| Сообщение |
Автор |
|
03 Дек 2022 17:17
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| tutor писал(а): | | Красиво, а у меня руки не с того места Как и торты украшать, чего только нет, каких прибамбас, но увы. Своим говорю- неказисто, зато домашнее и знаешь, что там масло, а не спред и яйца, а не сухой порошок. |
Один в один я
|
|
03 Дек 2022 20:25
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
| tutor писал(а): | | А у вас можно язык второй выбирать или все английский? |
пока ещё не известно потом скажут у них и так нагрузка идёт долго в школе
|
|
03 Дек 2022 20:32
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| ОГУ2006 писал(а): | | списалась с коллегой с Тюмени, будем в одном отеле жить. |
Оо, ну хоть что-то! Все веселей!
| Шерлок писал(а): | | проба пера.....ну не переворачиваются |
Свет, а из чего это?
| tutor писал(а): | | . У нас пока гимназии держатся за Верещагину |
У нас в одной тоже она, но там английский 5 раз в неделю и с 1 класса, а у нас два раза в неделю и со второго. По мне, так лучше б, ритмику убрали и вместо неё ин.яз добавили. Мы у репетитора по Верещагиной учимся, мне нравится это пособие!
| tutor писал(а): | | Со след года он везде будет |
Да, я,в курсе, интересно какой дЭбил в министерстве это решил? или это специально сделано, чтоб дети в школах ничему не учились? Хз. Но вроде переходный период сделали то ли 2 года, то ли 5 лет, не помню. Так что у некоторых ещё шанс будет хоть азы выучить не по этому дебилоидному учебнику.
| tutor писал(а): | | второй иностранный только в лицее или в гимназии, но и то будут оставлять один язык |
Ну, честно, в таком виде как его преподают в нашей гимназии, что первый, что второй язык, так я против вообще обоих языков, все равно только у репетиторов учим. Но у нас будет 2 язык, нам сказали в школе, а куда мы учителей второго языка денем?
|
|
03 Дек 2022 20:46
|
tutor
 Polly
|
| yfnfif77 писал(а): | | Верещагиной учимся, мне нравится это пособие! |
Началку я тоже по ней веду, там хоть тексты, reader- интересный. А потом мы уходим на другие пособия. Все зависит от ребёнка и предпочтений родителей. | yfnfif77 писал(а): | | о, в таком виде как его преподают в нашей гимназии, что первый, что второй язык |
А так сейчас везде и по всем предметам. | ossana-2 писал(а): | | нагрузка идёт долго в школе |
А какая нагрузка, сколько времени ребёнок проводит в школе?
|
|
03 Дек 2022 20:52
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
| yfnfif77 писал(а): | | Свет, а из чего это? |
Палки, деревяшки.....которые море выбрасывает...
|
|
03 Дек 2022 20:59
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
| tutor писал(а): | | Как и торты украшать, чего только нет, каких прибамбас, но увы. Своим говорю- неказисто, зато домашнее и знаешь, что там масл |
Я раньше тоже украшала, а сейчас нет,...остыла как то....выставляла здесь свои тортики, сейчас найду фотки, покажу. Но у меня сейчас толи вкус поменялся, то ли что...мне нравится, чем проще,...по домашнему, тем лучше.
|
|
03 Дек 2022 21:17
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
|
|
|
03 Дек 2022 21:23
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
цветочки делала для тортиков из сахарной мастики...
|
|
03 Дек 2022 21:31
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
Я уже говорила, что у нас сейчас многие пропагандируют разумное потребление и увлечены рукоделием, поэтому стараются переделывать старые вещи и давать им вторую жизнь вот подружка из старых джинс сделала...
|
|
03 Дек 2022 23:36
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
| tutor писал(а): | | А какая нагрузка, |
долго по 5 часов бывает ещё и один час автобус ждать полдня уходит
|
|
04 Дек 2022 0:26
|
tutor
 Polly
|
| Шерлок писал(а): | | некоторые из моих... |
Профессионально  Мне с незабудками понравился.
| Шерлок писал(а): | | увлечены рукоделием |
Это у кого время есть и руки с того места.
| ossana-2 писал(а): | | по 5 часов |
И у нас так дети учатся.
| yfnfif77 писал(а): | | ритмику убрали |
У нас ещё риторика была в 1-2 классе  Это жесть, мы были согласны на урок русского или чтения.
|
|
04 Дек 2022 1:01
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
| tutor писал(а): | | Это у кого время есть и |
Странное дело....когда я работала...смысле ходила на работу, я больше успевала, чем сейчас, работая дома
|
|
04 Дек 2022 2:12
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Света, торты и цветы твои я хорошо помню
А я скорее всего заболела(((, чего-то у меня нос и горло неприятно зудит. Съела небольшую луковицу, чуть не померла от неё. Сижу пью чай с молоком.
