Подружкины посиделки

Сообщение Автор

17 Ноя 2019 12:20

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Доброе утречко! Наталья вытащила меня, а сама в кусты. У нас около 20 тепла..мы идём на море!

17 Ноя 2019 21:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
S`awa писал(а):
правда ведь не ожидали?!))

Нет, правда.
S`awa писал(а):
а они у нас... пиииииииииииииии!

и у нас простые школы такие же, да еще шестидневка и вторая смена (2, 4, 6, 7, 8 классы почти везде) и контингент соответствующий ((((
S`awa писал(а):
Думаю над частными,

у нас нет таких
S`awa писал(а):
А ты по каким соображениям ходила уже сейчас на тестирование

Наташ, мы в сад не ходим, а бабушки-няни, которым надо платить, уже меня достали. То ли я такая лохушка, то ли мне так везет,что не могу ничего потребовать, вроде как итак одолжение делают? (( короче тут тоже пипипипи. Идти в садик (платить добровольно-принудительный взнос как за четыре года хождения и получить одни болячки) тоже не хочу. Плюс хотелось бы побыстрее сменить работу, а для этого нужно хотя бы первый класс закончить, чтоб можно было одну оставлять. У меня работа сейчас в плане посещаемости свободная: когда надо и куда надо пошла, когда мне надо не пришла, но сама работа и зарплата - отдельная тема, достало.
Читает хорошо, считает, логически мыслит в нужном направлении. На тестировании даже в одном моменте начала делать правильно задание она и еще один ребенок из 13-ти. Но медленная скорость не успевает. (((Но она у меня по жизни тормознутая, никогда никуда не торопится, может раздеваться/одеваться полчаса, а еще интересно вылупив глаза на всех смотреть.
А почему именно эта гимназия: пятидневка, одна смена и уровень обучения. Понятно, что по многим предметам и там у детей репетиторы и дети все разные, но результаты ЕГЭ у всех очень высокие. У знакомых мальчика с 10-го класса в Московский крутой ВУЗ пригласил к себе в подготовку учиться и родители отпустили одного. Embarassed
S`awa писал(а):
и тут вопрос - его, что тогда отдавать в 5.10

Он у тебя ноябрьский? не возьмут. По закону не положено, можно только кому до 30 сентября 6 исполнится, и то если школа будет не против. У нас все школы против, но если попросить слезно, то могут пойти навстречу.

17 Ноя 2019 21:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Наталья вытащила меня, а сама в кусты.

ничего не в кусты, я уже устала заходить сюда, а тут никого. Поэтому вчера даже комп. не включала: мы с Веруней 4 часа вечером собирали пазлы Джунгли в 500 штук. Скажу честно, Вера собирает быстрее, проще и легче, чем я. Я собрала только легкие куски с некоторыми животными, остальное она сама, причем как она выхватывает из общей кучи пазлы и сразу раз и куда надо его, как-то форму их чувствует и цвет и рельефы картины тоже. Короче, я бы себе пятерку только за усидчивость поставила, за технику тройку с минусом, а ей наоборот Girl haha Girl haha Завтра загружу фотографию.

17 Ноя 2019 21:42

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Прогулка сегодня...днём +20.

17 Ноя 2019 21:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
S`awa писал(а):
круто устроились - берут только "сливки" по развитию, что хз подходит ли)))))

вот и у нас позиционируют себя как гимназия, но приход по прописке никто не отменял и из-за того, что рядом с домом пятидневка и нет второй смены, а есть продленка народ туда прет со всего города (у всех чинушей детишки там учатся), а уж за прописанных я помолчу. Вот и делай выводы: что все одаренные там? У меня у знакомой мальчик сейчас туда в 1 класс ходит, ходил на подготовку год туда же, не читал, нигде не занимался, по 3600р. за месяц за подготовку платили, читать,считать научили. Пришли 1 сентября, пришли дети, которые не знают букв, ну и что, и ничего, их же в уголок не задвинешь, учат буквы, учатся читать. Да, понятно, что основная масса идет подготовленные, но есть и обычные.
Мальчишек вообще даже 6.5 у нас брать не хотят,типа не дозрели. На тестирование мальчика одного привели, я понимаю, что ему будет почти 8 в сентябре, он сейчас уже реально почти с меня ростом и весом уже больше меня сейчас.
В Москве у знакомой внука повели перед 1 сентября в школу записывать, ему было 7,3 вроде бы, читать научился в аккурат перед 1 сентября только, а его сразу во второй класс записали, сказали, что нечего ему делать в 1 классе.
У меня почти у всех клиентов дети учатся в это гимназии, просто мы как раз вокруг нее дома жилые строили 5 лет, у всех разные отзывы: от резко отрицательных - знаний не дают, только требуют, много уроков задают, репетиторы с 1 класса, до отличных - знания и требования соразмерны. Поэтому и тут все индивидуально.
Морозик900 писал(а):
А вообще это очень индивидуально...

