Подружкины посиделки
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2023 19:28
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
а у нас Марта любит и мы а Лида нет |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:31
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
да зрение упало похоже вот и я думаю об этом ну так всё вижу |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:34
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ой,ну что ж такое то...Собаченька пусть выздоравливает! Напиши потом ,Наташ,что с Тосечкой
Перечитала своё писание Вместо тофу то тома,то тьфу
Света,жалко,что игра отменилась. Наверное простуды, гриппы уже ходют... Ларис,ресторан приятный очень на фото!И мужчин твоих очень приятно видеть!Спасибо!
Кису Воробьяниного вспомнила
А ещё интересно бывает,когда чёта там тужишься на английском, а тебе бац! И на русском ответят
У меня в сентябре в Испании так два раза было А вообще,наших сейчас полно везде!Поэтому ухо надо держать востро!
Мы с подружкой в этот раз едем из аэропорта в отель,сели сразу за водителем в автобусе.Я говорю,смотри ка!Какой то козёл Даже не помогает людям чемоданы в багаж загрузить.Открыл и стоит себе покуривает.Ещё что то там про него квакала Потом всех уж развезли. Он оборачивается и говорит нам-если вы до Тоссы то ещминут 15 езды.Я чуть под сиденье не провалилась от удивления! Слышала что говорит с акцентом сильным по английски, но что русскоговорящий, на ум не пришло... |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:34
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:42
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Наверное....я не болею....лет 10 точно....я прививочница ...у меня и градусника нет
Ну так я это и завуалировала
У меня так куму на Кипре за местную принимают, она там гидом работает, да и живёт там более30 лет, ...все спрашивают...откуда вы так хорошо русский знаете? ... |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:42
|
Викона
Германия |
|||||||||||
как то не сомневаюсь,что понравятся!Надо б тоже как то сделать.
Мне болгарская понравилась.Как то зимой делала.Не похожа на греческую.
Я тоже.Поэтому иногда торможу. Когда уже несколько лет тут прожили,стала частенько размышлять о разведчиках,Штирлица вспоминала.И вот всё думаю...ведь слышен акцент сразу русский,если ты в детстве не говорил на этом языке,не вырос с ним.Я у всех слышу,даже кто приехал из немецких деревень,где в принципе,говорили на своем диалекте.Не слышно только у тех,кто тут уже вырос ходил в школу. |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ой,как интересно!Фота Расскажи,Света!
Ну так поэтому и вспомнила
Здорово!Я тоже 30,но далеко мне до местной Иногда спрашивают,не их Польши ли я родом |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
да наших здесь много ну у нас не так мало встречаю бывает идут и на русском говорят |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
мы пекли раньше пиццу на сковороде думаю хлеб тоже вкусный будет |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:50
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
немцы в школе русский язык учили многих знаю пару слов говорят и всё |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:51
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Я вот про неё и говорю..в Болгарии и бывшая Югославия , её не так как в Греции готовят .
Рецепт из тик тока...интересно ссылка сюда вставится? Тань...про рлзочки ты пропустила , наверное....на предидущей странице написала. |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
у нас очень много поляков и других тоже поляки они понимают по русски так как язык схожий с нашим |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:53
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Она там и институт закончила...муж заставил ...на греческом естественно училась |
||||||||||||
|
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
этого я не знаю как получиться |
||||||||||||
|
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
А русские по польски |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Тут то конечно!Много!И в других странах много!Наверное в Европе то точно во многих городах можно услышать русскую речь,не только туристов.Многие учатся,работают,покупают квартиры и просто переселяются. |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:55
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
а по польски я только некоторые слова а так трудно |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 19:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
я думаю они везде есть даже если разговаривают по немецки акцент есть |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 20:00
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
|
https://vt.tiktok.com/ZSNUDjbs3/ хлеб на сковородке.
|
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 20:03
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
интересный да как пицца на сковороде |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 20:04
|
Викона
Германия |
|||||||||||
А,значит мы про одно и то же. Там корочка вкусная сверху и вообще сочно и вкусно!
Наверное нет,но попробовать можно.
Да?значит,не прочла.Вернусь
У меня немцы спрашивают. Наверное акцент русский схож с польским.
Тогда понятно!Молодчина!
Отдельными словами многое понятно.Если быстро между собой говорят,то нет.В магазине польском в принципе легко ориентироваться по названию продуктов. Ой,вспомнила!
Мы с мужем отель свой искали в Карловых варах.Назывался Сметана. В ту пору ещё не было телефонов с навигатором.Я спрашивала нескольких местных,никто не знает.Я удивляюсь,да что ж такое!Название простое,я хорошо ж выговариваю Потом один мужчина переспрашивает-СмЕтана?Ударение на Е.Я понимаю плечами,говорю,да.Показывает нам.Оказалось отель назван в честь ихнего не то писателя,не то поэта,прочла потом.А я удивлялась |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 20:13
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ох,как жалко то,Света!Они расплываются вообще конечно,становятся более плоскими.Я делала так,как Лариса по моему давно говорила,или сама додумалась...не помню уж.Давно не пекла их.Я через несколько минут прям,слегка вытаскивала лист и втыкала ещё хлопья в печеньки.Симпатично получалось.
Конечно,сходи проверь зрение,Свет
Блин....
Я люблю и так и так.Иногда смешиваю капусты две,когда тушу с мясом например.И в борщ со свежей могу добавить в охотку.Или щи из квашеной тоже в охотку.Прям белые без томата.А в детстве терпеть не могла ! |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 20:14
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Посмотрела,Света! Спасибо!
Но по мне,так проще в духовку засунуть. |
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 20:25
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
|
https://forum.say7.info/topic87039.html вот рецепт пиццы вкусно получаеться и быстро
|
||||||||||||
|
06 Ноя 2023 20:29
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Вместо тофу то тома,то тьфу
Даже не помогает людям чемоданы в багаж загрузить.Открыл и стоит себе покуривает.Ещё что то там про него квакала 
, быстро, без шума и пыли. В рецепт манка входит, но её вообще не ощущаеш. Не знаю , есть ли на форуме такой рецепт...надо посмотреть.
Расскажи,Света!
Там корочка вкусная сверху
и вообще сочно и вкусно!
Спасибо!