Подружкины посиделки

Сообщение Автор

29 Дек 2016 16:31

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Смотрю все в готовке...
А я прям в апатии-не хочюююююю.меню сбацала только на бумаге..а готовить силов нет morning1
И вы тут такие -Наполеон, Наполеон... nyam2
Ладно, завтра спеку girl_haha girl_haha
НАТАШ..вы как отдохнули?
Как вообще детки?здесь возраст у всех разный же)))
У меня линеечка всталау дочи и у среднего.
Один старшой вровень идет)))

29 Дек 2016 18:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Девочки, привет всем, friends тожы выпала пока, что-то ничего не успеваю wacko1

Морозик900
Светочка, спасибо за схихи!!! give_heart Полюшка прелесть girl_in_love ТТТ на вас и здоровья по жизни!!! good
От пряников росписных аж дух захватило good

Януль, со стеклом страх конечно, но раз уж такое дело да еще под НГ - ох держись,,видать крупная пруха будет good и пусть с шариком на елочке повезет Wink
А вкусно то как у вас уже nyam2 шубы особенно хочу nyam2

Иечка, немогу налюбоваться твоими пряничными снежинками good

Татьяна-66
Танюш, елка загляденье у вас good я тоже туфельку сразу приметила - очень оригинальное украшение Wink

yfnfif77
Натуль, тоже следила за твоей эпопеей с шоколадом - у самой с белым такая же фигня бывает. Пришла к выводу, все-таки еще и сам шоколад качественный должен быть. Рада что у тебя все получилось, молодец friends

Всем вновь прибывшим - приветмк и будем знакомы girl_bye friends

А я вам принесла мои пряники - чтоб точно было понятно, у кого откуда руки растут girl_haha
Фото

29 Дек 2016 18:43

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
MN2012 писал(а):
мои пряники

Какая прелесть! Очень нравится, что в едином стиле и очень хорошо смотрятся good А я вот себя сегодня одарила
Фото
Фото
Фото
Фото
Готовила сегодня
Фото
салат с баклажанами
Фото
лагман...

29 Дек 2016 19:03

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Девочки, я часто на кухне использую пищевую плёнку и бумагу для выпечки...и у меня остаются вот такие штуки, я их не выкидываю
Фото
Есть ли у кого идеи , куда их можно использовать?Я вот думаю распилить их и вовнутрь положить конфеты, обернуть обёрточной бумагой(типа хлопушки сделать), и можно дарить деткам соседским.Фотки потом выложу, что получилось.

29 Дек 2016 19:58

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ничего себе, Света, вот это идея с хлопушками! Класс! Покажи, обязательно, что получится! Ну почему почему нет у меня такой фантазии????

29 Дек 2016 20:02

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Яна, скажи, пожалуйста, какой из Наполеонов Карины вкуснее? Тот, что с водкой в тесте (МОкрый Наполеон) я готовила - изумительный. А вот другой - Наполеон с пломбиром еще нет. Вот думаю, стОит ли его забабахать или по старинке Мокрый?

29 Дек 2016 20:10

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
- Наполеон с пломбиром

Наиля, мне очень понравился. good

29 Дек 2016 20:37

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
спасибо, девчата! Я тогда новенький попробую - Наполеон с пломбиром! ТОлько все-таки количество масла в креме уменьшу!

29 Дек 2016 20:49

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех!! New Year Tree
Морозик900 писал(а):
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь –
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

Золотые слова! good
ната абакан писал(а):
Многих не знаю, но наверстаю..

Приятно познакомиться friends
Морозик900 писал(а):
Это меня научили очень талантливые девочки Юля Наймарк(Терёшина) и Ульяна Коцаба

Светочка, конечно мне эти имена ни о чем не говорят Embarassed , но если это твои учителя - честь им и хвала! girl_in_love Мастерица ты у нас от Бога!
Морозик900 писал(а):
Мы тоже всегда делали...ну теперь Иечкины буду делать, а Наполеон на рождество. Мне очень понравился Карины-Казачки с пломбиром.

ya_za ya_za ya_za
Ткните меня пожалуста ссылкой на этот волшебный Наполеон))) Wink
Kassandra77 писал(а):
Напекла коржи на Наполеон, пол дела сделано

Господи и когда же ты все успеваешь? good
Kassandra77 писал(а):
Нет Ия, я раньше никогда не пекла. А сейчас вот захотелось

Здорово! nyam2
Kassandra77 писал(а):
Успела только в штаны не наделать

Crazy Crazy Crazy
Kassandra77 писал(а):
Ты знаешь очень спонтанно с уткой получилось.

