Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2015 18:11
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||
Глеб говорит "ДА НУ ТЕБЯ", и тоже хоть умри... переупрямить можно только силой. (((
В нашем садике приучают детей к самостоятельности... я сколько раз рабирала ребенка не так одетого - вещи наизнанку, задом наперед... воспитатели следят только, чтоб на улицу был хорошо одет. А так... но это работает. Сейчас Глеб правильно одевается, отличает где зад и перед и стал справлятся с "молнией". Хотя шел в сад - только трусы мог от колен на попу натянуть. |
||||
|
27 Янв 2015 18:19
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||
У меня сестра в прошлом году удалила. Рада и счастлива, болеть перестала, ттт. А до этого постоянно мучилась больным горлом, эти самые миндалины промывала... Больше ничего не знаю |
||||
|
27 Янв 2015 18:31
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
какая ты категоричная... |
||||
|
27 Янв 2015 18:35
|
Mashulya
|
|||
у нас и сила не помогает, такой скандал сразу, что лучше бы не трогали
вот веришь - единственная актриса, которую прям не перевариваю...если мне не нравится игра актеров - я не буду смотреть, даже если у него куча оскаров..а Боярская играет натянуто и не естественно...но это только мое мнение... |
||||
|
27 Янв 2015 18:42
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
Оксан - попробуй еще один вариант... когда она завыступает - попробуй ее целовать и обнимать... прямо щекотать до хохота... Ребенок успокоится. Она очень маленькая еще, и Викуся, кто знает, что у нее в голове. Когда мы сами расстроены, устали просто иногда не можем адекватно реагировать. А тебе сейчас вообще не просто, и гормоны и усталость. Мне одно время вообще сильно так помогало. Алеша может душу вынуть до пяток, когда не в настроении... причем ему самому от такого поведения тяжело. Он настраивается на такую волну, и я тяжело переношу ор. А так реально стресс снимается... Она очень маленькая, ругая ее ты все равно ничего не докажешь, а можно сформировать озлобленность. А СМЕХ ОН ВСЕГДА РАССЛАБЛЯЕТ И СОЗДАЕТ ДРУЖЕСКУЮ ОБСТАНОВКУ! Моя свекровь всегда говорит, что нельзя давать ребенку плакать. Ничего не дакажешь никому, а нервный ребенок это еще та радость... Нам в универе на возростной педагогике рассказывали, что ребенок до 2-х 3-х лет не может делать на зло... это гормоны, это естественное формирование личности, и надо к ним подстраиваться. |
||||
|
27 Янв 2015 18:44
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
я вот полностью за такой подход, пусть сам, пусть коряво... Это лучше чем так как у нас в школе, под тотальным контролем, что отбивает у детей все желание, делает безинициативными, ненавидящими занятия.. |
||||
|
27 Янв 2015 18:44
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
|
Вем привет.
Оксаночка, Савик и Левушка, такие сладюськи.
Поздравляем дочку с работой, молодец, крутая работа у нее.
А я Боярскую как раз обожаю, и с удовольствием смотрю фильмы с ее участием. Истинная русская красавица. Оль, ничего, жизнь только начинается, встретишь еще своего драгоценного. Маме здоровья и сил. Наконец то моя посылка покинула сортировочный центр!!!! Это жесть! Моя посыль придет ко дню влюбленных похоже. И смех и грех с нашей почтой.
У нас все хорошо, в выходные были в кукольном. В Музыкалку в пятницу проспали, подем в эту пятницу. В Монтессори нас еще в самотоятельную группу без мамы не перевели, стоим в очереди 3 по счет, скорее всего февраль еще вместе проходим. Переводимся в басик который рядом с домом, в группу самостоятельную, без мамы. Вчера ходили смотреть как малыши там занимаются без родителей. Левик твердо изъявил что хочет в этот басик плавать с ребятками без меня. С феврале переводимся. Танюха спальня красивая. Мы тоже такую кровать Левику хотели, но передумала я, слишком большая для нашей детской, будм к трем годам заказывать кровать-чердак. |
||||
|
27 Янв 2015 18:47
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
У нас в Монтессори именно такой подход, приучаут полностью к самостоятельности и одеваться, и стол сервировать, готовиться к чаепитию, и в туалет чтобы сами ходили, убирали за собой рабочее место и т.д. и т.п. |
||||
|
27 Янв 2015 18:49
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
мне как то она безразлична... даже не могу вспомнить, что играла... по поводу кровати.. а на ней можно лежать вдвоем с ребенком? у нас вечером изба читальня... папа с детьми лежит. Но и нам таких две не влезет в комнату... не наш размер. Вот Тане хорошо, я тоже люблю минимализм... |
||||
|
27 Янв 2015 18:58
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||
|
Привет
onascko Класный кубик
На Савика не успела. Эмильку красоточку видела так подросла. У родителей моих тоже сырость большая в кв. стены черные я в этом году в зале стену кот выходит на улицу потолочным декором обклеила. Мне сегодня с али крестик пришел. Я короче в растроенных сувствах он канеш красивый, но и огромный на всю ладонь я канешно ожидала, что он будет обычный маленький. |
||||
|
27 Янв 2015 19:01
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
http://forum.say7.info/topic37409.html
Девочки, кто нить делал такой? |
||||
|
27 Янв 2015 19:03
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
|
По поводу книг.
