Подружкины посиделки

Сообщение Автор

18 Сен 2023 17:23

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
то как-будто у тебя их не было

Нееее....ну не так написала...ингридиенты....инвертный сироп, сахарную пудру...которая микропомола, какосовое масло...проволка флористическая закончилась....вообщем по мелочи...

Проснулась с чувством , что я чего то хочу....остановилась на мацони с гранолой.... Embarassed

18 Сен 2023 17:23

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ну наконец- то dance2 dance2 dance2

18 Сен 2023 17:34

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня Веруня заболела, с утра горло, к вечеру сопли.

Привет здоровья Веры.

18 Сен 2023 17:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Ну наконец- то

Пиписька girl_haha

Шерлок писал(а):
что я чего то хочу....

а кого не знаю wacko1

А мне книжечка заветная Шоколадные торты от доктора Эткера приехала, завтра почтальон принесет, уже позвонила мне пообещала.

ossana-2 писал(а):
Привет здоровья Веры.

Спасибо.

Пошла я с работы, сейчас Веру покормлю и будем делать уроки, сначала классную, потом домашнюю - т.е. теперь до ночи сидеть. Именно за это терпеть не могу пропускать школу.

18 Сен 2023 17:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Все дети начали болеть, сегодня перенос на скайп.

Шла мимо детской поликлиники, очередь в кабинет больного ребенка стоит на улице человек двадцать wacko1 Учительница с кружка тоже заболела.

18 Сен 2023 18:00

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Веру покормлю и будем делать уроки, сначала классную, потом домашнюю - т.е. теперь до ночи сидеть.

А мы классную не делали, и домашнюю тоже. Но тогда и элект журналов не было. Читали, писали.,но он у меня везде на год вперёд шёл- дома дополнительно занималась с ним.

18 Сен 2023 18:08

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
мне книжечка заветная Шоколадные торты от доктора Эткера приехала, завтра почтальон принесет, уже

Тогда ждём шедевра.... nyam2
yfnfif77 писал(а):
Учительница с кружка тоже заболела.

Вот поэтому я завтра на прививку иду....как прививаться стала, уже лет семь, а может и больше ...не болела...
yfnfif77 писал(а):
будем делать уроки, сначала классную, потом

Никогда ничего не делали, когда дети болели, хотя это редко было....как больному человеку, а если ещё с температурой....делать уроки...да ну нафиг....

18 Сен 2023 18:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Самый пипец, что вот топчутся на одном месте, ничего нового не проходят, стоит только нам заболеть- сразу что-то глобальное проходят wacko1 Вот сегодня прислали фото классных работ -начали падежи проходить. wacko1 , в учебнике теории нет вообще, только одни упражнения..пипец

18 Сен 2023 18:40

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
учебнике теории нет вообще, только одни упражнения..пипец

Включи ей урок на компе....пусть просто смотрит и слушает....в инете тьма уроков...можно выбрать.

18 Сен 2023 18:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
пусть просто смотрит

Ей нельзя, у нас строгое ограничение. Зрение за год без этого упало на -1.25 ireful ireful ireful

18 Сен 2023 19:00

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ей нельзя, у нас строгое ограничение. Зрение за год без этого упало на -1.25

Пусть слушает....

18 Сен 2023 19:54

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
в кабинет больного ребенка стоит на улице человек двадцать

у нас разделяют детей больных и здоровых очереди нет а для школы спарвку сразу делают

18 Сен 2023 20:13

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ossana-2 писал(а):
нас разделяют детей больных и здоровых очереди нет а для школы спарвку сразу делают

Так Наташа и пишет...в КАБИНЕТ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА....., тоже раздел,ют.....просто начинается эпидкмия...

18 Сен 2023 20:16

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас строгое ограничение

А вы не пробовали - ночные линзы. У нас много детей , и правда зрение лучше становится, по крайней мере- держится до того периода, когда можно делать операцию.

18 Сен 2023 20:27

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
просто начинается эпидкмия...

у нас она и не уходила живём вместе с ней

18 Сен 2023 21:08

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Сегодня только часть запланированной работы сделала. Баньку чуть подтопила, ополоснулась. Лежу вас читаю.
Блин Мурена зараза сново пузатая. С Оренбурга приезжает частная клиника к нам сюда, стерилизует кошек и собак. Позвонила, сказали что может быть на следующей неделе, но не точно много работы у них. Они отлавливают по городу бродячих собак и кошек, стерилизуют их. В вайбере у них есть группа, там они объявляют сбор денег на стерилизацию бездомашей и потом пристраивают их. Иногда кидаю денюжки им. В группе много не равнодушных людей. Кто деньги перечисляет, кто-то на машине с улицы везут бездомашей в клинику. А сколько фоток кошек и собак которых нужно пристроить! Не могу смотреть , жалко их.
У нас пока тепло. Сегодня во дворе увидила 2 шампиньона растут. Не стала их рвать, пусть растут, тем более у нас рядом дорога проходит.

18 Сен 2023 21:12

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
зараза сново пузатая

А таких можно ? Скажут ждать?
ОГУ2006 писал(а):
Не могу смотреть на бездомышей, жалко их.

