже возле ворот стоим |
Это , я мигом  И с удовольствием !  Заходите друзья !
Посидим , поговорим  Погреемся у камина
Викона писал(а): | Привет всем любителям красоты...и вкусноты |
Викона писал(а): | красиво! Люблю это время |
Викона писал(а): | Косичка очень красивая,блестящая такая !Наверное и купить можно |
Конечно , можно !
Викона писал(а): | Хотя конечно приятно и интересно соорудить традицию своими ручками |
Именно так ! По одному разу можно  Печенье , я тоже пекла  . Один раз  . А потом , обнаружила в продаже очень вкусные , от одного производителя . И красиво оформлено  .
Викона писал(а): | Наша Ириша тоже ведь козули подобные печёт?Тоже очень красивые |
Да!
Викона писал(а): | .Становится даже самое вкусное блюдо будничным,если готовить его не только в праздники. |
С одно стороны , вроде хорошо , что всего в достатке и нет нужды . А с другой , ничего уже и не радует ...
Вспомню , как радовались каждой мандаринке и новой игрушке  . Сегодняшних детей , мало чем , можно удивить . По-моему ...
Как говорил Райкин - "Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть , чего-то не хватает! "
Викона писал(а): | а у нас минус 1.снега нет |
Сегодня , снега и у нас нет
|
03 Дек 2014 17:08
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
vltava
Добрый день у меня ещё идёт подготовка к Рождеству сегодня украсила не большой уголок думаю на этом всё :
|
03 Дек 2014 21:46
|
vltava
 Ирина
|
|
03 Дек 2014 22:08
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
vltava писал(а): | а ёлочку будете ставить ? |
нет ёлочку мы не ставим
|
04 Дек 2014 3:33
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ночной привет
Ириша, ты это наверняка нюрбергские прянички покупала в прошлом году  ох, я их просто обожаю! И всегда трескаю много в предрождественнское время  Их продают только сейчас.  вообще выбор такой выпечки большой и печенья, штолены, тоже можно купить разнообразные и очень вкусные. Я уже тоже несколько лет не пекла традиционные печенки, а теперь вот для внучи возобновляю традиции  и сама радуюсь! Все таки эти украшательства в доме, выпечка, свечи, аромат зеленых елочных веток создаёт настроение о предвкушение праздника!
А фраза Райкина  да! Действительно, пусть чего то не хватает! Помню, как приберегли зеленый горошек и майонез провансаль к празднику  Как было чудесно открыть подарочек с папой работы и обнаружить вкусности-простые вроде, но до чего ж помнится вкус маленьких вафелек и печенек!
Камину и доброй встрече всегда рада!  спасибо, Ириша
ossana-2
Оксана, а свечи, веточки или венок или еще что то не хочется? Я в этом году решила ничего нового не покупать. Вышла в саду, нарезал еловых веток. Сделала большую чашу с веточками , шарами, снежинками, шарами и свечой на большой стол и маленькую штуку на журнальный. Ну и всякие подсвечники, ангелочки, как водится, к адвенту. Люблю зимние вечера и много свечей  Елку у нас обычно ставят перед самым Рождеством.
|
04 Дек 2014 11:08
|
vltava
 Ирина
|
Викона
Викона писал(а): | наверняка нюрбергские прянички покупала в прошлом году |  А на ярмарках были ещё в двух городах .
Викона писал(а): | я их просто обожаю! И всегда трескаю много в предрождественнское время |
Викона писал(а): | несколько лет не пекла традиционные печенки, а теперь вот для внучи возобновляю традиции |
Для внуков - это обязательно !
Викона писал(а): | Все таки эти украшательства в доме, выпечка, свечи, аромат зеленых елочных веток создаёт настроение о предвкушение праздника! |
А именно , когда в доме есть дети  . И семья большая  . Я украшаю , но чувства радости , что-то нет . Малыши не бегают и приятной суеты нет  . Вспоминаю былое  .
Викона писал(а): | Помню, как приберегли зеленый горошек и майонез провансаль к празднику |
Да , событие
Викона писал(а): | Как было чудесно открыть подарочек с папиной работы |  Самое раннее , что я помню , это - совсем простенький бумажный пакет доверху заполненный конфетами и орехами . Позже , упаковка становилась всё интереснее и красочнее , а количество содержимого , уменьшалось  ( это о подарках с работы) .
Викона писал(а): | Люблю зимние вечера и много свечей |  И огонь в камине
Викона писал(а): | Камину и доброй встрече всегда рада! |
 Присаживайтесь рядышком
(декорация не рождественская)
Танюша , спасибо тебе !
|
04 Дек 2014 14:59
|
vltava
 Ирина
|
В преддверии НГ и Рождества будет на моих страничках материал об этих чудесных и сказочных праздниках  .
Возможно , кому-то пригодится материал с этого сайта
http://novyj-god2011.ru/
А здесь , откроется что-то новенькое
http://mynovyjgod.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d0%b4/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Как прекрасен это мир - посмотри ..."
|
05 Дек 2014 0:42
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
05 Дек 2014 11:50
|
vltava
 Ирина
|
|
05 Дек 2014 12:25
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | И ещё Regensburg понравился . И там на ярмарке были . |
фоты не помню  Были? vltava писал(а): | а близко - вроде ничего интересного . |
о,не верю  В Нюрберге вы же тоже были? Там красиво  Большая площадь и ёла большая vltava писал(а): | Печеньку протягивает нам ! Спасибо , солнышко ! |
передам! Пусть радуется vltava писал(а): | И бабушке , спасибо ! За фото |
vltava писал(а): | И вот эти интересные |
ооо!!!  Клааассс!!!!!!!!
пы.сы.Ира,я тебя жду тама...сама знаешь где  скоро уходить нада
|
05 Дек 2014 12:52
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
05 Дек 2014 14:28
|
ossana-2
 Оксана
44 года Германия
|
vltava
Добрый день у нас пришла зима только без снега может скоро и до нас дойдёт сегодня открытие Рождественской ярмарки по всей Германии в нашем городе насываеться Christkindelmarkt у нас даже поровозик есть детишек катает :
|
05 Дек 2014 17:10
|
vltava
 Ирина
|
Викона
Викона писал(а): | фоты не помню Были? |
Были
Regensburg
Викона писал(а): | о,не верю В Нюрберге вы же тоже были? Там красиво |
Да , были ! Красиво !  Не отрицаю !  Но ехать туда повторно , не хочется . И в Вену , Линц (это что рядом ) не хочу .А больше , и нет рядом крупных городов , где ярмарки .
пенсионерка
пенсионерка писал(а): | Иришка, в твою коллекцию |  Вот это зрелище !!!!  Мечта всей моей жизни увидеть такое
Спасибо , Ирина !
ossana-2
ossana-2 писал(а): | у нас пришла зима только без снега может скоро и до нас дойдёт |
ossana-2 писал(а): | сегодня открытие Рождественской ярмарки по всей Германии |
ossana-2 писал(а): | в нашем городе насываеться Christkindelmarkt у нас даже поровозик есть детишек катает : |  Сказочная красота !  Очень празднично !
Спасибо , девочки , за чудесные фотографии !
|