это да, учителя мне говорят, что она не будет успевать за другими детьми,( но ей сейчас только 5-ть), в этом я согласна, что нельзя приравнять 6-ти летку и 8-ми. Но какого хрена с почти 8 отдавать? Я пошла с 7-ми лет, я конециюльская, а подружка у меня в классе была первоянварская, так по знаниями и по обучению я была всегда на порядок выше ее, вот тебе и ровно 7 месяцев разницы.

17 Ноя 2019 21:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Прогулка сегодня...днём +20.

шикарно, а у нас +4 и туман сегодня целый день стоит, вышли на полчаса погулять, носы замерзли и домой, сыро и холодно.

17 Ноя 2019 22:06

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Он у тебя ноябрьский? не возьмут. По закону не положено, можно только кому до 30 сентября 6 исполнится, и то если школа будет не против. У нас все школы против, но если попросить слезно, то могут пойти навстречу.
???....в который раз убеждаюсь...мы в другом государстве живем...у нас 1/3 класса с 6-ти лет..У Полины 7 ноября др, у соседки Ариши (одноклассницы)-6 декабря . Вообще без проблем принимают. Мои ни один в садик не ходили...только год перед школой..это бесплатно
https://www.youtube.com/watch?v=XBIa04lV9FM Полюша в фиолетовой кофточке.

17 Ноя 2019 22:13

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Сегодня в моём саду.

17 Ноя 2019 22:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Полины 7 ноября др

Свет, ну это ж с 7-ми лет получается, ну где 1 сентября и через два месяца уже 7. У меня Веруне в след. сентябре 24-го только 6 будет. Вот я про что. Но у нас да, уже ноябрьских родители держат дома многие.
Я так поняла, что у Наташи сыну только в ноябре след. года будет 6, т.е. на первое сентября ему будет 5.10. Может я не так поняла?
Морозик900 писал(а):
только год перед школой..это бесплатно

у нас во всех школах платная от 1200 до 3600 (примерно плюс-минус)

17 Ноя 2019 22:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Сегодня в моём саду.

у нас в середине сентября мороз почти все убил.

17 Ноя 2019 22:16

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
т 1200 до 3600

wacko1 wacko1 wacko1

17 Ноя 2019 22:21

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Сейчас чай пить будим...ёка с сулугуни, чак чвк и фрукты...

17 Ноя 2019 22:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Сейчас чай пить будим...ёка с сулугуни, чак чвк и фрукты...

Give heart возьмите меня к себе praising , как там холостой ремонтник компьютеров у тебя еще живет? Girl haha

17 Ноя 2019 22:41

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
там холостой ремонтник компьютеров у тебя еще живет?

Так это он чак чак привёз...только что из отпуска вернулся....дома в Казани был.

17 Ноя 2019 23:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
.дома в Казани был.

они знают толк в сладостях.
Надо было его через Курск отправить Wink
Морозик900 писал(а):
Так это он чак чак привёз..

Girl haha Girl haha

А я день весь ленилась,теперь надумала творожно-шоколадный пирог печь с малиной.

17 Ноя 2019 23:20

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Надо было его через Курск отправить
Думаю что ты на следующий год приедешь...я уже все операции поделала...тьфу тьфу тьфу...

18 Ноя 2019 0:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Думаю что ты на следующий год приедешь...