Вот правду говорят все что ни делается делается к лучшему! good
ната абакан писал(а):
Тай чудо.фрукты нямка...но дети кроме бананов ничего не заценили...объедалась сама.
Доча молочинка.спала туда и оттуда...быстро освоила пару фраз на англиском .общалась легко.

Наташа! С благополучным возвращением! У тебя доча вундеркинд? в возрасте до 2 лет говорит по английски? good good
MN2012 писал(а):
Иечка, немогу налюбоваться твоими пряничными снежинками

Наташик окгромное спасибо за теплые слова))) girl_in_love
MN2012 писал(а):
А я вам принесла мои пряники - чтоб точно было понятно, у кого откуда руки растут

Аааааа....как классно))) и много good вообще я считаю что если руки золотые то неважно откуда они растут)))) girl_haha
Наташик - ты Мастер!!!! Rose
Морозик900 писал(а):
А я вот себя сегодня одарила

Светик, какая красивая менажница friends(надеюсь что я правильно сейчасс написала))) Wink В такую даже и еду то не нужно ложить, и так красиво на стол поставить))) good
Морозик900 писал(а):
лагман...

Обажаю... nyam2
Морозик900 писал(а):
Есть ли у кого идеи , куда их можно использовать?Я вот думаю распилить их и вовнутрь положить конфеты, обернуть обёрточной бумагой(типа хлопушки сделать), и можно дарить деткам соседским.Фотки потом выложу, что получилось.

Света ушла в креатив))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Капричиоза писал(а):
какой из Наполеонов Карины вкуснее? Тот, что с водкой в тесте (МОкрый Наполеон) я готовила - изумительный. А вот другой - Наполеон с пломбиром еще нет. Вот думаю, стОит ли его забабахать или по старинке Мокрый?

Ой...как тут сложно то все с Наполеонами)))) я то думала что он один рецепт))) а ссылку кто нибудь дастЬ??... Wink

29 Дек 2016 20:59

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Ну и какой мне теперича мутить мокрый или сухой??? girl_haha girl_haha girl_haha
Мужа отправила за сметаной, сгущенкой-грю буду Наполеон стряпать Embarassed
Он:чего, на форум сходила Yahoo! Yahoo!

29 Дек 2016 21:09

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic78108.html Ия, лови!

29 Дек 2016 21:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
http://forum.say7.info/topic78108.html Ия, лови!

Спасибо Светик! friends

29 Дек 2016 21:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
прелесть! Очень нравится, что в едином стиле и очень хорошо смотрятся

Светик, ты мне явно льстишь girl_haha friends
Морозик900 писал(а):
вот себя сегодня одарила

Супер!!! Отличная вещь, пусть служит и радует!!! good

Морозик900 писал(а):
Есть ли у кого идеи , куда их можно использовать?

А если четыре таких, лишнее отпилить по длине, сверху кусок фанеры небольшой, декорировать и будет поднос-столик Wink

Island Girl писал(а):
вообще я считаю что если руки золотые то неважно откуда они растут))))

Ну если золотые то да, а вот если такие кривые как в меня, то вот и имеем пряники-страшилки girl_haha
Island Girl писал(а):
Наташик - ты Мастер!!!!

Иечкка, ты точно на мои пряники смотрела?!! girl_haha

Девочки, а вообще у меня вопрос - осталась глазурь, поставила пока в холод. Ее еще можно использовать или ей уже конец?

29 Дек 2016 22:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
MN2012 писал(а):
Иечкка, ты точно на мои пряники смотрела?!! girl_haha

Девочки, а вообще у меня вопрос - осталась глазурь, поставила пока в холод. Ее еще можно использовать или ей уже конец?

Натуль, на твои))) очень красивые и главное что все разные))) мне очень понравились полумесяцы))) good girl_in_love

Вот инфа про айсинг с пряничного форума, мне легко сейчас найти так как в памяти еще свежо))) недавно все штудировала)))

boimarina писал(а):
В продолжение темы айсинга. Когда-то прочитала на хлебопечке:

" самый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками -

90г сырого белка
455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеяной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу
5-7 (!) капель лимонного сока

если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!

вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоценым в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.

Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.

