Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2015 3:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
ой, растерялась что это??? |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 3:36
|
kittycat
Viktoria 50 лет Germany |
|||||||||||||||||
я тоже про крайности подумала
вот и я так же,себе по мере нужды,для кухни я очень люблю покупать,не так давно купила разъёмную форму ,силиконовую формочку слоником,Тимке тортик сделать на днюшку
вобщем мы пришли к одному мнению |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 3:39
|
kittycat
|||||||||||||||||
точно! хлебушек готов!Горяяяячий!муж ждёт,не идёт спать,хочет попробовать
пойду найду фотик,вам показать |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 3:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
ага, мы такие
дразнитесь, да?!! я ж после 6-ти теперь ни-ни
!
у меня он тоже в закладках, оказывается, но руки так и не дошли
друХ
класс!!!
аналогично!!! вот прям один в один
растет карапуз!!!
и то не каждый день, если не очень поздно встанет и машина есть в наличии, так то дома я его вообще уложить не могу |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 3:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
точно!!!
а то, спасибо маленькому ревизору
да-да, кстати, если будешь покупать какой-то другой, то обрати внимание есть ли щеточка для чистки в комплекте - без нее и не знаю, как его чистить, а подобрать такую по моему не реально. В тескомовском она в комплекте |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 3:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
девочки, у меня уже нереально бурчит |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 4:03
|
kittycat
|||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 4:04
|
kittycat
|||||||||||||||||
а ты когда последний раз ела? |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 4:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
выглядит великолепно!!! Викуль, так ты ж оказывается хлебопек!!!
надо чтоб остыл где-то час и потмо можно полотенечком прикрыть на ночь, в пакет только сраз уне клади, а то упреет
где-то в 5 |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 4:10
|
kittycat
|||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 4:12
|
kittycat
|||||||||||||||||
и я и я такая! |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 4:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
даааа, точно растет
заметано, ждем и с большим удовольствием
и я постараюсь обновочки показать, сфотать только надо, тоже кое-что прикупила недавно
Викуль, кстати, хотела спросить, как ваш садик??? вы еще ходите??? все еще нравится??? Девулечки ,я спать, у нас уже 2-ой час ночи, глаза уже слипаются До завтра, мои хорошие, долго не сидите тут, тоже отдыхайте |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 4:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Януль, ну это практически 6
до завтра ,Викусь! |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 10:49
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, красавицы
Это вам мои цветочки, люблю портулак на клумбе
У на жарища, духотища н е м о ж л и в а я
Убегают из дома с утра, прихожу покормить мужа на обед, опять в загул потом ужин и опять гулять а потом сон Пока так
Викуля, хлебушек очень красивый получился, а то, что вкусный не сомневаюсь
Но вы не поверите, у меня в холодильнике тоже стоит тесто на хлебушек зреет Вот такое вот совпадение?????
Рецепт почти такой же, но в тесто добавила еще мед и вызревать оно должно не меньше 8 часов, но чем дольше, тем лучше. Вечером, наверное, попробую испечь
Яночка, видела твою красоту нет слов, профессионал по чиа фотографии выше всяких похвал Хотелось бы попробовать, прошерстила интернет....дома купить можно....здесь- засада, как и во всем остальном |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 14:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
|
Всем приветик
я на пять минуток, муж на работе, я на хозяйстве
Олюнь, привет, у вас там смотрю с погодой без перемен и так все лето жара будет???
Девочки, раздразнили меня хлебом, поставила тесто я только там с дрожжами не поняла - в рецепте 7-8 гр., а на видео 1,5 ст.л. - это больше. Вика, ты сколько добавляла на то количество муки???
Олюнь, а у тебя сколько дрожжей и сколько муки по рецепту идет??? |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 15:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
ага, потом расскажу
а я кабачки опть купить не могу - дурдом просто
мы гулять пошли, пока дождя нет, до связи, девулечки |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 15:51
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
Натусь, у меня 1,5 чайных ложки на 6 стаканов пшеничной муки( стакан 250 гр) + 2 столовых ложк кукурузной муки, но написано, что муки может пойти больше-меньше , мукой не забивать. Тесто должно быть слегка липкое приятное на ощупь. |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 16:01
