Подружкины посиделки

Сообщение Автор

21 Сен 2023 11:25

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
Майонез для салатов делаю сама....5 сек и готово, а ещё потому, что в зависимости от ингредиентов

Светик, я ленивая wacko1

21 Сен 2023 11:30

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Девочки, сегодня праздник- Рождество Богородицы

21 Сен 2023 11:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
что сама?

Я мало сделать не могу, а много -жрать вредно для фигуры. Без картошки и лука не пробовала - это у тебя уже демисезонное пальто получается, а не шуба girl_haha У нас по семейному рецепту селёдка-лук-картошка-свекла-морковь-яйца-свекла. Свёкла обязательно два слоя. Иногда яблоко кисло-сладкое кладём, но редко.
tutor писал(а):
мазик

Мазик-это тазик? girl_haha
Мы как в фильме По семейным обстоятельствам girl_haha
tutor писал(а):
варёная прям

Тоже много какие нравятся.
ОГУ2006 писал(а):
Остановите земной шарик..

А в отпуске он вертится ещё быстрее
ОГУ2006 писал(а):
базарный день.

А чего в пятницу? Обычно по субботам такое. Я люблю по рынкам ходить- это как в юность окунуться. У нас рынки все загнули, а раньше да, как выходной, все на рынок!

21 Сен 2023 11:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Майонез для салатов делаю сама....5 сек

Я тоже делала сама, пока Наполеон не нашла, но он тоже ненатуральный-храниться может долго-а это показатель!
Шерлок писал(а):
слобода

Слобода хоть и вкусный, но химия химозная совсем.
Шерлок писал(а):
Торес ооооочень хороший. Рецептуру на многие изделия сохранили с советских времён

Ну, такого у нас точно нет, не было и не будет.

Доброго дня

21 Сен 2023 11:51

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
Светик, я ленивая

Это вообще быстро ...всё сгрузить до кучи и взбить погружным блендером...реально 5 секунд.

21 Сен 2023 11:53

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
праздник- Рождество Богородицы

Я знаю....я ещё сегодня и дежурная в храме....одену красивое платье и пойду Embarassed

21 Сен 2023 11:55

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
уже демисезонное пальто получается, а не шуб

girl_haha girl_haha

21 Сен 2023 11:57

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Обычно по субботам такое.

Пятница- мусульманский выходной!

21 Сен 2023 11:59

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
, такого у нас точно нет, не было и не будет.

10 раз говорю....пиши адрес в личку, к НГ отправлю вам с Веруней гостинцев.

21 Сен 2023 12:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
У нас в городе случился ужасающий случай, на днях молодого парня искали, пропал. Нашли,но пока непонятно, что с ним случилось, но предполагают, что сбила его машина, но он был жив, много переломов, в том числе перелом таза, потом его отвезли в безлюдное место за 3км и бросили умирать. Он ещё сутки был жив. Когда нашли было уже поздно. Сейчас ищут очевидцев, записи регистраторов и все что может помочь найти ублюдков, сотворивших такое. Местные паблики в соцсетях негодуют. Слов нет, что за нелюди, как так можно! За такое надо прилюдно сажать на кол.

21 Сен 2023 12:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Пятница- мусульманский выходной!

Это я знаю, но это ж Россия и выходные суббота и воскресенье. А в Эмиратах, кстати, теперь тоже суббота и воскресенье официальные выходные, а в Шардже ещё и плюс пятница. Вот где обленились совсем girl_haha
Шерлок писал(а):
10 раз говорю....пиши адрес в личку, к НГ отправлю вам с Веруней гостинцев.

Я после твоих гостинцев не влезут ни в одни штанишки girl_haha Спасибо! А помнишь, как я хотела твоё спиленное лавровое дерево транспортной компанией привезти Embarassed wacko1

21 Сен 2023 12:14

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
За такое надо прилюдно сажать на кол.

Твари.....рука бы не дрогнула....

21 Сен 2023 12:16

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
но это ж Россия и

Мы тоже Россия.....у нас в пятницу все гуляют dance2 dance2 dance2

21 Сен 2023 12:17

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
в Шардже

В Шарже не погуляешь girl_haha

21 Сен 2023 12:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Твари.....рука бы не дрогнула....

Моя тоже в таких случаях, сама бы пристрелила, а что уж за родителей говорить?
Шерлок писал(а):
Мы тоже Россия

Вы Рай в России, это отдельная песня. Хотя нам шеф тоже в пятницу сделал короткий день-до 13ч. А когда Вера болеет или дел у меня на огороде много, я в пятницу не выхожу совсем, ну конечно если нет срочных дел.

