Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2018 16:18
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
О еде насущной
По этому рецепту пеку впервые Мне понравилось ! ![]() http://forum.say7.info/topic15405.html |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 3:28
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо, солнышко. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ничего, сейчас зима, растения отдыхают. Все будет хорошо. ![]()
Ириша, спасибо. Прочитала, посмотрела. Какое место хорошее, с такой историей. ![]()
![]()
Ох и аппетитные. ![]() ![]() Спасибо, Ириша, очень интересный рецепт. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 9:56
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2018 10:01
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
Soya
Зоя ! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Обливание ... каждый день ![]() ![]() А расслабляться , некогда ![]()
Согласна ! ![]() Спасибо , Зоя ! ![]()
Когда- то , было хорошо . А сейчас ... , мы в окружении дорог . Тут и ярославское шоссе , и кольцевая , и железнодорожные пути . Это не радует . Но добираться до Москвы , замечательно ! И радует , что не все деревья вековые вырубили . Любуюсь ими !
Спасибо , Зоя ! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 10:08
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2018 10:13
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
"Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши... Не печалься и не хандри... Жизнь дается... а ты бери..." Ты возьми... этот теплый свет... Где-то там его... просто нет... Ты поймай... этот яркий луч... Даже если он... из-за туч... Шелест листьев и детский крик, Ты бери... и в себе храни... Летний дождь... невесомый снег... Ты бери... тихий плачь и смех... И любовь, что тебе дана... Ты испей её всю до дна... Я спрошу у своей души: "Может быть... посидим в тиши?" Улыбнется с любовью она: "Ещё будет у нас... тишина..." |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 10:29
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2018 10:38
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Доброе утро
![]()
![]() ![]()
А сколько, наверное, эмоций. Я так понимаю, что на втором фото Анютка, это она возмущается едет ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 10:54
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2018 12:46
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Моя ж ты умничка. ![]()
Да, Ирочка, прочитала я, да и на фото видны многоэтажки, лицо поселка меняется. ![]()
Можно сказать, что вы уже и есть Москва.
Хороша зимушка. ![]()
Ирочка. ![]()
Так внимательно смотрит малышка. ![]()
Прям Шумахер. Николенька даже сидит как гонщик. ![]()
Лапочки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 13:13
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
Курьёзная история произошедшая со мной перед отъёздом из Нижнего .
Выдалась свободная минутка и отправилась я в "рукодельный " магазин . На ногах, тёплые и очень удобные зимние ботинки . Они неношеные , но "возраст" у них , приличный . Лежали в перловской квартире , дожидались подходящего момента . Вот и настал он (зимой редко приезжала) . И так , иду я , и чувствую , что одной ноге прохладно . Удивилась ! Не успела выйти из дома и уже замерзают ноги ![]() Иду дальше . Сажусь в маршрутку , еду , выхожу . Иду по жиже . Чувствую , моей ноге не только холодно , но и сыро . Смотрю на ботинок и вижу ... ![]() ![]() Нет , вы , такого не видели . Потому , что и я , такое увидела впервые . Подошва треснула посередине . И передняя часть , половина ботинка , почти отвалилась . Как хорошо , что сейчас полно магазинов на каждом углу . Доплелась я до первого попавшего на пути обувного . Продавцам "кричу " - подайте скорее мне обувь . После увиденного , они посмеялись