я очень на это надеюсь girl_in_love girl_in_love
Морозик900 писал(а):
я уже все операции поделала...тьфу тьфу тьфу...

Здоровье - это главное.

18 Ноя 2019 0:21

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Даже точнее так: здоровье - это основополагающее... завтра еду сдаваться зубному - зуб надо рвать... для меня это ааааааад - плохая переносимость анестетиков =/ а еще очки развалились в буквальном смысле - шла и бац - две половинки падают на дорогу)))) хехе

+20 это сказка! Наталь, у нас тоже +6 и туман которые сутки... туманный альбион , блин

А насчет отдавать в 5.10 это я так, смеясь.. с горечью правда. У нас отдать то можно, но придется пройти кучу собеседований-обследований... нафиг-нафиг такое счастье! Планирую классически в 6.10. А вот куда - посмотрим еще =/

Я яблочный пирог от Жанчика испекла https://forum.say7.info/topic97234.html? приятственно!

18 Ноя 2019 22:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
S`awa писал(а):
завтра еду сдаваться зубному

ну, как поход? состоялся?

я сегодня целый день в трансе: бацнула боковое зеркало на машине, ценник на запчасти вообще негуманный какой-то, оригинальные - это вообще космос 21 тыс. wacko1 , при моем уже ставшим хроническим отсутствием денег, это совсем катастрофа. А завтра идти в больницу делать первый укол от аллергии, и надо аллерген купить за 3600р. wacko1 где достать печатную машинку?

19 Ноя 2019 22:47

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Приветик!
yfnfif77 писал(а):
я сегодня целый день в трансе

praising Не расстраивайся !
yfnfif77 писал(а):
надо аллерген купить за 3600р

Ого wacko1 И сколько их всего?

19 Ноя 2019 22:51

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
А я вот кремами натуральными увлеклась... тут всё подробно https://www.youtube.com/watch?v=u8BwvBMBR_I Мне нравятся её ролики.

19 Ноя 2019 23:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Привет всем!
Морозик900 писал(а):
Ого И сколько их всего?

покупаешь один, а намешивают сколько доктор скажет, у меня в прошлом году было 5, в этом году три. Сегодня сходила получила свою порцию яду. Теперь первые два пузырька колоть каждый день, с каждым днем большей дозой. А когда колешь, то ничего нельзя: ни покушать, ни выпить, ни таблетки какие. У меня Вера спрашивает: А тебе это можно, я - нет, а это?, я - нет, ...., потом говорит: ну воду хоть тебе можно пить? Girl haha И так больше двух недель, если ничего другого не заболит. Потом раз в три дня, потом раз в неделю и так до мая месяца Embarassed
Морозик900 писал(а):
Не расстраивайся !

спасибо, но не могу.
Морозик900 писал(а):
А я вот кремами натуральными увлеклась...

завтра на работе посмотрю

у нас до того промозглая погода стоит, жуть просто.

19 Ноя 2019 23:07

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Потом раз в три дня, потом раз в неделю и так до мая месяца

А на что она у тебя?

19 Ноя 2019 23:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
А на что она у тебя?

на пыльцу сорных трав: полынь, амброзия, циклахена. В прошлом году был подсолнечник, лещина - в этом на это уже нет.

20 Ноя 2019 10:41

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Мой поход к зубному состоялся.. теперь страдаю вот уже третий день :/ глотать больно, жевать больно... просто жить больно)))) и анальгетик сегодня можно последний день.... от стоимости импланта выпали с мужем в осадок... благо зубной уже даааавно нам знаком - будем в рассрочку отдавать..
Очки новые уже получила - всем даже больше нравятся Smile подумала, что стоит старые переточить на новую оправу тоже.. если получится и не будет запредельного ценника..

Наталья, ты оказывается тоже аллергик?! А как в этом плане доча? Я вот тоже, но пока обхожусь без походов к врачу. И мелкий туда же, но держу кулачки - может сможет перерасти - считается, что такое может произойти в ~10лет. Был знакомый с аллергией на сорную траву (одну какую то, уже не помню), так у него до анафилактическго шока доходило - откачивали несколько раз, потом в больнице прошел курс - аллергия ушла полностью. Было это на начальных курсах инста.

Наверх