21 Сен 2023 12:19

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
помнишь, как я хотела твоё спиленное лавровое дерево транспортной компанией привезти

Могу ещё напилить.....они опять отросли wacko1

21 Сен 2023 12:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Могу ещё напилить.....они опять отросли

Ой, не искушай! Хочу свеженького и побольше. girl_haha

21 Сен 2023 12:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
По телеку только что смотрела местные новости...в Краснодаре бешенный прирост населения..построили за год 5 новых школ и всё равно не хватает. Классы набрали от А до Э.... wacko1

21 Сен 2023 13:12

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
По телеку только что смотрела местные новости...в Краснодаре бешенный прирост населения..построили за год 5 новых школ и всё равно не хватает.

А я статистику читала- сейчас как 1943г рождаемость. У нас очень мало деток рождается, да ещё и все там.
У нас даже роддома закрывают- сделали один большой перинатальный центр, туда со всей области везут.

21 Сен 2023 13:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Классы набрали от А до Э....

Там даже Я есть, по телеку показывали, младший шеф рассказывал.
Шерлок писал(а):
в Краснодаре бешенный прирост населения..п

Сразу вспоминается: Если есть рай-то это Краснодарский край.

21 Сен 2023 13:43

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
сейчас как 1943г рождаемость. У нас очень мало деток рождается, да е

У нас очень много многодетных стало...я не припомню , чтобы в моем детстве в классе были семьи с тремя детьми и больше....сейчас у моих детей пол класса таких было...мы в том числе.

21 Сен 2023 13:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
чтобы в моем детстве в классе были семьи с тремя детьми и больше....сейчас у моих детей пол класса таких было..

В моем классе многодетные были только мы и ещё одна девочка. У брата тоже двое. А вот сейчас у нас полкласса многодетные и все состоятельные и некоторые даже очень.

21 Сен 2023 14:46

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
некоторые даже очень.

У нас так же....по крайней мере никто не бедствует. Но и от помощи не отказываются ....каждый год санатории и лагеря, в том числе Орлёнок и Артек.Нам на склад Глория Джинс в очередной раз гуманитарку для многодетных завезла...двадцать коробок.
А что отказываться когда дают....дают бери!

21 Сен 2023 14:50

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Еду приготовила.....суп утиный с клёцками, утка кусками в рукаве с яблоками и черносливом, гречка с грибами, салат из фасоли с корейской морковкой, обжаренным беконом, огурчиком маринованным , лук маринованный и сухарики. Утром была пицца ленивая. Сейчас буду в храм собираться..мне к 13.00

21 Сен 2023 17:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Сейчас буду в храм собираться..мне к 13.00

А у нас наоборот храмы днем некоторые вообще закрыты. Только ближе к вечерней службе открываются

Шерлок писал(а):
Но и от помощи не отказываются ....

а я этого не понимаю, видимо сытый голодного не разумеет, только у меня наоборот. Вот никогда не понимала почему состоятельные и богатые люди пользуются льготами, получают какие-то пособия, бесплатные квоты себе по блату выбивают без очередей естественно, бесплатные лагеря, санатории... У нас была подрядная организация и я с руководителем много лет общалась, так вот у нее внук очень сильно болел и ему нужно было делать уколы ценой в 250тыс. один и они все выбивали квоты месяцами и не могли добиться, а ребенок умирал от боли. Когда она мне это рассказала, я у нее спрашиваю: а почему вы сами не купить этот укол и не сделаете ребенку, ведь у Вас же есть эти деньги и они не последние? Она на меня глаза вылупила и сказала: Да есть у нас эти деньги, но почему мы должны их тратить, если это можно сделать бесплатно? Тут дальше без комментариев.... Я одна с Верой, да сложно, да тяжело, материальной помощи нет ни от кого и каждая копейка на счету, веду закупки хоть какая-то приработка, саженцы, овощи продаю... но у меня даже мысли не возникло стать за какими льготами, получать какие-то пособия. У меня были хорошие времена, у меня есть дом, есть машина, я не имею никакого морального права на дотации со стороны государства. Некоторые говорят, что ты не можешь с начальством договориться, пусть закрывают тебе официально меньшую зарплату и получай пособия. Причем говорят те, что живут получше меня, а как оказалось получают еще и выплаты. У меня есть знакомая, которая может оформить группу инвалидности - а это сразу льготы по коммуналке, пенсия хоть и небольшая, но я даже предположить это себе не могу, я считаю, что карма настигнет в таких случаях, только оформишь и сразу им станешь инвалидом. Может я дура неправильная какая-то, но поинтересовавшись этой темой, я поняла, что в нашей стране не гребет из бюджета только ленивый, нищий и я.

Наверх