Чтобы приготовить
заливочный айсинг

берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 стл сах пудры, так как он хранения он разжижается."

Пользуюсь этим советом, только разбавлять больше нравится белком.

29 Дек 2016 23:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
А вот другой - Наполеон с пломбиром еще нет. Вот думаю, стОит ли его забабахать или по старинке Мокрый?

Kassandra77 писал(а):
Я к сожалению второй не пекла ещё, все собираюсь. Так что за Мокрый могу сто процентов получиться, Но у Карины все рецепты отличные, так что решай сама, что тебе на душу первое ляжет.

Девочки, я бы не рисковала на праздник пробовать новые торты -ИМХО. И еще никогда не стоит пренебрегать прочитать темку - там много полезного бывает.

29 Дек 2016 23:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, а кто по каким рецептам с форума печет Наполеоны. Я вот пекла - ну очень вкусный получался, а потом комп сгорел и все мои закладки на нем сгорели, я что-то ищу этот рецепт ищу, а найти не могу. Тоже чего-то загорелось мне наполеон или медовик сделать.

30 Дек 2016 0:14

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Пока варятся овощи на оливье, булькает холодец, также отваривается язык, я занялась "хлопушками". Нарезав трубочки на нужный размер, положила вовнутрь конфетки
Фото
запечатала с двух сторон ваткой
Фото
обёрточной бумаги у меня не нашлось...решила использовать декупажные салфетки
Фото
Фото
Фото
Фото

30 Дек 2016 0:26

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Светочка, конечно мне эти имена ни о чем не говорят

Юля Наймарк -моя землячка, из Туапсе, училась у Алана Дана(это знаменитый английский дизайнер тортов), а теперь сама учит и уже третий год подряд привозит золотые награды из Лондона и Бирмингема. Ульяна Коцаба из Ивано-Франковска, очень интересный, умный ,хороший человек...Её муж известный в Украине журналист Руслан Коцаба, про него весь прошлый год по телеку говорили.

30 Дек 2016 0:32

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, а кто по каким рецептам с форума печет Наполеоны

С детства обожаю мокрые наполеоны, Каринын пломбир мне очень понравился
Фото
фотка старая, пекла его "на бис" много раз.

30 Дек 2016 0:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Island Girl писал(а):
очень красивые и главное что все разные)))

разные, это да Wink girl_haha повторить просто невозможно girl_haha
Island Girl писал(а):
мне очень понравились полумесяцы)))

а я сними как раз намучилась, ужас-ужас, не пошли чего-то совсем wacko1
Island Girl писал(а):
Вот инфа про айсинг с пряничного форума, мне легко сейчас найти так как в памяти еще свежо))) недавно все штудировала)))

супер!!! вот спасибо, Иечка, ты уже мне как палочка-выручалочка give_heart поставила еще одну порцию теста - завтра придется снова ............. girl_haha wacko1
Морозик900 писал(а):
я занялась "хлопушками".

не хлопушки - а мечта!!!!!!! nyam2 good good good

30 Дек 2016 0:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
С детства обожаю мокрые наполеоны, Каринын пломбир мне очень понравился

А мне нравятся с хрустинкой, но с заварным кремом. Пломбир я делала, это не он.

30 Дек 2016 0:58

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Наташа, спасибо за предупреждение про новые торты на праздники! Но мы праздники не отмечаем, а тортик будет пол-порции для семейного чаепития. Так что в грязь лицом точно не ударю: все свои Smile))))))

30 Дек 2016 1:19

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Если с хрустинкой, тогда точно не Каринин вариант. А может, Наташа, какой0нибудь "Степка-растрепка" это был? Типа вот такого:http://forum.say7.info/topic17206.html

30 Дек 2016 1:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Пока варятся овощи на оливье, булькает холодец, также отваривается язык, я занялась "хлопушками". Нарезав трубочки на нужный размер, положила вовнутрь конфетки

Света слов нет!!! Обалденная идея! good
Это для тебя и всех наших рукодельниц )))

30 Дек 2016 1:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
Так что в грязь лицом точно не ударю: все свои ))))))

Тогда пробуй точно! Потом расскажешь.
Я Наты Португальской соложенник сметанный сделала и наконец-то закончила трюфели girl_haha , завтра зафотаю покажу. Вкусные они, но у меня получились замороченные, сегодня корнетик никак не хотел делаться Embarassed

Наверх