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
аналогично |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 16:17
|
kittycat
|||||||||||||||||
|
привет всем!
Наташ,я дрожжей клала 7 грамм,сегодня хлебушек отличный!!!!! кстати муку брала одну,простую пшеничную
девы больше не могу,дитё орёт,мульты надо....... |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 17:36
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 18:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
|
Девусечки, спасибо, про дрожжи все поняла
Олюнь, рецепт у тебя отличный - получается на 960 гр муки всего 6 гр дрожжей - расскажи потом как тебе результат и если не трудно, сбрось весь рецепт плиз
вот и я так думала
на вид конечно красиво, но стазу настораживает отсутствие купающихся
пойду в темку
а у нас сегодня на обед котлетки со сметаной и салатик капустный , но я уже не фотографировала |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 21:36
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
|
Девусики
достала свой хлебушек
ооочень довольна внешним видом и запахами, которые витают по квартире. Муж сказал, что шел домой исключительно на запах Сейчас немного остынет и будем отрезать краюшку
Натуль, про рецепт не забыла.Сейчас соображу
я делала на половину порции, а хлебушек получился весом где то 1- 1.200
и там написано печь при температуре 200 градусов, но в моей духовке все бы сгорело при такой тем-ре, поэтому пекла при 180 где то 30 минут. |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 21:52
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
|
Рецепт хлебушка твоей тезки и подружки моей дочки- Наташи Изюминки
Ингредиенты: 3 стакана теплой воды; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 2 ст. л. меда; 1 ст. л. соли; 1/3 стакана кукурузной муки; 6,5 стаканов пшеничной муки. Из указанного количества получается три полноценные буханки хлеба. Если вам такое количество кажется огромным, смело делите все ингредиенты пополам, однако, хочу заметить, что, попробовав этот хлеб, поняв его вкус, уловив его аромат, вы пожалеете, что занялись ненужной математикой. В большую миску (тесто увеличится в размере) наливаем теплую воду, насыпаем дрожжи. После того, как они начали "играть," добавляем все остальные компоненты. Пшеничную муку всыпаем постепенно, ориентируемся на консистенцию теста - возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки. Готовое тесто будет слегка липким, но приятным на ощупь, мягким, не забитым. Округляем, выкладываем в миску, хорошо заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки - чтобы тесто не заветрилось за продолжительное время расстойки. И прячем в холодильник минимум на 8 часов, лучше - больше. Хлеб, который вы видите на фотографии, провел в холодильнике перед выпечкой полтора дня. Когда у вас есть время заниматься хлебом, достаем миску из холодильника, снимаем пленку. Обминаем тесто, переносим на рабочую поверхность, чуть присыпленную мукой. И формуем буханку хлеба. Пальцами аккуратно растягиваем тесто в прямоугольник. Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на лист бумаги швом вниз.Слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем, делаем несколько надрезов на верхней части хлеба, оставляем для расстойки на 20-40 минут в теплом месте. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке, вниз обязательно ставим емкость с двумя-тремя стаканами воды, время выпечки - около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). При простукивании готовый хлеб издает довольно четкий, почти звонкий звук. Нарезайте, конечно, только после полного остывания - теплый хлеб не даст красивого среза, будет сминаться. При этом, правда, он такой вкусный, что удержаться нереально! даю тебе на всяк случай ссылочку
http://izuminka.net/page/kak-sdelat-domashnij-hleb-nochnoe-testo |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 21:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Олюнь, супер!!! расскажи потом, как на вкус и рецепт жду
и мы с тобой на одной волне сегодня - вот и мой - только разрезала
на вкус - мы конечно привыкли уже к изыскам , но очень достойно, а учитывая затраты времени и продуктов, то просто отлично
и еще хвастики
вот такие чашечки у меня теперь есть
и для сыпучих продуктов - всего 6 маленьких, 4 средних и 1 большой для спагетти-лапши
|
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 21:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
|
Интересно, Оль, а мед у тебя сильно будет чувствоваться?
и что там по расстойке и выпечке - сколько по времени и температура? |
что это???
у меня он тоже в закладках, оказывается, но руки так и не дошли

до завтра ,Викусь!

Пока так
нет слов, профессионал по чиа
Хотелось бы попробовать, прошерстила интернет....дома купить можно....здесь- засада, как и во всем остальном

и рецепт жду