Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2023 20:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
Добрый день я тоже всё бегом кажеться время просто летит дочь забрала с остановки дети гулять пошли у меня не большой отдых. |
||||||||||
21 Сен 2023 20:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
кошмар такое горе ведь человек ещё жив был надо было скорую вызвать |
||||||||||
21 Сен 2023 20:55
|
tutor
|
|||||||||
Храмы работают с утра и до конца вечерней службы- слышу колокола около 17.30-зовут на службу, утром в 7.30. Нам нравится после 10.30 ходить, уже все убрали нет спешки, тихо и спокойно.
Так у них сват, брат, кум ![]() |
||||||||||
21 Сен 2023 21:25
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
У нас целый день открыты. |
||||||||||
21 Сен 2023 21:59
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
У нас не выбивают...всем предлогают...на равных условиях...
Наташ, ну ведь на тебя закладывало государство деньги допустим...почему они должны быть не освоены....это не относится к описанному тобой случаю....хотя я бы купила лекарство , но и выбила бы положенное.....что бы не обогощались неизвестно кто...
Льготы по коммуналке и без инвалидности есть....
Причём здесь гребёт из бюджета, если я многодетная и мне положена выплата, и она заложена в бюджет.....почему я не должна её брать? Что бы она осела в чьих то карманах....нет, я лучше возьму, а как ей распорядится решу....могу отдать более нуждающимся...пожертвовать куда - нибудь. |
||||||||||
21 Сен 2023 22:06
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
У нас в школе, в марте- апреле, всем детям , имеющим заболевания хронические, вернее их родителям, предлагают санаторий. Полюша моя ездила....а дети до школы едут с мамами в Анапу в санатории....многие знакомые по нескольку раз ездили. Ничего выбивать не надо! Не пользуются только ленивые. У подружки моей девочка особенный ребёнок...каждый год в санатории...и там не вариант отказаться....Ещё группа многодетных, куратор по Туапсе постоянно организовывает поездки всякие...то они в аквопарке, дельфинарии, цирке...театре...и т.д.
|
||||||||||
21 Сен 2023 22:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Нелюди...Как они живут после такого? Как спят? Просто кашмар какой-то.
Наташа, чем богаче, тем беднее....Я тоже не понимаю...в гробу карманов нет...Деньги должны быть для людей а не люди ради денег.
Господи, как они терпели то глядя на боли ребенка. Сидеть на деньгах и жалеть потратить их ради своего детеныша. Пипец! Наверно легко дети даются...А некоторые родить не могут, лечатся, готовы любые деньги отдать...
Наташа, мы воспитанны так. У меня папа умер мне было 14 лет, маме было 57 лет. Так вот она мне всегда говорила тебе надеяться не накого, старайся и пробивай себе дорогу в жизни сама... Я так привыкла...до сих пор сама везде...никто за ручку не водил. Не говорю, что это хорошо...но вот так получается. |
||||||||||
21 Сен 2023 22:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Так у нас тоже на равных: через Госуслуги, только очередь на твою квоту будет через 1.5 года, поэтому и начинается, что все вроде на равных, но есть кто-то равнее ![]() |
||||||||||
21 Сен 2023 22:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Свет, там ребёнок умирал от болей, у него какая-то страшная форма артроза была, он не мог пошевелиться, у него страшные боли были от малейшего движения, они его с кровати перекатывали на кресло, чтобы докатить до обеденного стола, а он орал как резаный от боли, он не мог держать ложку, ручку, он был овощем. И имея деньги, поверь мне, очень большие деньги, ждать милости от государства? |
||||||||||
21 Сен 2023 23:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У кого? У пенсионеров?
Свет, я не за разовые выплаты говорю. Я говорю о дальнейших субсидиях, которые выплачиваются если не хватает на каждого члена семьи прожиточного минимума по доходам. Так вот у нас что делают, мои знакомые: живут в 2 этажном доме, дом оформлен на бабушку, у всех машины -оформлены на дедушку, на работе ей официально оформляют минималку, а зарплата под 100тыс по факту, плюс она там делает брови-ресницы вечерами, а официально на двоих с сыном не хватает прожиточного минимума. И вуаля, оформляется ежемесячная выплата в 20тыс. Вот такие случаи я считаю хамством. |
||||||||||
21 Сен 2023 23:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А вот сестра моя реально вчетвером живут на общую с мужем зарплату 35 тыс, городишко районный, маленький, зарплаты копеечные. Начала пробовать оформить субсидию -хрен дали, посчитали все, что поступило ей на карточку (я к дням рождения присылаю, то к школе, то брат что-то пришлёт, то она знакомой у меня закупке что-то заказывала несколько раз, та ей на карту перечисляла, а она мне, то мама на коммуналку свою что-то переводила) и у неё оказался 1руб35 копеек лишний, превышает прожиточный минимум. Вот и получила, ни в чем себе не отказывай!