Очень советую вот эту книгу с иллюстрациями Устинова. Девочки, листая книгу, как будто в Третьяковке находишься, до чего красивые и живые иллюстрации. Такие книги я считаю должны быть у каждого ребенка, прививается хороший вкус. Я ее очень часто листаю, оторваться не могу. http://www.labirint.ru/books/444466/ Русские сказки о животных c ил. Устинова. Сейчас заказала всю серию детской мини энциклопедии Левику. http://www.labirint.ru/series/29117/ |
||||
|
27 Янв 2015 19:09
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||
|
МаГнОлИя
Квартира большая класс
А у меня в моей кв жара постоянно в этом году хочу краны поставить на батареи, и окно на кухне не закрыааю даже ночь, на верх просто открою и все. tanita4ka Классная спальня |
||||
|
27 Янв 2015 19:13
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
в закладках лежит,но ещё не делала |
||||
|
27 Янв 2015 19:25
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||
|
onascko
Поздравляю твою доченьку |
||||
|
27 Янв 2015 19:27
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
http://forum.say7.info/topic64948.html
а такие? что то так красиво выглядит.... или я сильно есть хочу! вчера делала львовский сырник... с черным изюмом.... нямка вкуснючая получилась! Запекла в мульте и оставила в ней же на ночь... без подогрева. |
||||
|
27 Янв 2015 19:30
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
выглядит красиво но чего там так мудрено написано,да и делать все равно не буду мы сыр сейчас не покупаем |
||||
|
27 Янв 2015 19:39
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
annapolyak
Ань, а что готовишь? У нас вчера в новостях говорили... прокурорские проверку провели - выявили в сетевых магазинах увеличение цены на продукты до 159%!!! при том, что поставщики связаны контрактами и цену вообще не поднимали... вот тебе и кризис - дикий оскал капитализма... главное свой карман набить... и после меня хоть потоп.. |
||||
|
27 Янв 2015 19:50
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||
|
Оксана, доченьку с работой! молодец!
Оксана Ксю-ха-ха-ха забыла вчера написать. Странная у вас тенденция в саду. Помню у меня осенью Дима 2 раза в саду покакал жидко что ли. Так я об этом узнала только когда его забирала из сада. Просто предупредили и сказали понаблюдать. у нас по каждому чиху не звонят. У вас они перестраховщики какие-то. Оля. заходи почаще к нам. Тяжелый был у тебя период в жизни. почему с мужем так? Но ничего. все хорошо будет! мамочке здоровья |
||||
|
27 Янв 2015 19:52
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||
|
Я за привитие самостоятельности,но не так резко,чтоб мой ребёнок с грязной попой приходил.Далась мне эта попа
, но факт остаётся фактом,будем учить Алиску попу выбтирать,а то придёт в сад,где дети все приучены,а она нет.
Ань,а вам предложили миндалины удалить?Дома буду напишу. |
||||
|
27 Янв 2015 19:58
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||
|
Пока стоим.Ань нет однозначного мнения сначала пробуют лечить потом удаляют если мало толка.у нас у двоюродного брата дочке удалили этой осенью наша ровесница алисина.а другим из группы на полгода назначили лечение а там по состоянию.другая подружайка отказалась от удаления сама выпросила лечение на полгода а там будут думать.сын тоже нашим ровесник.
|
||||
|
27 Янв 2015 20:28
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
http://forum.say7.info/topic68262.html
девочки... помните в детстве такие пирожки... так захотелось... но заморочек многовато |
||||
|
27 Янв 2015 22:27
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||
правильно, вещи наизнанку это абсолютно безопасно, а вот трусы в какашках и красная попа это не приучение к самостоятельности, а отлынивание от выполнения своих обязанностей... конечно, это подстегнет родителей заняться данным вопросом, но так и ребенок может перехотеть ходить в сад вообще...а так я обеими руками и ногами за, только вопрос цены открыт... Оля, держись!! все к лучшему!! lula-lula ты как всегда с вкусняшками на ночь глядя |
||||
|
27 Янв 2015 22:33
|
Ox@na
40 лет КZ |
|||
|
OlyaLJ
Приветик. Держись все будет хорошо, маме здоровья. У нас в садике всегда попу вытерали воспи, ни когда Карина не приходила гряззная, а если бывало испачкает, то они и помоют и трусики постирают. Но мне в принцепи нравился наш садик, Карина там шнурки научилась завязывать и букву Р ее научили гов. А то Артур родился, а она нго Алтул называла [/b] |
||||
|
27 Янв 2015 22:36
|
марина7
50 лет Греция |
|||
|
lula-lula
Юля опять вкусняшки , а пироженко вкусное надо замутить
Оля оно наверно к этому и ишло он тебе и тогда закидоны выделывали.Держись у тебе такие хорошие детки |
И смех и грех с нашей почтой.
я канешно ожидала, что он будет обычный маленький.
[/b]
а пироженко вкусное надо замутить