и посочувствовали . А я с их помощью , приобрела не менее удобные сапожки . И , что важно для меня ! Из искусственной кожи . Симпатичные . Из магазина вышла с облегчением . Как в прямом , так и в переносном смысле . Ботинки нашли пристанище в ближайшей мусорной корзине . Вернувшись домой (к сыну и снохе) поведала историю . Шуток было много . Вроде того , что можно было обойтись и скотчем . Вопрос , почему такое произошло ??? , остаётся для меня открытым . Второй башмак в отличном состоянии . Да , перед выходом , я мыла ботинки . Ничего подозрительного не заметила . Радуюсь , что это произошло в Нижнем , а не по дороге в Москву ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 15:41
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() О Ярославском шоссе Еще древние славяне обжили места, на которых расположился нынешний Ярославский район. Старая дорога («прабабушка» Ярославского шоссе) была частью важнейшего пути от Киева и Смоленска до Ростова Великого и Суздаля. В XIV веке севернее Москвы был основан Троице-Сергиев монастырь. Дорога получила название Троицкого тракта. По ней потянулись паломники: купцы, князья, бояре, царственные особы, а также и простой люд. Троицкая дорога, Ярославский тракт и, наконец, Ярославское шоссе - так менялось название магистрали, уходящей на север от столицы. Неслись годы, полные бурных событий. Многое повидала эта древняя дорога. Так, когда-то по Ярославскому тракту приехал в Москву будущий великий ученый Михайло Ломоносов, ездили по этому древнему пути Владимир Мономах и Петр Первый. В 1612 году наступали по ней на засевших в Москве польских шляхтичей воины народного ополчения К. Минина и Д. Пожарского. Возвращался по Ярославке в Москву после взятия Казани царь Иоанн Васильевич. По указу Екатерины II , проезжавшей в конце 1770 года через Мытищи на богомолье, здесь спустя два с половиной десятка лет был построен первый в России водопровод. Вкусную воду брали из ключей мытищинских, а затем по акведуку у села Ростокино она поступала в Москву. До 1997 года над рекой Ичкой (притоком Яузы, текущей на севере района, где стояло старинное село Малые Мытищи), существовал акведук, родственный Ростокинскому, но гораздо меньше того размером. Про путешествие по этой дороге Н.А. Карамзин писал в своей работе "Записки старого московского жителя": "Троицкая дорога ни в какое время не бывает пуста, и живущие вдоль дороги крестьяне угощают проезжих чаем с большой для себя выгодою." Здесь располагались имения знатных русских родов – Плещеевых, Хованских, Черкасских. Район сформировался из деревень на Троицкой (Ярославской) дороге: Красная Сосна, Малые Мытищи и Мыза Раево. В начале 20 века возникли вдоль Ярославского шоссе фабрично-заводские и дачные поселки. Жители этих поселков высоко ценили прекрасный лесной воздух Лосиного острова, удобное сообщение с центром Москвы. И сейчас местность на северо-востоке столицы, прилегающей к лесопарковой зоне, привлекает проживающее здесь население. 22 июня 1914 года, на Троицком шоссе (так тогда называлась наша Ярославка), был заложен храм во имя святых мучеников Адриана и Наталии. Его русско-византийского стиля силуэт взметнулся над окрестными дачами к 1916 году. Ладно скроенная, Адриано-Наталиинская церковь в советское время не закрывалась. Очень большую роль в образовании деревень и поселков сыграла проходящая по нашим местам Ярославская железная дорога. Ярославка (колодцы водопровода ) -- - - - - - - - - - - - О Тайнинском ( следующая станция от нас ) https://el-tolstyh.livejournal.com/1223557.html Перловка материал и фотографии из интернета |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 15:46
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
Да , рядом .
![]()
Ага , изучает .
Я удивляюсь , глядя на неё . Ещё нет двух лет а делает всё , как взрослая .