Я в такие группы не захожу. Бездомные у нас по улицам носятся- кто с бирками, кто без. Но это все администрация решает, им деньги выделяют.

18 Сен 2023 21:30

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
Но это все администрация решает, им деньги выделяют

У нас второй год не могут выбрать подрядчиков по отлову собак. Никто не соглашается, слишком дешево. Я больно не вникала, но у нас на работе есть мужик, он депутат. Так вот он и сказал, что за такие копейки никто не выходит на торги.
tutor писал(а):
Я в такие группы не захожу

Я тоже, почти не захожу. Мне котят нужно было пристроить. И вот теперь надо Муренку стерилизовать. За одно и денежку им перечисляю, в благодарность.

18 Сен 2023 21:31

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
А таких можно ? Скажут ждать

Полин, беременных тоже стерилизуют оказывается. Я тоже не знала.

18 Сен 2023 21:39

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
]беременных

У нс беременых не стерелизуют..[/img]

18 Сен 2023 21:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Стерилизовать беременную кошку можно на раннем либо позднем сроке беременности. Специфика операции остается неизменной – ветеринарным врачом удаляется матка с яичниками. Однако чем больше срок, тем более сложным будет хирургическое вмешательство. В подобной ситуации проводится не простая стерилизация, а овариогистероэктомия, либо кастрация.
В процессе осуществляется удаление яичников и матки одновременно.

Вот вычитала....но у нас не делают...не знаю из каких соображений...не берутся, знакомая хотела, ей отказали...

18 Сен 2023 22:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
ночные линзы. У нас много детей , и правда зрение лучше становится, по крайней мере- держится до того периода, когда можно делать операцию.

Полин, все темы изучены. Ночные линзы продукт прежде всего
коммерческий, новый, что будет с глазами детей через 10-20 и т.д.лет никто сказать не может. Стоят дорого. Если нестрашно за дите, то их рационально использовать можно только тем детям, которые не болеют. Они не лечат. Их ставят на ночь и они ночь давят на зрачок, их давления хватает только на день, обязательно должен быть режим ложиться спать и просыпаться в одно и тоже время всегда! Если появились хоть сопли, то использовать их нельзя. Частые перерывы сводят их влияние на ноль. Они только поддерживают то зрение, которое есть на момент их начала применения. Я разговаривала с окулистами с 20-40 летним стажем, они категорически против их применения, т е ничем не пожтвержденных опытов над детскими глазами. А девицы-с дипломами окулиста со стажем 0-5 лет без зазрения совести втюхивают эти линзы, ни слова не говоря о противопоказания. И теряют к тебе всякий интерес, когда начинаешь задавать вопросы и отвечаешь нет. Я пишу это из своего опыта. Мы это проходили. Есть у нас одна частная клиника, брат хозяина которой в Москве возглавляет фирму по продаже этих линз и все докторицы настроены решительно втюхивать эти линзы без зазрения совести.

18 Сен 2023 22:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
зрение лучше становится

Зрение лучше не становится, оно вроде как при соблюдении всех правил просто не падает. Но если ночь их не одел, утром зрение точно такое как и до них.
У меня есть соседка, она с рождения с очень большим минусом и дочь унаследовала. Она изучила эту тему лучше врачей и сказала категорическое нет, хотя у дочки в 7 лет минус 8.

18 Сен 2023 22:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
таких можно ? Скажут ждать?

Можно и даже лучше, им матку проще найти. Нельзя стерилизоватьв момент течки- кровеносные сосуды становятся огромными в районе матки и легко потерять животное от кровотечения.
ОГУ2006 писал(а):
Они отлавливают по городу бродячих собак и кошек, стерилизуют их. В вайбере у них есть группа, там они объявляют сбор денег на стерилизацию бездомашей и потом пристраивают их. Иногда кидаю денюжки им. В группе много не равнодушных людей.

А я перестала деньги переводить. После того, как я три раза обратилась за помощью по отношению к бездомным и меня послали на хутор бабочек ловить. Я сказала, баста! Жалко будет мне зверюшку заберу, полечу, оставлю себе. А то помощь у них какая-то выборочно получается: кого они нашли, клич кинули, денежку собрали, полечили, а кого ты нашел-иди на ... это твои проблемы.

18 Сен 2023 22:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
У нас второй год не могут выбрать подрядчиков по отлову собак. Никто не соглашается, слишком дешево. Я больно не вникала, но у нас на работе есть мужик, он депутат. Так вот он и сказал, что за такие копейки никто не выходит на торги.

А у нас прям очередь из желающих, дно золотое, еше и друг на друга в прокуратуры пишут. Только за эти деньги вместо стерилизации бирки вешают и отпускают. А они продолжают плодиться.
Шерлок писал(а):
нс беременых не стерелизуют

Глупости какие, если полосная операция с удалением всех детородных органов -беременная кошка на любом сроке ещё лучше, чем небеременная. А если просто перевязывают трубы, тогда да, но года через 2-3 такая кошка вполне может родить снова. У меня Мурочке когда неразродилась, котёнок застрял, сразу делали кесарево и стерилизацию одновременно. И спрашивали оставлять мне котят, т.е даже на этапе рождения могли просто утилизировать вместе с маткой.

Наверх