|
||||||||||
21 Сен 2023 23:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Гуль, я не знаю, она когда мне рассказывала про него, это просто ад. Ну, видишь какие жлобы оказались. Только то, о чем я знаю исчисляется несколькими сотнями миллионов, а чего я не знаю ![]() |
||||||||||
21 Сен 2023 23:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У племяшки в школе тоже выделили в прошлом году на класс 2!! путёвки первый раз за 6 лет, племяшке и ещё одной девочке пообещали эти путёвки. У неё проблемы со здоровьем есть, и позвоночник, и по невралгии, и зпр был из-за 4 наркозов до года, в результате операций по удалению гемангиомы, отрезали полуха. Девочки уже собрались ехать. А тут оказывается, что эти путёвки отдали кому-то другому, видимо тому кто был "равней". Сестра устроила такой скандал в школе, что после него внезапно нашлись им две путёвки. Свет, то что у вас и что у нас -это не то что разные страны, это разные планеты .... |
||||||||||
21 Сен 2023 23:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Как Лужков говорил: На тот свет даже два пиджака не оденешь. Но это не мешало ему осваивать бюджет. ![]() |
||||||||||
22 Сен 2023 1:14
|
tutor
|
|||||||||
Ох, нельзя вас оставлять. Пока отработала, у вас тут такая интересная тема. Наташа, 100%- у нас так же. Все среди своих
![]() |
||||||||||
22 Сен 2023 1:20
|
tutor
|
|||||||||
А помните у Гули- подала документы на паспорт и ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2023 1:28
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Так я и говорю....я бы купила, но и другим чинушам обогощаться за мой счёт не позволю.....
Нет....у нас все получаеют, у кого оплата ком.услуг превышает 22% от дохода семьи. Компенсация 50%. Я когда то получала....А еще за 5 лет до пенсии оформляют статус предпенсионера и не платят налог на землю и ещё что то там..
Ну так то да...
А карточка причём? Они должны учитывать только справку о даходах с работы...это фигня какая то....я в род.комитете была, мне все деньги скидывали, но это никто не учитывал и не интересовался даже....
Я в шоке.... у нас тоже некоторые промухивали, но не санаторий , а лагерь....любой может поехать, но заявление надо писать аж в феврале- марте, а когда приходят в июне ...уже конечно поздно, т.к. заявки поданы и места все расчитаны, тогда ждут если кто откажется. Но об этом всех сто раз предупреждают и оповещают. |
||||||||||
22 Сен 2023 1:30
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
У нас в эти лагеря едут детки , кто постоянно в каких нибудь конкурсах участвует...вообщем поощряют так. |
||||||||||
22 Сен 2023 1:32
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
У нас удобно к врачам через гос услуги записываться....талонов всегда больше, чем в самой регистратуре. |
||||||||||
22 Сен 2023 1:34
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Кстати...манго заточили....очень вкусные....зелёный сладкий, сочный, без волокон...мне очень понравилось
![]() |
||||||||||
22 Сен 2023 1:35
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||
Чтоб ещё написать, ...страничку открыть
![]() |
||||||||||
22 Сен 2023 1:37
|
tutor
|
|||||||||
Все считают |
||||||||||
22 Сен 2023 1:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Полин, мы с тобой и Гулей живём на одной планете, а Светка на другой. У маминой подруги у дочери были проблемы с тазобедренными суставами, сначала с одним, она с костыликом передвигалась, потом и другой рассыпался, она уже и на костылях не могла ходить. Её поставили в очередь на квоту, ждёт она ждёт, уже совсем неходячая стала. Позвонит, а ей говорят: ждите, ваша очередь не подошла, как подойдет мы позвоним и вызовем вас . И тут узнает, что знакомым сделали такую же операцию безо всякой очереди. Начинает опять звонить, а ей говорят: а мы вам звонили, вы трубку не взяли, поэтому вас вычеркнули из очереди уже. А она с этим телефоном в обнимку жила. ![]() Да, ладно, что далеко ходить. Верочкина школа, сейчас принимают заявления на платную подготовку и бесплатное тестирование к 1 классу. Есть официальное объявление на сайте: 1 день принимают заявления по прописке, 2 день принимают заявления по первоочередному праву если старшие дети уже учатся в этой школе. При наличии свободных мест для всех остальных будет сообщено дополнительно. Вот хотите верьте, хотите нет. Но после первых двух дней на сайте появляется сообщение, что свободных мест нет. НО! В конечном итоге от 30 до 50 процентов набираются дети, которые ни по прописке, ни по первоочередному праву не проходят. И каким таким образом они туда попадают??? |
||||||||||
22 Сен 2023 1:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Свет, а ведь есть такие, для которых эти суммы просто неподъемны! И получить квоты у них тоже шансов мало. |
||||||||||
22 Сен 2023 1:40
|
tutor
|
|||||||||
Вот и поощряют их детей, потому что не все знают, что нужно отправлять и посылать «всю хрень»- я лучший в классе, во дворе, в кружке ( шутка, конечно)-но эти лагеря для избранных умная. Даже как-то выложили в местном паблике- детей отправляют в лагерь, так там родители засветились - быстро эту фотографию удалили |