Спасибо , тебе , Зоя ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 15:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Ира, а ко мне, много лет назад, приехала в гости подруга мы обе жили небогато и в очень хороших отношениях были, т.е. я вполне могла отдать ей свои вещи, например, и это воспринималось без обид и в тот раз я говорю - забери у меня сапоги зимние, несколько лет лежат (каблук мне был высоковат), а выбросить жалко: кожа и мех - натуральные, очень тёплые, да и не носила почти... а она меня сразу спрашивает - нашей фабрики? - да - выбрасывай, я свои такие одела после долгого лежания, пришла в магазин, стою в очереди... и вдруг, - чувствую, что земля подо мной проваливается... ![]() оказалось - каблук рассыпался в крошку ![]() мы посмеялись тогда, и я даже забыла эту историю, а несколько лет спустя, один из сыновей дорос до папиной обуви я же ничего не выбрасываю, ![]() хорошие ботинки купить не дёшево, вот и решили сэкономить ![]() короче, как "уходит земля из-под ног", сын мой не почувствовал, каблуки низковаты, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2018 15:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
И здравствуйте все!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2018 10:16
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
09 Фев 2018 10:33
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
пенсионерка
Ирина ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
С поношенной обувью я расстаюсь легко . А с почти новой ( выход один раз по этой причине и куплены) расстаться жаль . Есть и совсем новые . Лежат они , а мода меняется . Появляются скрытые дефекты , которые вскрываются в неподходящий момент . Теперь то , мы знаем ![]() И такой обуви у меня достаточно . Собрать , и отнести в мусорный контейнер , надо ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2018 11:34
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
Ирочка, представляешь, у меня была похожая история пару лет назад, решила я надеть босоножки, которые были "новые" хотя пролежали много лет. Вообщем надела я их, иду, чувствую мягенько, хорошо, прошла метром 150-200, чувствую, что нога плывет, смотрю, а подошва прям на глазах рассыпается. ![]() ![]()
Не говори. А то хоть босиком идти... ![]()
Вот, точно такое ощущение. ![]()
Да уж. ![]() ![]()
Точно. У нас также, много обуви прям в коробках еще. ![]()
Девочки, спасибо, что рассказали, а то я до сих пор была в недоумении. ![]()
Спасибо, Ирочка за информацию. ![]() ![]() ![]()
Да, водичка тут считалась чудодейственной.
О да, знаменитое Тайнинское, сколько известных людей оно повидало. Спасибо, Ириша, очень люблю историю.
Детки теперешние не по годам развитые. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2018 12:18
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
Soya
Зоя ! ![]() ![]()
![]()
А я не могу понять почему только с одним ботинком , это произошло .
Да ... , мне бы пришлось несладко ![]()
![]()
Она и сейчас , довольно питьевая . Если сравнивать с другими городами . Например , у сына в Нижнем отвратительная .
![]() ![]() И я очень люблю всё , что с нею связано ! ![]() Спасибо , за компанию , Зоя ! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2018 20:44
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
![]() " Бескрайнего неба прекрасен простор, Своей красотою чарует он взор. В него воспаряют свободные птицы Оттуда видны им поселки, станицы. Видны города им, видны им и страны И мир наш им кажется очень уж странным: Свободно мы жить, как они, не умеем – О чем-то тоскуем, о чем-то жалеем… Что ж, крылья расправить всегда в нашей воле, Но кто же, скажите, нас так по неволил? Кто нам насаждает свои идеалы, Истории ложные пишет анналы? Заметить не сложно, где правда сокрыта, Кто ищет, тому и дорога открыта! Все ценное прячется не далеко: Что рядом - найти нам всегда нелегко. Сменив угол взора на вещи простые Увидим совсем мы картины иные, Спадет пелена и расправятся крылья, Ведь все мы свободны, душа же всесильна! И каждый способен свой мир изменить – Стать чище, добрее, в любви начать жить! Быть вольным, как Божьи прекрасные птицы, И ввысь устремиться, стирая границы! " И . Артлис |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2018 9:16
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
10 Фев 2018 12:56
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Действительно непонятно. Не может же быть, что качество одного лучше другого. ![]() Вот нашла интересную страницу, где мастер делится советами https://sam-master.com/vashi-pokupki/pochemu-lopnula-podoshva
По снегу босиком. ![]()
Так что наверное многие используют в основном бутилированную воду?
![]()
Ирочка, какое волшебное стихотворение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2018 9:22
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
11 Фев 2018 9:38
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
Soya
Зоя ! ![]() ![]()
![]() И странно (в моём случае) , что подошва лопнула не в том месте , где сгибается при ходьбе . А там , где физического воздействия практически нет -
Как правило .
![]() Спасибо , поэтам ! ![]() И тебе , Зоя , спасибо ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2018 10:07
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||||||||||
"Подставляйте ладони.
Я насыплю Вам счастья. Есть источник бездонный В дождь, в грозу и ненастье. Я насыплю Вам счастья, Сколько Вы захотите. Это всё в Вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только Вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье. Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем!" Борис Коренфельд |