|
|
04 Дек 2022 2:19
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| tutor писал(а): | | нас ещё риторика была в 1-2 классе |
У нас есть обязательные два доп.занятия, которые меня просто бесят. Я все понимаю, что оклады маленькие, надо хоть как-то нагонять доп.часами, но, простите, ребёнок и так устаёт от 5-ти уроков, а для галочки нужно высидеть ещё час. И названия даже дебильные, в 1 классе был Мир деятельности и ещё какой-то, я уже не помню, я свою забирала (хоть и обязательные). В след.году будет ещё какая-то херь типа Экономики (простите, но, блин, 3 класс всего, нахрена???), вы элементарному научить не можете русскому и математике, а мозги ерундой забиваете? Какие идиоты составляют эти программы? Это прям враги народа, честное слово!
|
|
04 Дек 2022 2:32
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
| yfnfif77 писал(а): | | Это прям враги народа, честное слово! |
Лучше бы труд вернули, вместо сегодняшней технологии....мы и шили ,и вязали, и пекли, и готовили....а сейчас? А учебник по физкультуре?....нафиг он нужен....всю жизнь без него обходились....бумагу девать некуда ?!
|
|
04 Дек 2022 7:16
|
tutor
 Polly
|
| yfnfif77 писал(а): | | А я скорее всего заболела |
Наташа, выздоравливай. Сейчас все болеют. У нас в понедельник будут решать по школам, наверное будут закрывать классами, по 15-16 человек болеют в классе. И это везде вирус какой-то ходит. Опять статистику стали писать по коронавирусу каждый день по 45-47 человек по области, больше или меньше нельзя.
| yfnfif77 писал(а): | | Съела небольшую луковицу |
 - это подвиг, максимум зубчик чеснока. Из народных средств только алоэ в нос, жестоко  , но блин помогает
|
|
04 Дек 2022 7:42
|
tutor
 Polly
|
| Шерлок писал(а): | | Лучше бы труд вернули, |
Так сейчас труд вместе у девочек и мальчиков, учителей нет, особенно мужчин. Вот и по учебнику шпарят, мой ещё успел с папой скалку, доску сделать. До сих пор вспоминаем  Тот ещё квест в квартире стругать, шкурить, так как на уроке не успевал, а скорее тупил, (ведь есть Папа) у нас тогда ещё гаража не было. А сейчас только пишут, дети так и называют - урок переписывания.
Ой ,ещё вспомнила физкультура в 1 классе, ведёт своя учительница, зима, задаёт на след урок научится прыгать на скакалке- с мальчиками это  как бы помягче сказать.  вечером часов в 8 на льду учила сына скакать, весь дом ржал.
|
|
04 Дек 2022 10:56
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
Доброго утречка всем!
| tutor писал(а): | | Так сейчас труд вместе у девочек и мальчиков, учителей нет, особенно мужчин. Вот и по |
В том то и дело....у нас хватает, занимаются раздельно, но мастерские с оборудованием простаивают....и учительница, когда учила девочек строить выкройку, даже не знала, что материал складывают вдвое...выкройку делают в пополам....как так, хоть бы загуглила....до шитья так и не дошло...
|
|
04 Дек 2022 10:57
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
| tutor писал(а): | | Наташа, выздоравливай. Сейч |
Не болеть!
|
|
04 Дек 2022 11:05
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
| tutor писал(а): | | ,ещё вспомнила физкультура |
А я вспоминаю свою визкультуру, когда в Харькове училась....всем выдали лыжи беговые и они побежали....а я как баран стою, даже не знаю как их нацепить  ...Это теперь мы ездим и на горные и на беговых можно походить....когда у нас Розочка есть. А тогда на меня как на инопланетянина смотрели, а я их только по телевизору видела...
|
|
04 Дек 2022 11:50
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
Девочки, я в буквы промахиваюсь , если что...слепая...и пальцы толстые для телефона
|
|
04 Дек 2022 16:32
|
Шерлок
 Светлана
56 лет Туапсе
|
Испекла трубочки....захотелось.....хотя в детстве я их не любила...
|
|
04 Дек 2022 18:54
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | А я скорее всего заболела(((, чего-то у меня нос и горло неприятно зудит. |
смотри не болей у нас опять какой то вирус ходит
|
|
04 Дек 2022 18:54
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Шерлок писал(а): | | Испекла трубочки |
Я такие никогда не ела. Мы в вафельнице тонкие пекли раньше.
Я овощи запекла сегодня (батат, лук перец, кабачок) в духовке и котлеты рыбные тоже в духовке. Вкусно!
Всем привет, самочувствие не хуже, чем вчера, вялотекущий процесс не поймичегоболит, то ли горло, то ли нос. Сидим дома сегодня. Все везде болеют, полшколы на дистанте, на кружки тоже смотрю большая часть родителей пишет, что дети не придут, болеют.
|
|
04 Дек 2022 18:58
|
ossana-2
 Оксана
46 лет Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | ребёнок и так устаёт от 5-ти уроков, |
это да у нас уроки ещё как школа захочит так и делает не по плану бывает дочка болеет думаю 2 дня дома будет дома кашель сильный у неё подлечу немного а то завтра спорт а там в футболках бегают вот такие правила и каждый день домашние задания
|